Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как сказывается экономический кризис лично на ВАС:

Уже уволили, отправили в неоплачиваемый отпуск (уволят в ближайшее время)
31 (14.9%)
Урезали зарплату, премии, бонусы
55 (26.4%)
Сократилось количество клиентов (частный бизнес)
18 (8.7%)
Все как и раньше. Не хуже, не лучше
95 (45.7%)
Кризис? Я на этом зарабатываю!
9 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 208

Печать

Автор Тема: Экономический кризис. Коснулось ли вас сокращение?  (Прочитано 27025 раз)

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
Dz_Julia,
У нас тоже шведы хозяевА  :)
В Израиле мы тоже были по осени  ;D

Google

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
.. что меньше всего лихорадит от кризиса? какую отрасль?

Госслужбу)))) бюджет расписан на 3 года вперед)))

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
+1,как была маленькая зп,так и осталась:)
а цены на жилье не падают:( по крайней мере,ощутимо! а что творится в магазах-к крупным тц не подберешься,народу немерено даже в будни и все покупают и покупают (это еще распродажи не начались!),как будто и кризиса нет)

dnkn:дубль сообщения удалил
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 17:14:20 от dnkn »

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
sun_bell,

Может бюджет госслужбы и расписан, но - 15-20% принимаемых нормативных актов - "ПОВЫСИТЬ", "УВЕЛИЧИТЬ" и пр. Это нормально.
С учетом средней должности (коррупц. составляющую не берем), министерство, льготы - может и превысить аналогичную должность в коммерческой структуре.

Другое дело, что и в госструктурах начались сокращения (именно, в ццентральных аппаратах), как в Москве, так и в губерниях. Средний аносированный % - 15-20.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 00:44:39 от Crazzy »

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
а в каких именно структурах?
но у нас то,бюджетников,по-прежнему

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
А мне сказали что в Москве военных сокращают где-то на 30% (там служит сын маминой знакомой и рассказал). Также знакомый сказал что в Курской области в одном городе остановили горно-обогатительный комбинат, занимающийся окатышами. Там работает большая часть населения, да почти весь город. Народ там в шоке. На таможне одна знакомая работает - говорит, делать на работе нечего, грузов нет, зарплату урезали... И вообще, у всех знакомых состояние какое-то депрессивное.

Оффлайн SuSLiK

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
да, печально всё это... Вот у моей жены в компании руководство ни в какую не хочет признавать что у них "кризис"... но несмортя на всю упёртость начальства всё таки увольняют людей, 20% сотрудников, а это около 1000 человек... В общем хрень полная... Да и кризис-то в полной мере нас ещё не затронул... самая жопа будет в следующем году, так что крепитесь друзья-товарищи...

Оффлайн chris

• Постоялец
  • Развернуть
мда...в трудовой инспекции дорогие друзья прости полный пэстэц...народ занимает очередь ночью...в день проходит оч мало народу...вощем хз че делать...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
chris, мое предложение в силе. если другие варианты исчерпаешь, то хоть моральное удовлетворение

Оффлайн Tomas_j

• Старожил
  • Развернуть
 Даже теряюсь, куда тут голосонуть.
Решайте сами.

Работаю на СеверСтали (железо на ТАЗики холодильники и прочие ведра катаем), на сегодня речь идет о сокращении производства на 20%, фактически половина призводства уже стоит - нет заказов.
  Около 30% рабочих распущены в АО, в перспективе поговаривают о сокращении всех АОшников.
  Что касается меня, сказали останавливать наш стан будут в последнюю очередь. Теоретически нас остановят только когда встанет намертво все российское и ближнезарубежное производство связанное с металлом, хотя падение зарплаты обещают значительное, но смутная уверенность в завтрашнем дне все-же есть.

И теперь другая сторона.

Кроме того что я на ТАЗы кузовщину поставляю, я их еще и ремонтирую.
Владею маленьким, "гаражным" автосервисом.

Все уже безрабртные и гуляющие в АО метнулись искать способы заработать. А где может заработать мужик? В такси канешна!
Вот и побежали они выгонять свои законсервированные на зиму ведра, да в порядок их приводить, к техосмотрам готовить, переобувать, думать что там в моторе стучит.......................
Вообщем в этом производстве прирост, по сравнению с прошлым годом, уже перевалил за 40%. Работаем с раннего утра до позднего вечера. А бывает и круглосуточно парни воюют. Вот даже уже подумываю о расширении. А сейчас быстрыми темпами готовлюсь к запуску автомойки.

Вот как вы думаете?
Пострадал я от кризиса или наоборот?

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Tomas_j, жму руку! Отличный и весьма продуманный тыл!

Оффлайн Aksynya

• Постоялец
  • Развернуть
Работаю в страховой компании (в первую десятку входит). Официальная позиция - сокращений нет и не предвидится в связи с кризисом, но идёт так называемая оптимизация бизнес-процессов компании  :( Цель: бОльшая эффективность мЕньшими силами.... Корпоратив новогодний отменили, бонуса годового естессно не будет, увеличения зп аналогично не предвидиться...  :(

Анекдот в тему (возможно уже слышали  :)): Лучший бонус по итогам 2008 года - это рабочее место на 2009-й!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Приезжал нам в Казань один из руководителей страховой (из первой 10-ки). С трибуны говорил: сокращений не будет. Реально - уже идут.

Кстати, в другой страховой (из 10-ки), со 100% иностраным капиталом никаких сокращений нет и вроде не будет
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
в нормальном бизнесе например ск с инокапом оптимизация сделана изначально , а в рассее всё , как обычно : начальник оптимизирует на свой карман -откат/взятка узаконенная , отсюда совет :

начальнику : "я тебе с зарплаты откатывать буду" , -ему взятки не нужны (могут и вздрючить -вы например), а бабло тоже и риску никакого ,- ЭТО НОВЫЙ вид взятки во время эк.МИРОВОГО кризиса  O0 сам придумал 8)

Оффлайн zima

• Постоялец
  • Развернуть
Ну вот...только неделю назад проголосовала за урезания ЗП и остального и...уволили "добровольно-принудительно" по собственному.
Нет сил драться и скандалить, очень тяжелый месяц был, сил не осталось.
Эххх...все будет хорошо :)

- Что должен делать человек, зарабатывающий 8 тыс. руб. в месяц?
- Ничего, и даже немного вредить!
    • http://vkontakte.ru/id39498

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
zima, сочувствую... Очень! Желаю побыстрее найти новое и более-менее надженое место...  ;)

Оффлайн zima

• Постоялец
  • Развернуть
Dz_Julia, спасибы большие :-[
сейчас вот схожу с ума с этим резюме-портфолио...никогда так резко увольняться не приходилось, почти в панике :-[
машинка-то кредитная у меня :-[ отдавать банку не планирую >:D

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
ZIMA  главное слушать опятных людей -БЫСТРЕЕ найдёте работу :
1) портофолио делать с ОПЫТНЫМ человеком ,кот. УЖЕ НАШЁЛ РАБОТУ
2) ПРОБИТЬ всех конкурентов (предприятия) по прежнему месту
3) постоянно ЗАНИМАТЬСЯ ПОИСКОМ работы (это для всех и всегда) , тогда сокращается ВРЕМЯ на собственную оценку в данном месте и в данное время-всё меняется , а многое ваще виртуально...

4)Если ни чё не помогает - надо НАЧАТЬ новую жизнь в НОВОЙ отрасли

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
zima, вот-вот, у меня тоже кредитная.
Я бы поскандалила на твоем месте, т.к. не известно, сколько будешь без работы.
Если надо будет, могу прислать свои резюме (на 2х языках). У тебя отрасль вообще какая?

Оффлайн Любаська

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А у нас вообще всю контору прикрыли и заплатили только за полмесяца вперед. Ребят, может есть у кого-нибудь работка для меня? Резюме готова скинуть.. (опыт: туризм - почти 4 года: руководитель колл-центра в транспортн. компании - последние 8 месяцев )

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
жесть(((((((
что же будет дальше с такими темпами(((

Всем потерявшим работу, пожелание скорейшего обретения новой, и пусть она в сто раз будет лучше старой!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн zima

• Постоялец
  • Развернуть
Tomsk, спасибо за советы :-[
1.-2.- во всю уже этим занимаюсь
3.-это уже по умолчанию, поселилась почти на сайтах с вакансиями+друзья-знакомые пытаются помочь, даже бывшие коллеги- чего уж там...
4.- надеюсь все же не так у меня все плохо и до него не дойдет :-[
Dz_Julia, спасибо большое, буду очень признательна :)
Отрасль...ну...наша контора занимается тонированием авто и плоских стекл, в основном с векторной графикой работа- отрисовки там всякие, разработки, корректировки, корпоративной рекламой занималась и манагерской за одно.
На счет поскандалить- в другое бы время да, сейчас морально и физически вымотана. Месяц назад моя босс-менеджер (а по совместительству- жена предcедателя совета директоров нашей конторы) уехала в отпуск, большая часть ее работы выполнялась мной. Я успевала справляться со своими обязанностями, но оооочень устала. Мотаться по инстанциям с оставшимися (недо)силами не могу и не хочу. По нервам то точно себе дороже. Лучше все все оставшиеся силы брошу на поиски работы.
Любаська сочувствую очень...держись
belaya_zaya, спасибы, вот бы так и случилось...
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 19:39:37 от zima »

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
http://www.consultant.ru/wanted/vacancy/

Вот вакансии в моей конторе.

Кого заинтересует - отправляйте резюме. Можно предварительно со мной посоветоваться. Может, что подскажу.

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2