Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Выбираем коттедж в Финляндии-май'09

Kantri + Lapponia. Patalaiska
4 (100%)
Joutsen. Ronnas.
0 (0%)
Свой вариант.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия-2009. Питерские поездки в ФИНЛЯНДИЮ  (Прочитано 109965 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 07:13:39 от Uschka »

Google

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
korn, 2 недели назад у меня ездили туда знакомые...их попросили заполнить только на ИХ бланках....
фиг знает как там будет на этот раз...лично мне не сложно написать на листочке несколько строчек, это займет примерно 2 минуты

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Я ездил в прошедшие выходные, декларации были отпечатаны на принтере, вопросов не возникло. Ездил через Бруснику. Просто иногда бывает дефицит бланков на таможне.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
korn, декларацию должен заполнять каждый пассажир до 16 лет?? Или только собственник авто??

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Maximus"
korn, декларацию должен заполнять каждый пассажир до 16 лет?? Или только собственник авто??

Только собственник авто.
Вот ссылка  http://www.to-finland.ru/trip.html

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "Джулька"
мне, мне нужен зоомаркет *06

Советую в Евромаркете зайти. Он там в конце прохода мимо касс, напротив игровых автоматов. Там большой выбор, очень много интересного, но корма дешевле покупать в самих супермаркетах. Кстати, кого интересует - там много товаров для лошадей - начиная от амуниции, заканчивая угощухами... Имейте в виду - на товары Зоомагазина (того, что в Евромаркета) tax free не действует!

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Uschka"
Цитата: "Джулька"
мне, мне нужен зоомаркет *06

но корма дешевле покупать в самих супермаркетах.

ну, не скажите, специально сравнивали цены на одни и те же "вкусняшки-колбаски" и получилось, что в "красном зоомаркете" (см. мой пост выше) они стоят на 20-50 центов дешевле.
Сам по себе Евромаркет дороже остальных будет, кофе Несте-культа в нем дороже примерно на 1 Е по сравнению с призмой и так на все. (если не брать в расчет иногда бывающих скидок). Оптимален в этом плане Призма или Робингуд.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Призма дешевле, кто спорит. Но если покупать колбаски в супермаркете - они потом в Tax Free включаются, а значит выходит дешевле. А если покупать их в Зоомагазине, то никаких скидок нет. Просто та цена, которая указана на упаковке. У меня собака любит колбаски маленькие по еврику. Покупаю ему их на 20-30 евро - разница с учетом Tax Free весьма ощутима!  :)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тогда уж и по одежде проконсультируйте)))
Мне нужны джинсы W29/L32  *06  Пару джемперов, ветровка на осень, что-нибудь из зимней обуви и трикотажа))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Велкам в H&M! Он переехал. Находится теперь в новом торговом центре, который около кладбища. Высокая такая башня, отовсюду видно. Адреса, естественно нет...  :(
Обувь я бы не советовала покупать там. Сколько не покупала - все что-то не то.. Более качественная обувь у нас. В всерьез качественная у них имхо дороговато стоит...
На одежду тоже не забывайте оформлять Tax Free. Любой чек от 40 евро при условии того, что магазин предоставляет Tax Free (но почти все они предоставляют). При оформлении Tax Free надо иметь при себе паспорт!
Все пакеты вам опечатают и открывать их нельзя до возврата Tax Free. Подъедете к избушке после финского поста, пакеты не тащите внутрь - попросите подойти девушку, штампы на чеках поставить. Хотя, думаю, ездоков опытных с вами много будет, все подскажут!  *04

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
ааааааааааааа вы правдо едите шопиться чтоль????????? я думала хоть по городу походите)) а у всех такие глобальные закупки)))))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
belaya_zaya, там город размером с улицу Балтийская!  *06  Единственное - это озеро красивое. А так там делать нечего. Закупки, обед в МакДаке и в очередь к дому...

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
belaya_zaya, еще водки Absolut и Finlandia для коттеджа закупить)))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Maximus, поосторожнее с выпивкой! Иногда у них случаются облавы. Так что ящиками затариваться все-таки не советую...

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Uschka, у меня в машине трое взрослых - хватит в Obuhoff-village убраться в дрова)))

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
Maximus, ну да)) по 2 литра на лицо в обратном дьютике это хорошо *04

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
На обратной дороге по 4 литра отпускают в дьютике, если на авто, и по 3 л, если на автобусе.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Так, давайте-ка уже резюмируем план поездки. А именно: все пункты встречь, в какие магазины идем (хотя бы основные), когда в дъютик (туда или обратно), будем ли встречаться на обед (если все разойдутся), во сколько и откуда отправляемся обратно. Лучше все примерно распланировать, а потом корректировать на месте.
Maximus, дерзай. *04

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
  • Развернуть
korn,  сколько отпускаю я не знаю, я лишь говорю про наши законы...а так как я законопослушный гражданин, их я нарушать не буду *04

Цитировать (выделенное)
г) Отдельные категории товаров ввозятся в пределах количественных ограничений. Конкретные количественные ограничения предусмотрены для:

алкогольных напитков (до двух литров включительно);
табачных изделий (50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака).
Данные товары могут ввозиться лицами, достигшими 17 лет.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
corsa111, мои мысли такие:
5 утра: старт от МЕГА-Парнас. При желании едем вместе, бубним по рациям.
Перед Брусникой встаём в очередь вместе.
Далее едем или до АВС, чтобы встретиться со всеми или прямиком до Лаппы и МакДака.
Там паркуемся, кушаем ЧикенМиффики и по магазинам!!
А дальше домой, каждый в своё время...
А, ну, и фотосессия на память в течение дня!!

ВАШЕ МНЕНИЕ!

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
  • Развернуть
corsa111, в дьютик туда не получится...только на обратном....так как нельзя, (по правилам) если ты въезжаешь в Финку менее чем на 72 часа, ввозить алкоголь....

Оффлайн Sotka

• Постоялец
  • Развернуть
Тааак, Грин Карты оказывается подорожали! *81
РЕСО-Европа, которая у меня закончилась 12 августа, была мною куплена за 10 Евро, а теперь она стоит 14 Евро по курсу ЦБ, а обычная, которая стоила 15, теперь стоит 17 Евро + 5% на конвертацию. Это на 15 дней. А на месяц они стоят 19 и 21+5% соответственно.

Оффлайн Джулька

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
а может без обеда в Макдаке???
или прям все за него?

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
  • Развернуть
Джулька, да вроде, никто не против Мака)) а что такое?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Рональд МакДональд рулит!  *06
Главное - у МакДака припарковаться, а есть или не есть- дело каждого.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus:

- 4.30 - встреча у МЕГА-Парнас
- 5.00 - отправление от МЕГА-Парнас (едем вместе, бубним по рациям) на Бруснику
- Перед Брусникой встаём в очередь вместе.
- после таможни встречаемся у АВС (выложи план или адрес)
- далее едем вместе до МакДака и обедаем
- паркуемся в городе (определись с парковкой - где там советовали)
- фотосессия
- расходимся по магазинам
- а дальше домой, каждый в своё время...

Вот как-то так... Вноси уточнения по моим намекам  ;)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

CloveR, да мне-то алкоголь особо не нужен - мне бы кремик купить  *06 В принципе, можно и на обратном - мне всеравно.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2