Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Мыть ли двигатель???

Да
16 (48.5%)
Нет
17 (51.5%)

Проголосовало пользователей: 33

Голосование закончилось: 27 Ноябрь 2007, 13:13:21

Печать

Автор Тема: Мойка двигателя  (Прочитано 23250 раз)

Оффлайн Niaz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Мойка двигателя
« Ответ #100 : 20 Сентябрь 2011, 20:19:09 »
Проходил ТО у дилера. Спросили помыть ли двигатель. + 300 руб. к стоимости работ.

Google

« Ответ #100 : 20 Сентябрь 2011, 20:19:09 »

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #101 : 27 Ноябрь 2011, 10:55:47 »
Вчера помыл двигатель (корса С).Мыли керхером,ничего не закрывали, причем давление у керхера  было конкретное!Сначала горячей водой с паром сбили с движка грязь, затем обработал концентратом и на пять минут оставили, позже прошелся еще раз керхером и прочистил труднодоступные места щетками.Вобщем, драил там конкретно!
Поначалу я сомневался, мыть или не мыть, а если мыть,то как? закрывать ли чем-нибудь ремень и аккумулятор?Мойщик сказал, что все по разному делают, многие никак не закрывают. В итоге забил и согласился мыть как есть, тем более что прям передо мной мужику на тойоте помыли движку и ничего страшного не случилось:)По крайней мере выехал он сам:)Вот и я выехал чистенький и красивый:)Понятно дело, что процедура эта не совсем рядовая, и часто делать ее не стоит, но раз в год,думаю, что можно:)так и будет!:) 

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #102 : 29 Ноябрь 2011, 12:37:57 »
я помыла тоже, спустя 3.5 года...под капотом был ужас  ;D единственное закрыли пакетом блок предохранителей и выехала тоже сама . Сейчас перед морозами хочу привести все в порядок. Защита стоит , но все равно грязь появилась.

Оффлайн Kastorkin

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #103 : 09 Декабрь 2011, 14:24:28 »
если что то рискованно, то не буду делать...

мой выбор, куча куча тряпочек, салфеточек... и распылитель за 80р, для очистки двигателя, солярой тащит жесть)
и вперед на эстакаде 2 часа, протирки, вылил 500мл этого средства... за то все сияет и воняет)
2 дня в салоне стоял стойкий запах солярки, сейчас нече выветрилось)  8)

цена вопроса - 80р средство BBF, 100р эсакада, старый пододеяльник на тряпки, и 2 часа терпения) за то спокоен что ничего не крякнется...

Оффлайн sowill

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #104 : 14 Май 2012, 13:33:31 »
Купил корсу 3 дня назад. Предыдущий владелец девушка. За машиной вроде ухаживала, но под капотом просто жесть жестяная. Всё в грязище  :(. Руками тупо не отмыть, ну только если дня три на это потратить. Кароче решился ехать на мойку вечером. Позже отпишусь чего да как. Пожелайте удачи  :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #105 : 14 Май 2012, 13:43:33 »
но под капотом просто жесть жестяная. Всё в грязище  :(
У всех так. ;)
Пожелайте удачи  :)
Удачи. :)

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #106 : 14 Май 2012, 13:55:02 »
На завтра тоже записался на мойку двигателя, а то будут цепь менять, а двигатель они не моют, вот и думаю чтоб ничего заразного не занесли вымою  :P

Оффлайн sowill

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #107 : 14 Май 2012, 20:38:56 »
Вопсчем зарулил я на мойку. Проплешину мойщикам наверно сделал, говоря куда можно лить, куда низя. Продували мне её потом ещё минут 20, до полного высыхания. Сказали, что я самый параноидальный клиент по мойке двига за всё время  :) Ну да пофик, лучше перебздеть чем недобздеть, как говорила моя бабушка. Продули и.... завелась как ни в чём не бывало. Поехал сразу на трассу, дабы двиг хорошо разогрелся и выпарилось то что могло остаться.

Заодно обнаружил на трассе, что после 120 долбит руль, сразу заехал в шиномонтажку. Колеса были разбалансированны в хлам. Теперь всё пучком. Вот такой вот продуктивный вечер  :)

Моё мнение, что мыть можно. Главное следить за мойщиками и сразу сказать куда можно лить воду под давлением, а куда нет (Всю область вокруг аккума, там и эбу и куча проводов они отмывали от пены почти без давления и доделывали тряпками). А так да, хотели всё подряд шпарить в упор струей от которой машина качалась  :). Такое конечно надо пресекать.
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 20:45:56 от sowill »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #108 : 14 Май 2012, 23:23:59 »
а мне везде в моторном отсеке поливают воду под давлением и ничего не продувая запускаю мотор и еду, и еще радиаторы мою так же, через решетки в бампере, итог 4 года двигатель и отсек всегда чистый + ниразу не перегревалась, в самую жару +37 когда было в москве темп двиг ниразу до 100градусов не поднималась!!!

Оффлайн sowill

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #109 : 15 Май 2012, 05:52:48 »
а мне везде в моторном отсеке поливают воду под давлением и ничего не продувая запускаю мотор и еду, и еще радиаторы мою так же, через решетки в бампере, итог 4 года двигатель и отсек всегда чистый + ниразу не перегревалась, в самую жару +37 когда было в москве темп двиг ниразу до 100градусов не поднималась!!!

Ну хотя бы продувать надо. Там жеж куча всяких клем соединяется, я штук 6 насчитал. Вот всё эот мне и продули. А так зачем воду там оставлять, это не есть гуд.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #110 : 15 Май 2012, 06:30:39 »
гуд не гуд, факт что уже 4 года езжу нормально и двигатель где то три раза в год мою, а разъемы все герметичные вода может и быть на самом разъеме, внутри то ее нет!

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #111 : 15 Май 2012, 07:02:31 »
в самую жару +37 когда было в москве темп двиг ниразу до 100градусов не поднималась!
она ж до 100 поднимается и вкл вентилятор. Если тока с кондеем включенным ездить, тогда до 100 не поднимеца.

Тоже мою несколько раз в год без всяких продувок, соединения все обрезинены, че бояца?? То что они там продувают, это тока для вида и все сверху, также куча соединений,которых не видно и до них не дотянуца сверху

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #112 : 15 Май 2012, 07:53:10 »
я кондей ниразу не выключал с 2008 года, как выставил 21 градус и так езжу кондей летом работает всегда не выключаясь совсем, ну только зимой сам выключается,вот и не поднимается выше 100градусов плюс радиаторы чистые в соседней теме муфты срывные меняют именно из за того что радиаторы грязные

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #113 : 15 Май 2012, 09:03:21 »
а разъемы все герметичные
Должны быть герметичными. Так что не стоит, ИМХО, так уж всем рекламировать мойте все что можно и не сушите, особенно если машина куплена Б/У.

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #114 : 15 Май 2012, 09:08:47 »
Утром помыли движок, после того как поехал минуты через три выскочила ошибка - ключ с машиной! Остановился и сразу залез в блок зажигания, как и думал там море плескалось, промочил тряпкой, протер сколько мог. Сел, завел, после того как погасли все чеки, ключ еще секунд пять погорел и тоже потух. Спокойно доехал до сервиса и сдал на замену цепи и остальных сопутствующих приблуд  8)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #115 : 15 Май 2012, 09:10:04 »
Надюхин, ну я то мою 4 года уже и у супруге мотор тем же способом мыл, и отлично, много людей мыли моторы в моем присутствии и отлично, вот эта педантичность, продувать разъемы порой может привести к серьездным последствиям, воздуком как минимум 6 а то и 8 атм, можете так же прекрасно воду загнать в тот же самый разъем и привет вам, к.з.

Оффлайн sowill

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #116 : 15 Май 2012, 09:14:58 »
Надюхин, ну я то мою 4 года уже и у супруге мотор тем же способом мыл, и отлично, много людей мыли моторы в моем присутствии и отлично, вот эта педантичность, продувать разъемы порой может привести к серьездным последствиям, воздуком как минимум 6 а то и 8 атм, можете так же прекрасно воду загнать в тот же самый разъем и привет вам, к.з.

Отщелкнул ради интереса сегодня пару разъемов, поглядеть чего там могло после мойки и продувки быть. Всё в норме. Сухо и комфортно. Кстати надо бы ещё вскрыть черную коробочку, где предохранители, там герметичность судя по всему не очень.

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #117 : 15 Май 2012, 09:17:31 »
надо бы ещё вскрыть черную коробочку, где предохранители, там герметичность судя по всему не очень.
с герметичностью там все ок. я первым делом туда заглянул, как и до мойки так же сухо и пыльно, т.ч. если без фанатизма относиться к мойке движка то все должно быть в порядке.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #118 : 15 Май 2012, 09:18:58 »
MR_Ozio, только что перед тобой сообщение написано. Как тебе такое, без педантизма? Ты моешь сам, а там мойщики, разница большая. И знаю случаи, когда люди не заводились на самом деле. Так что я не настаиваю, каждый сам волен выбирать как и что мыть.
На корсах после обычной-то мойки кузова у многих блок ABS заливало, а ты о какой-то 100%-ой герметичности. :-\

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #119 : 15 Май 2012, 09:22:09 »
соглашусь с Freon, по поводу воды в модуле зажигания, единственное место где стоило бы продувать так это там под крышкой модуля зажигания, действительно там после мойки океан

Добавлено: 15 Май 2012, 09:34:48
На корсах после обычной-то мойки кузова у многих блок ABS заливало
ты как старожил форума знаешь почему заливало, даже отзывная кампания была по установки крышки на блок АБС поэтому и заливало его, на машинах 2008 года уже стали ставить эту крышку и в последствии ничего не заливало. Я сам мыл только кузов с шампунем и поливал из шланга керхера нет на даче, а движок мыл на разных мойках, и ничего, ездит машина отлично!!! вообщем на вкус и цвет фломастеры разные, хотите продувать продувайте, я не буду этой ерундой заниматся, не считаю это нужным. Это так же как и при мойке радиаторов, говорят что надо снимать основной радиатор сливать антифриз, но я мою так не снимая, и отлично и радиаторы чистые, фонарем просвечиваются отлично!!!
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 09:34:48 от MR_Ozio »

Оффлайн ssttaass

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #120 : 15 Май 2012, 18:28:58 »
добрый день!у меня такая пробдема.помыл я двигатель своей авео хечбек.завёлся уехал с мойки сам на следующий день с утра завожу а она глохнет опять завожу глохнет потом такое ощущение что на одном цилиндре дергаеться двигатель как сумашедший проходит 5 мин работают как будто 2 цилиндра вообщем пердит крехтит через  мин 15 я её разгазовываю.начинаю ехать на 1 дёргает на второй тоже вроде на третей получше!!поехал промыл инжектор поменял свечи провода и модуль зажигания(вроде так называеться)всё равно так уже почти 1000 проехал до дачи и обратно и каждый раз так заводиться.завёл поехал остановился мин на 10 и опять так плохо заводиться.ума не преложу что делать  :-\

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #121 : 15 Май 2012, 19:00:27 »
ssttaass, я вам отвечу что делать, идти на авео клаб а тут корса клаб!!

Оффлайн Rotor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #122 : 18 Май 2012, 18:45:01 »
Мою двигатели и на своей и жены на мойке, не могу терпеть грязный двигатель! заводится без продувки и сушки, все в норме
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 18:47:04 от Rotor »

Оффлайн rash

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #123 : 12 Июнь 2012, 12:40:23 »
я покупаю пену для мытья двигателя в балончике. стоимость 150-170 руб. высаживаю весь балон на подкапотное пространство, даю размякнуть минут пять, потом смываю водой из пластиковой бутылки, сделав дырочку в крышке)) как из брызгалки. первый раз мыл со щеткой, все последующие уже легче. чистота и порядок!

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #124 : 16 Июнь 2012, 13:19:02 »
Машина 2007Д пробег 125тыс мою двигло каждые полгода ничего не закрывая на мойке. Сначала керхером, потом шампунем, ждем далее керхером и если не грязно еще брызгает где надо и керхером. Пофиг провода блоки и тд. итого мыта уже была 8 раз. Так же уже мыл астру 2 раза.
Да не забываем еще радиатор промывать)))) Это у диллера) Забивается дай боже, будет потом еще вентилятор лопатить)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2