Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Где планируете провести отпуск?

Европа
7 (29.2%)
РФ
4 (16.7%)
Азия
0 (0%)
Западное полушарие
0 (0%)
Экзотические страны
0 (0%)
А я не устал, если что
2 (8.3%)
Крым
5 (20.8%)
Дача! Лопату в руки и ...чить!
4 (16.7%)
Несколько отпусков, планирую объять необъятное
2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: 12 Июнь 2015, 11:39:44

Кто и как проголосовал
    Печать

Автор Тема: 65-я флудилка! Скоро пляжный сезон, а кость все еще широкая  (Прочитано 118920 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Многие из уехавших живут там значительно скромнее. Да, чисто, да порядок, да, люди другие, но и жизнь сама по себе другая.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, ты вот в Финке был. ТАм сахарно?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Uschka, ты бы в какую страну уехала жить и работать?
В теплую  ;D

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
У них и налоги не 13%, и декрет не 3 года. И еще куча куча "не так как у нас", а у нас "не так как у них".
у нас тоже я что-то не знаю людей, которые в декрете сидят по три года.
[/quote]Leshkam, в Финляндию бы не поехала - холодно и скучно.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Uschka, в Бразилию?  ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Rabinovich, ты вот в Финке был. ТАм сахарно?
скучно там. Хоть и сыто и спокойно.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
ТАм сахарно?
Там спокойно. Полицейскую машину видел один раз за два дня. Ощущение, что нет преступности. Ну и люди кажутся доброжелательными. Я не могу сказать, что там сахарно или шикарно жить. Ну и мигрантом быть точно не сахар, если у тебя нет нормальной работы по специальности :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
у нас тоже я что-то не знаю людей, которые в декрете сидят по три года.
Их просто моря-океаны. Более того, из первого декрета уходят сразу во второй  :)
Детей да, сдают в сады в полтора-два года, но на работу не выходят.
Из моего ближайшего окружения (работа и друзья, не имеющие отношения к культуре и искусству) - на нашей работе только я вышла по местным понятиям рано. Ждали сейчас выхода еще одной коллеги, ребенку которой исполнилось два года, но она сейчас четко заявила, что будет сидеть до трех.
Еще двое из первого декрета не возвращаясь на работу пошли во второй.
Друзья - несколько человек сидят в декрете на подработках дома, но на основную работу не выходят.
Из четырех хороших знакомых с детьми чуть старше Ники - трое в декрете до 3 лет (оба декрета из одного в другой, то есть на работе их лет 5 не видели), третья вообще не работает.
Список могу продолжать бесконечно.

Раньше, когда у меня не было ребенка, мне тоже казалось, что народ рано выходит на работу, но, как показывает практика, это далеко не так.

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
скучно там. Хоть и сыто и спокойно.
Ну тут тоже все условно..людям из крупных городов покажется скучно,из небольших нормально)
Хоть я и не люблю Москву,но тишина и спокойствие мне нужны на время.потом скучать страшно начинаю.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Там спокойно. Полицейскую машину видел один раз за два дня. Ощущение, что нет преступности. Ну и люди кажутся доброжелательными.
Ну я то же самое могу сказать про Грузию - нет воровства, нет преступности, но средний заработок в месяц - 300 $.

• Ветеран
  • Развернуть
несколько человек сидят в декрете на подработках дома
о да, особенно, если твоя подработка, как у моей подруги-программиста, денег приносит больше, чем основная зп.
Из моего ближайшего окружения
видимо у нас настолько разное окружение. Мои все работают.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, в Бразилию?  ;D
Вряд ли именно работать. Там какбэ рисково по улицам передвигаться )))
Только меня никакая теплая страна в работники не ждет, поэтому не буду мечтать, чтобы не расстраиваться лишний раз  ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
и декрет не 3 года..

Знаешь, это больше миф про какой-то супер-пупер российский декрет. Если нет на то особой воли компани (в жирные годы некотрые сами платили бабло до года), то полноценно оплачиваемый декрет в РФ примерно такой же как у всех. Плюс-минус. Это насколько я помню 70+70. А потом это пособие. Ну да за тобой сохраняют раб место.во многих странах есть период, когда так же рабочее место сохраняется еще несколько месяцев, но без оплаты. 6 месяцев и даже до 12. больше не знаю. но годами да, нет такого.  Но нормальный спец, жаждущий карьеры и заработка, и сам 3 года не высидит.  ему будет не к чему возвращаться. А просто тупую работу, что была, найдешь и потом...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Rabinovich
Полицейскую машину видел один раз за два дня. Ощущение, что нет преступности.
  Я в городе-то не каждый день вижу, а ты говоришь.  :D   

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
о да, особенно, если твоя подработка, как у моей подруги-программиста, денег приносит больше, чем основная зп.
У меня есть приятельница, которая очень вовремя организовала группу вконтакте по выпечке тортов. Тогда это было в новинку, они бешеными темпами развивались. Сейчас у нее в штате 5 или 6 кондитеров, хотя изначально была она в качестве администратора и один кондитер. Прибыль делили 50\50. Живет себе сейчас человек, ни в чем не отказывает.  *DRINK*
На работу возвращаться не собирается, да и изначально она говорила, что выходить уже не будет.
видимо у нас настолько разное окружение. Мои все работают.
Они в каком возрасте ребенка вышли? В 3 месяца, как того предписывает законодательство большинства стран?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Я в городе-то не каждый день вижу, а ты говоришь.  :D 
я регулярно) В метро- они, на вокзалах- опять они)

Добавлено: 12 Август 2015, 11:59:29
Щас Аня своей огромной декретовской писькой всем настучит ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
потом это пособие. Ну да за тобой сохраняют раб место.во многих странах есть период, когда так же рабочее место сохраняется еще несколько месяцев, но без оплаты. 6 месяцев и даже до 12.
Да, но у нас крайне редко выходят в 6 ребенкиных месяцев. По крайней мере до года все мамы стараются быть со своими чадами.
Насчет карьеры и вообще складывающейся жизни на работе "до" и "после" да, однозначно все летит к чертям. На своем личном примере убедилась. Правда я и иллюзий никаких на этот счет не питала.

Добавлено: 12 Август 2015, 12:02:34
Щас Аня своей огромной декретовской писькой всем настучит
У меня она мааааааленькая ))) Я б и добровольно не стала бы столько времени сидеть )))

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Знаете, везде не сахарно. Но для меня лучший, оч наглядный и показательный пример - Зайцы.
Никогда не забуду того контраста, который произошел с ними за 12 месяцев. Причем не сахарных. в чужой стране, без родных, толком без языка, с маленьким ребенком...
И вот они ровно через год приехали сюда и пришли на обычную нашу тогда еще совсем не грустно-пенсюковскую встречу, вечером в будний день. Если бы я одна с ними встретилась, то просто бы отметила, как они шикарно выглядят, и все, таких сравнений было не провести. Но там было человек 20 наших. И дикий контраст внутренней взвинченности, нервности и дерганности с одной стороны и умиротворения и именно внутреннего покоя с другой...
Мы живем в дико стрессовом аду в этих своих столицах, питер уже, кмк, почти догнал мск. Городе с крайне высоким уровнем агрессии, суеты и спешки. мы сами такие, поэтому нам нормуль, мимикрия и все такое...
Это не компенсируется часами за 37 лямов никак

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, согласна с тобой на все 1000%

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, знаешь, когда нет чувства опасности, ты этих ментов не воспринимаешь так. Ну полиция и полиция. Это как по первости в израиле оч напрягают повсюду люди в военной форме, да еще часть их с автоматами.  А потом ты просто воспринимаешь их как часть среды, просто одежда у них такая. Видишь, какие они молодые, улыбчивые, позитивные и все. Они не напрягают никак.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Мы живем в дико стрессовом аду в этих своих столицах
это да, потому и отмечаем спокойствие за бугром

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Имхо, поэтому и тянет туда. Не за хамоном и пармезаном. А этим чувством. Потому что вот лично меня саму начинает отпускать через неделю, не раньше, и вот только ты начинаешь в себе чувствовать вот это какое-то умиротворение и внутренний комфорт, а уже и назад... Ну а родина, если и не в самолете, то уж на паспортном контроле точно сразу раскрывает свои объятия так, что весь этот настрой сдувает сразу

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
vanutka, с твоими словами согласна на 10000000%. И все эти настроения, как правило, заметны еще в аэропортах стран прилета, где люди улыбаются, извиняются и вообще ведут себя по-другому.
В нашей очереди сразу мешком по башке получишь за что-нибудь, а потом еще и сдачи дашь )))

• Ветеран
  • Развернуть
Они в каком возрасте ребенка вышли?
6-8 месяцев, некоторые сами, некоторых с работы выдернули.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Они в каком возрасте ребенка вышли? В 3 месяца, как того предписывает законодательство большинства стран?
Аня, тебя законодательство через 70 дней тоже обязывает, но дает право взять отпуск по уходу.
Я тебе серьезно говорю, во многих странах проклятого империализма это тоже есть, короче, но есть.и многие этим пользуются. Жена моя брат в Израиле родила в феврале, декрет 3 месяца, на работу возвращается только в середине сентября.
Просто там больше думают о деньгах и карьере, плюс есть не только няни, но и сады, куда можно пристроить младенца.
А россия патриархальна. Да, если позволяют финансы, мамочки сидят сколько можно, скачут из декрета в декрет и на работу иногда так и не возвращаются совсем. Причем, как ты сама написала, дети давно в садах и нянях.
Имхо, 3 года - это много. Компания не должна столько держать место. Коммунизьма все-таки прошла мимо

Добавлено: 12 Август 2015, 12:23:37

В нашей очереди сразу мешком по башке получишь за что-нибудь, а потом еще и сдачи дашь )))

Причем сдачу даешь автоматически, даж не осознавая это)))))) и те, кто с мешком и те кто со сдачей абсолютно на автомате это делают.
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 12:23:37 от vanutka »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2