Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 68301 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #175 : 13 Март 2008, 11:50:17 »
А вот мне, хотелось бы услышать аргументы в пользу тонировки, любые, кроме рассуждений об эстетике, так как это вопрос спорный.
Итак, плюсы тонировки???

Google

Тонировка
« Ответ #175 : 13 Март 2008, 11:50:17 »

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #176 : 13 Март 2008, 14:01:09 »
По поводу зеркальной и переходящей в зеркальную спрашивал у знакомого мента, так вот ответ был один - запрещается, я его спрашивал типа закрасить, фанерку вставить, железом заварить можно?,- говорит можно, а зеркальную?,- нельзя, причем это относится именно к боковым задним и заднему стеклу, а про лобовуху и передние боковые это как бы без вопросов - запрещено.

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #177 : 13 Март 2008, 14:10:58 »
Ненавижу тонированные тачки, тут недавно у нас видела чисто пацанскую тачилу: тонированная в смерть шеха, и лобовуха тоже тонированная! Вот это высший класс тонировки!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #178 : 13 Март 2008, 21:38:42 »
Цитата: "Alexey_Sh"

Итак, плюсы тонировки???

Спроси у Vladik25!  ;)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #179 : 13 Март 2008, 22:08:02 »
не выгорает пласти, не так нагревается сало, не лупятся на тебя в пробке, не видно вещи в салоне, стекло не рассыпается от удара, ты можешь кривляться, а тебя не увидят....
 еще нужно?

Оффлайн vitalykhan

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #180 : 14 Март 2008, 02:29:45 »
ух, сколько противников зеркалки собралось. а я несколько часов, как затонировался. не читав форум, в общем-то, пришел к тому же мнению. обошелся без зеркалки с переходом. затонировался светленькой пленочкой 20 - 35%.

занятно, что я понимаю, о чем вы все говорите, а меня, видимо, никто из вас не понимает.
я с таким мнением (читай выше) могу в суде выступить. и никто меня не убедит в обратном. мое мнение - гаишники трактуют этот пункт (7.3) неправильно - это 100%.
ну-ка, есть тут программисты или математики? ;)
т.е. люди, обладающие близкой к идеальной логикой! :)
    • http://www.vitalykhan.jino-net.ru

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #181 : 14 Март 2008, 10:11:54 »
vitalykhan, зеркальная тонировка запржена еще не только из-за возможности ослепления водителей солнечным "зайчиком", но из-за возможности дезориентировать водителя отражением, его неадекватными после этого действиями и созданием аварийной опасности. На автобусах, минивэнах не ислючена возможность ослепления свтом фар.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #182 : 14 Март 2008, 10:44:08 »
Цитата: "vitalykhan"
 занятно, что я понимаю, о чем вы все говорите, а меня, видимо, никто из вас не понимает.
я с таким мнением (читай выше) могу в суде выступить. и никто меня не убедит в обратном.,

Давай разберем предложение как в школе :)

“Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88”

Что разрешается? - Разрешается применять стекла.
Какие стекла разрешается применять? – тонированные, кроме зеркальных (“кроме” означает “исключение” и запрет на применение).
Какое светопропускание указанных стекол должно быть? – Светопропускание должно соответствовать ГОСТу.
Какие параметры светопропускания регламентированы ГОСТом?
– “Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. ”

Резюме. Перечень неисправностей ссылается на ГОСТ в части светопропускаемости.

Оффлайн chris

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #183 : 14 Март 2008, 13:36:15 »
люди!кто тонировался на пр.серебрякова???адрес сайта не подскажете??

Оффлайн vitalykhan

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #184 : 14 Март 2008, 14:02:20 »
Vikki,
спасибо. невнимательно прочитал ГОСТ. п.7.3 выучил наизусть, а вот ГОСТ прочел один раз и подзабыл...
признаю. лопухнулся. бывает.
    • http://www.vitalykhan.jino-net.ru

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #185 : 14 Март 2008, 16:28:58 »
Цитата: "x-maks"
не выгорает пласти, не так нагревается сало, не лупятся на тебя в пробке, не видно вещи в салоне, стекло не рассыпается от удара, ты можешь кривляться, а тебя не увидят....
 еще нужно?

Забавные плюсы тонировки :)
Выгорает пластик? Ну может для югов это и нормально, хотя сомневаюсь, что пластик выгорит лет за 10-15, да и что это значит, слегка поменяет цвет? Ну так и ладно.
Нагрев салона? Тут в принципе да, хотя если машина на солнце стоит, то всеравно нагревается. Я бы сказал, что более медленный нагрев салона, а не то, что он меньше.
Не лупятся в пробке? а мне не кажется, что на меня кто-то смотрит, впрочем это индивидуально :) некоторые считают, что их подслушивают постоянно :)
Не видно вещи в салоне? Два варианта, могут разбить стекло, чтобы посмотреть, что есть ;) или не стоит вообще вещей оставлять :)
Стекло не рассыпается от удара? Спорный момент, что безопаснее, скорее пусть лучше рассыпается или ребята занимающиеся безопасностью экономят на пленках??? ;)
Ты можешь кривляться, а тебя не увидят.... - ну тут список можно продолжать, что можно делать когда не видят ;) это единственный маленький плюс, если этими вещами за рулем занимаешься :)

Оффлайн Mariashka

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #186 : 14 Март 2008, 18:20:57 »
Цитата: Corsaman
ДОРОГО!!!
Корсу по кругу кроме лба за 2300 тонирують, и весьма недурно, пленка Llumar *07[/quote
А что это за пленка? Качаство как? Через нее что-нибудь видно? И где такие цены?

Оффлайн chris

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #187 : 17 Март 2008, 13:22:39 »
а я вчера затонировалась наконец-т. 2300 на ботаническом.
день конечно вчера был...все было против меня...сначала искала мойку.везде очереди очереди очереди...ладно нашла где только 1 машина передо мной...в итоге после 30 минут ожидания вышел охранник и сказал что мойка больше работать не будет...что-то там сломалось.ладно.поехала на ботанический,прям в здании где тонируют есть мойка.говорю-я на тонировку,но помыть нужно нормально,не просто для тонировки.помыли блин за 280 рэ...никогда в жизни такой халтуры не видела,это просто ужас...ну ладно.потом трабл в записи.у нас было 2 машины,запись на 7,но сказали что если м в 5 приедем 2 машины точно затонируют.приехали.вышел какой-то васек и начел нам по пацаночке объяснять что "у нас ща кароче мазда стоит он на пять приехал я ваще ниче не знаю про 5 часов у нас корса на 7 а лансер сегодня отдыхает".девочка там кароче накосячила которая записывала...потом этот васек ушел...потом вышел сказал что давайте с 7 до 9 корсу а потом до ночи лансер.согласились.в итоге через мин 20 вышел и сказал что нам сказочно повезло,мазда отказывается)в итоге загнали часов в 6,в 9 уехали с двумя тонированными машинами.затонировали вроде хорошо.не могу пока точно ничего сказать.но гарантия у них 5 лет.неделю окно не открывать ниче не трогать.пленка американская люмар.норм.довольна))

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #188 : 17 Март 2008, 13:41:01 »
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн chris

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #189 : 17 Март 2008, 13:42:59 »
нет,в другом месте...мне еще летом сан бел вроде номер дала

Оффлайн Corsaman

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #190 : 17 Март 2008, 13:47:23 »
Цитата: Mariashka
Цитата: "Corsaman"
ДОРОГО!!!
Корсу по кругу кроме лба за 2300 тонирують, и весьма недурно, пленка Llumar *07[/quote
А что это за пленка? Качаство как? Через нее что-нибудь видно? И где такие цены?
пленка люма, все видно, у меня 15ка по кругу. Www.zatonirui.ru свао, ул северодвинская стр. 14

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #191 : 24 Март 2008, 14:04:22 »
Взвесив все плюсы и минусы, думаю, что надо  затонировать, но не особо сильно!

Оффлайн Зель07

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #192 : 24 Март 2008, 17:19:59 »
Цитата: "Лу"
Взвесив все плюсы и минусы, думаю, что надо  затонировать, но не особо сильно!

Процентовка (тонировки) на лоюбителя !!! согласен но чем сильнее тем прикольнее ну и свои плюсы есть и минусы!!! *04

Оффлайн Лерочек

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #193 : 24 Март 2008, 17:48:01 »
и я хочу.....только немного позже-как буду поуверенней себя чувствовать за рулём....к лету надеюсь.... :)
мне нравится лёгкая тонировка-прикольно смотрится... *04

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Зель07,
а какие плюсы и особенно-какие минусы? *10

Оффлайн Зель07

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #194 : 24 Март 2008, 20:15:35 »
Зель07,
а какие плюсы и особенно-какие минусы? *10[/quote]

Плюсы тебя не видно   и творишь что хочешь, ну а минус ухудшение видимости в ночное время!!!

Оффлайн mih@

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #195 : 25 Март 2008, 15:19:24 »
С 25 марта ГИБДД начал "охоту" на тонированные авто:

"Московская Госавтоинспекция начала сегодня спецоперацию, направленную на выявление и пресечение нарушений требований ГОСТа к тонировке стекол. В соответствии с этими требованиями, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% - для ветровых стекол, 70% - для передних боковых стекол. Светопропускание прочих стекол не нормируется.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД будут проводить проверку автотранспорта на постах и маршрутах патрулирования. Как говорится в пресс-релизе ГАИ, для определения степени светопропускания стекол будут использоваться специальные технические средства.

Помимо этого, проверке подвергнут диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр. Напомним, что эти карты должны выдаваться вместе с талоном техосмотра.

Но и это еще не все: автотранспорт и находящихся в нем лиц будут проверять по автоматизированным базам розыска и регистрации. Технические средства проверят еще и на предмет наличия признаков изменения маркировки узлов и агрегатов, а также подделки или незаконного внесения изменений в представленные документы.

В указанных целях, помимо инспекторов дорожно-патрульной службы, для непосредственной работы "на дороге" будут привлечены дополнительные силы из числа сотрудников МОТОТРЭР ГИБДД Москвы.

Отметим, что операция продлится до 28 марта. При этом за день до ее окончания, 27 числа, в столице стартует еще одна акция ГАИ - общегородской месячник "Чистый автомобиль". Основными задачами этого ежегодного мероприятия станут приведение в надлежащее состояние внешнего вида транспортных средств и снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду.

В рамках операции будут организованы систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, состояния кузовов, наличия и применения укрытий для грузов. Будет усилен контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового транспорта, имеющего неопрятный внешний вид и технические неисправности.

По опыту прошлых лет, проведение в весенний период таких мероприятий оказывает позитивное влияние на экологическую обстановку в городе, а также на общее состояние безопасности дорожного движения, подчеркивается в сообщении ГИБДД."

http://top.rbc.ru/index4.shtml

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #196 : 25 Март 2008, 15:30:24 »
mih@, тонированные готовят 100 рублей, остальные просто моют авто)))).
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн mih@

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #197 : 25 Март 2008, 15:35:41 »
Или таскают с собой тряпочку и воду, для натирания гос. номера. ))))
Да это все понятно, тем более сия "спецоперация" продлится ЦЕЛЫХ три дня... )))

Оффлайн Зель07

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #198 : 25 Март 2008, 15:38:35 »
Цитата: "mih@"
Или таскают с собой тряпочку и воду, для натирания гос. номера. ))))
Да это все понятно, тем более сия "спецоперация" продлится ЦЕЛЫХ три дня... )))

с какого дня начнется

Оффлайн mih@

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #199 : 25 Март 2008, 15:39:51 »
чуть выше статья - с 25 марта по 28 марта - тонировка!
Чистый авто - с 27 марта.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2