Кто здесь?
ну вот, я расстроилась(( облазила весь стол около монитора и у меня нет рядом с монитором фотографии мужа и дочки и сыночка на руках
LuLu, так-с.. кто у нас белокурая и милая?? ))))
Вспомнила из школьного курса биологии, что кареглазые брюнеты - это доминантный признак, а светлоглазые блондины - рецессивный...У меня мама хотела, и чтоб у нее хоть один ребенок из нас троих был с голубыми глазами, как у нее... но увы... все в папу кареглазые брюнеты... и я поскольку была отличницей по биологии... "обрадовала", что светлоглазые у нее будут только внуки...Жизнь показала, что я была права, и биология тоже - теперь у нее 5 светлоглазых русых внуков!!!
изучаем, мои маленькие любители планированияВ состав доминантных признаков у чел. входят темные и вьющиеся волосы; наличие непигментированных участков волосяного покрова; облысение у мужчин; карие, каре-зеленые или зеленые глаза; нормально пигментированная кожа; сросшиеся или лишние пальцы на руках и на ногах; брахидактилия (укорочение пальцев из-за отсутствия фаланги); ахондроплазия (форма карликовости, при к-рой голова и туловище достигают обычных размеров, а конечности сильно укорочены); невосприимчивость к яду сумаха (Rhus radicans); положительный резус-фактор; факторы нормального свертывания крови; группы крови A, В и AВ (по системе АB0). Рецессивные признаки включают прямые, светлые или рыжие волосы; облысение у женщин; голубые или серые глаза; отсутствие пигментации кожи (альбинизм); нормальные пальцы; восприимчивость к яду сумаха (Rhus radicans); куриную и цветовую слепоту; глухонемоту; отрицательный резус-фактор; гемофилию и группу крови