Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кто на что после корсы пересядет?  (Прочитано 77442 раз)

Оффлайн Palppk

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: пересел с astra на corsa
« Ответ #900 : 19 Декабрь 2008, 17:54:18 »
Вот именно что
Смотришь разные рейтинги разных журналов - и там совершенно разные позиции брендов по той же надежности
А вот конкретно сравнив корсу с джазом, чем джаз надежней?  И то и другое может сломаться и если зайти на форум джазовцев там будет очень много инфы по поломкам, также и по любой другой машине.
Главное что нет явных косяков и серьезных болячек авто

Google

« Ответ #900 : 19 Декабрь 2008, 17:54:18 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #901 : 19 Декабрь 2008, 18:09:05 »
Palppk, ну, Хонда впереди планеты всей во всех мне известных.
Сам занимаюсь сервисом (не авто), и знаю, репутацию сильно подмочить может любая ерунда.
Получит та же Хонда партию лампочек с уменьшенным из-за технологических проблем ресурсом - все, пяти процентов как не было...
Машины отзывают все, и Тойота, и Хонда, и Опель...

Оффлайн Palppk

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #902 : 19 Декабрь 2008, 18:22:43 »
Взял первый попавшийся в гугле рейтинг
http://www.oavto.ru/sovet/6475.html
джаз там имеет 100% т е по максимуму
корса 96%
Математически хонда выигрывает, но на деле что 96% что 100%, разница минимальна и оба авто хороши

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #903 : 19 Декабрь 2008, 20:21:52 »
Только не забывайте, что ваша S40 это по сути форд фокус и, кстати, так вами не любимая Мазда 3.
с той разницей,что в ней ничего не гремит,не ломается и,пожалуй,самый безопасный авто:) спорить с вами и не собиралась,тем более,вижу, ваши познания явно не более моих;) 
передавайте привет владельцам 'надежных' япошек (особ тайот)

Добавлено: 19 декабря 2008, 17:22:25
Только не забывайте, что ваша S40 это по сути форд фокус и, кстати, так вами не любимая Мазда 3.
с той разницей,что в ней ничего не гремит,не ломается и,пожалуй,самый безопасный авто:) спорить с вами и не собиралась,тем более,вижу, ваши познания явно не более моих;) 
передавайте привет владельцам 'надежных' япошек (особ тайот,особ карол)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #904 : 19 Декабрь 2008, 21:31:51 »
Palppk, если смотреть рейтинги европейцев TUV и ADAC к примеру, японцы там далеко не на последних местах...А вот европейцы в верхних строчках обычно представлены мерсами и БМВ, еще в последних рейтингах насколько помню были Meriva и Vectra..
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 22:22:09 от Надюхин »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Кто на что после корсы пересядет?
« Ответ #905 : 19 Декабрь 2008, 22:39:35 »
Попрошу последний мой пост тоже сюда закинуть, а то на телефоне их бить не очень-то удобно.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #906 : 20 Декабрь 2008, 10:03:21 »
читаю про мощность и офигеваю:) я всегда считала,что все зависит от умения и мастерства водителя, а если в городе 80-90 не хватает,то не 'хватит' и 500! у нас 80 и 125 лс авто, на корсе еще не было случая почувствовать себя ущербно-на трассе 160 ехали спокойно и обгоняли без каких-то затруднений,а в городе удобно перестраиваться и совершать маневры! а могу и похулиганить;) догнать 'абардажника',его спасут тока трам рельсы-по ним не гоняю

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #907 : 20 Декабрь 2008, 10:35:57 »
marine, вы типичный представитель группы тех, кто 'слаще морковки ничего не пробовали'. И про крейсерские 160 рассказывать не надо, корсы тут есть у всех.

Добавлено: 20 декабря 2008, 10:41:20
всерашний пост не скопировали. В общих чертах:во-первых, с чего вы взяли, что С40 (цитирую) ''пожалуй самое безопасное авто", а во-вторых вашей вольво по надежности до тойоты как до китая раком. То-то форд не знает кому эту волву впарить.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 10:41:20 от Кевин »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #908 : 20 Декабрь 2008, 11:01:00 »

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #909 : 21 Декабрь 2008, 21:37:04 »

Про надежность БМВ улыбнуло!  ;D У подружки 5-й БМВ. Полный фарш. Она не вылезает из гарантийного сервиса! .... Если кому-то что-то не понятно, то сейчас к нам поставляют БМВ только нашего производства, то есть отверточной сборки. "Натуралов" не достать даже по блату  ;)

Ну, это вы не правы... 3-шка, обладателем которой является мой муж - чиста немецкая сборка купленная в салоне самым обыкновенным способом... и не сыпется она нифига... за полгода - ни одного обращения в сервис...

Знаете, это настолько обалденная машина, что муж мой МОТОЦИКЛ ПРОДАЛ!!!  - он просто перестал на нем катацца :-)

на 90% моей следующей машиной будет БМВ... муж настаивает на новой трешке, мне же не нужна такая большая машина, мне копейка нравится... 120-я... купе... дайте мне губозакаточный станок!!!  ;D

а пока, ждем весны, когда появится новый гольф и новая Матрешка и мечтаем о БМВ :)

Добавлено: 21-12-2008, 22:01:46
тут пытались сравнить японца и немца,так вот,не видела ни одного японского авто комфортнее,удобнее и красивее!

сколько людей, столько и мнений... и вообще о вкусах не спорят :)

у нас были, есть и будуи и японцы, и немцы - и у каждой машины свои плюсы и минусы, но мы ни разу не скажем, что японцы лучше, или наоборот
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2008, 22:01:46 от Maruha »

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #910 : 22 Декабрь 2008, 01:53:49 »
Цитировать (выделенное)
60 км/ч в городах почти никто не соблюдает. Если есть возможность раскатиться, что едут обычно около 80 км/ч, а те, кто соблюдают ПДД и тащатся в левой ряду со скоростью 60 км/ч создают аварийно-опасную ситуацию

Потрясающая логика - аварийно-опасную ситуацию, оказывается, создают не те, кто нарушает правила (превышение предельной скорости на 20 км/час - это уже серьезное нарушение), а те, кто их не нарушает  :o Вот пока у наших водил будет такой менталитет, то мощные движки им и подавно нельзя давать

А что касается вопроса о том, зачем производители делают мощные движки - так у них бизнес и конкуренция. Поэтому необходимо законодательное ограничение мощности и такие планы уже есть
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 01:56:22 от Vitalius »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #911 : 22 Декабрь 2008, 01:55:49 »
не стоит пытаться подстроить мир под себя.
.

не мои слова.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #912 : 22 Декабрь 2008, 03:53:47 »
Законодательное ограничение мощности есть в Японии - 280 л.с.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #913 : 22 Декабрь 2008, 09:19:15 »
Потрясающая логика - аварийно-опасную ситуацию, оказывается, создают не те, кто нарушает правила (превышение предельной скорости на 20 км/час - это уже серьезное нарушение), а те, кто их не нарушает  :o Вот пока у наших водил будет такой менталитет, то мощные движки им и подавно нельзя давать
А Вы посмотрите что делается на дороге, когда законопослушный гражданин выезжает по своим делам и, соблюдая ПДД, едет в левом ряду двух- или трех-рядной дороги. Вокруг него мир становится хаосом. Его норовят согнать из левого ряда бибиканьем и миганием дальнего света. Он неприрекаем. Он соблюдает ПДД и чхать ему на вас. Его обгоняют справа (а вот это действительно опасное нарушение), его подрезают, от этого он пугается и начинает ехать еще медленнее... И что? Это не аварийноопасная ситуация?..
Мир стал крутиться быстрее. Темпы в классической музыке стали быстрее. Никто не говорит хорошо это или плохо, но, тем не менее, это так. Расчеты и вычисления тоже стали быстрее... Так что всеобщее повышение скорости движения - вполне закономерное явление.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #914 : 22 Декабрь 2008, 10:59:43 »
Vitalius, видимо, Вы плохо знаете правила. Водитель должен выбирать ту же скорость, что и у окружающих его машин, т.е. скорость потока, как наиболее безопасную.
Сам после Корсы подумываю пересесть на Каптиву. Нравится путешествовать всей семьей. По соотношению цена-качество, Каптива представляется мне оптимальным вариантом.
Uschka, снова тема уходит. Мож, имеет смысл создать новую - о мощности? 

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #915 : 22 Декабрь 2008, 11:25:27 »
Hant, что-то было уже про мощности и скорости.

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #916 : 23 Декабрь 2008, 09:50:18 »
Maruha, и я за БМВ - тоже хочу копейку, и моего молодого человека у же третья бэшка, последнюю купил трехлеткой полтора года назад калининградской сборки - никаких нареканий, только расходники

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #917 : 23 Декабрь 2008, 15:55:17 »
ах все у меня новая любовь мазда СХ-7.....беленькая.... :D....ах как же круто она едет :D

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #918 : 23 Декабрь 2008, 17:01:44 »
Fox, а скока эта лошать хавает , ты знаешь?  *???*

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #919 : 23 Декабрь 2008, 17:14:36 »

да на корса клубе большой расход никого не пугает , здесь же в основном олигархи тусят  ;D

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #920 : 23 Декабрь 2008, 18:14:59 »
да на корса клубе большой расход никого не пугает , здесь же в основном олигархи тусят  ;D
Я вам больше скажу - я даже не знаю, саклько бензин стоит, и никогда не знала (хотя плачу за него сама). А зачем расстраиваться?... 8)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #921 : 23 Декабрь 2008, 18:32:18 »
corsa111:o :o :o
так вот...знай, платить будешь в 3 раза больше!

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #922 : 23 Декабрь 2008, 23:39:55 »
Fox, едет она действительно потрясно, но после того как выезжаешь из салона на только что купленной машине и через 40 км смотришь на бортовой компьютер, а там 25л/100км - становится немного грустно, а в остальном машина великолепная, жаль что зеркала складывать руками приходится даже в самой дорогой комплектации и нет лобового стекла с подогревом

ps управляется кстати как легковая, практически не почувствовал разницы пересев с корсы на нее

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #923 : 24 Декабрь 2008, 16:47:53 »
согласен! я тож жып хочу САНГ ЁНГ ЭКШЕН. стоить у нас чуть дороже КОРСЫ.но расход меня пугаеть :o я и так задолбался заливать,а тут в 2 раза больше УЖАСТЬ!(у меня 11 л.)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #924 : 24 Декабрь 2008, 16:49:39 »
andox, бери Каптиву, вместительная, и жрет не много, если 2 л.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2