Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: На дорогах Петербурга. Дорожная сводка и автоновости СПб.  (Прочитано 270065 раз)

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
а) кто платит за эксперимент, тот и побеждает:)
если-уж на то пошло, то организовали все постояльцы ситигидовского форума ;)

Google

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
В 16:00 сотрудники ГИБДД перекрыли движение по Московскому проспекту от набережной Обводного канала в сторону центра. По словам водителей, попавших в этот "капкан", гаишники отвечают, что "часа на два".
Причина – попытка разгрузить центр города. Машины направляются по набережным Обводного канала в обе стороны.
http://spbvoditel.ru/2010/12/21/021/

*CC* Раскупай gps-девайсы!!  ;D

убила бы их!!!!! >:Dот красноармейской до Садовой ехала полчаса, зато потом полетела))))
 в итоге как обычно 1 час и 10 минут)))) эксперимент у доблестной ГАИ не удался

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Viggen, значит плохо организовали)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: johngray
Во-во и я про это подумал, этот новый съезд обещались в декабре открыть, наверное готовятся или вчерась какое начальство туда приезжало. А ты уже по новому виадуку проехала? И как там?

По виадуку - не проехала. Там работала техника и стоял кирпич. Уехала в другую сторону. Но говорят. что завтра должны открыть. Не знаю, попробую завтра проехать там, глянуть.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати, сегодня ехал по пр. Обуховской Обороны. Полностью открыт, по ряду в каждую сторону и активно чистили от снега правые ряды

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
К теме навигаторов... Сегодня было наглядное подтверждение его полезности.
У Цирка ВСЕГДА пробка. Иногда меньше, иногда больше. Последнее время меня туда навигатор даже не направлял. Стартую от Невского до Ладожской. Показывает мне время в пути 1.14. Ну, думаю, пипец... Пока греюсь меняет маршрут на 0.42 минуты в пути и предлагает ехать к Цирку. Ну ладно, думаю, наверное на Дворцовой ахтунг. Приезжаю. Стою ВТОРАЯ на светофоре у Цирка. Ведет на Литейный. Ну, думаю, придурок. А Литейный - пустой!!! Просто как в выходной день (время 18.15, то есть самый час пик). Потом ведет ЧЕРЕЗ ЛИТЕЙНЫЙ МОСТ, который тоже едет себе свободно!!! В общем, доехала до Ладожской за 43 минуты. Навигатор просчитался на одну минуту!!! А вы говорите, что он ничего не знает.
Если бы его не было и я бы все-таки поехала через Белинского, то соваться на ЛИтейный в 6 вечера мне бы в голову не пришло. Тем более ехать через Литейный и Арсенальную набережную. Так что все 43 минуты в пути я вспоминала Микки Мауса.

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
В защиту навигаторов. Пользуюсь картой от Navitel, пробками Яндекс. На работе он мне просто спасает жизнь, хотя часто езжу по одним и тем же маршрутам, просто забиваю на него и еду как мне удобно, пусть и по пробкам. Не очень люблю эксперементировать с незнакомыми улочками. А когда надо по КАДу, 10 раз проверю нет ли где пробок.
Ну и приятное дополнение, когда кого то ждешь, можно фильмы смотреть, а еще как hands free использовать.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Ладно, знатоки безпробочных питерских просторов - как успеть завтра к 10 час. утра из Всеволожска на ул.Шелгунова? Кто блеснет?

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
по каду, после вантового съезд на обух. обороны и потом бабушкина и усе

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Черная мамба, хорошо. Но разве на КАД утром в ту сторону не часто случаются пробки? И где мне заезжать на него - в Колтушах или на Мурманке. На Мурманке в общем-то и удобнее, если до КАД так можно нормально добраться.

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Но разве на КАД утром в ту сторону не часто случаются пробки?
если макаки какие нибудь не стукнутся, или камаз не сломается то все будет ехать, как вариант можно владельцам "сити-гнида" позвонить уточнить

И где мне заезжать на него - в Колтушах или на Мурманке.
вот тут я пас ;D  во Всеволожске пару раз был за всю жизнь, откуда из него КАД растет незнаю, знаю что где то рядом с ним, т.е. выехать на него можно :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
corsa111,
http://maps.probki.net/Maps2/default.asp?
ставишь старт и финиш  ;)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
как вариант можно владельцам "сити-гнида" позвонить уточнить
Я об этом подумывала, только не знаю владельцев СитиГида которые в это время смогут подсказать маршрут.
Alexey_Sh, пока он показывает, как Черная мамба подсказал - посмотрю утром.
И еще интересует путь после 12 час. от ул.Шелгунова, до Полюстровский пр./Кантемировская ул.

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 01:39:27
Обратно СитиГид предлагает ехать по Октябрьской наб. :-\
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 01:39:27 от corsa111 »

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
от ул.Шелгунова, до Полюстровский пр
Я катанул бы по Седова, потом набережная, мимо гостиници Москва, потом дальше мост маленький как там его непомню, который с железяками наверху еще, во время проезда по нему глянул налево, если там все едет то на набережную, если нет то по среднеохтинскому.... тут ваще путей мульен :)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Черная мамба, ты предлагаешь по Обух.обороны ехать до пл.Ал.Невского и дальше по Синопской наб. до Большеохтинского моста? А разве какой-то участок Обух.обороны не закрыт?

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
Обух.обороны не закрыт?
уже открыт

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 09:32:00
Я катанул бы по Седова
ммм...там плотно в это время, а особенно в сторону Ивановской до Цимбалина просто стояк

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
а особенно в сторону Ивановской до Цимбалина просто стояк
недавно ехал пусто было совсем... может мне повезло канеш, либо всвязи с открытием об.обороны опустело :-\

...к слову ехал туда на седова 4 права менять кстати, (внезапно обнаружил что 10 лет иссякли, и они кончились ;D ) - 2100руб 15 минут и покатил дальше, сам не ожидал что так быстро и просто :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Признаю, спор относительно целесообразности навигаторов был бесполезным (впрочем как и любой спор) - каждый остается при своем мнении.

Владельцы убеждены, что без навигатора они бы пропали.

Я убежден, что для людей, передвигающихся по стандартным маршрутам, навигатор он-лайн может и полезен, но не рентабелен, т.е. хорош именно как "игрушка-развлекушка".

Приведу свои расчеты:

- Стоимость навигатора для людей, не отягощенных смартфонами и телефонами с блю-тус, - 6500 руб. (самый дешевый вариант, предложенный mega_sash)
- Стоимость "двух столиц" - 800 руб., правда может карты входят в комплект и это эти затраты не понадобятся. Ладно опустим.
- Стоимость интернет-траффика по отзывам на форумах - 100-150 руб./мес. = 1200-1800 руб./год
- Итого затрат на первый год использования 7700-8300 руб. - среднее 8000 руб.
- Далее делим на стоимость 92-го бензина - 23 руб., получаем ~350 литров (на 95-м при цене 26 руб. получаем ~310 литров)
- Далее умножаем на расход в режиме ХХ с поправкой не периодические подвижки (примерно 1-1,2 литр/час) получаем, что, простояв в пробках 350-420 часов, я окуплю первоначальные вложения (для 95-го - 300-350 часов)

Для меня вывод однозначен - рентабельности нет и в помине - в пробках (заторах) я стою максимум по 10 минут в день, т.е. 60 часов в год. Окупаемость в моем случае 5,5-7,3 года.

Понятно, что бензин дорожает, а новые модели техники дешевеют, но, чтобы я приобрел навигатор, он должен стоить 1,5-2 тыс. руб. при стоимости бензина 30 руб./литр и бесплатном интернете.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 11:47:42 от mickey-mouse »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Для меня вывод однозначен - рентабельности нет и в помине - в пробках (заторах) я стою максимум по 10 минут в день, т.е. 60 часов в год. Окупаемость в моем случае 5,5-7,3 года.
Сексом тоже не рентабельно заниматься - там многомиллиардные потери сперматозоидов в никуда и повышенная затрата калорий.
Сорри за  *off* Просто не удержалась.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
Сексом тоже не рентабельно заниматься
а еще и опасно, т.к. есть ЗППП, да и СПИД не спит  ;D
только не пойму, причем тут сравнение навигатора с сексом?  :-\
Навигатор нужен, Микки обходится и без него, причем он аргументированно объяснил, а вы все навязываете...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Сексом тоже не рентабельно заниматься
Сексом как раз очень рентабельно регулярно заниматься , т.к. это позволяет избежать ненужных трат на последующее лечение простатита, болезней сердца и т.д.  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
причем тут сравнение навигатора с сексом?
Если вот так вот просчитывать каждую секунду жизни что рентабельно, что - нет, считать килобайты траффика и миллилитры бензина, то можно рехнуться. Никто не навязывал Микки покупку навигатора, но при этом аргументированно объяснил его полезность. Мне он вчера сэкономил примерно полчаса жизни, а это ГОРАЗДО важнее трех с половиной рублей.

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 12:00:49
Сексом как раз очень рентабельно регулярно заниматься
Пропадаю зря твои миллионы сперматозоидов!!! А ты посчитай сколько мог родить здоровых детей или дать свою сперму многим бездетным матерям!!!  *off* Ты вот так же и к покупке навигатора относишься.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
А может давайте лучше о дорожной обстановке поговорим?
Подскажите, пожалуйста, как сегодня лучше из Пушкина доехать до Руставели к 21.00? КАД исключаем из маршрута

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
кад онли, его не надо исключать, в это время он должен ехать :)
...в городе стояк матерый будет ;D

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
кад онли
:'( не люблю КАД
а может по набережным на Пискаревку и там до Руставели? ;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2