Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Мыть ли двигатель???

Да
16 (48.5%)
Нет
17 (51.5%)

Проголосовало пользователей: 33

Голосование закончилось: 27 Ноябрь 2007, 13:13:21

Печать

Автор Тема: Мойка двигателя  (Прочитано 23249 раз)

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Re: Мойка двигателя
« Ответ #25 : 25 Ноябрь 2007, 22:53:05 »
Блин, уже не очень уверен - после мойки машина стояла часа 2, после чего у мея дня 4 были глюки с подсветкой магнитолы- яркость "плавала" и вообще глючила, причем все остальные светящиеся части панели работали нормально.... Вот сижу и думаю, либо это глюк мозгов магнитолы после моих переделок (что вряд ли- до этого работала месяц и проблем небыло), либо это на самом деле как то связано с мойкой движка...
Короче как всегда- вскрытие покажет  *06
    • UFO Tuning Station

Google

« Ответ #25 : 25 Ноябрь 2007, 22:53:05 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2007, 23:00:48 »
Quest, ага, ждем результатов вскрытия  *09

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2007, 23:04:54 »
Дык счас то вскрывать то нечего - фунциклирует все *06
Думаю повнимательнее изучить где и что из электрики находится под капотом, и после этого делать выводы.... Но до весны двигло точно больше мыть не буду *07
    • UFO Tuning Station

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #28 : 25 Ноябрь 2007, 23:08:38 »
Quest, и правильно *04

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 25 Ноябрь 2007, 23:12:48 »
Никогда и ни на одной своей машине не мыл двигатель. Нафиг это не нужно.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #30 : 25 Ноябрь 2007, 23:16:22 »
Да уж... Грязи под капотом такое количество, будто машине несколько лет уже.  Особенно расстроилась после того, как позаглядывала под капоты другим машинкам - у всех чище, потому что ни один производитель кроме GM не догадался оставить ТАКУЮ дырку под капотом. Ведь землю всю видать!  *10

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 25 Ноябрь 2007, 23:18:29 »
*06  Эт нужно в 2 случаях- либо когда продаешь машину, либо когда планируешь плотно ковыряться в моторном отсеке *06  А вот с какой целью движок мыл Я? Афиг его знает....грязный был... *07
    • UFO Tuning Station

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 25 Ноябрь 2007, 23:20:58 »
Как раз когда продаешь - мыть не стоит. Мытый движок, знаешь, настораживает. Именно по тому, что у тебя в п.2.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #33 : 25 Ноябрь 2007, 23:23:57 »
Кевин, прав абсолютно!!

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 25 Ноябрь 2007, 23:34:56 »
Зачет обоим! *06
    • UFO Tuning Station

Оффлайн Серенький

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #35 : 26 Ноябрь 2007, 16:42:26 »
Цитата: "Кевин"
Как раз когда продаешь - мыть не стоит. Мытый движок, знаешь, настораживает. Именно по тому, что у тебя в п.2.

Ага, да, когда морковку можно сажать конечно лучше... *06
Нифига не согласен. Нужно мыть периодически, раз в год, или в 2 года, перед летом. И двигателю польза(охлаждение лучше), и не засрется сильно к моменту продажи(ну очень атстойно выглядит очень грязный двигатель), и малейшие потеки(неисправности) сразу видно. И, конечно, закрывать нужно все, что только можно закрыть из электрики.
На корсе мне пока что мыть рано, хотя коробку мне уже мыли на сервисе официалов, когда я приехал с жалобой на сопли вокруг сапуна.

Оффлайн Хауз

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #36 : 27 Ноябрь 2007, 03:32:15 »
под капотом очень грязно - не очень это красиво. Тоже хочу мыть. На мойке у официалов я спрашивал, сказали приезжай помоем, у мастера спрашивал сказал можно. Он как увидел, как грязно у меня под капотом пошли вместе посмотреть каталог запчастей, хотели найти дополнительные боковые защиты от грязи. Нашли 2 пластмассы по 500 руб одна. Но они для двигателя 1,0 л., и еще мне кажись маленькие (по схеме), думаю не поможет. Но он утверждал, что все закроет, показывал Астру, но у не все это с завода. Единственное меня остановило, что они для 1,0.
Решил подумать.

А так мыть буду но думаю потом надо ездить часа 2 как минимум чтобы вся влага под капотом испарилось.

Такие тупые инженеры и конструкторы, неужели не могли все умно проектировать. И то у меня на ВАЗе все было закрыто и грязи никогда не было.

Оффлайн Серенький

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #37 : 27 Ноябрь 2007, 08:42:19 »
Цитата: "Хауз"
Такие тупые инженеры и конструкторы, неужели не могли все умно проектировать. И то у меня на ВАЗе все было закрыто и грязи никогда не было.

Да совсем даже они не тупые, они боролись за цену, за каждый лишний доллар... *07
Я думаю какие-нибудь пыльники можно подобрать будет, если нужно конечно.

Оффлайн MV

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #38 : 27 Ноябрь 2007, 12:06:20 »
По опыту - после мойки излишняя влага в подкапотном пространстве.
Хорошая мойка та где высушат ваш двигатель. Но все равно я менял катушки после мойки двигателя. Полчаса высыхал, проехал 200 метров и заглох на прежней машине !!!

1. Мойка идет под давлением - tech правильно написал - нефига под давлением в ЭБУ воду загонять. Есть открытые части катушек и генератора - а ток немалый по ним проходит + грязь и смесь получается сопротивляемая если попадает на контакты. В этом случае окисление контактов происходит сильнее после мойки чем без нее.

2. Сушка воздухом - одно дело охлаждение вентилируемое а другое дело сжатый воздух направленный сверху на контакты и шланги. Это достаточно сильное давление чтобы погнуть или порвать систему трубок от бензонасоса. Представьте такую картину - слабо затянутый болт от воздухозабоника (муфты) отлетает под давлением непонятно куда...Не дай бог воздухом нагнетет в генератор или под ремень...

Поэтому не мойка - а протирка своими рукам с пенкой (для мойки двигателя) безо всякого давления на сердце машины. Нежно и аккуратно.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #39 : 27 Ноябрь 2007, 12:18:23 »
Мда..., мнет тут летом помыли двигатель...., правда не знаю зачем)))), видать для пущей красоты..., и никаких последствий..., с электрикой точно... а мыли бесконтактно.., пеной залили.., 5 минут постоял и смыли не очень сильным напором, .., потом аккуратно просушили - т.е. мастер с раструбом сушки залезал в капот и нежненько так аккуратно сдувал влагу...., потом постояла на жаре минут 30..и вперед)))))

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 27 Ноябрь 2007, 21:50:10 »
Цитата: "MV"
Поэтому не мойка - а протирка своими рукам с пенкой (для мойки двигателя) безо всякого давления на сердце машины. Нежно и аккуратно.

+1. Моют все, пока уезжают с мойки.
Вот мне интересно, как люди будут объяснять дилеру (при неисправности) почему чистый двигатель? И будет ли это гарантия или ремонт за свой счет?
Недавно читал в инете как мужчинка помыл двигатель у официалов и машинка у него не завелась. Потом неделю бодался со своим дилером и выяснял за чей счет будет ремонт. Одни говорят что они предупреждали, другой говорит ну вы же мыли. Читать было весело. Хорошо что для мужика все хорошо закончилось. Чинили бесплатно и три недели после мойки на метро.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 28 Ноябрь 2007, 13:15:09 »
Цитата: "MV"

+1
Однажды помыл прежнюю машину на мойке - очень долго она чихала и кашляла.
Поэтому в следующий раз купил баллон химии, и сам *04 Потом очень осторожно смыл пену водой.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #42 : 28 Ноябрь 2007, 23:13:03 »
Цитата: "Серенький"

Я думаю какие-нибудь пыльники можно подобрать будет, если нужно конечно.

Я изнасиловала всех менеджеров в отделе дои. оборудования в поисках пыльников. НАшли только один (не помню правый или левый), якобы второго в природе не бывает...
В качестве пыльника поставила защиту стекловолокняную - она шире. Хотя от грязи защищает весьма условно...  *15

Оффлайн Серенький

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #43 : 29 Ноябрь 2007, 08:46:55 »
Uschka
А еще можно какими-нибудь тряпочками заткнуть.... *06

Оффлайн daniel

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов клуба на Ралли.За развитие клубного движения в Ярославле
  • Развернуть
« Ответ #44 : 29 Ноябрь 2007, 11:59:34 »
Цитата: "Хауз"
Нашли 2 пластмассы по 500 руб одна. Но они для двигателя 1,0 л.,

А номера этих пластмассин ты не записал?

Оффлайн костян

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #45 : 07 Январь 2008, 18:13:23 »
Подскажите что делать?Тряпочки кончаются....шо делать,где взять не тряпки,а хороший брызговик,или менять защиту?

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 07 Январь 2008, 18:21:07 »
Забить и забыть *06 , защита никакая весь отсек не перекроет. По первости тоже раздражало, потом все ровно запачкалось и не раздражает.

Оффлайн костян

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #47 : 07 Январь 2008, 18:32:08 »
глаз режет,но хочется чистоты и порядка,у меня на девятке такого срача небыло.....

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

крепления для брызговика есть а брызговиков ни у кого нет....

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 07 Январь 2008, 18:35:35 »
У меня на прошлой машине тоже намного чище было, но что делать, такая конструкция...

Оффлайн костян

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #49 : 07 Январь 2008, 18:38:38 »
а нахрена тогда там сделаны крепления для брызговика?  Типа сделай сам? Чувствую придется

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2