Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Подарок на свадьбу  (Прочитано 7079 раз)

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #25 : 19 Август 2008, 13:46:14 »
Maximus, я  от любых людей предпочитаю купюры.....
а некоторые "душевные" подарки прям чуть ли не до слез доводили..... мне как то подарили на ДР толстенный золотой браслет...и лежит он у меня уже долго и не знаю куда его пихнуть....
а у сестры лучше прям в лоб спросить и проблем не будет ))))

Google

Подарок на свадьбу
« Ответ #25 : 19 Август 2008, 13:46:14 »

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #26 : 19 Август 2008, 13:47:04 »
Maximus, так я же не для Erialit:) Речь шла о знакомых :)

У сестры можно спросить что они хотят:)
Или можно сказать: "Вот тебе сумма, купи себе чайник" (чайник как пример конечно :) )

Еще слышала о такой форме подарка как списки в магазине. Могу ошибаться, но вроде молодожены приходят в какой-нибудь магазин и составляют список что им надо. Сообщают об этом магазине друзьям/знакомым. Те идут туда и покупают то, на какую сумму рассчитывали.

Могу ошибаться с системой:)) Ну и проще наверное конвертиком:)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #27 : 19 Август 2008, 13:48:40 »
sun_bell, если надумаю жениться, то на свою свадьбу принимаю подарками гипрок, пенопласт и виниловые обои  *06

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #28 : 19 Август 2008, 13:56:12 »
Maximus, обои текстильные лучше  :*

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #29 : 19 Август 2008, 14:10:36 »
Цитата: "Maximus"
sun_bell, если надумаю жениться, то на свою свадьбу принимаю подарками гипрок, пенопласт и виниловые обои  *06

ты уж со свадьбой повремени)))) мы еще новоселье не отметили)))))) этот список подарков моно сохранить и считать актуальным ;) ?

по теме: считаю, что подарки надо делать исходя из собственных возможностей. есть возможность - 5 тыс - хорошо, нет - значит столько, сколько можешь. праздник даже близких друзей не повод потом месяц сидеть на хлебе...

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #30 : 19 Август 2008, 14:22:59 »
Цитата: "vanutka"
ты уж со свадьбой повремени))))

*39 Ладно, не обо мне здесь речь. У меня пока еще нет ни ключей, ни колец))

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #31 : 19 Август 2008, 14:28:32 »
Цитата: "vanutka"
Цитата: "Maximus"

ты уж со свадьбой повремени)))) мы еще новоселье не отметили)))))) этот список подарков моно сохранить и считать актуальным ;) ?

по теме: считаю, что подарки надо делать исходя из собственных возможностей. есть возможность - 5 тыс - хорошо, нет - значит столько, сколько можешь. праздник даже близких друзей не повод потом месяц сидеть на хлебе...

Ага, и обешщанных пирогов не ели )))

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #32 : 19 Август 2008, 14:29:33 »
Maximus..ну лично мне и еще кое-кому...ты уже заказал шторы..., коль память мне не изменяет французские)))...так что ...мы то знаем что дарить, что на новоселье, что на свадьбу))))

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #33 : 19 Август 2008, 14:30:56 »
последний раз дарили 6 тыс от двоих(зимой это было), вот 29 опять на свадьбу идем к знакомым:)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #34 : 19 Август 2008, 14:35:12 »
Erialita, если Корсаводки юго-запада переквалифицируются в штукатуров-маляров, обещаю - пироги будут еще раньше  *06
Вссёёё!! Не флудим!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #35 : 19 Август 2008, 14:49:18 »
Принципиально не пошел на свадьбу (хотя приглашали), где была установлена "такса" 3 тыс. рублей с носа - я тогда находился в поисках работы, основным источником дохода было "бомбилово" и позволить себе такой расход не мог. На вопрос "а меньше можно?", получил ответ "а совесть не замучает?" и решил не ходить, а то вдруг и впрямь замучает...
На своей свадьбе никаких ограничений не устанавливал - часть народу честно пришли вообще без подарков, но видимо скидывались потом на "выкуп". Двойных подарков (вещественных) не было и ненужного барахла не оказалось - пользуемся до сих пор всем (кроме разве что тостера). А сумма собралась приличная - хватило на Черногорию.

Оффлайн Катюша

• Старожил
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #36 : 19 Август 2008, 14:54:09 »
mickey-mouse, ппц а не свадьба...
я бы тоже на такую не пошла...

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #37 : 19 Август 2008, 14:55:01 »
mickey-mouse, вот это да! и такое, оказывается, бывает...

Я прямо спрашивала про подарок. Пара не из бедных - все есть. Поэтому ответ был тоже прямой - лучше ден.эквивалент :)

vanutka, про хлеб это ты хорошо сказала!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #38 : 19 Август 2008, 15:31:21 »
banshy-nan,

Бывает, причем как оказалось не такая уж и редкость.
Что касается "вещественных" подарков, то как оказалось людям, которые их дарили, самим притно видеть вещи в употреблении. Когда к нам приходят друзья в гости - время от времени всплывает фраза типа "О! Это я вам дарила на свадьбу! Пользуетесь?! Молодцы!"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #39 : 19 Август 2008, 15:40:52 »
у близких друзей свадьба пришлась как раз на период, когда у меня было совсем туго с деньгами... я знала, что у ребят с чувством юмора все в порядке и подарила им шоколадную скульптурную группу под названием "совет да любовь", которая состояла из двух фигур: тетки со скалкой и мужика в трениках и майке с оч забавной виноватой физиономией...
дело было в до "конфаэлевские" времена и тогда такая штука стоила недорого. подарок пришелся по душе и молодоженам и гостям и был вытащен из упаковки и воодружен на видное место)))))

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #40 : 19 Август 2008, 21:09:36 »
mickey-mouse, фууу! правильно сделал что не пошел!!!

правда бывают и другие ситуациии. Знакомые рассказывали, что им на свадьбу дарили пустые конверты...

vanutka, а мне кажется и сейчас такой подарок актуален!

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #41 : 19 Август 2008, 21:38:44 »
Bagira, ну, актуален то да. но сейчас подобные штуки стоят достаточно дорого. у того же конфаэля что-то подобное по весу и размеру как раз потянет обсуждаемые тут 5 тыс... а тогда это был такой компромисс: дешево, но отнюдь не сердито)))))

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #42 : 20 Август 2008, 08:22:57 »
Мне на работе на д.р. подарили большого шоколадного зайца :) До сих пор съесть не могу...жаааалко!

Оффлайн Ольгуня

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #43 : 26 Август 2008, 09:32:12 »
нам на свадьбу подруга подарила белье постельное!!! очень нас выручила! все равно белье нужная вещь!!!
а еще нам на свадьбу подарили красибый фото альбом в кожанной обложке - вообще вещь!!!!
могу сказать что нежелательно дарить посуду чашки и бокалы (если. конечно, заранее не договориться и предварительно показать молодоженам) потому что у каждой хозяйки все равно свой взгляд на посуду!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Erialita, подари хорошее спальное белье!!!
я считаю что братьям и сестрам лчше не деньгами, а вещами!!!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #44 : 26 Август 2008, 09:33:48 »
Ольгуня,

Именно так! У меня жена (тогда еще будущая) провела своих подруг, желавших дарить посуду, по всем Максидомам, ИКЕЯм и пр. и четко указала, какая именно посуда в ее вкусе  *06

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #45 : 26 Август 2008, 09:43:40 »
Цитировать (выделенное)

нам на свадьбу подруга подарила белье постельное!!! очень нас выручила! все равно белье нужная вещь!!!

обычно постельное белье и прочую утварь мама дочери в приданое дает...

Оффлайн Ольгуня

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #46 : 26 Август 2008, 09:44:16 »
mickey-mouse,  все довольны: и жена счастлива и подружки довольны, что угодили с подарками!

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #47 : 26 Август 2008, 09:45:23 »
Цитата: "mickey-mouse"
Принципиально не пошел на свадьбу (хотя приглашали), где была установлена "такса" 3 тыс. рублей с носа - я тогда находился в поисках работы, основным источником дохода было "бомбилово" и позволить себе такой расход не мог. На вопрос "а меньше можно?", получил ответ "а совесть не замучает?" и решил не ходить, а то вдруг и впрямь замучает...

не есть хорошо конечно, но есть случаи, я считаю просто хамства - мой приятель приперся на свадьбу своей лучшей подруги с 1500р и еще свою герл френд прихватил, а причем я точно знаю что деньги были.....

Оффлайн Ольгуня

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #48 : 26 Август 2008, 09:56:51 »
Bagira, было у меня в приданном все это, но она нам еще один подарила и такой классный комплект, грех этим не пользоваться!!!

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

а мы просто приглашали народ, и даже о подарках не парились нам дарили от 1000р.
mickey-mouse, я считаю, что это не хорошо указывать на то кто сколько должен подарить, ведь людей приглашают на свадьбу не из-за подарков, а из-за того чтобы гости разделили радость и торжественность события!
нам даже одни родственники прислали в подарок "ретону" - мы так смеялись с мужем когда посылку распечатали!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Подарок на свадьбу
« Ответ #49 : 26 Август 2008, 10:40:17 »
Ольгуня,

Аналогично. Мы тоже не парились по поводу подарков и исключение составили только подружки жены, которые сами попросили указать им, какую именно посуду нам дарить.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2