Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Мыть ли двигатель???

Да
16 (48.5%)
Нет
17 (51.5%)

Проголосовало пользователей: 33

Голосование закончилось: 27 Ноябрь 2007, 13:13:21

Печать

Автор Тема: Мойка двигателя  (Прочитано 23248 раз)

Оффлайн Paradox

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Мойка двигателя
« Ответ #50 : 07 Январь 2008, 18:58:36 »
костян, почему? купи у дилера или на экзисте!
и заполни пожалуйста профиль...

Google

« Ответ #50 : 07 Январь 2008, 18:58:36 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 07 Январь 2008, 22:47:17 »
А в чем проблема, собственно??? На днище тоже грязь налипает и что??? Поменьше лазить туда надо и все. Мне, например, по барабану, пусть там хоть мхом все зарастает.

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 07 Январь 2008, 23:02:34 »
Есть вариант. Ищи не защиту, а так называемый пыльник из пластика. На Фольцах такие видел, да и на хонде у меня был такой.
Что стоит не знаю.
Еще земетил, что в районе левого переднего колеса нет аналогичного пластиковго кожуха, который есть в этом месте у правого колеса.
Звонил узнавал. Левого в природе не бывает, правый типа закрывает ГРМ/цепь, а слева и так все путем.

В общем сам поперва морочился на эту тему. Тьфу-тьфу, больше года.. грязно, но жить можно!

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #53 : 07 Январь 2008, 23:03:43 »
Кевин, +1
У меня даже защиты картара нет)) и ничего...грязно так же как у тех у кого она есть...да и потом если бы ты сам там капался прям руками типа чинил что-нить...все равно только в сервисах все смотреть будут если что..пусть они и пачкаются)))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 08 Январь 2008, 01:00:41 »
Зая, согласен.
Но ты знаешь у меня есть товарищ один, который помешен на чистоте под капотом и его просто хлебом на корми дай позырить на мой срачь, сорри, под капотом... "Движок говнится-говнится", скажет они.. а вот у мнея на Октавии не говнится...

Так что вот так.. ;)

Оффлайн Артур

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #55 : 08 Январь 2008, 01:32:04 »
Мыть надо! И почему не надо мыть перед продажей? Зайдите в салон подержаных авто! Все машины с чистым двиглом! Несколько дней назад помыл движок. Мыл сам у знакомого на мойке, открыл капот, залил пеной, подождал и смыл посередине несильной струёй а по периметру подкапотного пространства струёй посильней, т.к. больше грязи. Потом не закрывая капот, завел двигатель, постоял мин 20 и только потом закрыл и выехал на улицу.... Ничё так, вроде всё работает)
    • http://

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 08 Январь 2008, 02:58:24 »
Waterfall, ну вот пусть он под своим капотом и лазит... У меня тоже нет защиты, тоже грязно, и тоже забить на это - я капот редко открываю, только чтоб незамерзайку залить, протереть раза два только за год желание возникало, да и то - летом...

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #57 : 08 Январь 2008, 10:43:40 »
у меня стоит защита  картера и не грязно совсем (мож конешь у каждого свои понятия о грязи), но по сравнению с сестринским фьюжном пряма чистота ))))

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #58 : 08 Январь 2008, 11:15:47 »
Елеша, и машинке у тебя Елеша тольк 6 месяцев..щас вот зиму откатаешь посмотрим)))

Waterfall, на гавница быстрее увидешь где чего тячет-подтекает чем на вечно чистом-протертом))) была тема про мытье движков....я помню Квестик помыл тогда и у него все начало барохлить!(((( я лучше с грязненьким как-нить))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #59 : 08 Январь 2008, 11:48:36 »
Я считаю наоборот - сознательные автовладельцы не будут перед продажей авто мыть двигатель. На грязном двигателе видны все потеки (масляные в первую очередь). И если под капотом грязь, то, вероятнее всего, автовладелец не боится, что вы обнаружите там эти самые потеки. А чистый двигатель сразу вызывает подозрения, что кто-то хотел смыть следы "преступления"...  *09

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #60 : 08 Январь 2008, 12:01:10 »
На япошках грязи под капотом вообще нету!  *01  А Корса грязнуля какая-то... Не приятно просто, что машина вообще-то достаточно новая, а грязи столько, будто бы машине лет 25...  *01

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #61 : 08 Январь 2008, 13:42:06 »
Млин, еще и в такой мороз, ужжжасть *01

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #62 : 08 Январь 2008, 14:07:45 »
имхо нефиг машину руками трогать - ездит себе и ездит, перестаенет - в сервис... поскольку под капот пока (тьфу-тьфу-тьфу) приходится заглядывать только для долива омывалки, большого урона моему эстетическому чувству грязь не наносит...

Оффлайн ksatan

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #63 : 10 Февраль 2008, 00:33:48 »
Не вижу повода заморачиваться,хотя сам под капотом частенько ковыряюсь. Хотите там иметь чистоту-ляпоту,ставьте защиту получше или пыльник, и мойте движку почаще в проверенных мойках.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #64 : 10 Февраль 2008, 01:19:50 »
Грязи не больше, чем в др. авто.

А вот в "Калине", срисованной с предыдущей корсы - грязи в моторе - по колено.

Оффлайн Зель07

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #65 : 02 Март 2008, 20:52:40 »
Вчера залез под капот и был удивлен! Стоит защита а толку от неё не какого(только Защита от маханических повреждений картера) я то думал и от грязи тоже поможет но не тамто было грязи столько,что я просто был в шоке.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Цитата: "sonya"
Забить и забыть *06 , защита никакая весь отсек не перекроет. По первости тоже раздражало, потом все ровно запачкалось и не раздражает.

вот на посате B3 стояла защита и грязи не было вобще (ВОТ ЭТО БЫЛ КЛАСС)

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #66 : 02 Март 2008, 21:27:44 »
тоже грязно под капотом.
еще и вентилятор на радиаторе стал неравномерно постукивать при работе :( может от грязи? ИЛИ это болезнь общая?

Оффлайн Drew

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #67 : 31 Март 2008, 20:29:19 »
Почитайте мануал, там написано, что мойка двигателя необходима. Особенно после зимы, чтобы смыть всю грязь и соль. Теплее будет, поеду к дилеру на мойку.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #68 : 31 Март 2008, 20:41:43 »
Drew, ага, а еще у нас везде написано, что гарантии они после мойки двигателя никакой не несут..
Так что я лучше все-таки
Цитировать (выделенное)
Поэтому не мойка - а протирка своими рукам с пенкой (для мойки двигателя) безо всякого давления на сердце машины. Нежно и аккуратно.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #69 : 10 Апрель 2008, 14:43:06 »
Deppert, какой у тебя движок чистыЙ!!!! ты его часто моешь?

простите великодушно за офф, но уж очень для меня эта тема больная!

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #70 : 10 Апрель 2008, 15:37:25 »
banshy-nan,
Тема то вообщем себя исчерпала, поскольку ответ на вопрос получен.

А про чистый движок... Мне просто пришлось его помыть, ибо ооооооочень совестливый человек и с закаменевшей грязью в подкапотном пространстве ехать к дилеру в сервис ну просто стыдно было бы, настолько там все ужасно выглядело.

Помыл за 400 рублев с автохимией в местной мойке. Всю мойку трясся, как бы молоденькие мальчики не порвали чего из проводов, или чтобы вода не проникла в мозги, моют то под давлением. Я даже нервно покурить вышел от сглаза.  *03 Слава Богу, ребята знают свое дело. Мозги накрыли пакетом (потому он и грязный, на фото видно), промыли аккуратно, бережно.

Гы...  *03 Подъезжаю после мойки супермаркету, паркуюсь, гляжу - неподалеку стоящие мужики руками мне машут, кричат чего-то. Я такой недоуменно смотрю на машину - а оттуда белый ДЫМ ВАЛИТ!!!!!!!!!!!!!  *10  *10  *10
В ужасе открываю капот, проклиная все на свете, особенно свою глупость, принюхиваюсь и успокаиваюсь - пахнет испарением и сгорающей пленкой автохимии, т.е. чистый запах, слабый  *04 Окончательно успокоился на следующий день, когда все испарилось. Так, пол-дня повоняло в салоне, когда печку включал, потом и это прошло.
Сегодня диагностику в сервисе проходил (заезжал по поводу того самого тук-тука) - подтвердили, машина в полном порядке.

Так шта... Надумаешь мыть - будь готова к такому вот казусу

Хе хе... Представляю, как я выглядел со стороны у супермаркета - стоит чувак с открытым капотом, оттуда дым валит, мимо тачки проезжают, глазеют  *03

Оффлайн tosterr

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #71 : 02 Май 2008, 16:37:07 »
Цитата: "sun_bell"
Мда..., мнет тут летом помыли двигатель...., правда не знаю зачем)))), видать для пущей красоты..., и никаких последствий..., с электрикой точно... а мыли бесконтактно.., пеной залили.., 5 минут постоял и смыли не очень сильным напором, .., потом аккуратно просушили - т.е. мастер с раструбом сушки залезал в капот и нежненько так аккуратно сдувал влагу...., потом постояла на жаре минут 30..и вперед)))))

а где мойка делалась?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #72 : 02 Май 2008, 17:34:31 »
не мыл и мыть не собираюсь. протираю нейтральным раствором моющего средства тряпочкой.

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #73 : 05 Май 2008, 14:41:00 »
мою, когда грязное все становится, моют керхером вначале шампунь потом вода потом еще каким то расствором становится все как новое и норма никаких глюков тьфу тьфу тьфу)))

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #74 : 28 Март 2009, 01:21:03 »
Всем привет. Что-то не нашел тему про мойку мотора.

Кто-нибудь мыл что-нибудь под капотом? *???* Нужно ли там вообще что-то чистить или мыть. А-то мне ГАЕц когда на техосмотре смотрел под капот, то сказал, что там ржавчина скоро будет (машине месяц был) и что нужно что-то почистить*  :-\
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 18:15:34 от Надюхин »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2