Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Выбираем коттедж в Финляндии-май'09

Kantri + Lapponia. Patalaiska
4 (100%)
Joutsen. Ronnas.
0 (0%)
Свой вариант.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия-2009. Питерские поездки в ФИНЛЯНДИЮ  (Прочитано 109967 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 07:13:39 от Uschka »

Google

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
corsa111, Зеленоглазая, не командуй мной!!))  *06  Я не твой муж)))
Но план грамотный, молодец!! Хвалю!

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
corsa111, гы гы)) ну тогда смторите сами)) я в любом случае за огненной водой на обратном пути)))

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Немного сориентирую по времени открытия магазинов:
Евромаркет - 7.00 финское(8.00 наше)
Призма - 8.00(9.00)
Лидл - 9.00(10.00)
Зоомаркет - 10.00(11.00)
Антилла - 8.30(9.30)
Магазины в ИсоКристине (где Антилла) - 9.00-10.00(10.00-11.00)
К-Раута (в 2 раза больше, чем наша и совсем другая) - 8.00(9.00)
Белтема - 9.00(10.00)
Робингуд - 9.00(10.00)
Мелкие магазинчики в Лапе не раньше 9.00 местного.

По поводу парковки: у Мака парковаться для прогулки по городу и заходу в ИсоКристину и Армаду, но поскольку скидок почти нет, то основные закупки будут в гипермаркетах возле Евромаркета, а для этого стоит потом перебазироваться туда. Оптимально в Призме, если кто не знает как добраться, то после расскажу (от Мака 7-10 минут на машине с соблюдением скоростного режима 50 км/ч).

Оффлайн Джулька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
хм, а мы лапу совсем не знаем, а вдруг мы потеряемся????
мне очень нужно для песика подарочков купить (он обидеться, и так его с собой не берем), кто там в зоомагаз поедет?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "corsa111"

да мне-то алкоголь особо не нужен - мне бы кремик купить  *06 В принципе, можно и на обратном - мне всеравно.

Косметика в дьютике наааааааааамнооооооооого дороже, чем у нас. За качество тоже как-то не ручаюсь... Лучше давай я тебе свои золотые карточки дам! Здесь купишь!

Еще. Макдональдс там поздно открывается, по-моему чуть ли не в 9.00 (по-нашему - 10). Так что если быстро проедете границу, то вам там делать нечего будет совсем.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата: "Джулька"

мне очень нужно для песика подарочков купить (он обидеться, и так его с собой не берем), кто там в зоомагаз поедет?

Купи их в любом супермаркете (я уже писала, что с учетом Tax Free дешевле получается), либо в Зоомагазине в Евромаркете на въезде.
Колбасу для собак мой, кстати, не ел. А она была дороже, чем "докторская" для людей!  *15

Оффлайн Koroleva

• Старожил
  • Развернуть
Uschka,
а туал.вода дешевле!  *04

Кстати, чувствую, что будем махаться ручками... тоже еду в Лаппу в эти выходные!  *03

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Та вода, которой пользуюсь я - на порядок дороже.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, да у меня куча этих карточек, но по качеству я нашим магазинам уже не доверяю - про всех слухи ходят. А туда, хочется верить, хотя бы не из Польши привозят. Да и потом я не могла в Питере несколько лет найти для Д.Б. его любимую туал.воду, а в итальянском дъютике нашла да еще и разных коллекций.

Оффлайн Sotka

• Постоялец
  • Развернуть
А обед обязательно должен быть в Маке?
Я в Лапе люблю обедать в GoldenRax. Шведский стол за 8.99  - куриные крылышки, лазанья, пицца, печеный картофель, фрикадельки с брусничным соусом, овощи..........кофе, кола, мороженое и т.д. и т.п. *57
Может лучше туда?

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
Sotka, да, обед в Маке можно и у нас поесть!
Не помню, но я тоже где-то обедал, был шведский стол, стоило около 10 евро!!! я за стол!!!

korn, и ты не едешь? кто же нас будет водить?... эх..

перед рывком в Финку согласуем все наши планы, а по прибытии в Лаппу договоримся о конкретном временом перемещении! вот.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "utez"
Sotka,
korn, и ты не едешь? кто же нас будет водить?... эх..

перед рывком в Финку согласуем все наши планы, а по прибытии в Лаппу договоримся о конкретном временом перемещении! вот.

Виза закончилась в эти выходные, следующая только через 3 недели. В Лапе потеряться невозможно. Народу будет много и многие, как я понимаю, ездили туда.

Оффлайн Lev

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Я выезжаю в Лаппеенранту завтра (уже сегодня) вечером. Надеюсь в субботу пересечься с вами :)
    • http://vkontakte.ru/id127986

Оффлайн Koroleva

• Старожил
  • Развернуть
Sotka, а адрес шведского стола?  *03

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Koroleva"
Sotka, а адрес шведского стола?  *03

GoldenRax  http://www.rax.fi/Default.aspx?id=496099

Карту города можно взять на набережной в автомате бесплатно.

Оффлайн Sotka

• Постоялец
  • Развернуть
Так он напротив ИнтерСпорта и находится, на противоположном углу перекрестка.

Оффлайн UltraNata

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
погода завтра не ахти
каждые выходные дождь как по закону подлости *15

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
UltraNata, http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=FIXX0002
Подумаешь легкий дождичек... Не хандрить!!  :)

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Maximus"
UltraNata, http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=FIXX0002
Подумаешь легкий дождичек... Не хандрить!!  :)

Хельсинки немного в стороне, здесь более реально (по крайней мере меня не разу прогноз не подводил)
http://rp5.ru/town.php?id=2628

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
korn, спасибо! И еще вопрос.. Обязательно клеить стикер RUS на бампер?? Или гос. номеров с флагом страны хватит??

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Клеить ничего не надо, это все было отменено после введения нынесуществующих номеров с флагом и обозначением страны.

http://www.travel.auto.ru/notask/1006/articles/2268.html

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Еще немного полезной инфы для тех, кто едет в первый раз.
Дьютиков на границе два.
№ 1 - там где вы встречаетесь после российской таможни. Интерес представляет постольку-поскольку. На обратном пути вы не сможете в нем ничего купить, да и на пути в Финку алкоголь тоже нельзя приобрести (меньше 72 часов).
№2 - через пятьсот метров после № 1, с левой стороны дороги, деревянный дом, он единственный не пропустите. Вот там и будет основная затарка алкоголем на обратной дороге.

На обратной дороге советую заехать в рыбный магазин в здании старой финской таможни. Кто не был - это поворот на лево (если ехать из Лапы) почти сразу перед таможенной зоной, дорога уходит вверх и идет параллельно дороге к финской границе. Справа там есть еще один рыбный павильон, но тот магазин получше будет. Стоит купить икры (14 Е за банку 400 г), отличается от нашей в лучшую сторону - рассыпчатая и не очень соленая, срок хранения ограничен (как правило 10-14 дней). Большой выбор рыбы от свежей до горячего копчения. Могут посалить прямо при вас. Также есть небольшой магазин продктов и промтоваров. Посоветую купить стиральный порошок ОМО в капсулах - пакетики с жидкостью внутри, растворяются при стирке, у нас таких точно нет.

Обратно советую возвращаться не позднее 14-00 по Москве, меньше толкучки будет и  в рыбный магазин после этого времени обычно заваливаются автобусы.

Оффлайн Джулька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: "Sotka"
куриные крылышки, лазанья, пицца, печеный картофель, фрикадельки с брусничным соусом, овощи..........кофе, кола, мороженое и т.д. и т.п. *57
Может лучше туда?

дааааааааааааааааааааа :210

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Maximus"
corsa111, Зеленоглазая, не командуй мной!!))  *06  Я не твой муж)))
Но план грамотный, молодец!! Хвалю!

Maximus, ты меня не любишь... :257 Я же Лев, а "Женщина-Лев - неоспоримый лидер, незаменимый советчик, ее слово является решающим". А я даже свое слово не делала решающие - оставила его за тобой. Все, ухожу с монастырь,  мужской.

Цитата: "CloveR"
corsa111, гы гы)) ну тогда смторите сами)) я в любом случае за огненной водой на обратном пути)))

CloveR, я тоже поеду на обратном пути.

Цитата: "Sotka"
А обед обязательно должен быть в Маке?
Я в Лапе люблю обедать в GoldenRax. Шведский стол за 8.99  - куриные крылышки, лазанья, пицца, печеный картофель, фрикадельки с брусничным соусом, овощи..........кофе, кола, мороженое и т.д. и т.п. *57
Может лучше туда?

Мы же в Макдональдсе собирались завтракать, вроде, а не обедать?..

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Цитата: "korn"
Стоит купить икры (14 Е за банку 400 г), отличается от нашей в лучшую сторону Также есть небольшой магазин продктов и промтоваров. Посоветую купить стиральный порошок ОМО в капсулах - пакетики с жидкостью внутри, растворяются при стирке, у нас таких точно нет.

Я, вот, как раз страдала, что без него сижу. Но мне обещали привезти!  :*  И ваще - я визу наконец получила!!!  *19  До августа 2009 года живу теперь спокойно...

А насчет магазина этого. Еще там все пром. товары (фэйри, большие упаковки порошков и пр.) дешевле, чем в супермаркетах. Если собираетесь затариваться бытовой химией, то туда вам надо заехать. Магазин этот предоставляет Tax Free. Единственное, не пугайтесь, что не туда едете. Он стоит в стороне, ехать до него по ощущениям долго (никогда километраж не замеряла). А проехать невозможно! Около него сравнительно большая парковка. Можно сделать финт ушами и поставить кого-нибудь в очередь на обратном пути. Вы поедете затаритесь, а он покараулит очередь. Только пусть предупредит тех, кто встанет за ним, что сейчас приедет еще чуток Корс...  *06

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
corsa111, не любил бы - не бегал бы по страховым с твоей грин-картой! А ты меня не ценишь  :*
Завтра в 3 утра подъём!!! Не забудь напомнить мне, чтобы я все бумаги проверил!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2