Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кто на что после корсы пересядет?  (Прочитано 77451 раз)

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
Re: пересел с astra на corsa
« Ответ #875 : 15 Декабрь 2008, 10:07:50 »
Между голым бумером и пичканной астрой я выбрал бы ОПЦ

Незабывайте господа что бумеры через одного угоняют, обслуга немерянно стоит, сыпиться не хуже ландровера и самое поганое Задний привод....   

а прошлогоднюю ОПС в некоторых салонах щя рельно взять за 680к и драть все эти бимеры по полной программе)))))

и ещё редко бумера встретиш у которого поворотники работают и вообще они меня бесят. купят помойку с баварским шильдиком и щитают что теперь все усраться должны. а когда я на корсе его из правого ряда на лево повернуть не пускаю обижаются.....  догонять пытаються и наказать )))  только понты улитучиваються при попытке поговорить у обоченны...

ладно... чтото понесло меня....
короче понты и задний привод отстой.

Google

« Ответ #875 : 15 Декабрь 2008, 10:07:50 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #876 : 15 Декабрь 2008, 10:32:48 »
Сам ты отстой!!!! Задний привод рулит! Передний привод не перевариваю.

Оффлайн Наташунчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #877 : 15 Декабрь 2008, 11:12:26 »
Что за спор нелепый... Вы уж извините, но одно дело сравнивать Астру и Корсу, а другое БМВ и Астру (или Корсу)! Я катаюсь на корсе, но если бы были финансовые возможности не раздумыаая взяла бы БМВ, так как это машины уже совершенно другого класса.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #878 : 15 Декабрь 2008, 11:23:56 »
От Астры Корсы, уже перешли на БМВ, а теперь на привод с приводом - в другую тему  >:D

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #879 : 15 Декабрь 2008, 11:47:31 »
Наташунчик, а кто тут сравнивает? Никто не сравнивает астру с бмв, тут говорят о бессмысленности такой покупки. И сравнение тут идет лишь по цене. И это машины не разного класса, а разного ценового уровня.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 11:58:54 от Апельсинк@ »

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #880 : 15 Декабрь 2008, 22:14:12 »
Цитировать (выделенное)
Самая безопасная езда, как известно, со скоростью потока, а на 60 л.с. Корсе уж никак со скоростью потока не разогнаться

То есть Корсе не разогнаться до 60 км час?  :o И по законам физики чем медленнее едешь, тем легче последствия от потенциального ДТП

Цитировать (выделенное)
Про надежность БМВ улыбнуло!  Смеющийся У подружки 5-й БМВ.

Исключения подтверждают правила. Сломаться может любая машина. Из этого не следует, что нужно ездить на запорожце - ведь и запорожец, и бмв могут ломаться. Какой тогда смысл покупать ту же Астру или Корсу?  ;D Давайте ездить на запоре, а вместо кондея прилепим вентилятор   :D

Цитировать (выделенное)
Вот я, например, вчера сел и одним днем съездил в Липецк и обратно, плюс там ещё по области. Итого 1400 километров

Ну а кто-то по буеракам ездит - ему танк нужен, что это доказывает? Речь шла о городском автомобиле, а не о трансконтинентальном  :)

Цитировать (выделенное)
а прошлогоднюю ОПС в некоторых салонах щя рельно взять за 680к и драть

Ну, если вам авто нужно для того, чтобы кого-то "драть" - то не спорю. Но тогда лучше сразу гоночный болид приобрести

Цитировать (выделенное)
купят помойку с баварским шильдиком и щитают что теперь все усраться должны

А с этим согласен. Культура поведения на дорогах в России крайне низка. Лично  я бы купил бмв не ради понтов, а просто потому, что она мне нравится внешне, как и этот бренд. Почему все сразу так уверены, что если человек покупает бмв - то ради "понтов"? Мне кажется, что бмв сейчас никого не удивишь - можно купить за те же деньги, что и новую  Корсу, на авторынке бмв бу - внешне не отличишь старая она или не очень, вот и все "понты". И такой вариант я для себя сразу отбросил.

Цитировать (выделенное)
Вот-вот, запас мощности нужен в первую очередь для совершения маневров.

Ну, это зависит от стиля езды. При агрессивном стиле это справедливо. Но потому я и поддерживаю идею законодательного ограничения мощности двигателей, чтобы при всем желании агрессивно ездить было бы проблематично. И венков вдоль дорог было бы значительно меньше. У нас же каждый норовит тебя обогнать и подсечь при первой же возможности а потом стоять рядом с тобой на светофоре. Долой мощные движки! :)

Цитировать (выделенное)
Никто не сравнивает астру с бмв, тут говорят о бессмысленности такой покупки.

Смысл каждый определяет для себя. Кто-то может сказать, что покупка любого авто в принципе бессмысленна - можно на метро и автобусах ездить. Часто быстрее. Так что все относительно и универсальный "вердиктов" тут быть не может. Есть люди, которые покупают авто или мотоциклы вообще "просто так", они на них не ездят, а просто им хочется, чтобы они у них были. Мечты юности и т.д.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 22:20:45 от Vitalius »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #881 : 15 Декабрь 2008, 22:34:40 »
Цитировать (выделенное)
И по законам физики чем медленнее едешь, тем легче последствия от потенциального ДТП
все зависит от разности скоростей участников аварии. Потому, согласно ПДД и законам физики, наиболее безопасно выбирать скорость потока.
Чем дальше, тем более склоняюсь к мнению, что об управлении авто у Вас знания более теоретические, чем практические...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #882 : 15 Декабрь 2008, 22:45:34 »

Чем дальше, тем более склоняюсь к мнению, что об управлении авто у Вас знания более теоретические, чем практические...
Плюс миллион! Пока не попадешь в ситуацию, когда мощи "не хватило" - не поймешь этой необходимости...

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #883 : 15 Декабрь 2008, 22:56:19 »
Цитировать (выделенное)
Потому, согласно ПДД

Согласно ПДД надо двигаться не более 60 км час в городе и не более 110 км час на автобане. Неужели 80 лс для этого мало?

Цитировать (выделенное)
и законам физики

конечно, если в тебя вмажется кто-то на скорости 100, а сам ты едешь 40, то эффект будет сильнее, чем если он ехал 100, а ты 90. Однако если ехать те же 90, то даже если тебя легонько заденут, последствия будут менее предсказуемы, чем если бы ты ехал, условно говоря, 40. Потому что на высокой скорости, даже при незначительном ударе, можно укатиться с дороги прямо в столб, который движется со скоростью 0 км час  ;) Я уже молчу о возрастании тормозного пути при возрастании скорости и появлении на пути неожиданных препятствий в виде резко меняющих скорость и направление движения маршруток, бегающих пешеходов, открытых люков и пр.

Цитировать (выделенное)
Пока не попадешь в ситуацию, когда мощи "не хватило" - не поймешь этой необходимости...

А еще дерево может на крышу упасть и машину раздавить вместе с ее обитателями. Что ж теперь, всем на танки пересаживаться? От всего не застрахуешься. Может быть ситуация, что мощи не хватит, а может быть ситуация, что эта мощь сыграет с тобой злую шутку. Так что при прочих равных - мощь ни к чему. В Европе все давно на малолитражки пересели, а у нас еще не наигрались в большие машинки

А ваще у нас как-то дикий оффтоп пошел  *off*
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 23:04:53 от Vitalius »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #884 : 15 Декабрь 2008, 23:09:11 »
Vitalius, гы. Улыбнуло. Щас будем утрировать, далеко зайдем. Это ж можно в обе стороны практиковать. А до 110 км/ч можно и на одной л/с разогнаться. Вопрос ведь не в максималке вовсе, а в ускорении. Разумнее иметь что либо в запасе, даже если оно не потребуется, чем однажды понадобится, а нету. Возят ведь все огнетушитель, запаску, аптечку. То же и с запасом мощности. 
И попробуйте ехать 40, когда все вокруг едут 90, тогда скажете, безопасно это, или нет. Машины при этом гораздо ближе, чем столбы, и они движутся.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #885 : 15 Декабрь 2008, 23:14:15 »
И попробуйте ехать 40, когда все вокруг едут 90, тогда скажете, безопасно это, или нет. Машины при этом гораздо ближе, чем столбы, и они движутся.

Плюс миллиард!!!

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #886 : 15 Декабрь 2008, 23:25:52 »
Цитировать (выделенное)
Это ж можно в обе стороны практиковать

вот именно, поэтому при прочих равных мощь ни к чему - ведь от нее может быть как польза, так и вред, причем вреда больше (если рассматривать глобально)

=Разумнее иметь что либо в запасе, даже если оно не потребуется, чем однажды понадобится, а нету=

Зато появляется искушение полихачить - и в итоге мы имеем на дорогах то, что имеем. Это как с ружьем на стене - если оно там висит, то когда-нибудь оно выстрелит. Просто надо ездить не как в России, а спокойно.

=И попробуйте ехать 40, когда все вокруг едут 90, тогда скажете, безопасно это, или нет=

Я же написал "условно". Я не предлагаю ехать именно 40, но ехать 60 (т. е. в соответствии с ПДД), когда все вокруг едут 90 вполне возможно. Главное при этом, опять же, не применять свою мощь для резких ускорений и телодвижений.  А насчет близости столбов - так для скорости в 90 все столбы близко, дело пары секунд. А с учетом качества российских дорог, то там не только столбы близко.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 23:29:09 от Vitalius »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #887 : 15 Декабрь 2008, 23:33:22 »
Vitalius, тогда ходите пешком. Будете ехать на 30 км меньше окружающих, ЛЮБОЙ Ваш маневр будет опасен и для Вас и для них. При перестроении, к примеру, Вам придется, как минимум, сравнять скорость, а если не пускают в ряд, то и набрать выше. Без запаса мощности Вы не сделаете это своевременно.
А машины все же ближе столбов.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #888 : 16 Декабрь 2008, 09:48:34 »
Просто надо ездить не как в России, а спокойно.

А где это Вы видели спокойствие? В Германии, к примеру, вообще нет ограничения скорости. при тех расстояниях, которые они прочесывают от дома до работы и обратно со скоростью 60 км/ч они будут ездить вечность...
Еще. Если бы не было необходимости в скорости, то разработчики авто придумывали бы что-то другое, а никак не мощные моторы.
60 км/ч в городах почти никто не соблюдает. Если есть возможность раскатиться, что едут обычно около 80 км/ч, а те, кто соблюдают ПДД и тащатся в левой ряду со скоростью 60 км/ч создают аварийно-опасную ситуацию, вынуждая совершать обгон справа, к примеру...
Кроме того, при перемещении на дальние расстояния соблюдать положенные 90 км/ч чревато растягиваем путешествия на несколько часов, а то и суток...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #889 : 16 Декабрь 2008, 11:29:54 »
Uschka, наверное, обсуждение в сторону понеслось, но можно вспомнить, что в конце позапрошлого века были мнения, что высокие (свыше 40 км/ч) скорости могу привести к заболеваниям организма, головокружениям, и т.п.
А я лично для себя выяснил, что ненаказуемые 100 км/ч - оптимальная скорость передвижения. Расход маленький, гайцы не тормозят, едешь себе спокойно...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #890 : 16 Декабрь 2008, 12:01:53 »
Vitalius, а вы давно за рулем?

Оффлайн vero-e

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #891 : 16 Декабрь 2008, 21:08:58 »
кстати на счет ДТП, машинки у нас очень крепкие, чему я очень рада  ;D. В мае мне въехали в заднюю часть моего автомобиля, на очень хорошей скорости... усилитель очень спас, да и крепкий он оказался. Так что это испытание на все 100  :D :D :D

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #892 : 17 Декабрь 2008, 01:55:06 »
По поводу мощности, наверное, все должно быть в меру и к месту. Видела Ferrari кажись Enzo в пробке жуткой на Новом Арбате, машина красатуля, но владелец, хоть и снял внимания немеренно, измучился троганьем на полметра. При этом чтобы тронуться он отпускал от себя впереди идущую машину метров на 5 . Еще наблюдала картину на МКАДе: полдень, все очень плотно на внешней стороне между Волоколамкой и Строгино, вижу сзади идет что-то не земное, оказалось Буггати Вейрон мечется по рядам, его прикрывает Майбах (кто-нибуть на прикрытие Майбах видал? ;D, а как он шустрил за этим Буггати, Люк Бессон и не мечтал такое снять :)), а того в свою очередь Гелендваген AMG кроет 8). С одной стороны порадоваться можно за автолюбителя, с другой думаешь- и на фига ему здесь 1000 и 1 лошадь?? У меня знакомый Порше 911 от греха подальше отдал- не может себя за рулем этого чуда контролировать, дядьке за полтинник, до этого на Шевроле Тахо и Крузаке рассекал тихо-мирно, а тут как с цепи сорвался:)Просто все относительно, и к тому же, не всегда наши желания офигивают от наших возможностей. 
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 02:02:37 от Торопыжка »

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #893 : 19 Декабрь 2008, 08:15:46 »
тут пытались сравнить японца и немца,так вот,не видела ни одного японского авто комфортнее,удобнее и красивее! и европейского. а за 730т (а еще+ скидка)вольво s40 оч хороший вариант (в ней есть все,особ что касается безопасности!),тока цвет красный (он как и белый у них не металлик). сааб от 600 с чем-то (за 700 неплохой можно взять,чуть меньше подушек,чем в вольво)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #894 : 19 Декабрь 2008, 08:37:50 »
Что Вольво, что СААБ - не машины, а так, фигня какая-то, фикция.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #895 : 19 Декабрь 2008, 10:23:22 »
ни фига себе фигня! а что тогда автомобиль? громыхающая мазда? ломающиеся или попросту уродские тайоты? а может мечта молодых и гламурных лексус,предыдущие модели которых трудно опознать:) и напичканные электроникой настолько,что от нее больше гемора,чем пользы:) 
я убедилась-для меня авто-только европеец

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #896 : 19 Декабрь 2008, 11:05:08 »
Спорить с вами не буду, т.к. познания у вас по теме весьма поверхностные. Только не забывайте, что ваша S40 это по сути форд фокус и, кстати, так вами не любимая Мазда 3. А сааб - это опель вектра. По поводу электроники и лексуса - передайте привет владельцам БМВ с ее глючным электрооборудованием. Ну а про вечно ломающуюся тойоту расскажите кому-нибудь другому, только не мне.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #897 : 19 Декабрь 2008, 11:35:01 »
Marine, тут никто и не сравнивал японца с немцем. Сравнение, если вы не поняли, было по цене. И многие люди, чем покупать голого немца, купят топ-комплектацию японца. И про стоимость обслуживания не забывайте. Для многих это тоже играет значение.

Добавлено: 19 декабря 2008, 08:39:01
Да, и еще, справедливости ради. Вот у вас опель и типа вот немец. Хвалите только немецкое или европейское и плюете в японцев. Только если быть честными, вот японцы-одноклассники по надежности получше опеля будут, что бы вы ни говорили. Говорю не из предвзятости ни в коем разе.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 11:39:01 от Апельсинк@ »

Оффлайн Palppk

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #898 : 19 Декабрь 2008, 16:54:08 »
Интересно бы узнать какой японец-одноклассник будет надежней корсы...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #899 : 19 Декабрь 2008, 17:15:47 »
Palppk, Хонда, к примеру. Судя по рейтингам различным.
Вообще, на мой взгляд, если нет явных косяков, трудно сравнивать надежность каких либо брендов. Подход довольно субъективен, множество факторов могут влиять на оценку.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2