Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Чувство габаритов спереди  (Прочитано 24784 раз)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Чувство габаритов спереди
« Ответ #75 : 20 Август 2008, 14:53:51 »
Смотрите по свету от фар: когда далеко до препятствия он рассеянный и световое пятно высоко висит.
Чем ближе к препятствию, тем четче световое пятно и высота становится такой же, как сами фары расположены.
Плюс на бамперах и прочих частях соседних машин отражение фар тоже видно. По нему хорошо ориентироваться.

Я с помощью такого способа залажу в дырки так, что по 10 см от каждого края остается. И без единой царапины!  *12

Google

« Ответ #75 : 20 Август 2008, 14:53:51 »

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #76 : 20 Август 2008, 15:09:36 »
А у меня была идея кого-нибудь поставить между моей машинкой и другой..юи уже так ориентироваться, чтобы почувствовать габариты.....)))Главное в этом вопросе не газовать!!!!

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 20 Август 2008, 15:15:24 »
pups_83, это по воплю что ль  *03 Побереги товарища ;) Лучше уж по звуку бамперов)) но тоже не газовать))

Оффлайн Asechka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #78 : 20 Август 2008, 15:32:23 »
а если перед тобой нет никакого препятствия,только бордюр?а бампер царапать не хочется??? *06

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 20 Август 2008, 15:43:01 »
А бампером не царапнешь - ниже он. А если выше - то по соседним машинам (зеркальце к зеркальцу).

Кстати, если бампером на минимальной скорости уткнуться во что-нибудь, то никаких следов не останется. Остается только если это что-то вертикальное и узкое (как, например, ограничители парковочного места). В случае удара о бампер впереди/сзади стоящей машины на минимальной (!) скорости никаких следов не остается - проверено!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

При парковке носом в бордюр я лично паркуюсь по звуку юбки. Либо до упора в вывернутое колесо, что безопаснее.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 20 Август 2008, 15:47:34 »
pups_83,
Цитировать (выделенное)

А у меня была идея кого-нибудь поставить между моей машинкой и другой

хорошая идея, только надо выбрать, кого не жалко :)
Asechka,
Цитировать (выделенное)

а если перед тобой нет никакого препятствия,только бордюр?а бампер царапать не хочется???

бампер выше, обычно. Цепляешь юбкой резиновой, звук жуткий, тут можно на него ориентироваться, юбке не страшно. А вот царапинки на бампере остаются, даже при минимальной скорости. Лучше так не делать.
Кто-то на форуме рекомендовал пупсов китайских с пищалками к бамперу привязывать ;)

Оффлайн Asechka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #81 : 20 Август 2008, 15:50:14 »
banshy-nan, по поводу "впереди/сзади стоящей машины на минимальной (!) скорости" - это я тоже знаю..тоже приходилось проверить *06
а вот например бампер ещё на старой машине я так об бордюр царапала...с самого низу, так конечно этого даже не заметно..но ощущения неприятные от того что машину поцарапала всё равно оставались.....

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 20 Август 2008, 15:50:43 »
Бампер не жалко - для того он и создан.
Я в самом начале владения тряслась над каждой царапинкой.
Первая потертость на колпаке - траур на весь день.
Сейчас мудрее воспринимаю :)

Оффлайн Asechka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #83 : 20 Август 2008, 15:55:51 »
Цитата: "banshy-nan"

Я в самом начале владения тряслась над каждой царапинкой.
Первая потертость на колпаке - траур на весь день.
Сейчас мудрее воспринимаю :)

вот-вот..у меня прошлая машина вообще вся по периметру в царапинках была...по началу очень переживала...потом поняла,что это всё-таки не самое страшное....

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Hant, про пупса конечно идея не плохая...но думаю он не  будет гармонировать с моей машинкой *06

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 20 Август 2008, 15:58:47 »
как же - на желтой машине очень даже! лучше, чем на любом другом цвете!  *06

Оффлайн Asechka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 20 Август 2008, 16:01:02 »
banshy-nan, ты думаешь?)))
надо будет как-нибудь попробовать...может и правда))))

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 20 Август 2008, 17:18:13 »
Asechka, выбирайте пупсов в тон и по дизайну чтобы соответствовали

Оффлайн Asechka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 20 Август 2008, 17:19:49 »
Hant, ну вот мне если честно не приходят в голову мысли,какой пупс может гармонировать по дизайну, а тем более по чвету с Жёлтой Корсой.... *06
есть идеи?)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 20 Август 2008, 19:24:04 »
стандартный классический пупс! тока как можно пухлее и в желтом платьице!
Хотя нет, лучше не в желтом - не заметно будет на желтом.
Но что как можно пухлее - это точно!  *06

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #89 : 25 Август 2008, 08:06:33 »
Dz_Julia, Вот и я в выходные первый раз по городу выехала... Вчера первые травмы Малышки - задний правый диск сильно об бардюр поцарапала, тоже не рассчитала угол поворота при парковке, хотела поближе к бардюру, но в этот момент муж заорал "Что ты делаешь?!" и я .... испугалась, растерялась и в этот момент скрежет.... эх... под руку сказал, если бы подождал, пока остановлюсь, думаю этого бы не случилось, потом бы сдала назад и исправила обстановку, а так растерялась, не поняла в чем причина его недовольства и что НАДО делать.... :( Таак жалко стало Малышку, аж до слез...
Граждане мужья, не кричите "под руку", начинающие сразу теряются и могут вести себя неадекватно, что ухудшит положение!  :)

Оффлайн CorsaVa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #90 : 25 Август 2008, 14:54:40 »
Цитата: "lemyrik"
Dz_Julia, Вот и я в выходные первый раз по городу выехала... Вчера первые травмы Малышки - задний правый диск сильно об бардюр поцарапала, тоже не рассчитала угол поворота при парковке, хотела поближе к бардюру, но в этот момент муж заорал "Что ты делаешь?!" и я .... испугалась, растерялась и в этот момент скрежет.... эх... под руку сказал, если бы подождал, пока остановлюсь, думаю этого бы не случилось, потом бы сдала назад и исправила обстановку, а так растерялась, не поняла в чем причина его недовольства и что НАДО делать.... :( Таак жалко стало Малышку, аж до слез...
Граждане мужья, не кричите "под руку", начинающие сразу теряются и могут вести себя неадекватно, что ухудшит положение!  :)

как про меня написано.... *19

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #91 : 26 Август 2008, 06:20:37 »
CorsaVa, что там слышно про твою Малышку, когда уже приедет? Сегодня уговорила мужа со мной утром до моей работы доехать, я естественно за рулем, а потом чтоб он на ней обратно до стоянки. Вобщем пришлось выходить за 2 часа, машин поменьше, но двоих все равно подрезала....(автобус встал на остановке сразу за перекрестком, ну и соответственно я начала перестраиваться в левый ряд.... *04 ). А вчера вечером по темноте ехала, тааак все отсвечивает, да еще наставили ремонтники посередине дороги свои "стенки" в шахматном порядке, пришлось змейку вспоминать, а машины поджимают со всех сторон..... Вощем страшно было, да еще муж недовольный рядом, что я все делаю НЕ ТАК. *09  Что то с каждым разом мне все страшнее и страшнее становится... :(

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #92 : 26 Август 2008, 07:38:13 »
Цитата: "CorsaVa"

как про меня написано.... *19

А ты настрой себе правое зеркало в положение "влево-и вниз", будешь четко бордюр сзади видеть, и выровнять можно как по лнеечке. "Морду" я интитивно чувствую, а насколько близко осталось до препятствия-не стыжусь, выхожу смотрю. :)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

lemyrik,
для мужа кляп вози, чтоб под руку не пугал!!! ( я со своим тоже ругаюсь по этму поводу.....))))

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #93 : 26 Август 2008, 09:43:11 »
INDIGO, да как правило надо припарковываться быстро вдоль бардюра по ходу движения, не успеваю зеркало подстраивать, а если сразу настроить, то пока в дороге не видно кто обгоняет справа. Вот если бы они сами автоматически при остановке настраивались....:) Хотя у меня наоборот, морду справа плохо ощущаю, а вот зад - по зеркалу вижу, ориентируюсь.  А муж говорит, что не кричит, но я то слышу что голос повышает, уже высказала по этому поводу, что слишком многого ждет от меня с первого раза. Он обижается, отвечает советует как лучше, типо слушать или нет это мое дело... Ну не могу с первого раза четко встать ровно, надо "потыркаться" несколько раз вперед-назад, а его это раздражает, типо надо все быстро делать, а я "как умирающий лебедь". Если помех движению не создаю, какая кому разница сколько по времени паркуюсь 5 минут или полчаса?!  *06  надуваю губки, потому как одной пока страшно, нужна пока "группа поддержки"  *06  Единственное бардюры то ладно, меня все-таки больше левое зеркало смущает "на удаление", подрезаю постоянно 2-3 машины за поездку на кольцах и при перестроении в левый ряд, особенно где разметки нет, никак еще не могу соорентироваться, вроде целиком машину вижу в зеркало, начинаю перестраиваться - а она уже в хвосте сбоку.... когда поток еще не сильный, успеваю, а вот утром все "плотняком" идут, а я "медленный газ" еще.... *06

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #94 : 26 Август 2008, 10:16:32 »
INDIGO, да как правило надо припарковываться быстро вдоль бардюра по ходу движения, не успеваю зеркало подстраивать, а если сразу настроить, то пока в дороге не видно кто обгоняет справа. Вот если бы они сами автоматически при остановке настраивались....:) Хотя у меня наоборот, морду справа плохо ощущаю, а вот зад - по зеркалу вижу, ориентируюсь.  А муж говорит, что не кричит, но я то слышу что голос повышает, уже высказала по этому поводу, что слишком многого ждет от меня с первого раза. Он обижается, отвечает советует как лучше, типо слушать или нет это мое дело... Ну не могу с первого раза четко встать ровно, надо "потыркаться" несколько раз вперед-назад, а его это раздражает, типо надо все быстро делать, а я "как умирающий лебедь". Если помех движению не создаю, какая кому разница сколько по времени паркуюсь 5 минут или полчаса?!  *06  надуваю губки, потому как одной пока страшно, нужна пока "группа поддержки"  *06  Единственное бардюры то ладно, меня все-таки больше левое зеркало смущает "на удаление", подрезаю постоянно 2-3 машины за поездку на кольцах и при перестроении в левый ряд, особенно где разметки нет, никак еще не могу соорентироваться, вроде целиком машину вижу в зеркало, начинаю перестраиваться - а она уже в хвосте сбоку.... когда поток еще не сильный, успеваю, а вот утром все "плотняком" идут, а я "медленный газ" еще.... *06

а я честно говоря из зеркал больше всего люблю внутрисалонное. я свержу штатного нацепила свое старое доброе (точнее зеркало, было еще у мужа), оно кочует уже по 3 машинам с нами.... и в основном по нему ориентируюсь. оно дает. Правым особо не пользуюсь. Тлько когда паркуюсь. Ну или очень далеко езжу когда. А подрезать частенько приходится... А боковые зеркала действительно как-бы "удяляют"....Надо подстраховываться внутрисалонным...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

lemyrik
а ты как давно вообще ездишь?.. Я вот, вспоминаю, когда на отечественных машинах ездила... так там "покрутиться", чтоб нормально выровнятья сложновать было, здесь руль чутко отзывается. Я поначалу первые недели две очень так сказать, удивлялась :) Типа стоишь вроде, а потом рраз, захочешь вправо--и ты уже вправо! и не криво-косо, а именно так, как тебе надо!  со штатными зеркалами я в принцпе, ни на одной машине не ездила...только на учебках... На своих всегда стоит-палочка-выручалочка  *06    Хотя в новой машинке оно смотрится таким пошарпанным  *12

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #95 : 26 Август 2008, 10:54:12 »
INDIGO,   честно сказать, в октябре прошлого года токо права получила.... :) год прошел впустую без руля, муж свою (BMV джип) не давал естественно. Так что это моя первая Малышка.... *06  У родителей никогда не было машины, поэтому далека была от автолюбителей. Муж настаивал на б/у, чтоб поездила пока год поучилась, но у меня было условие коробка-автомат и не "корабль" по размерам. Как выяснилось б/у найти проблема такую, да еще осложнялась тем что брали в кредит.... А на корсу 3d я давно заглядывалась... *06 Ну вот экспромтом можно сказать решилась на машину... Так что опыт по городу был год назад занятий 20 по полтора часа на механике и с инструктором в придачу... За этот год машин в городе поприбавилось... Руль вроде слушается, но при разворотах, муж говорит надо быстрее руль выворачивать, а то я в повороты не вписываюсь  *06 , начинаю быстрее крутить  - говорит зачем руль дергаешь и перебираешь.... Вобщем мне еще учиться и учиться!

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #96 : 26 Август 2008, 11:09:10 »
а я коробку автомат честно говоря, пока н особо жалую. Честно-боюсь ее, т.к. езжу далеко, обгоны, маневры экстренные приходится иногда делать, боюсь я свою жизнь полностью компьютеру доверять. На механике мне спокойнее, не мошеь на  обогнать, 4 -воткнул 3- и точно получилось!

ну, по пробкам-да, тут с автоматом не поспоришь.....

может, я когда-нибудь поменяю свое мнение насчет автоматов...Но пока так.... Старая добрая механика. Тем более мы с механикой с самого начала поняли друг друга, проблем не было.

Оффлайн Конфетина

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #97 : 26 Август 2008, 11:26:33 »
Я вот сколько ездила на мужниной астре, все было замечательно, до этого на пятнашке ездила, с астрой как то быстро сдружилась, и расстояние нормально чувствую, а вот тут читаю, и думаю а что с корсой все подругому??

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #98 : 26 Август 2008, 11:31:19 »
Цитата: "Вредина-конфетина"
Я вот сколько ездила на мужниной астре, все было замечательно, до этого на пятнашке ездила, с астрой как то быстро сдружилась, и расстояние нормально чувствую, а вот тут читаю, и думаю а что с корсой все подругому??

когда с большой машинки на маленькую пересаживаешься-проще к габаритам ориентироваться, я на Корсу пересела с Калины. Так вот, Корса побольше, ощущения другие. Но где-то недели через 2 привыкла

Оффлайн Конфетина

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #99 : 26 Август 2008, 11:33:13 »
INDIGO, надеюсь, но астра не намного и больше корсы..
а что калина меньше корсы????не думала.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2