Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Где планируете провести отпуск?

Европа
7 (29.2%)
РФ
4 (16.7%)
Азия
0 (0%)
Западное полушарие
0 (0%)
Экзотические страны
0 (0%)
А я не устал, если что
2 (8.3%)
Крым
5 (20.8%)
Дача! Лопату в руки и ...чить!
4 (16.7%)
Несколько отпусков, планирую объять необъятное
2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: 12 Июнь 2015, 11:39:44

Кто и как проголосовал
    Печать

Автор Тема: 65-я флудилка! Скоро пляжный сезон, а кость все еще широкая  (Прочитано 118834 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Имхо, 3 года - это много. Компания не должна столько держать место. Коммунизьма все-таки прошла мимо
С этим согласна абсолютно. Но и в 3 месяца выход на работу - это ужас (( Не потому что ты там весь такой усталый и невыспавшийся, а потому что в таком возрасте ребенку нужна мама. Не мамино молоко (надоить не проблема, в большинстве стран даже холодильники предусмотрены для хранения молока и места, где можно его в баночки собирать в течение дня), а именно мама - ее запах, ручки и прочее.

Google

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Uschka, есть бабло - не выходи. А многие и тут начинают работать... И многие и там не выходят.  Просто довод про великий русский декрет, который я регулярно слышу, доставляет...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, если есть бабло  то многие вопросы решаются совсем иначе.  у вас в Москве предлагают ввести класс жилья "эконом-минус". Я не удивлюсь, если и гетто появятся.  А вот советская власть обещала каждому достойное жилье. И гарантии государства при этом. Поэтому у нас столько сложностей с институтом прописки=регистрации.  Вроде бы нет, а без нее пока никуда. 
    Вводят платную парковку в центре. Если машина оформлена на жену, и она прописана в квартире, но не имеет там доли собственности - все - плати за абонемент как  обычный не местный богатенький буратино.  Как можно было придумать такие правила - я не очень понимаю.  :-\  Только собственник машины и квартиры в одном лице может получить абонемент.  Остальные - источник дохода города. 

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
есть бабло - не выходи.
это ключевое

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Только собственник машины и квартиры в одном лице может получить абонемент.
Не совсем так. :)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Надюхин,  пока так.  Тетки отказывают в приеме документов на льготные абонементы.  Может сами не разобрались в своей системе.   :-\   Для них собственник и несобственник - две разные категории и стоимость разная.  Несобственник может купить за 100 тыс. Нет проблем. 
     У меня друзья живут в этом квартале платного пилотирования. Квартира принадлежит дочери и матери. У дочери и у отца - машины. На дочь бумаги приняли без проблем. Отец пока бегает ищет поддержку юристов. Он прописан там но доли у него нет. В свое время нельзя было оформить две приватизации, поэтому у него доля в квартире бабушки. А это совсем другой район. 

Добавлено: [time]12 Август 2015, 13:36:38[/time]
Надюхин, а в Москве как?
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 13:47:38 от Leshkam »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, если есть бабло  то многие вопросы решаются совсем иначе.  у вас в Москве предлагают ввести класс жилья "эконом-минус". Я не удивлюсь, если и гетто появятся.  А вот советская власть обещала каждому достойное жилье.

обещать не значит жениться)))))))) и хрущевки были достойным жильем для тем, кого вывели таким образом из комуналок. не более...
что касается  про бабло и вопросы. то многое "атмосферное" про что я писала, здесь остается с тобой и при бабле, а там не будет и при отсутствии такового...

квартирки ужасные есть и в лондоне, и в нью-йорке и во многих крупных мегаполисах, где и земля и недвижка очень и очень до неприличия дороги...

гетто... ну что считать этими гетто? я знаю много людей, которые за пределы своих "бирюлевых" практически не выезжают. для детей поехать "в центр" - это событие и путешествие. по сути они растут не в москве, как росли мы, а вот в этих своих анклавах...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин,  пока так.
У меня подруга в такой ситуации. Оформила все на свою машину, там просто нужно согласие собственников квартиры.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть

Цитата: vanutka
что считать этими гетто?

Это не удаленность от центра. Это по информации источник какие-то нормы по садикам, парковкам, освещенности, озеленению и т.д.  ( со слов " Клубе инвесторов Москвы говорят" )

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
У моих знакомых ситуация похлеще. Квартира на жену (в зоне платной парковки), машина на муже. Муж прописан в другом месте. Замкнутый круг  :-\
Я пыталась писать с просьбой рассмотреть возможность выдачи разрешений тем, кто в этом районе проживает - фиг вам, как говорится. Жду того, что на моей улице не в три, а в пять рядов парковаться начнут  :-\

Добавлено: 12 Август 2015, 14:22:11
Цитировать (выделенное)
нужно полностью запретить понятие апартаментов, убрать его из терминологии и сделать, как они говорят, жилье "комфорт", "эконом" и "эконом минус". Градации, по их мнению, будут зависеть от строительных нормативов. То есть, например, солнце в проектах "эконом минус" будет освещать квартиру не 4 часа в сутки, а 1,5 часа в сутки.
Я значит всю жизнь в эконом минус живу  ;D Солнца в квартире не бывает никогда.
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 14:22:11 от Uschka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Я значит всю жизнь в эконом минус живу

подозреваю, как и куча народу, кто так и продолжает жить в старых домах.
Сейчас, к примеру, норма 18 м на чела, а выла 6. нас в свое время не ставили на очередь, ибо у нас было 0,5 лишнего метра по нормам.
но по новым нормам мы живем в супер-пупер минус экономе)))))))
хотя я знаю много домов и квартир хуже моей)
так что пока это все пугания ежа голой жопой.
люди живут где могут.
а если им это супер минус эконом без света будут давать бесплатно, они будут ему радоваться так же, как радовались в 50-е хрущевкам, переезжая в них из полуподвальных коммуналок.  :-\
все в сравнении познается.
я тут читала забавное мнение Ксении Собчак, что она слишком бедна для жизни в Лондоне (она офиц и не скрываема долларовый миллионер), и что многие ее друзья из мулти-миллионеров там живут в куда более скромных квартирах, на ее взгляд, тесных)
но это говорит номенклатурная дочка, которая про хрущевки читала только в книжках)))))))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Uschka
Солнца в квартире не бывает никогда.
истинная петербурженка. У меня в центре солнце хоть от брендмауэра отражалось. А так как тот был покрашен в любимый растреллиевский цвет - желтенький, то в окне всегда было  весело.  Я иногда даже удивлялся серому небу, когда выходил на улицу. Но не долго. Капризы нашей погоды быстро приучают к мгновенному реагированию на изменения.   Сегодня вышел из машины, солнышко, но зонтик надо достать из багажника. А вдруг польет?  :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
чорт, у меня кот, скотина, сожрал вторую и последнюю домашнюю зарядку от айпада! я его вчера чуть не убила. перекусил честно глядя мне в глаза, получил по роже и радостно пошел по своим делам...
вот что с ним делать? я ему уже пригрозила переездом к маме его... подозреваю, что ему там не понравится)

Добавлено: 12 Август 2015, 14:54:39
зонтик надо достать из багажника

у тебя брутальный или ты таки завела себе веселенький и несерьезный? ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
я ему уже пригрозила переездом к маме его... п
в подвалы хрущевки? ;D

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
Я значит всю жизнь в эконом минус живу
ага, в мои окна солнце с момента постройки дома Богатырский, 22 тоже не заглядывает, только,е сли лежишь в кровати можно увидеть "кусочек неба" ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Слово "инсоляция" в Питере похоже не популярно. ;D

• Ветеран
  • Развернуть
и хрущевки были достойным жильем для тем, кого вывели таким образом из комуналок
согласна полностью. А коммуналки и сейчас есть, причем не только на 2 - 3 комнаты, а реальные такие по 10-15 комнат, и живут же люди, а в некоторых даже ванны нет - душевая кабина встроенная на кухне. Я сама по таким ходила, когда в универе на соц. и прочих опросах подрабатывала. Жуть! Для меня, слышавшей о таких вещах только от родителей, это был культурный шок.

Добавлено: 12 Август 2015, 15:06:23
"инсоляция"
что за слово? :o

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: vanutka
у тебя брутальный или ты таки завела себе веселенький и несерьезный?

Фиг знает. Скромный зонтик. Купился на 10 спиц. ОТ наших ветров.

Приобрела тут какой-то шелковый с акварельным рисунком, но отправляла итальянцев в ливень и пришлось подарить. Они с собой зонтики не возят.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 15:24:30 от Leshkam »

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam, у вас даже зонтики и те особенные нужны :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Я сама по таким ходила, когда в универе на соц. и прочих опросах подрабатывала. Жуть! Для меня, слышавшей о таких вещах только от родителей, это был культурный шок.
У меня в такой жили бабушка с дедушкой и сейчас там же живет тетя. В квартире 11 комнат, из кухни выход на черную лестницу. И туалет один на всех, и ванная. И кухня такая, как в кино - на которой куча плит стоит и куча столов для готовки.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Lisichka_af, а вам в метро обещают зонтпэкеры поставить.  Буржуи.    :D :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
в подвалы хрущевки? ;D

ну что ты! мама его живет на просторах! территория не ограничена, солнечный свет сколько его в нашем скудном климате дадут... но никаких тебе диванов, мисок по расписанию и уговоров съесть курочку  ;D

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, у меня знакомая сейчас в такой живет, на Московском д.1. Ждут когда же их квартирка построится)
А некоторые, наоборот, хоть коммуналка - лишь бы в центре. Люди разные.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
я знаю, что надо думать о позитиве и желать всем добра...
мля, но я оч желаю, чтобы какой-нить бог все-таки был и все-все сегодняшние чиновники сгорели в аду.  >:D медленно, мучительно и никакого прощения в виде "покоя и воли" им никогда не пришло...

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2