Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Чувство габаритов спереди  (Прочитано 24783 раз)

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Чувство габаритов спереди
« Ответ #100 : 26 Август 2008, 11:37:08 »
Цитата: "Вредина-конфетина"
INDIGO, надеюсь, но астра не намного и больше корсы..
а что калина меньше корсы????не думала.

Калина поменьше. у меня была калина-хэтчбэк. По размерам-точно-больше, не помню на сколько-дома посмотрю, ... По ощущениям, Корса шире, выше показалась....

Google

« Ответ #100 : 26 Август 2008, 11:37:08 »

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #101 : 26 Август 2008, 12:24:01 »
INDIGO, ну так я и брала машину для городских условий, где вечные "пробки" и с каждым днем время стояния в пробках все увеличивается... На большие расстояния и за город одна точно не поеду, надобности нет, ну а так если выехать куда - то с мужем на его. А мне больше она для доставки моей "5-ой" точки от дома до работы и обратно, потому как в разных концах города расположены и на дорогу на машине то иногда час времени из-за пробок, а уж на газелях с пересадками... точно легче совсем не работать, дешевле обойдется :) Зимой когда большие снегопады были в один день на работу так и не добралась, а на следующий день муж с работы на машине забрал, до дома 4,5 часа ехали....

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #102 : 26 Август 2008, 12:29:47 »
гы!!! помню свою зиму 2007-2008....на дальняк .... пережили... едешь, плющишься, хоть и медленно - в снегопад все равны, всем старшно :) .....

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #103 : 27 Август 2008, 16:28:14 »
А у меня с Корсиком наоборот получаются лучше загородные поездки. На дачу каждые выходные с июня месяца уже почти без проблем, все места где повернуть, перестроиться и т.д. как-то лего запомнились (притом что за рулем езжу всего как раз 3 месяца), до этого только как наблюдательный пассажир :* , а вот когда решила во время отпуска найти дорогу на работу 4,5 часа искала на Варшавке поворот на 3-кольцо, объехала в результате весь центр Москвы по набережной, самое обидное что так и не нашла *03 , хотя по карте все вроде понятно. Так что с городом у меня пока не ладится *07 , а всегда думала, что Москву свою знаю, наивная))

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #104 : 27 Август 2008, 16:36:42 »
Natulka, Навигатор спасет этот мир !  *06

Оффлайн Конфетина

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #105 : 27 Август 2008, 16:39:48 »
Natulka, это круто.. купи навигатор! *04

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #106 : 27 Август 2008, 17:03:57 »
Вредина-конфетина,
Malina,

нее, я упорная, попытка обязательно повторится :*
я просто недоехала до того самого съезда всего 500 метров :(
Самое смешное, когда рассказывала об этом знакомым и коллегам, почти у каждого была такая же ситуация с поиском улиц, поворотов и т.д.

(и не по одному разу))

А о навигаторе может и призадумаюсь :)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #107 : 28 Август 2008, 08:17:10 »
Я с нави катаюсь - все равно пару раз блудила. Но только в двух случаях:
1) если развязка совсе сложная (как например на пл.Гагарина - вчера буквально два раза с обеих сторон свой поповрот проскочила)
2) если направления с момента последенего обновления карты поменяли (особенно этим грешит строящаяся сейчас Ленинградка).

В остальном полезная штука. Но опять же есть один неоспоримый минус: едешь по нави, дорогу не щапоминаешь, второй раз по такому маршруту самостоятельно не проехать. А если с картой сидишь разбтраешься, то больше вероятности запомнить путь.

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #108 : 28 Август 2008, 08:55:43 »
Цитата: "banshy-nan"

В остальном полезная штука. Но опять же есть один неоспоримый минус: едешь по нави, дорогу не щапоминаешь, второй раз по такому маршруту самостоятельно не проехать. А если с картой сидишь разбтраешься, то больше вероятности запомнить путь.

С этим я согласна *04

А по поводу той истории я даже честно говоря не особо расстроилась, подумаешь, покаталась, зато самостоятельно центр Мосевы закоулочки позапоминала))

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #109 : 17 Сентябрь 2008, 15:32:31 »
Че то у меня ощущение, чем больше за рулем - тем страшнее. Начала хуже парковаться...:( вроде с 1 сентября одна за рулем езжу, вроде опыт должен приходить - а он уходит  *03 В прошлую пятницу воще жесть... С подругой встречались в кафе, засиделись до 9 вечера, ну думаю щаз быстро через весь город к дому долечу...как же! темно, дождь льет, пробки страшные, все отсвечивает, ничего не вижу в зеркалах, да еще в самый ответственный момент ногу свело... :(  вобщем еле доехала до стоянки, а там все занято, место оставили с "гулькин нос", да еще по диагонали... Я и так и так - ну не вписываюся и не вижу ничаго, за мной уже очередь на стоянку, повезло мальчик какой-то помог, прожонглировал чтобы вписалась :) одна бы я долго корячилась... и вчера раза с пятого выровнила по полоске, то зад криво, то перед, вроде все те же движения рулем делаю, чтобы выровнить, а почему то хуже получается, чем в начале моего вождения. Это у всех так или токо у меня клин какой то в голове? *10

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #110 : 17 Сентябрь 2008, 17:23:58 »
lemyrik, так бывает у новичков. Оно волнами - то кажется, все здорово, практически ас, а потом страшновато на улицу выезжать. Иной раз паркуешься на раз, иногда - ерзаешь, ерзаешь - ни фига. Все это дело практики, опыта.
Полезно на площадке попрактиковаться раз-другой. Встретился сложный вариант - там его потом и обкатать.

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #111 : 17 Сентябрь 2008, 18:34:02 »
lemyrik,  понимаю) я вот только успокоилась немного за рулем, все боялась не пролезть между машинами на дороге) зад часть машины как-то легче отценить, а вот с передом всегда проблемы.. расчитываю, что он больше)и боюсь проехать в какую-нить поворотину при рядом стоящей машине) а там места .. мама не горюй) а с парковками тож ситуация та еще)) проще сделать паралельную парковку , чем просто носом заехать) так что все верно: с опытом! а еще   бывает боязливое ощущение перед  поездкой по новому маршруту, но стоит сесть за руль, как все проходит)

Оффлайн Miroslav

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #112 : 17 Сентябрь 2008, 18:42:23 »
NEL, а еще лучше купить зеркало салонное заднего вида по шире, то которое с завода не всегда дает 100% инфу о машине сзади, так сказать обманчивое.
    • http://vkontakte.ru/id2602940?15530

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #113 : 17 Сентябрь 2008, 18:46:42 »
Miroslav, мне тож про него  говорило пару человек, только не пойму зачем? в свое вижу все стекло  багаждика) а потом БОЛЬШИЕ стойки... и че сне в  новое зеркало на стойки смотреть? у меня же еще есть 2 зеркала заднего вида)) *07

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #114 : 17 Сентябрь 2008, 22:54:47 »
Цитировать (выделенное)

проще сделать паралельную парковку , чем просто носом заехать

так не доезжайте, чего страшного? Корса ж не джип, можно метр спокойно не доехать, все равно попа торчать не будет

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #115 : 18 Сентябрь 2008, 11:41:03 »
Hant, NEL, спасибки, успокоили, по городу вроде ничего "пролазию" в ряды, как то само собой получается, а вот из-за парковки переживать стала, хотя раньше токо в основном парковку на площадке и отрабатывала с мужем, думала что вот как раз с ней у меня проблем и не будет, типо научилася!  *06  и парковаться "задом" на стоянке мне проще, лучше получается, поэтому если в ряду напротив нет машин для моего "заднего" маневра, ставлю токо задом, как то удобнее мне по зеркалам ориентироваться на рядом стоящие машины, чем "носом" заруливать, боюсь задену, носа то не вижу и не пойму все никак где он кончается :)

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #116 : 18 Сентябрь 2008, 20:05:43 »
Hant, да я не такой ситуации)просто конец носа труднее ощутить) тонее вообще не ощущаю)

Оффлайн Julieta

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #117 : 25 Сентябрь 2008, 16:28:59 »
а я езжу с мая... к машине уже вроде привыкла, везде все хорошо) но... вообще не чувствую нос машины!! я то думала что все ок,когда парковалась... а сегодня вот приехала на стоянку и места было не очень много, чтобы припарковаться... машины окружали со всех четрыех сторон, паркуяь задом надо не задеть впереди стоящую.. которая стоит прямо перед рядом,куда я хотела приткнуться.. начинаю выворачивать и кажется, что носом могу задеть! уже думала бросить это дело... и тут молодой человек вызвался помочь.. в итоге, там где я думала, что задену машину носом, он спокойно мог сам пройти!!! оказалось что там еще куча места... мне кажется нереальным привыкнуть к ее носу!! уже вот 4 месяца пытаюсь...))

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #118 : 25 Сентябрь 2008, 20:00:39 »
Julieta, дык, случай вам подсказывает оптимальный выход. В один день можно все кардинально изменить - габариты отлично будут чувствоваться :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #119 : 25 Сентябрь 2008, 20:27:08 »
Julieta, не переживай, привыкнешь. Со временем само придет. Я вон своего носа тоже не вижу и ничего - привык. А у меня под ним шесть горшков продольно в ряд.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #120 : 25 Сентябрь 2008, 20:36:35 »
Julieta, вот я уже 2 года страдаю этим, тоже, выезжая задом, кажется что задену передом параллельно стоящую машину. И даже когда мама мне помогала выезжать, глаза боялись когда я выезжала с парковки, реально казалось что мама просто не смотрит, цепляю я или нет.

Оффлайн Cartman

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #121 : 06 Октябрь 2008, 21:55:38 »
Передние габариты смотрю в отражении впереди идущей машины. :) Если видно отражение можно смело останавливаться, но запас ещё есть. Если и так трудно: асфальт не видишь-останавливайся. С задними проще-есть парктроник.

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 07 Октябрь 2008, 15:48:38 »
два месяца ставлю машину в одно и тоже место, и когда выхожу, понимаю - впереди метр... ну ничего не могу поделать, никак не привыкну.  *09

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #123 : 08 Октябрь 2008, 13:49:43 »
А вот у меня другая проблемка появилась. Габариты передние-задние вроде бы уже (тьху*3) нормально ощущаю (ну.. для блондинки - нормально). Но вот большие корсовские уши.. Уже 2 раза складывала себе правое зеркало (и 1 раз мне сложили левое).  :(
Царапин никаких, но всё равно это не дело!
Теперь стараюсь подальше от припаркованных авто ездить  *09

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #124 : 12 Октябрь 2008, 18:24:49 »
или вот у меня есть еще такая проблема. Паркуюсь между 2 авто. Чтобы 1 авто находилось впереди меня, а 2-е - сзади меня. Между ними место тока на1 машину, т.е. я собираюсь парковаться задом. Задом я заезжаю, а когда надо выворачивать руль, то реально кажется, что я передом задену заднюю часть впереди стоящей машины. Уххх...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2