Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка московская бесконечная  (Прочитано 597441 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: Флудилка московская бесконечная
« Ответ #6250 : 29 Декабрь 2011, 20:01:22 »
Твои предложения по лишению прав позабавили прям-таки.
Почему? Лишили, пошла в школу, переучилась, снова сдала и пусть пытается передвигаться по дорогам. Лишение из-за безграмотности после окончания школы ;)
то, что она вину не признавала, так сплошь и рядом такие персонажи.
Ну знаешь - глупо бычить на меня, что "я ей помеха справа" (я с левой стороны от нее приехала), что знака она не заметила и машину мою тоже не заметила. После того, как я на знак показала на ее месте я бы сидела тихо-тихо, быстро-быстро дала бы немного денежек дядечками ГАИшникам и побежала бы далеко-далеко... А после всех ее выходок я еще и настроена в суд подавать за причинение морального вреда. Чтобы она эту аварию надолго запомнила и, желательно, чтобы у нее отбило бы желание вообще садиться за руль. Случилось бы что-то с нами посерьезнее - я бы вообще порвала ее на мелкие кусочки потом. И так на попе сидеть третий день толком не могу из-за уколов  :'(

Google

« Ответ #6250 : 29 Декабрь 2011, 20:01:22 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #6251 : 29 Декабрь 2011, 20:14:38 »
Почему? Лишили, пошла в школу, переучилась, снова сдала и пусть пытается передвигаться по дорогам. Лишение из-за безграмотности после окончания школы
А если ошибочно виновной признали? И потом, может в консерватории в системе обучения что-то поправить и прикрыть канал прав "за деньги", а не изобретать велосипед..
Ну знаешь - глупо бычить на меня, что "я ей помеха справа" (я с левой стороны от нее приехала), что знака она не заметила и машину мою тоже не заметила. После того, как я на знак показала
Я рада, что ты еще удивляешься подобной реакции в ДТП, но это не редкость.
на ее месте я бы сидела тихо-тихо, быстро-быстро дала бы немного денежек дядечками ГАИшникам и побежала бы далеко-далеко...
Эмм, а с какой целью давать денег и куда-то там бежать, не очень поняла... :-\
А после всех ее выходок я еще и настроена в суд подавать за причинение морального вреда.
Твое право, хотя шансов особо я не вижу... Да и не очень понимаю, когда ты этим заниматься собралась и зачем, если говоришь тяжело мотаться уже..  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #6252 : 29 Декабрь 2011, 20:26:50 »
ошибочно виновной признали?
Не думаю, что у новичков бывает ошибочная вина.
может в системе обучения что-то поправить и прикрыть канал прав "за деньги", а не изобретать велосипед..
Согласна, сама сдавала честно ради того, чтобы научиться ездить, а не просто права получить.
с какой целью давать денег и куда-то там бежать
Чтобы сразу дело закрыть, виновных оштрафовать и дать возможность быстрее отремонтировать машину. Меня сегодняшние 4 литра омывайки, вылившиеся на улицу  совсем не порадовали...
шансов особо я не вижу... Да и не очень понимаю, когда ты этим заниматься собралась и зачем,
Когда ей вину присудят, тогда накатаю заяву и отправлю в суд. Все равно это еще не скоро произойдет.
Шансы, кстати, есть. Если помнишь, я в 2009 не улетела на Шри-Ланку на Новый год? (ну прет мне по жизни в новогодние праздники "радоваться и веселиться"). Мы с подружкой подали в суд на авиакомпанию на компенсацию расходов на путевку, все наши мотания-приключения + причинение морального вреда. Вот, в октябре окончательно выиграли дело (так долго потому что ЮтЭйр без конца апелляцию подавал и все по кругу начиналось). Понятно, что не на миллионы счет идет, тем более я априори всю выигранную сумму отдавала подружке, но, тем не менее, причинение морального вреда суд признал и сумму определил - ведь нам испортили новогодние каникулы, причем я так больше и не смогла куда-то далеко в экзотическую страну слетать... Да и теперь еще долго наверняка не смогу (((((
А тут, прости, моральный вред покруче какого-то просраного новогоднего путешествия...

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #6253 : 29 Декабрь 2011, 20:43:35 »
Цитата: Надюхин от Сегодня в 21:14:38

шансов особо я не вижу... Да и не очень понимаю, когда ты этим заниматься собралась и зачем,

Когда ей вину присудят, тогда накатаю заяву и отправлю в суд. Все равно это еще не скоро произойдет.
Шансы, кстати, есть. Если помнишь, я в 2009 не улетела на Шри-Ланку на Новый год? (ну прет мне по жизни в новогодние праздники "радоваться и веселиться"). Мы с подружкой подали в суд на авиакомпанию на компенсацию расходов на путевку, все наши мотания-приключения + причинение морального вреда. Вот, в октябре окончательно выиграли дело (так долго потому что ЮтЭйр без конца апелляцию подавал и все по кругу начиналось). Понятно, что не на миллионы счет идет, тем более я априори всю выигранную сумму отдавала подружке, но, тем не менее, причинение морального вреда суд признал и сумму определил - ведь нам испортили новогодние каникулы, причем я так больше и не смогла куда-то далеко в экзотическую страну слетать... Да и теперь еще долго наверняка не смогу (((((
А тут, прости, моральный вред покруче какого-то просраного новогоднего путешествия...
Ушка, дорогая, а оно тебе сейчас надо???
Я поняла, что доказать моральный вред будет непросто, после того, как 3й месяц пытаюсь доказать в суде, что виновник в моем дтп действительно виновен.Пока суд говорит, что виновных нет)))Ну вот рука у меня сама по себе сломалась, а машина в хлам...И это очень морально напрягает ,это хождение по судам, заседения и жалобы и повторение одного и того же по кругу...
Если у тебя, ттт, все обошлось со здоровьем,я бы на твоем месте просто решила вопрос  с ремонтом машины и не ввязывалась в такое болото..у тебя сейчас другой период и таким невеселым вещам там не место..

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6254 : 29 Декабрь 2011, 20:45:05 »
Не думаю, что у новичков бывает ошибочная вина.
Ошибочное (сознательно или нет) вынесение постановления гайца.
Чтобы сразу дело закрыть, виновных оштрафовать и дать возможность быстрее отремонтировать машину.
Все равно не понимаю, зачем денег она должна давать гаишнику и бежать.. Достаточно было просто не опротестовывать протокол.
Ну так можно моральный вред с каждого ДТП требовать.. Я собственно не против, если у тебя оказывается так много сил, времени и нервов - судись.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6255 : 29 Декабрь 2011, 20:48:45 »
это очень морально напрягает ,это хождение по судам, заседения и жалобы и повторение одного и того же по кругу...
Согласна. Но уж слишком сильно надломила меня та замечательная барышня - ее невнимательность была последней каплей в моем моральном состоянии. Я и так держалась из последних сил. И страшно подумать чем могло ее неумение смотреть на знаки и давить на тормоз закончиться для меня. Даже если бы машина не сильно повредилась.
Я вспоминала себя при 2х месячном стаже вождения. Так вот я вообще дорогу без левых поворотов и нерегулируемых перекрестков выбирала. У меня была карта города со знаками - я внимательно ее изучала прежде чем куда-то двигать.
А если бы на месте моей машины оказался пешеход и его бы она тоже не заметила?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6256 : 29 Декабрь 2011, 20:52:15 »
Uschka, то есть во всех твоих негативах теперь оказывается девушка на корсе виновата... Пипец какой-то, пора перебираться в питерскую флудилку с "рыданиями" ....

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6257 : 29 Декабрь 2011, 20:53:44 »
так можно моральный вред с каждого ДТП требовать..
Ну когда мне Корсу разложили у меня такой мысли не возникало, хотя, не дай Бог, копошись я в тот момент в багажнике - осталась бы без обеих ног. В конце концов тогда скользко было, то есть я готова понять, что управлять машиной в такую погоду не просто. И даже не получив полноценного возмещения по страховке я так и не собралась в суд. Но тут исключительная ситуация. И девочка могла всерьез покалечить всю мою дальнейшую судьбу. А на дороге не снежинки, не дождинки. Если она тормозить не умеет на сухой дороге - что она будет вытворять под снегопадом или на гололеде??? Ухлопает еще десяток машин за сезон?

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 20:57:36
Uschka, то есть во всех твоих негативах теперь оказывается девушка на корсе виновата...
Она виновата в том, как себя повела в тот момент. В том, как набросилась на ни в чем не повинного аварийного комиссара, в том, что пожалела дать 1000 рублей, чтобы все решить в тот же вечер. И еще в том, что даже не испугалась за то, что она натворила. Вот это самое страшное, когда человек не понимает, что авто - это источник повышенной опасности и для нее, и для окружающих. А она этого не поняла!!! Таким дурам даже в лунапарке на аттракционах кататься давать нельзя.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 20:57:36 от Uschka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6258 : 29 Декабрь 2011, 20:58:01 »
Uschka, я не пойму, ты все на свое положение что ль намекаешь???? Ну собственно разговор уже не интересен, все как всегда. Хоть ответа и не услышала, но фото повреждений я так понимаю не покажешь.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6259 : 29 Декабрь 2011, 21:01:53 »
Надюхин, у меня телефон с компом не дружит, поэтому фото скинуть не могу. Там ничего смертельного - битый бампер и помятое слегка крыло.

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 21:04:25
я не пойму, ты все на свое положение что ль намекаешь???
Я намекаю на то, что девочка без царя в башке. Ей не страшно за рулем!!! И ей совершенно пофиг было, что она врезалась. И это на втором месяце вождения. Таких с дороги раз и навсегда надо убирать, если они не понимают меру ответственности, если не умеют реагировать вовремя. Еще раз повторю - не дай Бог на месте моей машины пешеход бы оказался - она бы мокрого места от него не оставила.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 21:04:25 от Uschka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6260 : 29 Декабрь 2011, 21:11:45 »
Uschka, ну варианты фоты выложить есть конечно, но раз оказывается ничего смертельного - и не надо.
Касаемо девушки, никто ее никуда убирать не будет, штраф, если предусмотрен и все. Законодательство никто не отменял, мы в правовом государстве живем.
П.С. я понимаю твои эмоции, но не понимаю, почему ты свои проблемы пытаешься прикрыть и переложить на что угодно, а самое главное сколько ж можно топить себя в болоте депрессии. Легче от этого никому не будет.
П.П.С. я даже человеку, сбившему мою бабушку на пешеходном переходе (она до сих пор в лежачем состоянии), тюрьмы не желаю, хотя она ему и светит.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6261 : 29 Декабрь 2011, 21:19:51 »
хотя она ему и светит
Вот и хорошо, что светит. Меня саму чуть не сбили в 2009 году на пешеходном переходе.
Коллега с работы погибла, переходя улицу.
У мамы ученица погибла в 8 лет по вине какого-то придурка, который ее тоже "не заметил".
Около моего лицея, где я работала, хачмобиль сбил одновременно 5 человек!!! Дети тогда по счастливой случайности задержались, играя в снежки и пострадали только их родители. А мы бегали, приносили и подстилали пледы и матрасы, чтобы люди не обморозились, пока ждали скорую (там были три травмы, когда люди встать не могли и лежали на снегу с открытыми переломами в мороз).
На моих глазах несколько раз сбивали людей и эти кадры больше никогда не забываются и из памяти не исчезают. А еще в ушах остается звук, очень страшный звук.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6262 : 29 Декабрь 2011, 21:31:32 »
На сим "позитивном" моменте я заканчиваю с тобой беседу. Хочется тонуть - несколько кругов тебе предлагали, но тебе не надо - плыви или тони.....
Слышать бесконечный негатив утомило. ^-^

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #6263 : 29 Декабрь 2011, 22:07:34 »
в том, что пожалела дать 1000 рублей
Хоть кто-то не плодит коррупцию и заставляет коррумпированных свиней работать за зарплату *off*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6264 : 29 Декабрь 2011, 22:17:00 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #6265 : 29 Декабрь 2011, 22:19:51 »
Rabinovich, +1 ситуацию можно было разрулить точно так же за 1 вечер без взяток, если оба согласны кто прав кто виноват.

А баба та конечно дура, классический пример обезьяны с гранатой. Таким надо сзади пассажиром ездить.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6266 : 29 Декабрь 2011, 22:25:50 »
Можно кидаться тряпками, но я вот согласна с мнением, что в ДТП (в большинстве) виноваты оба только в разной степени. И опять же, не выражаю недоверия Ушке, но мы слышим одну сторону. У меня вот все равно по повреждениям не очень понятно до конца, как произошло столкновение. Не пытаюсь найти виноватого/невиновного, люблю просто разбираться в ситуациях.
В своих, к примеру, ДТП, даже когда была невиноватой, в ходе анализа приходила к выводу, что можно было и избежать.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #6267 : 29 Декабрь 2011, 22:29:44 »
Надюхин, Можно не можно избежать можно долго спорить, ситуация происходит здесь и сейчас, и как там моглобы  быть бестолку спорить. Главное - при двух неравнозначных дорогах виноват только тот кто на второстепенной, если машин всего 2. Какие могут быть вопросы то?
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6268 : 29 Декабрь 2011, 22:33:12 »
daimen, буду говорить только абстрагируясь от конкретных участников. Просто ситуация. Есть вариант, когда ты со второстепенной, но уже выехал, в тебя приезжает тот, кто едет по главной. Кто виноват? Это я себе на будущее уже, чтоб знать так сказать.  Я вот считала б, что виноват уже будет тот, кто приехал в выехавшего..Могу и ошибаться запросто. :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6269 : 29 Декабрь 2011, 22:48:41 »
виноват уже будет тот, кто приехал в выехавшего
Приехали в меня - удар не с самого края машины, а на стыке крыла и бампера, то есть носом я УЖЕ проехала мимо нее. Увернуться пыталась, тормозила так, что с заднего сиденья все нафиг улетело аж под передние сиденья. На тот момент, когда я подъезжала к перекрестку - девушка стояла, а ехать начала, видимо посмотрев направо и не посмотрев налево. Мне ОЧЕНЬ не хотелось ДТП по многим причинам, пусть даже одна из них - огромное желание отдохнуть на новогоднем празднике, куда я, собственно, и ехала (замечу - не торопилась, ибо выехала весьма заранее).
Еще забавно - она из машины так и не вышла. Я сидела, ждала ее реакции, да и сама не торопилась шевелиться. Потом я сама подошла к ее пассажирскому сиденью, спросила о ее умственных и водительских способностях и вернулась к себе. Она ТАК И НЕ ПОДОШЛА!!!

Добавлено: [time]29 Декабрь 2011, 23:51:27[/time]
Есть вариант, когда ты со второстепенной, но уже выехал
Я таких пускаю нафиг, от греха подальше. Ведь от того, что я буду убежденно таранить того, кто на второстепенной мне легче не станет - тот же ремонт, то же ГАИ. Как-то подсознательно мне очень хочется по максимуму избавить себя от ремонтов и перекрашиваний машины. И я всегда взвешиваю что проще - остановиться на секунду и пропустить даже самого не правого или протаранить и потерять полдня/вечер и т.д.

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 22:55:16
В своих, к примеру, ДТП, даже когда была невиноватой, в ходе анализа приходила к выводу, что можно было и избежать.
Я была виновата лишь однажды - прошлой зимой, когда притерлась к Шкоде во дворе собственной работы. Но там на три копья царапин было и вообще никого виновным не признали (хотя в душе я понимаю, что я виновата на 100%). Остальные 3 ДТП за мою водительскую карьеру - приезд в меня, дважды доводящий машину почти до тотала.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 22:55:16 от Uschka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6270 : 29 Декабрь 2011, 22:57:22 »
Uschka, вопрос был к daimen и чисто гипотетически, твою ситуацию я не хочу больше разбирать. Эмоции не люблю, особливо затянувшиеся.
Поэтому просто хочу понять, правильно ли я понимаю различные дорожные ситуации.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6271 : 29 Декабрь 2011, 22:59:22 »
Надюхин, я с твоими взглядами солидарна на 100%, поэтому ответила. И тоже, безусловно, прокручиваю момент ДТП мысленно много раз, чтобы для себя разобраться в чем мои недочеты, чтобы больше такого не повторять.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #6272 : 29 Декабрь 2011, 23:05:28 »
просто чингачгук на тропе войны...
Ань, ты сейчас пытаешься вымесить зло на всем мире вокруг... отпусти все! расслабься и морально уже настройся на позитив и на все хорошее, что с тобой происходит!

а кичиться что ты такая вся умная сдавала права сама чтобы научиться... я вот тоже сдавала сама, ни копейки сверху не дала и количество уроков брала столько, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно. однако на третьей неделе вождения попала в ДТП, причиной которого собственно сама и была... и чо теперь? линчевать меня надо было? знаешь, я до сих пор благодарна тем 3 водителям, которые из-за меня как минимум опоздали на работу (дело было в 8 утра), что ни один из них не сказал мне  ни слова хамского! не говоря уж про предложение заткнуться и забрать у меня навсегда права, чтоб я и думать про руль не могла...

от генерации в себе злобы ничего хорошего не произойдет вокруг! мы сами формируем среду... как это не банально...
вот. пересмотри и просто улыбнись ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #6273 : 29 Декабрь 2011, 23:15:41 »

Сегодня поняла, что у меня появилось настроение предновогоднее. Выразилось это тем, что захотелось безумно шампанского, при том, что я его в принципе пью только на новый год. :D Явная такая картинка в глазах брют и горький шоколад. *DRINK* ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #6274 : 29 Декабрь 2011, 23:17:27 »
ой, а я себе подарок купила!
и еще на НГ целую коробку киндер сюрпризов  ;D
говорят, по киндерам гадать можно)))))))))))))))))))))) типа как на кофейной гуще.... в зависимости от того, какая тебе игрушка попалась, надо дофантазировать что-нить на эту тему

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2