Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как заводится в мороз?  (Прочитано 32014 раз)

Оффлайн Серенький

• Постоялец
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #75 : 06 Декабрь 2007, 08:47:33 »
vanutka
Возить новую АКБ в багажнике... *02

Google

Как заводится в мороз?
« Ответ #75 : 06 Декабрь 2007, 08:47:33 »

Оффлайн NaTTa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #76 : 20 Декабрь 2007, 06:50:56 »
Не сдержала я своих обещаний (не заводить после -25) *13 . Сегодня с утра -33 *01 , думаю..попробую...все равно не заведется...а она взяла (умничка!!!) и завелась с первого раза (тьфу-тьфу-тьфу). Двадцать минут прогревалась...села в машину...хорошо..уже почти тепленько. Доехала до работы...машинка ведет себя замечательно..ну передачи переключает на повышенных оборотах..а так ниче негде не скрипит...как в -10 едешь... красота. Только в печке на 1 скорости (печки *04 ) че то-где то посрипывает, но при переключении на 2-ю скорость скрип прекращается *04.

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #77 : 20 Декабрь 2007, 10:00:46 »
Ого у вас уже температурка! У нас (Краснодар) сейчас около нуля. Было -7 завелась нормально с первого раза. Хотя стартер на слух крутил ленивее. Ну это и понятно масло густое.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #78 : 20 Декабрь 2007, 10:44:36 »
ну вот еще один с краснодара. ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ-ПЛИЗ.
прошлой зимой при любой температуре с пол-пинка.

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #79 : 20 Декабрь 2007, 11:46:36 »
вот мне очень интересно. утром то в теплом гараже я заведусь, а вечером с выйдя с работы? 9 часов на морозе, думаю, достаточно чтобы замерзнуть...
значит минус 25 предел?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #80 : 20 Декабрь 2007, 11:56:30 »
Indik, у меня заводилась и в -34. Правда и корса у меня не Д. Но вроде и Д-шки зводились зимой прошлой хорошо.

Оффлайн NaTTa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #81 : 20 Декабрь 2007, 12:11:42 »
Сейчас на улице -36 *01 , с обеда приехала на работу....чето мне уже жалко машинку *10 . Завтра наверно не буде ее мучать...

Кстати на обед ехала виде еще одну Корсочку....значит не одна я завелась с утра на корсочке в нашем городе

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #82 : 20 Декабрь 2007, 12:15:12 »
Цитата: "NaTTa"
Сейчас на улице -36 *01 , с обеда приехала на работу....чето мне уже жалко машинку *10 . Завтра наверно не буде ее мучать...

Ого!  *18 А почему мучать-то? Если масло нормальное залито, никаких мучений не должно быть.
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн Серенький

• Постоялец
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #83 : 20 Декабрь 2007, 15:59:16 »
Indik
За 9 часов машина не промерзнет, вот если пару дней постоит...
Игорь
Потому что с любым маслом при пониженных температурах в первые минуты работы двигателя происходит повышенный износ.

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #84 : 20 Декабрь 2007, 17:47:52 »
Цитата: "Серенький"
Indik
За 9 часов машина не промерзнет, вот если пару дней постоит...
Игорь
Потому что с любым маслом при пониженных температурах в первые минуты работы двигателя происходит повышенный износ.

И что теперь, зимой не ездить?  *06
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн NaTTa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #85 : 21 Декабрь 2007, 07:03:10 »
Ну закончу я вчерашнее повествование о моих приключениях. Так как я с утра завела машинку…надо было возвращать ее с работы домой.. *11  Вечером вышла с работы, села в машинку ... на улице -39, пипец…надо ехать…дверь закрылась только с 4 раза, панель приборов и информационный дисплей, вообще не горели *10 …черным-черно…..через минуты две, после того как тронулась все включилось…но загорелся индикатор «сигнализатор систем воздушных подушек безопасности» и индикаторы на кнопке «выключение систем воздушных подушек безопасности» (посмотрим потухнут ли они когда потеплеет…очень на это надеюсь), про печку я вообще молчу….свистит на любом положении. Я ехала и у меня была одна мысль .. забрать ребенка из садика и домой-домой…машинку на покой..(100 раз попросила прощения у машинки).
Вывод такой: Наши Корсочки способны завестись и работать и в -40…только вот стоит ли!!!!!! *13
Сегодня с утра -35, машинку я оставила дома… *16 будем ждать потепления до -20 -23…

P.s. Да простит меня Адам Опель за такую зверскую эксплуатацию его изделий…я больше не буду…правда-правда…

Оффлайн Серенький

• Постоялец
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #86 : 21 Декабрь 2007, 09:42:05 »
NaTTa
Классная погодка, завидую... *06
Ну вообще я думаю до -35 хотя бы ездить можно. Если, конечно, есть возможность обойтись без авто, тогда конечно, а так просто погреть подольше и в путь.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #87 : 21 Декабрь 2007, 09:53:13 »
Цитата: "NaTTa"
Ну закончу я вчерашнее повествование о моих приключениях. Так как я с утра завела машинку…надо было возвращать ее с работы домой.. *11  Вечером вышла с работы, села в машинку ... на улице -39, пипец…надо ехать…дверь закрылась только с 4 раза, панель приборов и информационный дисплей, вообще не горели *10 …черным-черно…..через минуты две, после того как тронулась все включилось…но загорелся индикатор «сигнализатор систем воздушных подушек безопасности» и индикаторы на кнопке «выключение систем воздушных подушек безопасности» (посмотрим потухнут ли они когда потеплеет…очень на это надеюсь), про печку я вообще молчу….свистит на любом положении. Я ехала и у меня была одна мысль .. забрать ребенка из садика и домой-домой…машинку на покой..(100 раз попросила прощения у машинки).
Вывод такой: Наши Корсочки способны завестись и работать и в -40…только вот стоит ли!!!!!! *13
Сегодня с утра -35, машинку я оставила дома… *16 будем ждать потепления до -20 -23…

P.s. Да простит меня Адам Опель за такую зверскую эксплуатацию его изделий…я больше не буду…правда-правда…

А в салоне при продаже корректировалась плотность антифриза? С завода ведь приходит
 на -28. А на некоторых экземплярах и того выше.

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #88 : 21 Декабрь 2007, 10:06:49 »
Цитировать (выделенное)
после первого поворота ключа происходит самодиагностика автомобиля - понятно что надо убедиться в исправности систем. Определенные сигнализаторы действительно гаснут после завода, другие до завода спустя несколько секунд.

А я даже не знала, что нужно на эти лампочки перед заводом поглазеть и только потом заводить. я сразу садилась, пядальгу сцепы в пол и завод.

Оффлайн NaTTa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #89 : 21 Декабрь 2007, 10:10:37 »
Цитировать (выделенное)
А в салоне при продаже корректировалась плотность антифриза? С завода ведь приходит
на -28. А на некоторых экземплярах и того выше

Я даже не курсе *13 , какую отдали в салоне, такую и забрали....

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #90 : 08 Январь 2008, 16:34:27 »
Блин у меня по утрам ща заводиться с 3-го раза - на улице было -18, в гараже где то -15....не нравиться мне енто.....
а ща 2 дня постояла и совсем что то страшно в гараж идти.....

Оффлайн D_nis

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #91 : 08 Январь 2008, 16:38:31 »
Елеша, не боись должна завестись

хотя странно, что заводится не с первого раза

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #92 : 09 Январь 2008, 08:50:44 »
А я вот в эти выходные ездила на дачу, километров за 5 глянула на градусник и офигела - 27, а когда из москвы выезжала -14 было:).
Мороз аж узоры на стеклах рисовать начал. Я вот очень переживала, как я утром с дачи поеду, вспомнила эту тему на форуме.
Утром подхожу к букашечке и боюсь заводить:( Она вся покрылась снежными волосами:) такие сосульки только вверх торчали.

Ну, покружила покружила, решилась завести. и к моему приятнейшему удивлению, завелась букашечка точно так же как обычно. Быстро, без кашлянья и вообще никакой разницы не увидела с заводом в нормальную температуру.
Этот тест мы с букашечкой сдали на отлично:)

Тьфу тьфу тьфу, конечно:)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #93 : 09 Январь 2008, 09:05:02 »
Цитировать (выделенное)
Сейчас на улице -36  , с обеда приехала на работу....чето мне уже жалко машинку  . Завтра наверно не буде ее мучать...

Ребят, не мучайте свои автомобили. Нефиг в такие холода рассекать. Не забывайте, что кроме двигателя в машине есть еще и другие агрегаты, которые от таких холодов испытывают повышенные нагрузки. В частности - подвеска. Есть вероятность по весне огрести потекшие стойки как минимум.

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #94 : 09 Январь 2008, 09:06:31 »
А у нас тоже все хорошо, я тоже ошидала неприятный сюрприз, но все обошлось! Тьфу тьфу тьфу *06
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #95 : 09 Январь 2008, 09:14:16 »
..неделю стояла на стоянке при температуре -20 -30... завелась с первого раза.... и не заглохла....

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #96 : 09 Январь 2008, 10:49:06 »
Корса С 1.2 (движок как на Д) в -37 заводилась с полпинка (работала как трактор). Сейчас в -22 завелась нормально. Только показатель топлива почему-то упал на 0, потом вернулся.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн rohas

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #97 : 09 Январь 2008, 11:07:48 »
Сегодня минус 21 с утра было ... Совет от бывалого автолюбителя у меня есть на наших машинках Corsa D очень думаю использовать стоит... При походе к машинке и снятия ее с блокировки дверей нажмите еще раз на кнопочку разблокировки чтоб фарки зажглись и погорели немного.. Тем самым мы немного "разогреваем" аккумулятор чтобы он выдал больше мощьности при запуске двигателя... и еще ключик в мороз нужно несразу поворачивать на кручение движка а поэтапно... Чтоб все стадии контроля прошлинормально. А когда машинка горячая то можно сразу и "ЖЖЖжжжжжииик..." :)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Цитата: "Елеша"
Блин у меня по утрам ща заводиться с 3-го раза - на улице было -18, в гараже где то -15....не нравиться мне енто.....
а ща 2 дня постояла и совсем что то страшно в гараж идти.....

Елеш, думаю тебе нада бензинчик сменить или свечки посмотреть!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #98 : 09 Январь 2008, 13:41:25 »
Народ! Я проехала уже 2500 км., а как узнать надо ли мне чего-нить там дольть ? антифриз, масло?

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #99 : 09 Январь 2008, 13:48:51 »
у меня в мороз задумчиво заводится, относительно конечно. где-то на полсекунды-секунду дольше чем летом. но я сразу кручу. уже давно тут вычитла что надо лампочек дождаться но вся забываю. объявление что ли повесить, чтоб не забывать..

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2