Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: На дорогах Петербурга. Дорожная сводка и автоновости СПб.  (Прочитано 270069 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 Разговор ушел в сторону целесообразности навигаторов.  НА форуме есть тема, где это обсуждение можно продолжить Дополнительное оборудование и аксессуары > GPS-навигация
  Просьба вернутся к дорожной ситуации в Петербурге. Можно поделиться тайными ходами объезда стандартных пробок.  ;)

Google

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam,
Увидел твой аватар чуть со стула не упал, это Японский Винни?  ;D

И шоб не ради оффтопа, почему вчера ментов проезжало много на Кушелевской дороге я примерно понял из новостей на фонтанке.
А вот почему такая пробка была на Непокорённых и Пискарёвке так ни кто и не подсказал  ;)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 johngray, Панд-ух  .  :D

Вчера проезжал там по Шафировскому часиков в восемь. Сеъзд с КАДа и поворот с Индустриального стояли как-то жестко. Ушел на Ручьевскую дорогу и вышел с Пискаревскому. Чистят вовсю. Надеюсь откроют таки развязку и разгрузят это бутылочное горло.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Надеюсь откроют таки развязку и разгрузят это бутылочное горло.

Во-во и я про это подумал, этот новый съезд обещались в декабре открыть, наверное готовятся или вчерась какое начальство туда приезжало. А ты уже по новому виадуку проехала? И как там?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Мой вариант 5) Я потратил деньги на более быстрый маршрут до нужного пункта, сэкономил n-нное количество нервных клеток, избежав стояния в пробках, уменьшил расход топлива:) Сэкономил на штрафах за скорость
Так вот, мой не менее одаренный друг, я для этих же самых целей не потратил ни рубля и в дальнейшем не планирую, поскольку:
я и без навигатора знаю где, когда и какие пробки стоят, а также давно знаю маршруты возможных объездов

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: mickey-mouse от Сегодня в 14:27:40
я и без навигатора знаю где, когда и какие пробки стоят, а также давно знаю маршруты возможных объездов
это мы обсуждали несколько страниц ранее, пробки имеют свойство менять свою дисклокацию во времени и пространстве! ;)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
В 16:00 сотрудники ГИБДД перекрыли движение по Московскому проспекту от набережной Обводного канала в сторону центра. По словам водителей, попавших в этот "капкан", гаишники отвечают, что "часа на два".
Причина – попытка разгрузить центр города. Машины направляются по набережным Обводного канала в обе стороны.
http://spbvoditel.ru/2010/12/21/021/

*CC* Раскупай gps-девайсы!!  ;D

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
В 16:00 сотрудники ГИБДД перекрыли движение по Московскому проспекту
предпосылки к этому были еще вчера, с утра загоняли на Обводный, но не все ехали  ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, Мы обсуждали, что в одном и том же месте до определенного времени пробки может не быть, а через пол-часа она будет на 100%, а не то, что "пробка на Светлановской площади переехала на площадь Победы", повторяю еще раз :
так что временной фактор я тоже учитываю.

Оффлайн Shocky

• Ветеран
  • Развернуть
но для тебя мой "талантливый друг"
мой не менее одаренный друг
ах, сколько патетики!!!
Rabinovich, есть люди. которым что в лоб, что по лбу. не трать время. *off*

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Shocky,  *off*А есть люди, которым лишь бы вставить свое весомое словцо! Хотите пообщаться, пишите в личку!  ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, ты НЕ можешь предвидеть внезапное ДТП на дороге без пробок в определенное время

Оффлайн vincent-vega

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Вопчем спор то жаркий выдалсо) Кака грится *на вкус и цет....*.
 По мне так и не нужен он, а все равно иногда проскальзывает мыслишка - Чего не обзавелсо?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Слушайте - делов-то! 10 тыс. всего!!! Это ж не смертельные деньги! Зато это хорошая, полезная электронная игрушка. Я по навигатору езжу в Финку ОДНА, причем на достаточно далекие расстояния. И совершенно не боюсь заблудиться или не удивляюсь перекрытой дороге. Один раз меня переклинило и вместо того, чтобы поехать к границе - поехала в строго противоположную сторону. Спохватилась от того, что пейзаж становился все более не знакомым. По каким-то деревушкам меня навигатор враз вывел на нужный путь.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
Слушайте - делов-то! 10 тыс. всего!!! Это ж не смертельные деньги!
;D это слова чиновника, который жалуется, что мало получает. Для кого-то это существенные деньги, т.к. на них можно купить более существенное и нужное

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 17:39:29
полезная электронная игрушка
10 тысяч жалко выкидывать на такие игрушки
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 17:39:29 от kiratym »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, А навигатор стало быть обладает даром предвидения? Сити-гид с духом Нострадамуса внутри? "Не езди туда, там через 1,5 часа ДТП будет, пробка вырастет"?

У любого девайса есть период отрыва от реальности.
Сколько раз видел отсутствие пробок там, где Яндекс-пробки "рисовал" жирную красную линию. А на КАДе недавно постоял в пробке, которая образовалась буквально на моих глазах за 5 минут. Никакой Сити-гид от такого "неждана" Вас не убережет.

А глобальную пробку видно издалека. Когда на днях перекрыли пл. Ленина (для ВВП и финской президентши) я хвост этой пробки увидел безо всекого навигатора из окна своего дома на ул. Апрельской и выбрал альтернативный маршрут.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 18:09:01 от mickey-mouse »

Оффлайн vincent-vega

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Слушайте - делов-то! 10 тыс. всего!!!
10 тысяч жалко выкидывать на такие игрушки
Если задаться целью, то не вопрос, можно и купить... Только вот вроде и не нужен он. Как то так.
Это в начале 2000-ных младший брат приобрел и все хвасталсо прокладывая маршруты от дома до дачи, а как то забыл сбросить предыдущее задание и мы замечательно сделали кружок приехав в точку старта, на что очень солидный человек) мой дядя, по совместительству его отец, витиевато выругалсо и приказал засунуть навигатор куда подальше, т.к. привык доверятсо личному водиле)))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Слушайте - делов-то! 10 тыс. всего!!! Это ж не смертельные деньги!
"Жениться тебе нужно, барин! Детей завести!" (с), тогда и пропадет охота до "хороших, полезных электронных игрушек"  :P

При этом я не отрицаю полезность навигатора с он-лайн информацией по пробкам как такового для людей, которым он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМ.

Но использовать этот девайс, чтобы передвигаться по трем-пяти "стандартным" маршрутам - нонсенс! Головой что ли лень подумать, воображение включить, память потреннировать? Таким образом Вы скоро уподобитесь америкосам, которых навигаторы периодически загоняют то в ж/д туннели, то на детские площадки...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 18:08:27 от mickey-mouse »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
А навигатор стало быть обладает даром предвидения? Сити-гид с духом Нострадамуса внтури? "Не езди туда, там через 1,5 часа ДТП будет, пробка вырастет"?
Да! Навигатор отслеживает скорость передвижения и посылают туда, где эта скорость выше.
Вот ты знаешь, что на улице Стахановцев никогда не бывает пробок в то время, в которое едешь ты. На улице по две полосы в каждую сторону, но правые полосы заняты под парковку. И внезапно случается авария на середине улице от Таллинской к Заневскому. Объезд по встречке. А во встречном направлении поток плотный и не спешит тебя пропускать. Таким образом было бы логичнее по Малоохтинскому проспекту проехать, хоть там и плотно всегда.
Так же, в зимний период тяжелая техника убирает снег и сугробы, тем самым перекрывая улицы если не полностью, то частично.. Прорывы труб в зимний период у нас так же часты, как и обрывы линий электропередач, которые так же внезапно случаются. И все это экстренное и внезапное случается очень часто. Про ДТП я молчу, без них ни одного дня не проходит. Или тебя как-то уведомляют об ахтунгах на дорогах, по которым ты планировал ехать?

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 18:05:15
Яндекс-пробки
говно
А на КАДе недавно постоял в пробке, которая образовалась буквально на моих глазах за 5 минут. Никакой Сити-гид от такого "неждана" Вас не убережет.
если образовалась он-лайн, естественно не убережет, но если всего лишь полчаса назад, то пересчитает маршрут и не поведет на КАД, с которого хрен куда денешься!

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 18:07:28
я хвост этой пробки увидел безо всекого навигатора из окна своего дома на ул. Апрельской и выбрал альтернативный маршрут.
хо-хо, Красногвардейский район не мог и со двора тогда выехать))) А меня навигатор сразу перекинул на левый берег задолго до звиздеца, хвоста которого я из дома видеть не мог 8)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 18:07:28 от Rabinovich »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, Многа букофф, но не убедил! Не знаю принципа работы Сити-гида, т.е. алгоритм получения информации о пробках? Скорее всего по аналогии с работой Яндекс-пробки, где данные берутся с телефонов участников программы, т.е. инфа о пробках берется с навигаторов с установленным Сити-гидом и находящихся в он-лайне. Если это так, то чтобы информация была действительно достоверной нужна настоящая массовость внедрения.

А теперь ситуация - на ул. Стахановцев в 2 часа ночи стоит один автомобиль с навигатором с Сити-гидом в он-лайне, стоит и ждет кого-то, а что будет показывать Сити-гид? Пробку? А если это встреча друзей (вышли из авто и болтают на тротуаре) и автомобилей стоит 5 штук? Точно пробка! В объезд! А улица пустая... ;D

Но это так - фантазии...

Те, кому он нужен или те, кто считает, что он им нужен - пусть покупают! Но не надо втирать про панацею от пробок, тем более, что приобретя истинную массовость, Сити-гид станет ловушкой для пользователей, направляя одновременно сотни машин на участки, которые на определенный отрезок времени кажутся пустыми, тем самым создавая пробку там, где ее отродясь не бывало.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 18:36:26 от mickey-mouse »

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
для сравнения попробуй с ситигидом или навителом поездить и засечь время.

это все украли сделали до нас http://gpsreview.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=29&sid=46d5a68f819751dd01aa54062b92df10#p871
и совсем недавно.

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 18:40:10

о дтп на КАД вы тоже заранее в курсе? :)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 18:40:10 от Viggen »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
на ул. Стахановцев в 2 часа ночи стоит один автомобиль с навигатором с Сити-гидом в он-лайне, стоит и ждет кого-то, а что будет показывать Сити-гид? Пробку?
Вот не знаешь алгоритм, то зачем предположения выкладывать за действительность? ;)
Все очень просто.. Если ты остановился у магазина, покурить, подождать друзей, то программа видя твою остановку посылает сообщение на устройство (push, pop-up) с вопросом "отправить сообщение о пробке?" Если нажмешь нет или проигнорируешь, то ситигид не учтет твою скорость передвижения на участке и не пометит улицу, как пробочную :)
Сити-гид станет ловушкой для пользователей, направляя одновременно сотни машин на участки, которые на определенный отрезок времени кажутся пустыми,
программа не настолько тупая)) Она распределяет транспортные потоки:)
алгоритм получения информации о пробках?
Помимо информации от пользователей, как верно предположил и которая самая объективная, у них есть еще какие-то способы получения данных (не колятся, что за система такая), чтоб не зависить от "дурака" или просто вредителя, который будет постоянно отправлять сообщения о пробке, стоя на светофорах.

К сожалению, невозможно оснастить искусственным интеллектом программу, чтоб она не отправляла на второстепенные дороги без светофоров. Иногда под морковкой ждешь больше времени, чем полз бы по главной в пробке.

Но не надо втирать про панацею от пробок, тем более, что приобретя истинную массовость
да никто не говорит, что панацея! За почти два года использования, только три раза попадал в мертвую пробку и добирался до дома от 2 до 3 часов! Это либо неубранный снег, либо массовые ремонты в районе.
Пару раз, глядя на бредовый маршрут, забивал на навигатор и ехал теми путями, которые обычно без пробок. И оба раза встревал и терял около получаса времени. Не панацея, но всяко лучше чутья ;)
Если человек на форуме жалуется, что много стоит в пробках- ситигид ему в помощь

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
о дтп на КАД вы тоже заранее в курсе?
Не надо рвать цитаты из контекста! Я знаю все о пробках в следующих пределах:
один постоянный маршрут (дом-работа-дом) и два-три менее регулярных маршрута (родственники, друзья, магазины, дача)
и КАД в этих маршрутах встречается крайне редко  :P

Вы поймите, во внезапную пробку попасть что с навигатором, что без него шансы равны, а о затяжных пробках что на КАДе, что на основных магистралях внутри города, что на въездах/выездах из него и так информации полно на любом радио. Я не вижу смысла платить за это деньги.

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 19:00:52
Если человек на форуме жалуется, что много стоит в пробках- ситигид ему в помощь
Голову ему новую купить надо, место жительства сменить и на метро ездить. А от пробок Сити-гид может и помощник, но слабый. Тест, выложенный Viggen тому доказательство - результаты, что по времени, что по пробегу - далеки от лучших.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 19:00:52 от mickey-mouse »

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
Не надо рвать цитаты из контекста!
КАД - это для примера. есть и в черте города участки, при перекрытии которых придется пилить обратно, с потерей кучи времени.
Вы поймите, во внезапную пробку попасть что с навигатором, что без него шансы равны, а о затяжных пробках что на КАДе, что на основных магистралях внутри города, что на въездах/выездах из него и так информации полно на любом радио. Я не вижу смысла платить за это деньги.
с онлайн-навигатором эти шансы все-таки меньше. а радио у меня настроено на фм-трансмиттер, соответственно там только музыка, и о пробках не говорят.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
шансы равны
ничего подобного..
Голову ему новую купить надо, место жительства сменить
Есть уже головы со встроенными пробками? Обновление он-лайн? В других городах пробок не бывает?
Тест, выложенный Viggen тому доказательство - результаты, что по времени, что по пробегу - далеки от лучших.
а) кто платит за эксперимент, тот и побеждает:)
б) наверное одного тестового заезда маловато, нет?
У меня коллега тоже отлично знает город и ей навигатор ни во что не уперся. Знает стандартные пробки и прочее. Купила программу и через неделю заявила, что это полное говно, постоянно впутывает в пробки и ведет неизвестно куда. Через пару недель отзывы стали положительные

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2