ТО-2 будет в 2011 - помоему все логично.
неважно какой пробег
Не права ваша отчасти. ТО2 или по прошествии двух лет или в 30 000км, что наступит раньше.
у товарища он заведомо меньше, чем прописан в книжечке
помогите плиз! Машинка не на гарантии уже, собираюсь готовить к зиме.Масло, фильтра, тормозная жидкость - это все понятно. Но вычитала, что нужно поменять ремень привода вспомогательных агрегатов... нужно ли? если да, то какой артикул 63 40 639 или 63 40 640. Двигатель 1,4.
ТО каждые 15000 км. или через 1 год, что наступит раньше.
и о каких 5 тысячах тогда идет речь, на которых он проходил ТО какое-то? что-то я вообще ничего не понимаю....
Скорее всего ТО-0, но обычно оно проводится на 3000 км и сугубо по желанию. Оно не регламентировано. ТО-1 никак не связано с нулевым ТО и проводится через 15000 км по счетчику на спидометре либо раз в год и дальше кратно 15000 км. Никак ТО-2 не может быть через 35000 км. Перебег официально не может превышать 500 км. Что-то бывший хозяин мутит. И отсутствие сервисной книжки при покупке должно настораживать. Ничего не хочу сказать, но отсутствие книжки обычно связано со скрученным пробегом либо каким-то серьезным ремонтом.Советую обратиться к дилеру, где покупалась Ваша машина и узнать ее историю. При таком пробеге машина еще на гарантии и сервисная книжка должна быть в обязательном порядке при машине.
А нет никакого индикатора в машине (счетчика), который бы показывал, что пришло время ТО?
В любом случае - при наступлении времени ТО - на экранчике при заводке и заглушке двигателя будет гореть InSP
zveris ну вот мне чел так и объяснил 5+15+15 = мои 35 тыс. а я запаниковала, прочитав тут про 30!!! Спс!!!!прояснили!!!
Советую Вам поменять в машине все жидкости: масло, тормозуху и антифриз. Хуже не будет.
И крайне желательно забрать у него сервисную книжку. Если там не будет печатей, постарайтесь договориться с каким-нибудь сервисом и проставить необходимые печати.
А что можно о таком договориться (о печатях)???
Это справедливо, если бывший хозяин сбрасывал счетчик ТО, в чем я очень сильно сомневаюсь.
Цитата: korn от 18-09-2011, 20:46:42Это справедливо, если бывший хозяин сбрасывал счетчик ТО, в чем я очень сильно сомневаюсь.Щас не светится-значит сбросил.
Ну так я и писал - при заводке и выключении движка - постоянно не горит! - значит ПОРА
Машинку-б поменять Если масленка горит - то ездить точно низя - что-то с давлением масла - или из-за плохого насоса, или из-за отсутствия масла или еще из-за чего...