Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Второе ТО  (Прочитано 130741 раз)

Оффлайн Олег-Уфа

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Второе ТО
« Ответ #1100 : 16 Март 2011, 14:31:42 »
[
ТО-2 будет в 2011 - помоему все логично.
Логично, только в апреле, а не на 2 месяца раньше.
    • www.fisher02.ru

Google

« Ответ #1100 : 16 Март 2011, 14:31:42 »

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1101 : 16 Март 2011, 14:34:25 »
у меня комп периодически постоянно просит ТО на месяц раньше ;) а в 2010 году - наоборот - на 2 недели позже попросился - от стиля вождения зависит, как мне объяснили у дилера (хз - может и правда)
    • GEONIKA

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1102 : 16 Март 2011, 14:36:36 »
неважно какой пробег
Не права ваша отчасти. ТО2 или по прошествии двух лет или в 30 000км, что наступит раньше.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 14:52:43 от denisnnm »

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1103 : 16 Март 2011, 16:30:33 »
Не права ваша отчасти. ТО2 или по прошествии двух лет или в 30 000км, что наступит раньше.
и в чем неправда? - 2 года прошло? прошло! - значит не важно какой пробег ;) (у товарища он заведомо меньше, чем прописан в книжечке)
    • GEONIKA

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1104 : 16 Март 2011, 17:45:03 »
у товарища он заведомо меньше, чем прописан в книжечке
Не ну если так на 100%, то базара нет. Сам езжу раз в год, ибо не выкатываю за год 15 тыр.

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1105 : 16 Март 2011, 18:29:36 »
об чем и речь - я тоже в год проезжаю только 25 тысяч - и тоже приходится каждый год менять масло :)
    • GEONIKA

Оффлайн Vulpix

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1106 : 13 Сентябрь 2011, 10:50:36 »
помогите плиз! Машинка не на гарантии уже, собираюсь готовить к зиме.
Масло, фильтра, тормозная жидкость - это все понятно. Но вычитала, что нужно поменять ремень привода вспомогательных агрегатов... нужно ли? если да, то какой артикул 63 40 639 или 63 40 640. Двигатель 1,4.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1107 : 13 Сентябрь 2011, 11:13:13 »
помогите плиз! Машинка не на гарантии уже, собираюсь готовить к зиме.
Масло, фильтра, тормозная жидкость - это все понятно. Но вычитала, что нужно поменять ремень привода вспомогательных агрегатов... нужно ли? если да, то какой артикул 63 40 639 или 63 40 640. Двигатель 1,4.
Читать это хорошо, конечно, но нужно смотреть сам ремень. Я за 150,000 км не менял его ни разу и состояние его было на отлично. Тормозуха тоже под вопросом. Первый раз мне ее поменяли на 60,000 км у официального дилера.

Оффлайн Vulpix

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1108 : 13 Сентябрь 2011, 11:30:12 »
korn,   спасибо  ;)
просто я вообще не представляю, что предыдущая хозяйка делала с машиной, потому хочу перестраховаться. В общем сначала отогнать посмотреть все, а дальше решать, я так поняла  :)

Оффлайн Natik06

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1109 : 17 Сентябрь 2011, 14:59:18 »
Всем привет! подскажите, плиз:
покупала машину б/у (сервисной книжки по определенным причинам не оказалось, обещают привезти - жду), обслуживалась не у официалов (не на гарантии).
Корса 2008 года, пробег 32 тыс. Б/у хозяин сказал, что проходил ТО на 5000, потом каждые 15 000. ниче не понимаю...Здесь все пишут, что на 30!!!  :o :o :o ????? Когда же у меня очередное ТО?  :-[

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1110 : 17 Сентябрь 2011, 15:42:47 »
ТО каждые 15000 км. или через 1 год, что наступит раньше.

Оффлайн Natik06

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1111 : 17 Сентябрь 2011, 17:19:30 »
ТО каждые 15000 км. или через 1 год, что наступит раньше.

т.е. ТО мне нужно было пройти на 30? почему же хозяин сказал, что на 35? ((( ошибся или специально.... :-\

и о каких 5 тысячах тогда идет речь, на которых он проходил ТО какое-то?  :-\
что-то я вообще ничего не понимаю....

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1112 : 17 Сентябрь 2011, 18:41:16 »

и о каких 5 тысячах тогда идет речь, на которых он проходил ТО какое-то?  :-\
что-то я вообще ничего не понимаю....
Скорее всего ТО-0, но обычно оно проводится на 3000 км и сугубо по желанию. Оно не регламентировано. ТО-1 никак не связано с нулевым ТО и проводится через 15000 км по счетчику на спидометре либо раз в год и дальше кратно 15000 км. Никак ТО-2 не может быть через 35000 км. Перебег официально не может превышать 500 км. Что-то бывший хозяин мутит. И отсутствие сервисной книжки при покупке должно настораживать. Ничего не хочу сказать, но отсутствие книжки обычно связано со скрученным пробегом либо каким-то серьезным ремонтом.
Советую обратиться к дилеру, где покупалась Ваша машина и узнать ее историю. При таком пробеге машина еще на гарантии и сервисная книжка должна быть в обязательном порядке при машине.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 18:47:41 от korn »

Оффлайн Natik06

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1113 : 17 Сентябрь 2011, 19:00:42 »
Скорее всего ТО-0, но обычно оно проводится на 3000 км и сугубо по желанию. Оно не регламентировано. ТО-1 никак не связано с нулевым ТО и проводится через 15000 км по счетчику на спидометре либо раз в год и дальше кратно 15000 км. Никак ТО-2 не может быть через 35000 км. Перебег официально не может превышать 500 км. Что-то бывший хозяин мутит. И отсутствие сервисной книжки при покупке должно настораживать. Ничего не хочу сказать, но отсутствие книжки обычно связано со скрученным пробегом либо каким-то серьезным ремонтом.
Советую обратиться к дилеру, где покупалась Ваша машина и узнать ее историю. При таком пробеге машина еще на гарантии и сервисная книжка должна быть в обязательном порядке при машине.

Отсутствие книжки меня насторожило уже после факта покупки (я в этих делах человек неопытный)...(((
Машина уже не на гарантии. слетела она с нее практически сразу, т.к. обслуживалась не у официалов (эксплуатировалась в Ставропольском крае), соответственно истории нет как таковой(
Книжку обещали привезти, вот жду.
Чувствую, что лучше пройти все-таки ТО скорее...у меня уже 33 тыс. А нет никакого индикатора в машине (счетчика), который бы показывал, что пришло время ТО?  :-[

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1114 : 17 Сентябрь 2011, 21:12:05 »
Блин, да чего не понятно-то? :) Было сделано так называемое нулевое ТО - на 5 тысячах - считается тогда двигатель будет работать вечно (кому это интересно, если машина как правило будет продана через 100 тыс?), ну и потом складываем - 5+15+15=35. Но предыдущие ораторы совершенно правильно сказали - открываем книжку и видим - ТО делается через - 1 год или через 15 (20, 30 - как в книжке написано) тысяч км - смотря что наступит раньше. В любом случае - машина вовремя даст знать, пропустить сложно.
Т.е. если чел делал предыдущее ТО на 20 т.км - то щас надо делать не позжее 35-ти т.км.

Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 21:16:15
А нет никакого индикатора в машине (счетчика), который бы показывал, что пришло время ТО?  :-[
Заводим двигатель (или, как говорят, просто включаем зажигание), далее - ищем кнопочку сброса суточного пробега - и ритмично жмем на неё 4 раза - после 4-го нажатия - кнопку не отпускаем и держим - ориентировочно - ДОЛГО :) секунд 10 или больше. Далее жмем, если не ошибаюсь, 10 раз... или 11... - и получаем на том мелком экранчике - данные - одна цыфра - сколько суток прошло с предыдущего ТО, вторая - сколько км.
В любом случае - при наступлении времени ТО - на экранчике при заводке и заглушке двигателя будет гореть InSP

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 21:16:15 от zveris »
    • GEONIKA

Оффлайн Natik06

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1115 : 18 Сентябрь 2011, 10:05:50 »
zveris  ну вот мне чел так и объяснил 5+15+15 = мои 35 тыс. а я запаниковала, прочитав тут про 30!!! *CC*

В любом случае - при наступлении времени ТО - на экранчике при заводке и заглушке двигателя будет гореть InSP

Спс!!!!прояснили!!! *DRINK*

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1116 : 18 Сентябрь 2011, 19:46:42 »
zveris  ну вот мне чел так и объяснил 5+15+15 = мои 35 тыс. а я запаниковала, прочитав тут про 30!!! *CC*

Спс!!!!прояснили!!! *DRINK*
Так не отсчитывается время ТО. Так называемое ТО-0 вне регламента, оно никак не должно налагаться на переодичность. Ну если предыдущий хозяин решил отмерять от этого нулевого ТО, то конечно. Странно, что человек решил слететь с гарантии и проходить ТО у кого ни поподя. Нормальные не авторизированные сервисы так же ставят печати в сервисной книжке.
Советую Вам поменять в машине все жидкости: масло, тормозуху и антифриз. Хуже не будет.
И крайне желательно забрать у него сервисную книжку. Если там не будет печатей, постарайтесь договориться с каким-нибудь сервисом и проставить необходимые печати. Это добавит определенный плюс при последующей продаже. Это как родословная у собаки, без которой любой йркширский терьер- дворняга.

Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 19:49:17

Это справедливо, если бывший хозяин сбрасывал счетчик ТО, в чем я очень сильно сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 19:54:30 от korn »

Оффлайн Natik06

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1117 : 18 Сентябрь 2011, 20:50:57 »
Советую Вам поменять в машине все жидкости: масло, тормозуху и антифриз. Хуже не будет.

да я как раз собираюсь этим заняться. поэтому в тему и забрела)))

И крайне желательно забрать у него сервисную книжку. Если там не будет печатей, постарайтесь договориться с каким-нибудь сервисом и проставить необходимые печати.

да вот пытаюсь. пока безуспешно. она у них типа в Пятигорске, там родители найти не могут((( жесть!!!!!
А что можно о таком договориться (о печатях)???

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1118 : 18 Сентябрь 2011, 21:40:29 »
А что можно о таком договориться (о печатях)???
Вполне. Тем более, что сервисы не официальные.

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1119 : 18 Сентябрь 2011, 22:40:16 »
Это справедливо, если бывший хозяин сбрасывал счетчик ТО, в чем я очень сильно сомневаюсь.
Щас не светится-значит сбросил.
    • GEONIKA

Оффлайн Natik06

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1120 : 21 Сентябрь 2011, 18:12:24 »
Цитата: korn от 18-09-2011, 20:46:42
Щас не светится-значит сбросил.

Insp стал появляться, когда завожу. но постоянно не горит.

в любом случае еду в ближайшее время на ТО. уже расходники купила *CC*

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1121 : 21 Сентябрь 2011, 23:53:36 »
Ну так я и писал - при заводке и выключении движка - постоянно не горит! - значит ПОРА :)
    • GEONIKA

Оффлайн Natik06

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1122 : 22 Сентябрь 2011, 20:11:17 »
Ну так я и писал - при заводке и выключении движка - постоянно не горит! - значит ПОРА :)

а если у меня при заводке и выключении движка горит еще масленка, какая фигня с + и  - и что-то еще (не могу даже описать), то их точно пора менять??? :-[
а как срочно?  у меня масло только через 3 дня придет ((((

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1123 : 22 Сентябрь 2011, 21:04:23 »
Машинку-б поменять ;) Если масленка горит - то ездить точно низя - что-то с давлением масла - или из-за плохого насоса, или из-за отсутствия масла или еще из-за чего...
    • GEONIKA

Оффлайн Natik06

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1124 : 23 Сентябрь 2011, 19:32:52 »
Машинку-б поменять ;) Если масленка горит - то ездить точно низя - что-то с давлением масла - или из-за плохого насоса, или из-за отсутствия масла или еще из-за чего...

Какое поменять!!! только купила :o

она не постоянно горит, а только когда завожу. почитала - это норм!!! *off*

Печать
Тэги: ТО-2 Второе ТО 

Rambler's Top100

PDA|WAP2