Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как сказывается экономический кризис лично на ВАС:

Уже уволили, отправили в неоплачиваемый отпуск (уволят в ближайшее время)
31 (14.9%)
Урезали зарплату, премии, бонусы
55 (26.4%)
Сократилось количество клиентов (частный бизнес)
18 (8.7%)
Все как и раньше. Не хуже, не лучше
95 (45.7%)
Кризис? Я на этом зарабатываю!
9 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 208

Печать

Автор Тема: Экономический кризис. Коснулось ли вас сокращение?  (Прочитано 27021 раз)

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
Crazzy, привет!)
отписалась тебе в личку))

Google

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
И меня сократили :'( (девелоперская компания)
В первый же день после отпуска обрадовали :(

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Леночка, ну ваще просто посвински(((( зп то дадут за 2 месяца или как у всех либо по собственному, либо помогут???

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
По сокращению не только з/п за два месяца, а еще компенсация в размере одной среднегодовой...
и эти два месяца еще работать надо...

у нас правда предлагали еще вариант "по соглашению сторон"
это когда ты два месяца з/п получаешь, числишься в компании, но не работаешь, но потом кикакой компенсации не получаешь...

Оффлайн красотуля

• Постоялец
  • Развернуть
ну что, совсем недавно прояснилась ситуация и у меня....
почти месяц мы (наш отдел) ожидал решения по кол-ву сокращенных...так вот: 15 чел. (и ето,наверное только лишь первая волна)..... сократили далеко НЕ ТЕХ кто работает меньше, или кто еще учится и т.д., а так, на свой (непосредственно нашего начальства) выбор!!!

я осталась. но как  и все не знаю, что будет и через месяц! =(
Кстати, Bagira, я тоже именно так и думала...НО у нас "свалили" сначала самые "смелые" или просто умные....т.е. они не отрабатывали  положенные 2 месяца, а ушли раньше, по соглашению сторон, (и якобы в труд.книжке у них тоже будет написано "Сокращен", а не "По соглашению сторон"....!)....и по деньгам тоже якобы получается тоже самое...они должны были получить зп за 2 месяца+выходное пособие!!!
вот и получается такая интересная штука: зачем тогда людям отрабатывать 2 месяца (тратить деньги на дорогу, обеды и т.д...), если можно уже сейчас  уйти с такими же деньгами??? *???*
и оставшийся "сокращенный" народ посмотрел на всё это, и сделали тоже самое...в итоге свалили уже все...
и как уже писАла выше...отразилось это именно на тех, кто остался  :(  всё свалилось на оставшихся
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 11:13:02 от красотуля »

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
Сама была в шоке - подали вакансию - и з/п не высокая.... столько резюме я не видела, сыпятся пачками. Много банковских работников.....
    • http://vkontakte.ru/id361616

Оффлайн красотуля

• Постоялец
  • Развернуть
Lelya,  ага  :(
как и говорят, что этот кризис будет выгодем работодателям........будут выбирать лучших из лучших....и за небольшие денюжки =( :(

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
красотуля, да не все так здорово. Нам помощник операционист нужен - обычно девочек берем - годик поработают, опыт получат и уходят  :( .... тут уж никак - зароемся в бумагах

А на других должностях не сладко. Пока все на местах, но уже на четырехдневку производство перевели (((  А недостающий персонал сейчас не набираем (даже те, кто ушли) - своих бы прокормить
    • http://vkontakte.ru/id361616

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати, Bagira, я тоже именно так и думала...НО у нас "свалили" сначала самые "смелые" или просто умные....т.е. они не отрабатывали  положенные 2 месяца, а ушли раньше, по соглашению сторон, (и якобы в труд.книжке у них тоже будет написано "Сокращен", а не "По соглашению сторон"....!)....и по деньгам тоже якобы получается тоже самое...они должны были получить зп за 2 месяца+выходное пособие!!

красотуля, очень много "якобы":)
я написала то, через что прошла сама ... :(

у нас было либо по сокращению и тогда нужно выполнить все условия ТК, либо по соглашению, тогда все условия соглашения.

В соглашении может быть прописано что угодно. В некоторый компаниях люди, ушедшие по соглашению получали такую компенсацию, что вообще не расстраивались...

Очень странно зачем этим "смелым" сотрудникам запись в трудовой "Уволен по сокращению"....

Оффлайн Kcusha

• Ветеран
  • Развернуть
У нас на работе тоже пипец. Работаю в строительной компании.
Начали сокращать и отправлять в отпуска. Я пока на месте, вроде бы...
Ну и все прелести данного положения:
- премий лишили
- за доп.работу сокращенного народа естественно не доплачивают
- новогодний корпоратив отменили
- премий за год не будет
В общем все очень грустно. Всем пострадавшим от кризиса сочувствую, держитесь и не паникуйте!

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
надо ехать в деревни и развивать сельское хозяйство, у нас столько полей не пахано)))) у нас страна то богатая)))))
я на сама деле так устала боятся.....сама в фин.сфере, пока тож работаю, но нам уже сообщили что после нового года нас "будут шерстить", чо это значит я так и не поняла....мне просто уже надоело нервничать на эту тему.....и ваще мне все эти финансы, клиенты, директора и прочая фигня так надоели....хочется уехать куда нить далеко и Жить, а не существовать.........чо та как то все это грусно...
эх была бы хата в центре, я б ее сдала б и свалила куданить  там где море и горы....

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Может бюджет госслужбы и расписан, но - 15-20% принимаемых нормативных актов - "ПОВЫСИТЬ", "УВЕЛИЧИТЬ" и пр. Это нормально.
С учетом средней должности (коррупц. составляющую не берем), министерство, льготы - может и превысить аналогичную должность в коммерческой структуре.

Другое дело, что и в госструктурах начались сокращения (именно, в ццентральных аппаратах), как в Москве, так и в губерниях. Средний аносированный % - 15-20.
Да, это так. Все вакансии автоматически сокращены. "Повысить" и "увеличить" осталось практически на бумаге. Теперь чтобы что-нибудь скорректировать приходится чуть ли не собственной кровью обоснование писать...

Оффлайн Kcusha

• Ветеран
  • Развернуть
надо ехать в деревни и развивать сельское хозяйство, у нас столько полей не пахано)))) у нас страна то богатая)))))
А у нас в плане продуктов народ так на работе и делает, учитывая, что прогнозируют безумное подорожание продуктов, да и вообще их дефицит, ...несколько человек уже ездили в подмосковье и покупали у бабулек картошку, капусту квашеную, тушенку домашнюю и др.
Плюс ген.дир. предложил отправить водителя с сотрудниками за продуктами в Ашан и потом всех развезти домой.
В общем смех сквозь слезы.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
ГорностаЯ,

Ответил. Будут вопросы - подскажу.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
По поводу работы - это, ребята, обраточка пошла. Тут недавно наткнулся на интересную статистику и охренел от количества ничего не производящего народа - чиновников, ментов, охранников, офисных работников и др. по отношению к людям, вовлеченным в малый и средний бизнес. И это называется эффективная экономика? Вся эффективность нашей экономики была в высоких ценах на энергоносители.

Оффлайн Skaista

• Новичок
  • *
  • Развернуть
  Я работаю в крупном коммерческом банке,в едином центре авторизации департамента безопасности =) Мы продолжаем выдавать кредиты: и авто,и ипотеку...только процент теперь ОГО-ГО,но тем не менне в среднем около 100 человек в день за авто приходят, из них около 40-45% уезжают на этих самых авто домой... О сокращении пока не слышали,но все равно начеку. Естественно работы поубавилось,раньше сидели в запаре, а теперь как появляется работенка-иногда деремся,кто возьмется, типа так "Дайте мне! У меня меньше всего работы сегодня сделано" или "Кать,прекращай работать! Ты уже больше всех сделала". Сама устроилась в сентябре,подвортило. Мне очень нравилось. 2 месяца обучение,исп.срок...в ноябре думала все,трындец,меня сокрятят. А тут сижу в начале ноября подходит начальник,дает новый договор. Ура, я в штате, и з/п уже достойная. Пока ТТТ. Но вот в конце декабря улетаю в отпуск в Шарм,думаю, а вдруг чего после отпуска,как тут уже было,мне помашут ручкой? Хочу машинку в марте,но там,говорят,самам попа начнется...буду выжидать ....

Апельсинка гвоорила что на таможне все сидят в носу ковыряются. У меня МЧ на таможне работает,он в запаре целыми днями, и все пречетает "блин,кризис на дворе, а эти все едут и едут со своими грузами"...кожет только у них так?...

Прочитала статейку про какого-то финансового аналитика,которого выперли из Кремля за то что он предсказал дефолт 98 года...и никто ему не поверил когда он в 2005 предсказал вот это наш кризис... Сегодня читала с ним интервью. Прогноз: до марта еще дотянем, а так будет ТРЫНДЕЦ просто, и разгребать эти все щи мы будет ОООчень долго и напряженно...лет 7-10... Прогнозы неутешительны... =(((

У нас на работе корпоратив теперь не в гостинице в центре, и без Димы Билана...но все равно что-то намечается...а ВОт у мамы моей без корпоратива,без премки за год...а с январе будет так: 1 чел работает за троих, 2 отдыхают, потом смена, кто работал отдыхает, другой работает за 3, следующих выходит на месяц, а 2 других отсиживаются... =( жопс!

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
а к нам уже рвется 1 сокращенный человек,но несмотря на нехватку кадров настороженно отнеслись к девушке:) слухов пока никаких серьезных по кризису нет, я вообще считаю,что много слухов-спец,чтоб панику посеять. Говорят,что налоги на ввоз иномарок поднимут,и авто подорожает:( чиновников никто у нас не сокращает,и зачем,ведь нужно всякие рабочие группы формировать:) а иначе из кого?

Оффлайн Talya

• Постоялец
  • Развернуть
Любаська,

напиши мнев личку по туризму 4 года,что делалось или пришли резюме,может чем помогу..

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Подругу сократили. Была International Sales там, откуда меня двинули (крупная инвест компания). Она, не долго думая (ибо за словом в карман не полезет) подняла скандал на весь этаж. Мама-юрист по-бырому подковала ее в области трудового законодательства. Ушла красиво, с 2мя окладами (около 120 kRUB) под апплодисменты практически.
Для увольнения за плохую работу нужны факты в виде систематичных записей в личном деле за последние n месяцев (у нее кроме благодарностей и премий ниче нет).
И не перестаю удивляться тем, кто ПО КАКИМ БЫ ТО НИ БЫЛО ПРИЧИНАМ отказывается выбивать бабки с организаций.
Я уже прошла стадию "поиска работы в течение 1.5 мес без денег". Это ЖЕСТЬ.

У нас в пятницу корпоратив. :-X Шведы не могут без Кристмаса.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 20:41:41 от Dz_Julia »

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
сегодня кстати прочитала, что по закону, если ты в течение 14 дней зарегестрировался в службе занятости, то если ты не находишь работу в течение 2 месяцев, то фирма оплатит тебе ещё и 3 месяц после сокращения :)

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
dogonisrazu, не совсем так...
платят два раза. Первый раз при увольнении, а второй раз если на бирже не нашел работу за два месяца.
фирма оплачивает единовременно один среднегодовой доход...
НО! для того что бы его получить нужно собрать очень много бумажек в том числе из службы занятоти...
Как правило собрать их невозможно... либо надо поселиться в гос.организациях, которые их выдают...
Не все так просто, к сожалению...

Dz_Julia, все хотела спросить... а 1,5 месяца для поиска работы это много?

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
у меня две недели безперспективняка :'(

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
"Прощай, мечта!
Ты так была красива!
Надену кепку, Приму закурю.
Не надо Hennessy, налейте лучше пива.
И воблу дайте. Вновь её люблю"

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, бугага!!!
кошельки наружу новарисчи. бум мерится у кого больше. у меня сегодня 43 р. задержка зарплаты 1 день.я пока в плюсе))))
у меня на работе тоже все оказывается "весело", можем просто после нового года придти в закрытые двери...сеня узнала, перехожу на воблу)))))

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Bagira, для меня это было много. При лучшем стечении обстоятельств, я бы вышла уже через неделю-полотры (если бы в Райффайзене мораторий на набор сотрудников не ввели). В условиях БЕЗ кризиса работу найти довольно легко (правда сложные собеседования в несколько этапов никто не отменял).
В условиях кризиса 1.5 мес - не предел (если ищушь именно, то что нужно, а не то, что быстрее найти). Просто каждый день невероятно тянулся.
И вообще, нельзя на вопрос ответить - все зависит от отрасли, образования, личных качеств и опыта.

Corsarca, ого! Держим пальчики.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 21:30:38 от Dz_Julia »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2