Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка московская бесконечная  (Прочитано 582841 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Флудилка московская бесконечная
« Ответ #17425 : 29 Сентябрь 2014, 16:23:46 »
Любопытная заметка про таксо. люди вызвали для эксперимента 5 разных таксо в один момент и по одному маршруту
http://www.the-village.ru/village/city/experiment/165937-taxi#comments

моя в шоке от ценника  *facepalm*

Google

« Ответ #17425 : 29 Сентябрь 2014, 16:23:46 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #17426 : 29 Сентябрь 2014, 18:11:25 »
Любопытная заметка про таксо. люди вызвали для эксперимента 5 разных таксо в один момент и по одному маршруту
http://www.the-village.ru/village/city/experiment/165937-taxi#comments
моя в шоке от ценника  *facepalm*

дорого? Если не брать в рассчет поездку на s-классе и е-классе, вроде адекватно. 500 руб за полчаса, 800 за почти час езды.

В птз все поездки не более 20 минут. Среднее расстояние 4-5 км. Самая дорогая поездка не более 250 руб. ПО району (подача 5 мин, дорога 5 мин) 100-150 руб в зависимости то класса авто. Пропорционально сравнивая то на то и выходит.

Не так давно в мск на новом желтом такси добирался с ул. 1812 г. до Домодедово. За 40 мин довезли.  1200 р.

Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 18:23:06
В Сочи (для разнообразия) - внутри Адлера, внутри центра - 150-250 р. Аэропорт - Адлер - 500, Аэропорт-центр - 1000. Аэропорт - Красная поляна - заряжают 2500, чз 15 минут торга готовы везти за 1500. Расстояние 48 км.

Крайний раз так вообще за 1000 доехал :) Таксист сам подсуетил, нашел попутчика корейца еще за 1000, и ему и нам выгоднее вышло :) А ехали на Мерсе МЛ, а не на ведре каком-нить.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 18:23:06 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #17427 : 29 Сентябрь 2014, 18:23:46 »
daimen, я оцениваю расстояние... 500 рэ вышло случайно, потому что не включен был счетчик. а так там посадка только под 400 и каждая минута сверх 30 р, по счетчику и там вышел бы штукарь

в аэропорты у нас фиксированные тарифы.

просто нам дядюшка Собянин рассказывает, что наряду с метро и велосипедом хорошо ездить на таксо. для меня такой ценник на таком расстоянии - неадекват

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #17428 : 29 Сентябрь 2014, 18:29:44 »
vanutka, кроме расстояния время важно, ибо в пробке оно куда больше "кушает".
Ну и я в пример птз привожу, который даже там в комментах упомянули (то то там за 100 р  это на шахе ехать, норм тачка 130-150 стоит). В пересчете на расстояние/время тариф такой же практически. И он вполне оправдан и адекватен экономически.

Неадекват - это борзые, которые у вокзала/аэропорта стоят и сшибают, в птз 500, в москве 2000-2500, в сочи те же 2000-2500.

А то что собянин говорл, конечно бред, такси недешевый транспорт.

Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 18:31:39
для меня такой ценник на таком расстоянии - неадекват
кстати пешком там те же 40-50 мин что и в пробках толкаться  ;D
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 18:31:39 от daimen »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #17429 : 29 Сентябрь 2014, 18:36:29 »
daimen, 8 км за 40 минут? нуну

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #17430 : 29 Сентябрь 2014, 18:44:06 »
vanutka, а обязательно нужно идти по дороге для машин???

Пешком там гугл намекает что 4+ км и 50 мин. Быстрым шагом выйдет 40. Что не так?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #17431 : 29 Сентябрь 2014, 18:45:52 »
vanutka, кроме расстояния время важно, ибо в пробке оно куда больше "кушает".
Ну и я в пример птз привожу, который даже там в комментах упомянули (то то там за 100 р  это на шахе ехать, норм тачка 130-150 стоит). В пересчете на расстояние/время тариф такой же практически. И он вполне оправдан и адекватен экономически.

Неадекват - это борзые, которые у вокзала/аэропорта стоят и сшибают, в птз 500, в москве 2000-2500, в сочи те же 2000-2500.

я - потребитель! меня экономические обоснования не интересуют! я оцениваю только с тз готова я платить за эту услугу или нет. и за такси в аэропорт я готова платить запрошенную сумму.
а по приведенному маршруту - нет!
то есть как городской транспорт такси для меня не существуют. и товарищ собянин опять наврал, говоря как это удобно и просто
а я при необходимости так и буду пользоваться бомбилами

Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 18:48:55
Что не так?
иди на здоровье))) я не пойду) лето кончилось. обувь тоже стоит денег)))
а у меня есть авто, расстаться с которым меня пока ни одна городская бредятина не убедила
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 18:48:55 от vanutka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #17432 : 29 Сентябрь 2014, 18:49:26 »
vanutka,
то есть как городской транспорт такси для меня не существуют. и товарищ собянин опять наврал, говоря как это удобно и просто
так с этим разве кто-то спорил???

да бога ради, пользуйся бомбилами.  :-\

Я вот принципиально ими не пользуюсь и против.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #17433 : 29 Сентябрь 2014, 18:52:24 »
daimen, да и не пользуйся! ты вообще живешь в другом городе! так что к тебе это не совсем относится. ибо в гостях в другом городе всегда воспринимаешь все неск иначе

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #17434 : 29 Сентябрь 2014, 18:54:48 »
иди на здоровье))) я не пойду) лето кончилось. обувь тоже стоит денег)))
тебе лично и не предлагалось, езди на иксе и наслаждайся, кто ж против. Речь шла про такси и привел простое сравнение что пешком то же время, которое ты зачем то пытаешься опровергнуть словами про 8 км *facepalm*

Я с удовольствием пешком хожу, в любое время кроме дождя и метели.

Добавлено: [time]29 Сентябрь 2014, 20:03:46[/time]
daimen, да и не пользуйся! ты вообще живешь в другом городе! так что к тебе это не совсем относится. ибо в гостях в другом городе всегда воспринимаешь все неск иначе
Разговор напоминает - "если не художник то искусство не обсуждай". Да, живу в другом. Но что здесь ,что в спб, что в мск на такси если и езжу то только на официальных службах. И повторю - цены на оф. такси сравнимы и адекватны относительно расстояний и времени поездок (учитывая пробки).

"неадекватные" 800 р в том же gettaxi в непробочное время будет 299 р это же расстояние (20 мин включены), что тут неадекватного непонятно.

Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 19:27:45
Мы с другом кстати просчитывали службу такси. Сколько и как вложить, что нужно, как организовать и тарифы.

Вывод был простой, если делать норм. службу со всеми плюшками, страховками, сервисом и хорошими машинами, т.е. то что в теории хотят потребители и многие об этом трубят, то никак не сделать тариф в птз ниже 140 р по району и макс 250 по городу (как и есть сейчас в норм службах). Простая математика.

Но народ местный так же как и ты считает что это загнутая цена и такси априори не может больше 100 р стоить, независимо от машины, сервиса и прочего (уж не берем в рассчет что бензин растет последнее время).
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 19:27:45 от daimen »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #17435 : 29 Сентябрь 2014, 20:10:18 »
Да, мы с народом птз в неадеквате и хотим все за 100 рэ ))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #17436 : 29 Сентябрь 2014, 20:12:35 »
Цены аховые, конечно, и для меня удивительно что платишь за время, а не за расстояние. Я давно перестала пользоваться услугами бомбил, езжу на такси по заказу. Не моу сказать что дорого и если попадаем в пробку, то это проблемы водителя. У нас сразу стоимость поездки говорят, если не устраивает - можно заказать в другой службе. Искренне не понимаю зачем в такси вай-фай, все равно интернет по умолчанию на всех телефонах, а у кого нет - тот и без вайфая переживет.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #17437 : 29 Сентябрь 2014, 22:53:09 »
Ну какая-то то странная заметка честно говоря про таксо. То, что разбег большой в ценах, оно и так понятно в общем. Ну и то, что ездить в пробках дорого, тоже в общем не новость. Никто не будет за здорово живешь, бензин на месте жечь. В Питере кстати не заметила я чтобы фиксированную цену назначали, независимо от пробок.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #17438 : 29 Сентябрь 2014, 23:33:50 »
Ну и то, что ездить в пробках дорого, тоже в общем не новость. Никто не будет за здорово живешь, бензин на месте жечь"

Ну я не пользуюсь таксо, так что не в курсе, что за такое растояние платят штукарь. В моей реальности ценник определяется при посадк, а не походу, когда он может вырасти в фантатическую сумму... Ну а пробки...ну тут уж как повезет

Кстати, в Израиле предлагают на выбор по счетчику или фикс при посадке. Но в незнакомых местах хрен поймешь, как лучше
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 23:45:19 от vanutka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #17439 : 30 Сентябрь 2014, 00:53:50 »
vanutka, ну у нас может и есть кто по фиксу работает, но я точно не в курсе таких, всегда пользуюсь "минималка+руб/км". Но это бывает так не часто и уж точно не в час пик в центре, так что меня сильно цены не пугают.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #17440 : 30 Сентябрь 2014, 07:40:23 »
В Питере кстати не заметила я чтобы фиксированную цену назначали, независимо от пробок.

Ну вот для примера сервисы (причем первые попавшиеся):
http://taxovichkof.ru/
http://www.777taxi.ru/
http://taxi068.ru/online
и так далее.
Везде есть расчет стоимости и если ввести адрес, то цена сразу появится и будет фиксированной.
Однажды вызывала такси, когда в городе стояло просто все, ждала машину больше часа и путь длиной минут в 20-30 преодолевала почти два часа - сколько назвали при заказе, столько и заплатила. Но тогда была с маленьким ребенком, на метро был вообще не вариант ехать.

Если заранее знаю, что буду такси вызывать - ловлю купоны на различных сайтах, тогда цена вообще сказочная получается.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #17441 : 30 Сентябрь 2014, 08:06:55 »
Uschka, ну вам повезло больше, хотя учитывая то, как оно работает такси в Питере, то им только счетчиков не хватает.  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #17442 : 30 Сентябрь 2014, 08:50:21 »
учитывая то, как оно работает такси в Питере, то им только счетчиков не хватает
Не поняла сарказма  :-\ Работают хорошо, всегда подают машину вовремя, если ждать - 3-5 минут и машина стоит под дверью. Иногда даже чересчур рано приезжают  :-[
Лично я работой такси довольна и цену подбираю как раз по сайтам, смотрю где выгоднее по стоимости и заказываю в той фирме.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #17443 : 30 Сентябрь 2014, 08:56:38 »
Uschka, не сарказм, личный опыт и опыт сестры, которой даже дважды пришлось в аэропорт ехать на срочно вызванных друзьях, по причине заплутавшего опаздывающего такси.  *facepalm*

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #17444 : 30 Сентябрь 2014, 09:19:01 »
Надюхин, да, ваши-то все с навигаторами. По Яндексу гоняют  ;D 
 У наших, не знаю, что стоит.. Но в машинках видела какие-то гаджеты..

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #17445 : 30 Сентябрь 2014, 09:37:17 »
Leshkam, мне сколько доводилось ездить - тоже все с навигаторами. У кого-то на телефоне, у кого-то штатный. Тут Нике с бабушкой довелось на таксО ехать, так она к водителю пристала почему у него не такой навигатор как у мамы  ;D
личный опыт и опыт сестры, которой даже дважды пришлось в аэропорт ехать на срочно вызванных друзьях,
ТТТ, везло, но я такси в аэропорт за сутки заказываю и за пару часов до отъезда перезваниваю уточнить все ли в порядке и не срывается ли поездка.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #17446 : 30 Сентябрь 2014, 09:49:45 »
  По идее все должны быть оборудованы. И еще желательно пробки передавать.. Кому как не им. Мотаются целый день по городу.
 Хотя я все больше начинаю склоняться к тому, что нужно ехать одной дорогой все время. А то с этими объездами, не тут так там постоишь.   :D И когда едешь едешь, а , вдруг, бац!, стоишь - это несколько сбивает с ритма. А так, радио "Эрмитаж" и под легкий блюзец накатиком.. Лепота  :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #17447 : 30 Сентябрь 2014, 10:02:13 »
Uschka, ну она тоже такси не за пять минут заказывала. Вообще считаю срывы поездки в аэропорт, на вокзал - верх непрофессионализма. В яндекс такси теперь даже номер рейса можно забивать, чтобы водила ориентировался.

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 10:03:57
Leshkam, оборудованы они все, сеструха даже наблюдала за одним, как он не пойми как ехал и рассказывал, что вот-вот еще немного))
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 10:03:57 от Надюхин »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #17448 : 30 Сентябрь 2014, 10:05:19 »
Надюхин, круто.. И у него что, on-line табло высвечивается? Типа, рейс задержали, можно не торопиться?   

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #17449 : 30 Сентябрь 2014, 10:13:31 »
Пи..расы из почтыраисии умудрились проетерять посылку с isofix'ной базой под детское кресло и конвертом в коляску... вышла 17 сентября с сортировки Казанского вокзала - уже рассчитывал забрать спустя пару дней... ан нет - на дворе 30, в отделении типа нет посылки... написал на розыск - порадовали, что искать будут в течение месяца. Офигенненько. Чую - зима пройдёт, конверт уже будет неактуален :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2