Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Чувство габаритов спереди  (Прочитано 24797 раз)

Оффлайн Nevadka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Чувство габаритов спереди
« Ответ #125 : 16 Октябрь 2008, 11:41:35 »
Апельсинк@, это ты "тещин карман" исполняешь?  *04
Да, у меня с ним тоже большие проблемы. Думаю не съездить ли мне на какой-нибудь учебны автодром потренироваться в маневрировании. А то парковка у меня занимает времени больше чем сама поездка.  :(

Google

« Ответ #125 : 16 Октябрь 2008, 11:41:35 »

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #126 : 16 Октябрь 2008, 15:29:23 »
аха, согласна с Вами, девочки, на стоянке могу токо "задом" парковаться, потому как вижу в боковые зеркала машины, а передом - никак не могу, соседние машин по диагонали в середине стоят и мне так же надо ухитриться, и фары включаю, чтоб отсвечивали и все равно кажется что задеваю передним левым краем морды.... только могу заехать если кто-то впереди стоит и головой кивает - что прохожу... Поэтому если есть место свободное напротив для маневра, всегда токо "задом" заезжаю. Стараюсь пока кроме дом-работа-дом никуда не ездить, где парковаться надо.... *06  Хотя около работы выбираю место "свободный бордюр" уже набалатыкалась, ориентируюсь когда бардюр совпадает с серединой панели зрительно, но только если "вклиниваться" между машин не надо, а то уходит минут 10 на тыр-пыр. Хотя на автодроме только парковку и отрабатывала, думала "по городу" проблемы будут. Теперь поняла, на автодроме места полно для маневра и столбы эти, обозначающие "типо машины" стоят на порядочном расстоянии друг от друга - в городе НЕТ такого.... и места для маневров тоже нет, так что автодром -это только 50% уверенности.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #127 : 16 Октябрь 2008, 16:50:48 »
Апельсинк@, это мне знакомо, вроде уже привыкаю не паниковать)

Я, видимо, стала "чувствовать" машину. Сегодня тыркалась туда-сюда минуты 3 вполне уверенно, парковалась. При этом в соседней машине у тетки-пассажира глаза были круууглые-круглые, когда она смотрела на мой перед. Я даже вышла из машины и посмотрела, не двинула ли я ниссану в попу. Оказалось, чисто.

Сзади много места оставляю. Съезжу на площадочку все-таки, потренеруюсь еще.

lemyrik, а я не пробовала задом парковаться. Вернее пробовала: это было на 3й день вождения, я поцарапала ручку двери о столб на подземной парковке. Надо попробовать еще раз что ли без чьей-либо помощи.
Паркуюсь параллельной парковкой или передом.

Оффлайн sisle

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #128 : 20 Октябрь 2008, 13:02:58 »
Расскажите, пожалуйста, про зеркало заднего вида, про которое вы говорили.

Меня тоже интересует какой от него толк если по бокам заднего стекла у меня толстенные стойки, и зеркало это не сделает их прозрачнее чтобы я могла видеть что творится за ними?

Оффлайн alise

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #129 : 22 Октябрь 2008, 16:08:24 »
Non10k, А еще расстояние до машины можно определять так: если видишь бампер-то до нее еще 1,5 метра. Один знакомый инструктор просвятил *04               [/b][/url]

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #130 : 22 Октябрь 2008, 17:13:01 »
alise, ну это всё-таки еще зависит от роста водителя, высоты водительского кресла, от высоты бампера самой машины в конце концов  *05
полтора метра - я б не стала так категорично  *17

Оффлайн First

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Чувство габаритов спереди
« Ответ #131 : 07 Ноябрь 2008, 15:06:10 »
Я когда подъезжаю передом к машине,то орентируюсь на ее номерной знак,как только он скрывается,все останавливаюсь.Между мной и впереди стоящей машиной еще полметра остается...
:o я думала это мое ноу-хау  ;).
Несмотря на то что я начинающий водитель, проблем с габаритами машины не возникало. Знаю что пройду след в след за любой машиной, если только это не смарт или матиз.

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Чувство габаритов спереди
« Ответ #132 : 07 Ноябрь 2008, 15:19:26 »
по-моему у корсы шикарный нос))) проезжаю в любые дыры)) сложно ошибиться в расчетах места всегда много остается, поэтому рискую незадумываясь. хотя признаюсь полгода назад задела таки 14 носом в задний бампер при параллельной парковке. переживала сильно, но на следующий день в париже посмотрела как народ паркуется и расслабилась.
не понимаю как люди по фарам паркуются, слишком много неиспользованного места остается

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #133 : 25 Декабрь 2008, 23:32:49 »
Цитировать (выделенное)
бампер выше, обычно. Цепляешь юбкой резиновой, звук жуткий, тут можно на него ориентироваться, юбке не страшно.

Наехал задом на дорожную "тумбу" - круглая такая, ставится обычно где проезд закрыт. Она низенькая, а зад приподнят - поэтому я на нее "сел". Звук был сильный, я с нее съехал, потом забрался под машину посмотреть - никаких видимых повреждений не обнаружил, даже царапин, что странно. Там сзади какая-то белая вязкая фигня прикреплена под багажником - думаю, на нее сел, но вроде никаких следов нет. Странно. Хотя мне не с чем сравнивать - до этого ведь не смотрел как там все было.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 23:49:32 от Vitalius »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #134 : 05 Январь 2009, 11:41:31 »
Vitalius, аккуратнее с этими тумбами. При парковке всегда стараюсь обратить внимание где они стоят. Если в зеркала не видно - не считаю зазорным выйти и посмотреть сколько мне до нее осталось...

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #135 : 05 Январь 2009, 16:25:15 »
Я недели 3 привыкала к габаритам корсы. Сейчас только изредка волнуюсь по поводу носа. Паркуюсь частенько по фарам или если спереди машина чистая, то по своему отражению. Если впереди бордюр, то паркуюсь по звуку юбки, если "сяду" бампером на бордюр, то мне как-то пофиг, потому что когда я в яму села - сильно повредила низ бампера, там такие царапины, что ноготь залазит туда)) в страховую не стала обращаться, не хочу опять лишиться машины на 10 дней, как тогда, когда мне какой-то идиот на парковке поцарапал машину. А с парковкой задом нет проблем, так как стоит парктроник... единственное что плохо - не видит бордюров.
Вот только сейчас тяжеловато - парктроники перестали работать.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #136 : 05 Январь 2009, 17:03:13 »
А вот мне для парковки нужно 2 парковочных места)  :-X
А что это за дорожные тумбы? Просветите?!

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #137 : 05 Январь 2009, 18:45:10 »
Попала на тумбу (вернее, это был столбик, ограничивающий стоянку) 1 раз - оказался в мертвой зоне. Царапина не кислая на заднем правом крыле, вроде по длине малая, но глубокая получилась. Обратилась в СК под 5 % без справки из ГАИ. Сейчас машинка в КМ/Ч уже готова. По поводу резиновой юбки на передке. Был случай заметалась и, как следствие, слегка залезла на бордюр передней частью. Была уверена, что все чики-чики, посмотрев поняла, что что-то не то... Юбка резиновая назад не отошла и так с правой стороны и прилипла к нижней части бампера. Сказала своей "грубой физической силе" о данном факте. Он с утра долго отдирал резинку от какой-то загогулины на бампере, та "юбку" пропорола и та на ней повисла. Когда отодрали, вроде как и ничего ;D И еще не всегда могу определить высоту бордюра, не всегда может звуком резиновой юбки обойтись, можно и звук нижней части бампера услышать... Поэтому я, чтобы не выходит с линейкой для измерения высоты, просто тупо не доезжаю до места контакта :)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #138 : 05 Январь 2009, 19:06:16 »
Видели как-то желтую корсочку (вродь неклубная), едущую с оторванной передней юбкой.. она оторвалась наполовину и волочилась под колесами по асфальту..
Так что проверяйте свои юбки  ;)

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #139 : 06 Январь 2009, 03:35:25 »
А я меняла уже юбку. После того, как села в яму - она насквозь пробилась, ну я и поспешила сменить. Думала сама справлюсь... Ага, конечно же))))) Пришлось МЧ напрягать и в яму запускать :))))))

Оффлайн Kolyan

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #140 : 06 Январь 2009, 08:44:00 »
Not_an_angel,  а можно "без юбки" кататься. Тоесть на кой ....... она нужна? или хотябы сделать тоньше. Я по началу (когда груж.) подъезжал к высокому бордюру, то "юбка" чиркала.!!!

Оффлайн SnaJet

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #141 : 06 Январь 2009, 11:19:29 »
Уххх тут все такие же как и я,  :)

Привыкал сам наверно месяц к габаритам, привык ко всему кроме носика, уж очень страшно корсика ударить об бардюр всетаки клиренс у нас очень маленький, хотя юбку уже немного отошла с правого боку и на бампере ТАКИЕ царапины =)

Могу дать совет как я привыкал поркаваться правым боком к бордюрам, и проезжать в узкие проезды, вообщем методом тыка встал правым боком паралельно в полтную к бардюру и при своем росте сделал себе глазм меточку на дворнике, и получается когда я паркуюсь как только эта точка (дворника) поровняется с барюром значит в притык (+- 5-10см)  помогает 100%

• www.fryazino.net

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #142 : 06 Январь 2009, 15:31:22 »
Kolyan, без юбки не красиво, видела. Будто чего-то не хватает. На и пусть чиркает себе на здоровье, главное не бампером. А вообще это не юбка, а насадка на бампер.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #143 : 06 Январь 2009, 15:52:05 »
Я к бордюру притерлась неслабо однажды. Левая часть юбки наполовину вылетала. Измазюкалась вся, но юбку обратно тут же приделала. Потом еще парилась, не вылетит ли по дороге. Попытки были))

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #144 : 06 Январь 2009, 16:24:07 »
Я видела у одной корсы, одна половина юбки вообще снята была. Некрасиво :) а своей я наезжала тыщу раз и юбка спасала. Однажды ехала а она оторванная наполовину была. Как-то один раз чего-то не могла юбку запихнуть на место, и пыталась ее временно оторвать - тянула-тянула, не вытащила. Шел мимо добрый дядя и помог мне ее назад вставить.

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #145 : 07 Январь 2009, 00:03:03 »
Апельсинк@, на сколько я помню - там просто очень своеобразные заклепки в центре и по бокам. Они видимо одноразовые, потому что отдираются хреново.

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #146 : 11 Январь 2009, 00:43:39 »
Цитировать (выделенное)
А что это за дорожные тумбы? Просветите?!

Очень неприятная вещь. Обычно, это такие низенькие круглые, выпуклые кверху "тарелки", которые ставят там, где проезд закрыт - чтоб машины не ездили. Из-за того, что они низкие, их сложно заметить, особенно если ехать задом и особенно когда они покрыты снегом. Вот я на такую и наехал - впрочем, зад у Корсы приподнят сильно, там клиренс большой, поэтому бампер не повредил, а сел днищем. Но если бы передом наехал, то наверняка бампер бы задел.

Кстати, еще заметил, что когда заезжаю на стоянку (а там при въезде небольшой, но резкий подъем), если еду не медленно совсем, то чем-то "чиркаю" об асфальт - видимо, защитой картера. Все-таки клиренс у Корсы - не для российских дорог! Могли бы для России и побольше делать! Когда буду писать отзыв о Корсе, обязательно обозначу это как ее большой минус.

А до поребриков вообще стараюсь не доезжать, что потом юбки не заправлять. Тем более встречаются высокие поребрики, об которые можно бампер вообще разбить.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 00:48:25 от Vitalius »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #147 : 11 Январь 2009, 00:57:39 »
При подъеме, возможно, вы тоже юбкой чиркаете. Я когда на автодроме с подружкой была - она училась горку делать, всегда чиркала. Я думала что защита. Потом вышла специально посмотреть со стороны - юбка. 

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #148 : 11 Январь 2009, 01:00:43 »
Апельсинк@,

А как эта юбка вообще выглядит? И что из себя представляет?

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #149 : 11 Январь 2009, 01:02:30 »
А про клиренс у меня жалоб нет. Когда защита не стояла, я вообще дном не цеплялась об бордюры. А юбка - это я за низкий клиренс не считаю. На многих других иномарках он не выше. Кроме всяких логанов и фьюженов, ну и джипов.

Добавлено: 10 января 2009, 22:05:16
Юбка это фигня черная под передним бампером. Может у вас и не юбка чиркает, просто предположение. Просто у меня была аналогичная фигня именно при подъеме.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 01:05:16 от Апельсинк@ »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2