Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Стоит ли ехать???  (Прочитано 8393 раз)

Оффлайн schultze

• Старожил
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #25 : 30 Ноябрь 2007, 15:47:54 »
Цитировать (выделенное)

Про международные водительские удостоверения

я получил их за 2 часа, наши пластиковые признают, даже могут дать машину в прокат, но если не дай бог авария, спишут на вас, что Вы управляли авто без прав.
На таможне в Нарве, абсолютно ничего не проверяли, так фонариком прошлись, на обратном пути везли целый багажник эстонского бухла :) ноль эмоций...
главное не нарушать скоростной режим :)

Google

Стоит ли ехать???
« Ответ #25 : 30 Ноябрь 2007, 15:47:54 »

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Re: Стоит ли ехать???
« Ответ #26 : 18 Декабрь 2007, 10:54:29 »
Цитата: "dreamcat"
Собственно, вопрос такой - на НГ забронирован отель в Праге, есть визы, есть компания... НО - нет билетов, точнее есть - на самолет - абсолютно небюджетные цены не позволяют лететь - на поезд билетов нет вообще никаких, остается маленькая Корса... Так вот - стоит ли 1 900 км  в одну сторону по зимней трассе ехать в Чехию или забить на все это дело и остаться дома? Если ехать - как готовить автомобиль к такому путешествию ??? Максимальная по длине поездка на авто до сих пор - Питер туда-обратно в начале лета... Буду очень признателен за любую информацию...  [/b]

Из Минска ходят автобусы в Прагу. Попробуйте на них.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #27 : 18 Декабрь 2007, 22:58:18 »
Цитата: "dreamcat"
итак, продолжаю историю о подготовке к поездке на авто в чехию...

у меня шеф на НГ тоже на машине в Чехию уезжает - могу спросить его завтра про контакт -  может посоветует тебе чего, ибо ездит каждый год практически на машине в Европу

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #28 : 18 Декабрь 2007, 23:22:00 »
Поскольку я много на автобусе ездила по Европе (раньше работа была с этим связана. Не тур. фирма, но я - руководитель поездки), могу сказать, что на границе в Польше (и Белорусии) важно не попасть на пересменок. Он может длиться годами. Лучше подгадывать ночное время для проезда границы, а в гостинице отсыпаться днем или вечером...
В Чехии у этих стикеров насколько я помню еще есть ограничение по скорости. От этого зависит их цена.
В Австрию могут не пустить на шипах. Надо уточнить этот момент.
Стикер Rus можно и не клеить "в правильное место". Регулярно мотаемся в Финку - никакого стикера не надо! И права, вроде, никаких вопросов е вызывают...

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #29 : 20 Декабрь 2007, 09:43:10 »
для питерских финка - как дом родной... в польше ситуация несколько иная...в польшу тоже с шипами не пускают, поэтому еду на нешипе...

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #30 : 20 Декабрь 2007, 14:40:46 »
dreamcat
Очень поддерживаю идею!!! 1900 - ничего катастрофичнонепреодолимого, если сделать хоть 1 ночевку. 1600 км по России в одну сторону реально пройти без ночевки. но на пределе. (потом как пьяный и проваливаешься в сон) поэтому ночевка па-любому нужна.
Не забудь про фото-деньго-километро-бензиноотчет на форуме  *06

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #31 : 20 Декабрь 2007, 14:54:17 »
спасибо за поддержку - немного страшновато пока...
финишная прямая - оформлены страховки (Каско на Европу и Зеленая карта), заказана омывайка и лампочки, в понедельник-вторник делаю международное водительское удостоверение...
маршрут поездки:Москва-Минское шоссе-Смоленск-Минск-Бобровники(Гродно)-Белосток (E67)-Варшава-Вроцлав-Прага. Общий километраж -
1 900 км, ночевка на территории Польши...

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #32 : 20 Декабрь 2007, 15:11:07 »
А мы вот с женой в Крым собрались на НГ ехать, к теще с тестем! Но что-то не нравится мне текущая погода, гололед возможен. Но блин страховку уже купил, надо ехать.  *07
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #33 : 20 Декабрь 2007, 19:08:04 »
dreamcat, Леш, буду держать кулачки, чтоб с дорогой и таможнями у вас все прошло без проблем! пора тебе Машу за руль сажать)))

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #34 : 20 Декабрь 2007, 20:49:00 »
римм, спасибо большое... постараюсь писать с мест событий...

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #35 : 20 Декабрь 2007, 22:52:03 »
dreamcat, и пиффка-пифффка нам захвати назад)) уж дюже оно у них вкусное)))))))))))))))))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #36 : 20 Декабрь 2007, 22:57:08 »
обязательно... сколько позволят доблестные погранцы вывезти - все привезу... тока на пиффко уже очередь небольшая организовалась... так что буду делиться вкусом в письменном виде, дабы кому не достанется, могли ощутить вкус и аромат...
ПыСы -   *11 еду без клубной наклейки... старую удалил хирургическим путем...

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #37 : 20 Декабрь 2007, 23:02:37 »
dreamcat, Леха((((((((((((( ну вот блин!! самое главное они ваще щас у ВотерФола(((
ты какого выезжаешь то?? может успеем пересечься..я Ванютке отдам а она там близко от тебя!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #38 : 21 Декабрь 2007, 10:28:23 »
стартую 27-го в 6.00 от дома!

Оффлайн LUC

• Постоялец
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #39 : 21 Декабрь 2007, 11:21:42 »
dreamcat, ехать и ничего не боятся. Единственное,что я бы посоветовал-это запихнуть в багажник еще одну запаску. На зимней дороге всякое бывает. А так думаю проблем никаких не возникнет. 900 км это примерно 11 часов. езды. + пару остановок получасовых на поесть и передохнуть... Вообщем за полсуток доедете и получите кучу удовольствия от отдыха! Удачи в путешевствии!!!

Оффлайн Серенький

• Постоялец
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #40 : 27 Декабрь 2007, 15:27:20 »
dreamcat
Завидую белой завистью! Поздно темку заметил, а так может...
В любом случае, удачи! Молодец что решился!

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #41 : 31 Декабрь 2007, 20:27:29 »
привет всем из славной Праги. теперь я знаю точно-ездить стоит. сегодня нелегально ездили в германию-в дрезден. дороги кроме польши очень даже приличные-ехать приятно. всех с новым годом.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #42 : 31 Декабрь 2007, 20:29:13 »
dreamcat, с Новым  годом!!! А в Праге тоже снега нет? :(

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #43 : 31 Декабрь 2007, 20:35:24 »
совсем нет... утром был дождь-но все очень быстро закончилось...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #44 : 31 Декабрь 2007, 20:39:56 »
Млин, и у нас не новогодняя погода :( Не люблю бесснежные зимы.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #45 : 01 Январь 2008, 11:52:04 »
итак,начну свой маленький рассказ про поездку. из москвы выехали 27-го рано утром,мкад и минка были свободны,поэтому первая остановка на заправке случилась уже через 2.40. к этому времени мы были уже под смоленском. следующий перего до минска занял еще около 2.5 часов. у белоруссов два раза платили за проезд по магистрали - стоимость 12 российских рублей. бензин в союзной республике дорогой- 95 стоит 27 рублей. кстати,на местных заправках можно платить в долларах,евро и рублях РФ и РБ. дальше,прокатившись по мкаду, наш путь лежал в сторону гродно.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

попетляв немного по местным дорогам - а указатели в белке прекрасные, мы очутились в приграничной зоне. здесь случился первый прикол в нашу пользу...

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #46 : 01 Январь 2008, 15:08:52 »
подъезжая к белорусской границе, справа мы увидели гигантское скопление машин... и поехали прямо... опешевший погранец в конце очереди только и смог спросить - вы хотите проехать ? короче,часов пять с помощью своей невнимательности и незнания мы съэкономили...

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

белоруссов  прошли достаточно быстро - получили ветсвидетельство на Талисмана, оплатили транзит по РБ - 5 евро - очень похоже на какое-то вымогалово и покатили к полякам... у поляков вышла некоторая заминка из-за молдавии в графе место рождения одного из наших попутчиков... польша встретила неосвещенной двухполоской в глухом лесу... во вроцлаве нашли мотель и разместились на ночь...

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

итоги первого дня:
- пройдено 1134 км за 12 часов 34 минуты
- бензин - выезжал с полным баком - 800 рэ под смоленском - лукойл, 1100 рублей под минском...
- 5 евро транзит через РБ
- 24 рубля - платные дороги
- 200 рублей - ветсвидетельство
- 32 евро за номер в мотеле

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #47 : 01 Январь 2008, 15:12:28 »
Поздравления с Новым годом, dreamcat!!!
Молодцы, что забабахали себе такой прекрасный подарок на Новый год!

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #48 : 03 Январь 2008, 09:15:28 »
dreamcat
с новым годом!!! Рад за вас, ждем подробный фотоотчет!!! :)
для себя твердо решил - летом в Питер! 1700 км в одну сторону - с остановкой в москве...уууух

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Стоит ли ехать???
« Ответ #49 : 04 Январь 2008, 19:55:52 »
собственно, мы дома... продолжу рассказ с колес...мотель в Польше оказался на редкость холодным, утром мы были похожи на замороженных бычков... в 6 двинулись в сторону Чехии... навигатор показывал единственный правильный вариант через Варшаву, там мы и сделали остановку спустя два с половиной часа... польские дороги - тема отдельная и довольно неприятная - большинство из них двухполосные, для людей малоопытных в вождении я бы не советовал туда соваться вообще - постоянно приходится совершать обгоны, а транзитным фурщикам очень нравится игра - успеешь-не успеешь, поэтому топку они давят порядочно... Варшава не показалась симпатичной, обменник мы так там и не нашли (эти черти не берут евро), поэтому двинулись дальше в путь, в сторону г. Вроцлав... это жесть, ощущение, что до Вроцлава мы ехали целый месяц, два раза заправлялись и еще пару раз делали технические остановки, дабы залить омывайки и сбегать в кустики... в итоге, в 7 вечера по местному времени мы пересекли польско-чешскую границу, остановились на заправке чтобы приобрести дорожную марку для проезда по автомагистралям Чехии (он там платный) и к 9 вечера были на месте...
Итоги второго дня:
- мы в Праге
-  пройдено 832 км за 14 часов 41 минуту
- бензин - два раза в Польше, eurosuper 95 4.3 злотых/литр - 70 литров - 80 евро
- дорожная марка в чехии - 200 крон - 260 рублей
- пару хот-догов по пути - 4 евро...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2