Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Выбираем коттедж в Финляндии-май'09

Kantri + Lapponia. Patalaiska
4 (100%)
Joutsen. Ronnas.
0 (0%)
Свой вариант.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия-2009. Питерские поездки в ФИНЛЯНДИЮ  (Прочитано 109955 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 07:13:39 от Uschka »

Google

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "Джулька"
и вообще сколько машин будет?

Джулька, ваша "матрёшка" девятая.. Нет.. Или восьмая. Я запутался как UltraNata едет.

Оффлайн Джулька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Maximus,  ну думаю мы подвинем всех *03
а еще мы через торфяновку или брусничное поедем?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Джулька, я так понимаю, в Лаппеенранту через МАП "Брусничное-Нуйяма"  :)

Оффлайн UltraNata

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
одна я еду, всмысле на своей машине
рация у меня тоже есть.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
UltraNata, прекрасно! Тогда 9 машин получается.

Вот карта на "Бруснику"

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
не пойму что-то а чем дьюти фри и парковка у него не подходит?

На финском посту все машины за один заход точно не пройдут, речь о том, как не растеряться после прохождения финского поста. После него, естественно, никакого дьютика нет!
У Мака парковка большая, там все точно влезут. А бесплатные туалеты есть во всех больших маркетах - и в Евромаркете, и в магазине с красными пакетами ( *06  не помню как он называется).
На финском посту, кстати, туалета нет, так что лучше сходить заранее на нашей границе.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
не пойму что-то а чем дьюти фри и парковка у него не подходит?
и вообще сколько машин будет?

Да, кстати, когда мы в дъютик пойдем?! У меня целый список для него написан.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Помните про то, что на человека литр крепкого спиртного. Все, конечно, берут больше, но будет обидно выпивать все это на границе. Кстати, для конспиративного провоза спиртного у нас есть "второй этаж" в багажнике!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Не забывайте, что при покупке от 40 евро вы можете оформить Tax Free! Только надо помнить о том, что рассматривается не общая сумма покупки, а съестное/не съестное по раздельности.
Tax Free получите на обратном пути, в избушке, после прохождения финского поста.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Uschka, неужели фины не знают про этот "ящичек"?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
corsa111, Зеленоглазая, я поехал за нашими грин-картами)))
Когда пойдешь в Дьютик, не забудь меня  :)

Оффлайн Sotka

• Постоялец
  • Развернуть
В Лаппе бесплатная подземная парковка в Антилле, но для нее нужно обзавестись парковочными знаками (у мну один есть!). А лично люблю бесплатно вставать на дороге за ИнтерСпортом - до всех магазинов 1,5 минуты и GoldenRax рядом. У МакДональдса парковка конечно большая, но до магазов в центре далековато.

После нашей таможни - сбор у Дьютика! Однозначно!
После финской в принципе можно встать после перекрестка на старую таможню. Там обочина специально расширена, мы в июле когда ездили, там друг друга ждали, но нас было только 4 машины, места хватило. Хотя АВС тоже нормально.

ПыСы Я вот точно не помню на Торфе или на Бруснике после финской таможни нужно повернуть чуть левее ( я все время в разметке путаюсь и мимо проезжаю) и там будет парковка и туалет в отдельном каменном домике.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Финны и наши, конечно, знают, но делают вид, что ничего там нет. Я просто никогда прямо уж так не нарушаю...

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Sotka"
У МакДональдса парковка конечно большая, но до магазов в центре далековато.

Далековато? До Антиллы 10-15 минут пешком - это далеко разве. От Антиллы до пешеходной улицы с Громадой или до Саймы с набережной еще 10-15 минут. Но зато не надо каждый раз сверяться с часами и думать: успею-не успею добежать раньше теток-контролеров. Кстати, рядом с Маком довольно большой спортивный магазин - начиная от одежды и заканчивая мотоциклами.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Мак удобен. И найти его легко. А Интер-спорт в глубине, я там все время плутаю...
А есть ли смысл вам всем вставать сначала между нашей и финской, потом на финской таможне? Вы ж так никогда не доедете никуда!

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: Uschka
Помните про то, что на человека литр крепкого спиртного. Все, конечно, берут больше, но будет обидно выпивать все это на границе. Кстати, для конспиративного провоза спиртного у нас есть "второй этаж" в багажнике!
quote]
Только одно "но". Ввоз на территорию Финляндии спиртного разрешен, если вы едите на более, чем 72 часа. В противном случае любое количество спиртного запрещено к ввозу. Финны часто проверяют машины. На обратном пути в дьютике продают по 4 л на душу.
Если кто надумает покупать мясные полуфабрикаты в Финке (мясо нежное с маринадом и если со скидкой, то вообще очень дешево), то упакуйте это в непрозрачные пакеты и постарайтесь, чтобы они не попадались на глаза нашим таможенникам (например, положить на пол в салоне). Потому, что ввоз мяса, рыбы, икры - требует разрешения ветнадзора.
Цены в евромаркете выше, чем, например, в призме, но часто бывают продукты со скидками до 50%.
И еще, всем проверить не стоят ли шипованные колеса - это гарантированный возврат домой.

Оффлайн Sotka

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "korn"
Цитата: "Sotka"
У МакДональдса парковка конечно большая, но до магазов в центре далековато.

Далековато? До Антиллы 10-15 минут пешком - это далеко разве. От Антиллы до пешеходной улицы с Громадой или до Саймы с набережной еще 10-15 минут. Но зато не надо каждый раз сверяться с часами и думать: успею-не успею добежать раньше теток-контролеров. Кстати, рядом с Маком довольно большой спортивный магазин - начиная от одежды и заканчивая мотоциклами.

Для меня 15 минут быстрым шагом - это далеко, особенно с пакетами. Хотя спортивный там действительно хороший.
а у Интер-спорта стоять можно бесплатно и не по часам (какие тетки?) и до торговых центров от него 1.5 минуты, а не 15. Хотя мне все равно - у Мака так у Мака. Я ж как лучше просто хочу *17

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Я просто знаю только один Интер-спорт, который рядом с Билтемой.  :(  В центре, если есть еще один, то тогда конечно, лучше там.
Кстати, если кого интерисуют шины, то вот адрес шинного магазина
Russervice, Finland,53500 Lappeenranta Etelakatu 5 A (у кого навигатор, вводите адрес, так просто его сложно найти). Там говорят по-русски и дают инвойс (18% скидка). Рядом с Билтемой есть MOTONET, много чего для машин, в том числе и для Корс.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Я имею в виду Интер, который попадается по пути в Призму. Другого я не знаю.. :(
Думаю, нет смысла бросать машины на целый день - я бы мигрировала... И вообще, у меня после захода в супермаркеты на въезде в Лаппу силы есть только до Мака доехать (! пешком считаю далеко идти) и домой... Потому как хочу время экономить на стоянии в очереди.
Просьба. Будете шариться - адреса записывайте (для моего любимого мужчины в черной коробочке), а то всегда у кого-то находится какое-то новенькое местечко, о котором я не знала раньше...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Цитата: "korn"

Если кто надумает покупать мясные полуфабрикаты в Финке (мясо нежное с маринадом и если со скидкой, то вообще очень дешево), то упакуйте это в непрозрачные пакеты и постарайтесь, чтобы они не попадались на глаза нашим таможенникам

Если они такс фри будут оформлять, то им и так все упакуют... Мясо, кстати, очень вкусное! покупайте смело. В Призме оно по 5 евриков есть!

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Maximus"
corsa111, Зеленоглазая, я поехал за нашими грин-картами)))
Когда пойдешь в Дьютик, не забудь меня  :)

Ввоз спиртного запрещен.  *124

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Цитата: "Uschka"
А есть ли смысл вам всем вставать сначала между нашей и финской, потом на финской таможне? Вы ж так никогда не доедете никуда!

А если мну потеряется?  :220

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Небольшой полезный совет:
в некоторых гипермаркетах для того, чтобы взять тележку необходимо разблокировать ее монеткой (0,5; 1 или 2 Е). таковой может не оказаться. Так вот, в качестве заменителя отлично подходит наша 2-х рублевая монета.
Раньше всех открывается Евромаркет в 7-00 по-фински (8-00 по нашему). если кто хочет гулять по городу лучше все-таки ставиться возле Мака, а для тех кто предпочитает большие супермаркеты, то возле одного из них, там все бесплатно и их там куча, начиная от Зоомаркета и заканчивая мебелью.

Оффлайн Джулька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
мне, мне нужен зоомаркет *06

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
И нам тоже зооамркет не помешает *04

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
ЗОО магазинов в Лапе несколько. В Евромаркете (который в районе Лидла, там продаются вяленые телячьи хвосты, таких больше нигде нет, стоит хвост 40 центов, длина 20-30 см, собаки едят на ура), от Лидла вдоль группы супермаркетов (где Гиганти) в самый конец (магазин красного цвета, довольно большой), в центре три магазина (какие я знаю).
Ну и почти в каждом супермаркете есть зооуголок, но цены там немного выше, чем в специализированных магазинах, хотя ассортимент товара немного другой.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:

Если кого интерисует магазин детских товаров, то вот описание как до него добраться, сам я, правда, там не был.
"Tenava Piste
Reissumiehenkatu 4 53300 Lappeenranta
находится перед пересечением на трассе №6 между Иматрой и Лаппеенрантой. Рядом с виадуком сворачиваем к складам/ангарам (ориентир - поворот на порт Mustola), на вывеске здания изображение малыша и красно-белая надпись TENAVA PISTE."
Говорят, что неплохой и продавцы понимают русский.

Много чего полезного можно подчерпнуть отсюда:

http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Координаты McDonald's

Ratakatu 29 LAPPEENRANTA
Ma-La 10.00 - 24.00
Su 11.00 - 24.00

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Может этот вопрос уже поднимался, но на всякий случай совет: заполните декларации дома, чтобы не терять время, два экз. туда и один - обратно. В верхнем правом углу указывается номер и срок действия ОСАГО. С собой в будку таможенника берите на всякий случай ОСАГО и обязательно свидетельство о регистрации авто (проверяют) и иногда свой паспорт.
Бланк декларации ниже, нужно распечатать лист с двух сторон и заполнить обязательно от руки.
http://www.to-finland.ru/doc/newdeclarazia2008.xls

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Кое-что полезное о заполнении деклы:
http://www.to-finland.ru/trip.html

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2