0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Кто-нибудь уже сходил на "О чем еще говорят мужчины"?
хочется, спросить, где же снег?
.ля, это как???
там ж речь о служащих
Создатели сайта проекта «Большого правительства» Дмитрия Медведева намерены к концу месяца запустить новый интернет-портал, который получит название «россиябездураков.рф», сообщают «Известия» со ссылкой на главреда сайта «большоеправительство.рф» Рафа Шакирова.Как объяснил Шакиров, идея проекта «Россия без дураков» состоит «в том, чтобы собирать по стране чиновничьи глупости, „которые отравляют нам жизнь“, и бороться с ними», пишут «Известия».При этом, как отмечает издание, «глупости», отправленные на сайт гражданами, будут отмечаться на интерактивной карте, чтобы все желающие могли увидеть, «какие регионы лидируют по числу глупостей».О создании проекта в декабре во время своего обращения к Федеральному собранию заявил президент Дмитрий Медведев, который назвал это «публичным конкурсом на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур». Тогда Медведев пообещал, что после обращений граждан будут приниматься решения «об отмене или о корректировке каких-то процедур, а в необходимых случаях — кадровые решения».Проект «Страна без дураков» вызвал критику руководителя Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елены Панфиловой, пишут «Известия». На своей странице в Facebook Панфилова написала, что у нее «нет слов» для оценки новой инициативы Дмитрия Медведева.«Когда мне позвонили и попросили прокомментировать эту „Карту дураков“, я так и сказала: „У меня нет слов. Они там в своём уме? Т.е. нет, я понимаю, что своеобразное понимание „честности“ велит им начинать уже прямо называть нашу страну „Страной дураков“ и из своего тихого мирка „Поля чудес“ побуждать нас рисовать им её карту. Но блин, за наши же деньги! Внимание: они за наши деньги создают ресурс, на котором мы им (сами!) будем рассказывать про то, что они сами не сделали за наши деньги“», — подчеркнула Панфилова.Материал «Известий» проиллюстрирован кадром из фильма «Приключения Буратино».Финансируемые из бюджета проекты «Большого правительства» и «Страна без дураков» появляются на фоне популярности независимых гражданских инициатив по контролю за действиями властей. Самыми известными гражданскими проектами в последние годы стали «Синие ведерки», фиксирующие нарушения ПДД машинами с мигалками, «РосПил», борющийся с сомнительными госзакупками, и «РосЯма», где можно сообщить о ямах на дорогах, группа «Гражданин наблюдатель», которая фиксировала нарушения на выборах.Критики власти утверждают, что таким образом бюрократия пытается создать симулякры институтов гражданского контроля.
А кто и как проверяет качество продуктов, которые в магазинах
да никак не проверяют. В Ашане (Город ШЭ) на выходных были. Лежит в пластиковых упаковках копченая рыба (название не помню), так на ней плесень размером с рублевую монетку
это при том, что копченой частенько становится подпорченная рыба путем обработки "жидким дымом", в котором канцерогенов - пруд пруди.А животину на фермах чем кормят? Рабочие в ОЗК ходят, иначе аллергия обеспечена вплоть до экзем. А овощи? Удобрения тоннами - после пары лет пользования на земле ничего не растет. Зато три урожая за сезон.И еще после этого говорят о ГМО. Детский лепет.