Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Второе ТО  (Прочитано 130847 раз)

Оффлайн mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Второе ТО
« Ответ #550 : 20 Май 2009, 17:07:35 »
suricata,  хотя я не из Москвы,  мне тоже 12500 объявили сейчас по телефону  :(

Google

« Ответ #550 : 20 Май 2009, 17:07:35 »

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #551 : 20 Май 2009, 17:19:23 »
Нет все-таки мы не поняли друг друга  :D
Допустим 1 июня последний день гарантии.
1 июня прохожу ТО2 у официалов... и что? смысла в гарантии нету.
Ты скажешь проходи 27 допустим.. а зачем? гарантия итак по 1-е))
Да уж... Ты, видимо, до сих пор не можешь понять меня. Смысл таков - какая разница, когда заканчивается гарантия, ТО2 надо стараться пройти ДО ее окончания (если ты не накатал/ла до этого 30000) и у официалов, чтобы если чего попасть под гарантийный случай (читай - бесплатную замену чего-нибудь)

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #552 : 21 Май 2009, 00:05:22 »
netskate,
А тебе разве в сервисной книжке не поставили отметку, на каком километраже надо пройти ТО?  :o

Нашла сервисную. стоит только дата прохождения ТО1 и пробег на тот момент. более никакх отметок нет

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #553 : 21 Май 2009, 00:16:06 »
Deppert, ну я не знаю уж как тебе объяснить! Зачем проходить ДО для сохранения гарантии когда она итак есть??

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #554 : 21 Май 2009, 00:41:13 »
Deppert, ну я не знаю уж как тебе объяснить! Зачем проходить ДО для сохранения гарантии когда она итак есть??
Да как же она есть, если она ЗА КАН ЧИ ВА ЕТ СЯ!!???  *???* Какого сохранения?  :o Мы вроде об ОКОНЧАНИИ гарантии после 2 лет говорим?
Это, видимо, я все никак не могу толком втемяшить тебе, что на ТО2 тебе еще могут исправить какую-то проблему, о которой ты даже не догадываешься (выявят тестированием). Ну или до которой у тебя руки не дошли все исправить (мне вон, видишь, панель приборов перебрали, чтобы сверчок устранить  ;)). Ну, приехал бы я на следующий день ПОСЛЕ окончания гарантии ТО делать - и что? Ну прошел бы я его, а панель бы мне кто бесплатно перебрал?
Поэтому я и говорю - ТО2 надо проходить у официалов ДО окончания гарантии. Я все вообще в последний день гарантийного срока совместил

Дошла хоть немного моя мысль?  :-[
« Последнее редактирование: 21 Май 2009, 00:45:34 от Deppert »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #555 : 21 Май 2009, 01:03:05 »
Deppert, я так подозреваю что если нет жалоб при ТО то они даже диагностический прибор не подключают, судя по количеству людей у который не поменен срок для надписи инсп. А то что сверчок искали - так то просто ты совместил устранение сверчков и ТО. Если нет нареканий на авто, то ничего специально проверять они не будут, по регламенту там кроме замен масла, фильтров и тормузухи - только визуальный осмотр.

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #556 : 21 Май 2009, 08:27:36 »
Vikki,
Цитировать (выделенное)
А то что сверчок искали - так то просто ты совместил устранение сверчков и ТО
Вот вот вот.  ;) К этому я как раз и веду - успеть совместить ТО и всякие болячки, вылезшие с момента первого ТО, пока еще бесплатно. Нет, можно, конечно и не совмещать, если у тебя куча свободного времени и не жалко бензина съездить еще один раз к дилеру, пока гарантия не вышла  *???*

Цитировать (выделенное)
так подозреваю что если нет жалоб при ТО то они даже диагностический прибор не подключают, судя по количеству людей у который не поменен срок для надписи инсп.
Ну вот такие у этих людей попались дилеры.
Мне лично выдали полезный листок с перечнями работ по всем ТО аж вплоть до ТО8  :o, на котором галочками пометили, какие работы произведены на данном ТО (Дженсер Калуга). Диагностику и сброс INSP также провели.  :P
Цитировать (выделенное)
только визуальный осмотр.
В выданном мне перечне - диагностика стоит обязательным пунктом.

Добавлено: 21 Май 2009, 08:33:09

Нашла сервисную. стоит только дата прохождения ТО1 и пробег на тот момент. более никакх отметок нет

Мдас....  :( Хреновый дилер. У меня после первого ТО поставили отметку 27750 км, после второго 44590. Циферки, конечно, странные, но, видимо, исходили из подсчета выработанного ресурса той или иной подлежащей на ТО замене детали или жидкости.
« Последнее редактирование: 21 Май 2009, 08:33:09 от Deppert »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #557 : 21 Май 2009, 09:11:08 »
Deppert, мне кажется ты много смысла вкладываешь в слово "диагностика". Прибор показывает ошибки, которые возникали и дает направление что проверить. И ничего не показывает когда не было каких либо неисправностей. Т.е. если было загорание контрольных ламп, которые не должны загораться при нормальной работе, то и ошибок не было, и нечего там по прибору смотреть. ИМХО конечно.

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #558 : 21 Май 2009, 10:06:33 »
Vikki,
Ничего я туда не вкладываю. Диагностика - обязательный пункт ТО и должна быть проведена. Если обнаружит какую ошибку - пусть смотрят, если что - исправят бесплатно, потом себе дороже будет.
Че-то мы в какие-то дебри залезли. Вопрос был - стоит ли у официалов проходить, поскольку гарантия заканчивается. Я посоветовал - да, стоит, и желательно успеть до окончания гарантии.

А вообще - гляжу, все плакаются, какие безбожные цены устанавливают московские дилеры.  Неужели жалко немного бензина и одной субботы, чтобы за 2-3 часа добраться до Калуги и пройти ТО там? Пока машинка терзается в сервисе, можно Музей Космонавтики посетить  ;D. Если жалко - платите 12 штук вместо 7-8.  :P

Оффлайн alejandro

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #559 : 22 Май 2009, 16:59:25 »
поведаю я свою историю:
первое то проходил на 12 500, т.к. год наступил.
в марте месяце понял, что скоро то-2 грозит. будучи в полной уверенности в том, что проходить его буду на 30 тыс., так и катал до сегодняшнего дня, но ток вчера понял, что с гарантией моей можно уже прощаться ибо на то-2 надо было ехать на 27 500, а отъездил уже 29800 (запамятовал я, что первое не на 15 было :-[).
почитав данный раздел форума и получив инфаркт микарда :o, как говорил дядя митя O0, из-за цен, что дерут наши ОД (а в большей степени от количества разводов этих товарищей - особенно порадовали вписки несуществующих работ в акт) решил плюнуть на гарантию, которая истекает в августе (и которой меня наверняка лишили бы, поехав к ОД за гарантийными работами) и ехать на то-2 к НОД, а именно к Николаю из Комиса.
Уверен, что всё пройдёт гораздо быстрее, без лишнего геморроя и объяснений почему приехал позже... а на моторчик омывателя, который должен быть заменён по гарантии, как-нибудь разорюсь уж.
про то, что будет дешевле раза в 1,5 (колодки уже куплены и поставлены у него же, все фильтры не дороже 800 руб, масло привезу сам) упоминать, думаю, не стоит?!
    • ninjafilms

Оффлайн suricata

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #560 : 25 Май 2009, 10:08:09 »
ну вот, как и обещала, пишу отчет о втором ТО в трейдинвесте :)

что приятно:
— конечная стоимость оказалась даже меньше чем они озвучивали, 8 145 вместо 9 500 руб.
— приняли в ремонт на час раньше чем были записаны

что не приятно:
— ремонт обошелся немного дольше чем обещали, сами ходили их теребили;
— самое главное осталось ощущение что чего то не сделали, потому как я подготовилась и изучила немного объем что должны были сделать. По списку оказалось что выполнено 2/3. Но устно они конечно сказали что все нормально, все сделано что нужно по ТО2. Типа если было бы что не так, как например с тормозами, они бы также позвонили и спросили, нужно ли устранять или нет.
Сравниваю с автоцентр-сити, после них не было таких ощущений, все распечатки подробные, менеджер рассказывает о твоей машине, будто сам смотрел ее. А тут в распечатках не написаны даже проценты износа тормозных колодок!
В общем вот так. Возможно я конечно сама виновата, так как не сильно настояла на том или ином, но честно говоря настроение так испортилось, да и у друга заболел зуб, что ждать мы не стали и уехали.

Вот так прошло наше ТО. На днях загоню машину к знакомым в сервис, все будут проверять сами...
Всем удачи!

Оффлайн бамбило

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #561 : 30 Май 2009, 09:37:15 »
кто небудь сам то2 делал. не могу найти

Оффлайн bas1000

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #562 : 31 Май 2009, 08:19:14 »
ну если тебе гарантия не важна, то можно и самому сделать...самому можно весь перечень работ сделать, кроме компьютерной диагностики
    • Аутсорсинг в сфере ИТ, поставка компьютерной техники и ПО

Оффлайн бамбило

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #563 : 01 Июнь 2009, 20:00:50 »
а поподробней не знает ни кто подробности второго то а то  в Калуге книгу не могу найти :-[

Оффлайн bas1000

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #564 : 01 Июнь 2009, 22:21:51 »
а поподробней не знает ни кто подробности второго то а то  в Калуге книгу не могу найти :-[
Замена масла, масленого фильтра, воздушного, микрофильтра салона, замена тормозной жидкости вроде, смазка замков, визуальный осмотр,компьютерная диагностика...А в принципе перечень работ написан в сервисной книжке

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #565 : 03 Июнь 2009, 09:16:16 »
ну если тебе гарантия не важна, то можно и самому сделать...самому можно весь перечень работ сделать, кроме компьютерной диагностики

гарантийный срок заканчивается у всех в основном на границе второго ТО...
если ратовать за отзывные программы и замену чего либо бесплатно по гарантии именно вовремя второго ТО, то получается не такое уж и бесплатное (гарнтийное) удовольствие - 10-13 тыс. руб.

Все отзывные программы можно сделать отдельно от ТО бесплатно не дожидаясь конечно срока окончания гарантии, а за тем пройти ТО у неофициалов... самое страшно, если вам в неофициальном сервисе не смажут при этом замки дверей :) остальное ожно контролить стоя рядом!!

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #566 : 03 Июнь 2009, 09:29:43 »
PabloS, что Вы имеете в виду под отзывными программами? как их бесплатно сделать?

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #567 : 03 Июнь 2009, 09:39:43 »
самое страшно, если вам в неофициальном сервисе не смажут при этом замки дверей :) остальное ожно контролить стоя рядом!!

А у меня замки и петли и у официалов (ЛАУРА) смазали в первый раз только на ТО-3.  ;D

Оффлайн Efefk

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #568 : 03 Июнь 2009, 09:44:07 »
ТО2 в СТС вчера.  Сделали за 2,5 часа. Стоило 8500р

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #569 : 03 Июнь 2009, 09:51:15 »
Девочка-Лапочка,
посмотрите тему "Звонок от дилера" (про  крышку блока ABS)  например...
или про селектор автоматической коробки - тоже акция идет по их замене.

А делается это не дожидаясь ТО записываетесь к оф. дилеру на замену узлов и деталей по отзывным программам GM.

Будут вас совращать приехать именно на ТО... и все вместе сделать... тут уже от вас все зависит :)
должны все проверить по ВИН новеру и заменить все что подпадает под акции независимо от нежелания проводить у них ТО (если машина все еще на гарнтии у вас конечно и все ее требования соблюдены).

Далее заказ деталей если что-то выявится и вперед на долгожданную гарантийную (бесплатную) замену всякой мелочи :)

НО если вы свято верите в Вашего дилера и обладаете лишними 10-13 тр. то можно не парится и все совместить с ТО2.
и тут же закончить вашу гарнтию с чистой совестью :)

успехов

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #570 : 03 Июнь 2009, 12:29:53 »
PabloS, спасибо. Как раз все и хотела сделать на ТО. Только я думала, что у них все, что попадает по акции у них в наличии... А если еще заказывать будут >:(.... Это целая история :(

Оффлайн Morozzet

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #571 : 03 Июнь 2009, 21:53:21 »
Прошло 10 месяцев подошел к 30000км, ТО сделал за 10200 р  O0с мойкой двигателя :),после замены салонного фильтра больше воздуха пошло и запах пыли изчез :P буду чаще салонный фильтр менять!колодки  передние изношены менее чем на 50% советуют через 8-10 т.км заменить вот и все O0

Оффлайн бамбило

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #572 : 04 Июнь 2009, 22:08:15 »
похоже мне не кто не подскажет как самому то2 сделать придётся ехать к дидеру :'(

Оффлайн bas1000

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #573 : 05 Июнь 2009, 08:42:44 »
похоже мне не кто не подскажет как самому то2 сделать придётся ехать к дидеру :'(
Замена масла, масленого фильтра, воздушного, микрофильтра салона, замена тормозной жидкости вроде, смазка замков, визуальный осмотр,компьютерная диагностика...А в принципе перечень работ написан в сервисной книжке

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #574 : 05 Июнь 2009, 13:25:05 »
В общем, как я и предполагала. На складе у дилера нет запчастей, которые необходимо поменять по отзывным и им подобным актам бесплатно.
Их надо заказывать. Срок поставки - от недели до 2х месяцев  :(

Печать
Тэги: ТО-2 Второе ТО 

Rambler's Top100

PDA|WAP2