Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Глохнет  (Прочитано 103120 раз)

Оффлайн Lupus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Глохнет
« Ответ #300 : 13 Январь 2008, 20:25:32 »
Нет, ездил. Но это мучение, едит мин 10 и стоит. Или достаточно долго прогревать и она глохнет. И ошибка горит. Но вот не понял где контакты А и В? Разъем у меня действительно рядом с предохранителями. Но не на крышке, ни рядом никакой маркировки нет. К нему и диагностичеческий аппарат подключали. Там их не 2х5, а 2х8, но использованы 6 штук:
x-----
|0| 1|
|1| 0|
|0| 0|
|1| 0|x
|1| 1|x
|1| 0|
|0| 0|
|0| 0|
x-----
Под капотом также есть разьем, закрытый заглушкой:
--..--
|1| 0 |
|0| 0.|
|1| 1 |
------

Google

« Ответ #300 : 13 Январь 2008, 20:25:32 »

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #301 : 13 Январь 2008, 20:36:50 »
мудрено не в ручной диагностике,а в распечатке у Lupusа.Проще када на словах скажут.Иль мож я еще не созрел до таких шифровок.
Lupus,поищи нармальных диагностов,не мучь машинку.Самое главное определить причину,а ремонт мона и самому.Я обычно сам делаю,кроме диагностики.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #302 : 13 Январь 2008, 20:51:32 »
Lupus, у меня их  тоже 2х8, но не так как у тебя использованы *09 Если бы они тебе сказали коды ошибок, проще было бы... Ну и что вообще они означают...
фатум, так проблема именно в отсутствии хороших диагностов...

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #303 : 13 Январь 2008, 23:14:25 »
Нада решать эту проблему,находить серьезных людей,и ремонтироваться у них.Если найду таких,обязательно сообщу.А я человек щепетильный в этих вопросах.Щитаю что машину можно доверять токо очень грамотным людям.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #304 : 13 Январь 2008, 23:17:56 »
фатум, с этим никто и не спорит, но проблематично их найти. Если у тебя такие есть - делись ;)

Оффлайн Lupus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #305 : 14 Январь 2008, 00:38:14 »
Я знаю моториста в Королеве. Он два раза делал нашу машину. Один раз меняли вкадыши, шлифовали головку и что-то еще. Потом он же менял цепь. У него есть и шаблоны для установки зажигания. Но по расшифровке он ничего не может сказать. Если надо могу дать телефон, и написать как проехать, Николай его зовут.

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #306 : 14 Январь 2008, 00:40:32 »
Это очень разные специализации
ИМХО

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #307 : 14 Январь 2008, 12:04:32 »
Ребята не захламляйте тему, мы тут про "глохнет детка" говорим, а не о диагностах и разъемах.

Оффлайн Lupus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #308 : 14 Январь 2008, 17:21:52 »
Раз "детка глохнет" значит нужно ремонтировать. А что ремонтировать, нужно диагностировать, со всеми вытекающими последствиями.  *04  Эта тема для решения проблемы, а не для сообщения у кого она глохнет. *12

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #309 : 14 Январь 2008, 18:40:06 »
К сожалению этот мотор не знаю, наскока он продвинутей С16NZ, но у меня был похожий дефект, только вот на ходу она не глохла. На холодную заведется, потом поеду куда-нить, заглушу, выйду на 5 минут, прихожу заводить, а она даже не схватывает, подожду еще скока то, раз и заведется. Так месяца два эта история продолжалась, до того момента, когда она не завелась уже вовсе. Отогнал на станцию, подключи прибор, тот ничего не показал. Мастер сказал, что скорее всего накрылся контактор (вроде правильно вспомнил эту детальку). Он находится под распределительной коробкой. Поменяли его и проблема была снята.  *04

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #310 : 14 Январь 2008, 23:17:26 »
Lupus, так что, какие шаги будешь предпринимать дальше?

Оффлайн Lupus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #311 : 15 Январь 2008, 11:42:40 »
Пока жду подсказок от вас. Посмотрю контактор, хочу попробовать поменять датчик оборотов коленвала. Есть мысля купить разбитую в хлам Корсу, и использовать ее на запчасти.  А пока буду искать диагностов или сервис по опелям (может кто подскажет где он поближе к ЮВАО?). Просто я сейчас работаю с 11 до 19 и езжу все равно на метро. Домой приезжаю к 20 и уже темно, а гаража или света рядом нет.

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #312 : 15 Январь 2008, 11:45:55 »
Контактор так просто посмотреть тока на наличие можно. Даже на офиц. сервисе его проверили тока заменой на новый, а эта штука не из дешевых, за родной тогда 100 баксов отдал.  *04

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #313 : 15 Январь 2008, 12:32:13 »
Lupus, ну найти бушные запчасти на корсу достаточно тяжело. Мне не удалось в свое время. Сервис по опелям знаю в ВАО. Не самый дешевый, но боле-мене знающие мастера. rm-market.ru
90% запчастей покупаю на ул.Жебрунова, д.4..Если интересно, то могу посмотреть их телефоны, практически все в наличии, цены дешевле экзиста.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

Вот еще сервис нашла, профилируется на опелях. Ничего  про них сказать не могу. Но судя по нормочасам на астру, вектру не так дорого.
http://www.cartex.ru/
Вот здесь можешь тоже посмотреть и сервисы и отзывы по ним:
http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=582&postdays=0&postorder=asc&start=220&sid=11f8a93db5521e3ea04b93b748ddc50f

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #314 : 15 Январь 2008, 16:03:42 »
Не ставь б\у запчасти.Не факт скоко отработают,а деньги ужо потрачены.Имхо.Эт на безвыходность,када срочно нада,а заказ ждать дней 5.если есть время,лучше подожди.

Оффлайн Lupus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #315 : 16 Январь 2008, 02:27:16 »
ОК. Спасибо всем вам. Если что измениться, и/или когда исправность найдеться - я напишу.

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #316 : 16 Январь 2008, 08:58:13 »
Удачи,Lupus!!

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #317 : 30 Январь 2008, 13:23:49 »
Ребятки, а именно Lupus, вы меня простите, конечно, но это моя тема и тут мы обсуждаем мои заморочки, думаю, целесообразно было бы отдельную тему создать.

Без обид *04

В общем, сорри, что долго не заходила, некада было. Термостат мы купили в Exist, планируем на этой неделе его сами поменять.

Всё правильно поняли поздно подключившиеся, термостат живёт своей жизнью. Када холодно, он всё равно охлаждает всё внутри, так, что сидишь и не понимаешь - где теплее: в машине или на улице.

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #318 : 30 Январь 2008, 17:46:13 »
Мальвина,две похожие темы не создают,как мне кажется.похожие проблемы обсуждают в одной теме. :* .
Давно тя небыло.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #319 : 31 Январь 2008, 14:06:32 »
фатум, всё равно...  :*
Ну да, давненько не было. Терь снова часто буду. *04

Оффлайн Lupus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #320 : 02 Февраль 2008, 00:41:22 »
Приму к сведенью, но новую тему создавать не буду – нет смысла, у нас одна проблема. Сегодня забрал машину из сервиса в Люберцах. При диагностике обнаружили шесть ошибок. В конечном итоге заменили датчик оборотов коленвала, который обошелся в 2467,55 и его замена в 729руб. Также были выполнены 3 диагностики, за которые пришлось отдать 3645р (3*1215р). Итого 6841,55, дают гарантию 6 месяцев на замененные запчасти. Механик рекомендовал заменить датчик положения дроссельной заслонки и клапана EGR. У них их не было в наличии, да и замена дорого выходит. Чек на холостых горит, но оборотах тухнет. Машина уже не глохнет. Надеюсь с заменой этих датчиков, чек потухнет. В связи с этим у меня вопрос: где можно заказать датчики? Там их можно заказать, но по времени я не успел. Хочу сравнить цены, может найду дешевле.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #321 : 02 Февраль 2008, 00:45:29 »
Lupus, датчик положения дроссельной заслонки стоит копейки на сколько я помню. Да и его самому можно поменять. Адрес своего любимого магазина вроде давала уже, ул.Жебрунова, 4, телефоны: 741-2606, 782-2691. Клапан EGR вещь дорогая, в районе 4000 на сколько я помню, его многие глушат попросту. Правда я его меняла *06

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #322 : 02 Февраль 2008, 00:49:06 »
EGR говорят можно помыть или почистить (ХЗ).
Поиском по авто ру возможно удасться найти технологию.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #323 : 02 Февраль 2008, 00:53:11 »
komashka, ага, чистят его. Но у меня из-за него жесткие глюки были и я не стала уже рисковать, поменяла.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #324 : 02 Февраль 2008, 14:37:05 »
Lupus, ничё страшного. Но ситы у нас разные. Глохнет у тя из-за кучи всего, а не как у меня, из-за датчика коленвала.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2