Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как сказывается экономический кризис лично на ВАС:

Уже уволили, отправили в неоплачиваемый отпуск (уволят в ближайшее время)
31 (14.9%)
Урезали зарплату, премии, бонусы
55 (26.4%)
Сократилось количество клиентов (частный бизнес)
18 (8.7%)
Все как и раньше. Не хуже, не лучше
95 (45.7%)
Кризис? Я на этом зарабатываю!
9 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 208

Печать

Автор Тема: Экономический кризис. Коснулось ли вас сокращение?  (Прочитано 27017 раз)

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
да ладно! нам уже с начала учебного года подрезали процентов на 10, по городу до 20%, что-там резать-то? Пока все нормально, даже слухов нет.

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Marine, что значит да ладно... Что есть, то есть.. Если до Вас пока не дошло это хорошо, но вовсе не означает, что и не дойдет, к сожалению..

Оффлайн Kcusha

• Ветеран
  • Развернуть
Возможно эту статью уже выкладывали, но я не нашла.
В общем почитайте, достаточно интересные рассуждения.
http://www.inline.ru/krizis.asp

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Marine, что значит да ладно... Что есть, то есть.. Если до Вас пока не дошло это хорошо, но вовсе не означает, что и не дойдет, к сожалению..
просто у нас уже резать некуда. Куда резать 4 тыс руб, это ниже чем мин зп новая? Дойдет, так цены на частные уроки поднимем, куда ж деваться:)

Оффлайн Raccon

• Постоялец
  • Развернуть
У нас совсем смешно учителей сокращать собираются... То нехватка, то сокращение - бред. Правда пока только слухи...

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
мы всеэто в том году проходили. У нас же область в плане всего, что касается образования впереди всех: мы первые вступили в экперимент по ЕГЭ, первые перешли на систему портфолио для учителей, и на подушевую оплату. Похоже то, про что здесь писали про фонды у нас как раз в августе - сентябре  было. В декабре пошли слухи, что хотят запретить все благотворительные фонды при школах и попечительских советах (они у всех могут по-разному называться), кот обеспечивают доплату учителям и доп финансирование . Я в новостях тоже слышала, это чтоб деньги не вымогали. а тока за гос счет учебные заведения существовали. Ну такие заведения именно, что существуют (кое-как).

Оффлайн Raccon

• Постоялец
  • Развернуть
Marine, Вы английский преподаете?

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
да, а что?

Оффлайн catta

• Ветеран
  • Развернуть
Несколько причин, почему россиянам не страшен мировой кризис.

1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, россияне используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, российские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat'. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".

4. Россияне при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i %$# s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

5. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, россияне намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

6. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, российские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit'" и "obmyt'"!

7. Россиянам не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

8. Западный кризис для российских бизнесменов - это великолепная возможость купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

9. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, россияне тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, россияне надеются только на себя.

10. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, россияне намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

11. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", россияне имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat' samogon".

12. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, россияне потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas' всяким там энергосбережением.

13. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, россияне просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.

14. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, россияне повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.

Позвольте мне подвести итог: россиянам не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что россияне - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят!

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
просто в россии все воруют  >:( , поэтому кризис воровства 8) чем борзее , тем легче кризис преодолевается , возможно , новую войнушку организуют для обнала :-X

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
мы всеэто в том году проходили. У нас же область в плане всего, что касается образования впереди всех: мы первые вступили в экперимент по ЕГЭ, первые перешли на систему портфолио для учителей, и на подушевую оплату.
Я из системы образования. У нас в каждом районе города свои заморочки. Кто откуда эти 10% выниает - кто из фонда заработной платы, кто сокращает штатное расписание (лаборанты, библиотекари...), кому разрешают засчет приобретения экономить. Доп. образованию приказано 10% именно из фонда з/п изъять. А у нас 6% надтариф (фонд надбавок и доплат, без которого остались уборщицы, вахтеры и пр.), а 4 % можем найти только сократив учебный план.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
да, у нас тоже техперсонал пролетает (им на зп едва хватает)
родители уже предлогали уволить шофера,сократить охрану (а мы из-за ремонта в 3-х помещениях базируемся, куда нам охрану сокращать) лаборантов в этом году нет (раньше я еще как лаборант доплату получала), библиотекарь уже давно одна (плюс она еще и организатор, и редактор газеты)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 14:40:49 от Marine »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
читала здесь про то как в образовательных учреждениях с кризисом борятся, спросила у мамы, она у меня учитель. так вот у них есть небольшие задержки с выплатой зп. но при этом на конкретно их школу было выделено 8 млн рублей и они никак не могут их потратить, уже все что можно для школы купили, а денег еще вагон. вот такой кризис..

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Indik, дурная система, оставшаяся с советстких времен. Выделяют деньги наобум. Потом организация (особенно в конце года) ломает голову, куда их потратить, иначе финансирование урежут.
Ну и ФЗП никак не сообщается с другими расходными статьями.

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
ага, и на педсовете 2 основных вопроса:
1. куда еще потратить деньги?
2. где деньги? т.е. когда будет зп

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Indik, у меня б такого безобразия не было :)))

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
а мне вчера немного ноябрьской зарплаты дали)) :P

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Indik, Индир, а ты работу в мск нашла?

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, нет( такого счастья не привалило еще((

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Indik, дурная система, оставшаяся с советстких времен. Выделяют деньги наобум. Потом организация (особенно в конце года) ломает голову, куда их потратить, иначе финансирование урежут.
Ну и ФЗП никак не сообщается с другими расходными статьями.
Ну я бы не сказала, что наобум. По крайней мере, в моей системе такого нет. Видимо, руководство этой школы так смету составляет, а экономисты так просто ее пропускают. Просто дальше все замыкается на 94 ФЗ, согласно которому надо умудриться все это купить и вовремя деньги потратить.
А з/п тут вообще не причем. Статья другая.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, на школу деньги выделяет РОНО, какая там смета? В школе обычно даж бухгалтера нет. Кассир, на общественных началах.
Про з/п я так и сказал :)

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
как это в школе без бухгалтера (у нас их 2- бухгалтер и кассир). А деньги не районо выдедяет, а город через департамент, плюс есть программы всякие, типа ДГВС (это уже федеральный бюджет). А в их освоении директор и администрация играют роль. Нам на кап ремонт нормально выделили (через всякие программы в первую очередь, но я думаю и от администрации многое зпвисит: если им это действительно надо, то они добьются), все здание по правилам переделали. Просто эти деньги нельзя на зп тратить, а на оборудование, ремонты - пожалуйста. У нас все освоено, вложено, ждем, когда въехать разрешат!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Marine, ну, либо все поменялось с "моих" времен :) (бухгалтерия и впрямь другой стала - раньше там, где справлялась бабулька со счетами, теперь три бухгалтера из-за компов сутками не вылезают), либо везде по-разному дело поставлено :)

Оффлайн Raccon

• Постоялец
  • Развернуть
Сразу извиняюсь за  *off*
Вот подскажите работники образования, я заканчиваю в этом году педвуз(математика+информатика) и вся в раздумьях по поводу будущей работы. Варантов несколько:
1)идти работать в школу(смущает то, что глухо там все и если идти, то фиг выберешься потом оттуда.Но при всем при этом кризис+надбавка молодому специалисту)
2)идти в аспирантуру и преподавать в вузе(маленькая зп)
3)идти работать не по специальности и параллельно получать второе высшее(полная неизвестность).
Вообщем стою на распутье...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Raccon, у меня такое ж образование - кафедра прикладной математики и информатики университета. В школу даж мысли не было идти. Работаю не по специальности и не жалею.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2