Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как заводится в мороз?  (Прочитано 30411 раз)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #50 : 22 Ноябрь 2007, 09:43:29 »
Цитата: "MV"
 2. Тормозуха и антифриз как правило имеют свойство уходить мгновенно в случае течи. Небольщого количества может хватить чтобы доехать. ТТТ

Если в результате течи эти жидкости уходят мгновенно - то запас их в багажнике не спасет. Согласна с tech - не зачем все это с собой возить при новой машине.

Google

Как заводится в мороз?
« Ответ #50 : 22 Ноябрь 2007, 09:43:29 »

Оффлайн D_nis

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #51 : 22 Ноябрь 2007, 10:41:52 »
Хауз, спасибо друг  *06

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #52 : 22 Ноябрь 2007, 10:51:51 »

1. WD-40 лучший размораживатель. Ароматизированный керосин. Все остальное то же самое

Да какой же это размораживатель? И откуда знаешь состав WD-40?
http://www.wd40.ru/qa.shtml
http://www.wd40.com/Brands/wd40_faqs.html

Я бы сказал что это жидкая смазка.  *04
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #53 : 22 Ноябрь 2007, 10:54:10 »
2Neonika - просто вози в багажнике наборчик

- антифриз (0.5л)
- масло (1 литр) - уточни какае тебе залили при покупке
- маааленький пузыречек DOT4 (тормозуха)
- WD40 (для замков)
- силиконовую смазку для замков

Пасиб, MV)

В среду поеду в сервис - пусть посмотрят у меня что чего, и научат, а то, кроме незамерзайки не знаю ни че го, куда вливается и откуда, соответственно. просто знаю, что по датчикам ничего не горит, значит вроде как нормуль. А перечень твой запомнила)) *90

Оффлайн MV

• Постоялец
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #54 : 22 Ноябрь 2007, 11:09:32 »
Цитата: "tech"

1. WD-40 лучший размораживатель. Ароматизированный керосин. Все остальное то же самое

Да какой же это размораживатель? И откуда знаешь состав WD-40?
http://www.wd40.ru/qa.shtml
http://www.wd40.com/Brands/wd40_faqs.html

Я бы сказал что это жидкая смазка.  *04

Правильно сказал  *04
Но в то же время

Что может делать WD-40?
WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций: 1. Очищает: WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея. 2. Замещает влагу: WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах. 3. Проникает: WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей. 4. Смазывает: Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях. 5. Защищает: WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают металл от влаги и других причин коррозии.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #55 : 22 Ноябрь 2007, 11:33:44 »
MV
Ну нет же свойства растапливать лед.))))

Оффлайн MV

• Постоялец
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #56 : 22 Ноябрь 2007, 11:36:28 »
Лед растапливают другие... *04

Кстати у меня сосед на КИа в случае проблем с заводом в мороз балончик эфира в воздухозаборник может прыснуть. Видел многие так делают видел что и было в таком случае с ГБЦ.

Никому не советую так делать, заливайте 92-й и ТТТ - чем ниже ОЧ тем лучше заводка.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #57 : 22 Ноябрь 2007, 11:39:30 »
MV
Я спорить не буду, но WD-40 я не использовал как размораживатель замков или дверей.

Оффлайн MV

• Постоялец
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #58 : 22 Ноябрь 2007, 12:01:42 »
Не буду спорить, на Мериве другие замки  *02

Оффлайн tigra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #59 : 24 Ноябрь 2007, 15:14:20 »
Цитата: "ДокторЗлой"
мине тут сказали когда я сход развал делал (заодно все посмотрели) что температура замерзания жидкости в радиаторе -30 (можт конечно это только моя жыдкость в моем радиаторе) так что лучш после -25 наверное машинку не дергать, да и ваще в такой дубак я на все положу и дома забарикадируюсь, чего и вам советую

если антифриз замерзает при -30, а температура на улице -40, уже по-барабану дергаешь ты косю или нет - антифриз замерз, расширился и порвал к чертям все в двигателе. *15
    • http://www.odnoklassniki.ru/user/64357341536

Оффлайн tigra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #60 : 24 Ноябрь 2007, 15:38:40 »
Цитата: "Neonika"
У меня вопрос дилетантский:
А антифриз надо вливать или нет, я купила осенью, и по этому поводу ничего не знаю.... *09

до -35 не надо трогать вообще.

Оффлайн tigra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #61 : 24 Ноябрь 2007, 15:40:55 »
2Neonika - просто вози в багажнике наборчик

- антифриз (0.5л)
- WD40 (для замков)

WD40 надо иметь дома и на работе, в багажнике она бэсполэзна *06

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #62 : 24 Ноябрь 2007, 15:48:24 »
Цитировать (выделенное)
- антифриз (0.5л)
- WD40 (для замков)

То есть для замков возить две смазки? Хм... в мануале написано, что замки смазаны оригинальной смазкой (судя по контексту мануала, замки предполагается не смазывать )))) )  Вообще говоря, зимой с дверями другая засада --- примерзают резинки уплотнителей дверей. Тогда дверь оччень сложно открыть бывает.  Нужно силиконовой смазкой пройти по уплотнителям.  Желательно проделать сие после мойки авто.

Оффлайн artemacis

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию комфортных авиаперелетов соклубников
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #63 : 24 Ноябрь 2007, 16:53:29 »
Kadmitan,
ага, есть спец спреи силиконовые.. пшик-пшик и ничего не примерзает, и резинки так не дубеют )))
    • artemacis

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #64 : 24 Ноябрь 2007, 18:11:17 »
Цитата: "tigra"
если антифриз замерзает при -30, а температура на улице -40, уже по-барабану дергаешь ты косю или нет - антифриз замерз, расширился и порвал к чертям все в двигателе. *15

Ничего у тебя не порвет. Нижний предел это температура начала кристализации антифриза, другими словами он начинает густеть и теряет текучесть. Будет у тебя желе, но до льда еще очень далеко.

Оффлайн pavlik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #65 : 25 Ноябрь 2007, 14:53:22 »
А у меня такая история. Машине 3 месяца, на спидометре 2500 км. Под капотом обнаружил, на двигателе масляные пятна вокруг крышки. Заглянув под крышку, обнаружил на ней белую пену! Сразу подумал про эмульсию. Но на щупе ничего подобного не было. Знакомые успокоили, сказав, что это влага, т.е. конденсат, который образуется на внутренней стенке двигателя. Сервис GM это подтвердил. Проблема лечится заменой масла. Что касается пятен, обещали на ТО протянуть или заменить крышку. Вот так :)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #66 : 25 Ноябрь 2007, 15:24:09 »
У меня, да и не только у меня, была такая проблема - масляное пятно вокруг крышки. В сервис не ездила, масло не меняла. Одноклубники посоветовали закрыть крышку поплотнее так, чтобы рисунок масленки на крышке был не вверх ногами и не криво, а строго как полагается... что и было проделано. Езжу после этого уже много месяцев - пятен нет.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #67 : 27 Ноябрь 2007, 09:26:47 »
Цитата: "Vikki"
Хауз,
а ты ждешь пока лампочки погаснут прежде чем заводишься?

А где написано, что нужно ждать пока погаснут индикаторы? В руководстве я, вроде, такого не встречал. Никогда не ждал и всегда заводился с первого раза. А индикаторы гаснут спустя несколько секунд после завода, как и написано в руководстве.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #68 : 27 Ноябрь 2007, 09:59:17 »
korn,
после первого поворота ключа происходит самодиагностика автомобиля -  понятно что надо убедиться в исправности систем. Определенные сигнализаторы действительно гаснут после завода, другие до завода спустя несколько секунд. Конечно, на пуск двигателя это не влияет, просто замечено что за время погасания лампочек срабатывает и бензонасос - поднимается стрелка уровня топлива.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #69 : 27 Ноябрь 2007, 11:43:18 »
Цитата: "Vikki"
korn,
после первого поворота ключа происходит самодиагностика автомобиля -  понятно что надо убедиться в исправности систем. Определенные сигнализаторы действительно гаснут после завода, другие до завода спустя несколько секунд. Конечно, на пуск двигателя это не влияет, просто замечено что за время погасания лампочек срабатывает и бензонасос - поднимается стрелка уровня топлива.

Это все, конечно, так, только сигналы на неисправность от многих датчиков поступают при работающем двигателе: "проверить мотор", "неисправность нейтрализатора" и пр. Поэтому ждать, когда погаснет все, смысла нет. По крайней мере у меня проблем с заводом никогда не было, хотя, например, коллега на "Матизе" ждет примерно 10 с пока не сработает бензонасос - и это оговорено в инструкции.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #70 : 27 Ноябрь 2007, 12:16:28 »
korn, так есть датчики, которые гаснут сразу, а есть те, что при включенном двигателе. у нас эта пауза, как гаснут первые датчики, составляет буквально 2-3 секунды... я теперь стараюсь заводится в два приема, в частности мне сие советовал дяденька из GM ассистанс, который приезжал меня спасать, когда у меня без объяснения причин сел аккумылятор...

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #71 : 27 Ноябрь 2007, 12:39:49 »
Цитата: "vanutka"
korn, так есть датчики, которые гаснут сразу, а есть те, что при включенном двигателе. у нас эта пауза, как гаснут первые датчики, составляет буквально 2-3 секунды... я теперь стараюсь заводится в два приема, в частности мне сие советовал дяденька из GM ассистанс, который приезжал меня спасать, когда у меня без объяснения причин сел аккумылятор...

И в чем оказалась причина севшей АБ?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #72 : 27 Ноябрь 2007, 13:05:15 »
неизвестно! оставила машину на парковке, закрыла.  вернулась часа через четыре... машина не заводится, панель диагностическая и свет в салоне помигали и умерли...глюки сигналки исключены ввиду отсутствия.
через день ездила на диагностику АКБ к дилеру, к хорошему проверенному электрику. он сказал, что все показатели в идеале, никаких нарушений... вот загадка такая. но это еще до морозов было, наверно, в середине сентября где-то... ттт, больше проблем не было

Оффлайн Серенький

• Постоялец
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #73 : 05 Декабрь 2007, 16:47:22 »
Цитата: "tech"
Ничего у тебя не порвет. Нижний предел это температура начала кристализации антифриза, другими словами он начинает густеть и теряет текучесть. Будет у тебя желе, но до льда еще очень далеко.

+1
все грамотно изложил!

vanutka
Хреново это на самом деле! Глубокий разря АКБ(а у тебя был именно такой) еще никому на пользу не шел. Рискуешь как-нить в мороз не завестись. (ТТТ, конечно)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Как заводится в мороз?
« Ответ #74 : 05 Декабрь 2007, 19:35:25 »
Серенький, и что? какие предложения? на пользу или не на пользу, я то что могу сделать...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2