Законодательно не было такого. В 2009-м перешли официально на двухуровневую систему эту, большой привет Фурсенко.
Снисходительное отношение некоторых работодателей?
И что это тебе даст?)))))
Именно. Оно и сейчас сохраняется во многих областях и должностях.
Ну работодатель все же открывает наверное корочку при приеме на работу.
зачем?
Я тебе больше скажу, многие еще и проверяют их.
ну кроме параноиков и госсектора про такие случаи больше не знаю! даж банковский сектор не проверяет
все-таки достаточно давно уже при трудоустройстве взрослых людей смотрят больше на опыт и тп
У меня не проверяли, но в диплом смотрели, копию снимали.. Зачем?
И изучали ли его после ты ж не можешь знать.
копию снимали
вы кстати вчера читали интервью с нашими госдуровцами, которые открыто говорят, что всякую туфту инициируют специально, чтобы привлечь внимание, создать шум и отвлечь народ?
Затем, что хранится в отделе кадров. И изучали ли его после ты ж не можешь знать.
создать шум и отвлечь народ?
С работой по специальности у них удалось на отдельно взятом форуме
На любого сотрудника заводится личное дело, карточка Т2 и пр., в личном деле обязана храниться копия диплома. В трудовой тоже отражается какая именно ступень образования у работника. Я не работодатель, но регулярно изучаю дипломы, так как они влияют на все! Назначаются единовременные выплаты, коэффициенты на базовую ставку заработной платы и пр. Поэтому где как, а нам дипломы очень даже принципиальны )) Более того - мы внимательно изучаем что именно в них написано )
Лидер фракции "Единая Россия" предлагает депутатам Рады начать сотрудничество с совместной поездки в Крым
Специалисты-зоологи Калининградского зоопарка научили сивуча по имени Клим самостоятельно полоскать горло медицинскими растворами для лечения простудных заболеваний.«Необходимость в такой процедуре у 24-летнего морского льва Кима возникла год назад, – рассказала в среду ТАСС пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова. – Тогда посетители зоопарка накормили его мороженой рыбой, и семисоткилограммовый гигант серьезно заболел: он перенес отит, фарингит и сильную ангину».Пресс-секретарь отметила, что в настоящее время морскому льву стало лучше, но посетители игнорируют предупреждения и кормят животное замороженной рыбой, чем, по словам Михайловой, усугубляют хронические болезни питомца.При обучении полосканию зоологи приучили животное задерживать дыхание по определенным командам. «В эти мгновения в открытую пасть сивуча вливают медицинский раствор, который он держит в себе, пока не услышит новый звуковой сигнал человека, ухаживающего за ним. Только после этого "выплевывает" жидкость», – пояснили специалисты зоопарка.Пока лечебную процедуру – полоскание горла – сивуч проходит ежедневно.Отметим, что ранее специалисты Калининградского зоопарка вынуждены были заниматься лечением рифовой акулы. Посетители, в попытках привлечь внимание морской хищницы, барабанили по стеклу аквариума, чем довели акулу до нервного срыва. Ихтиологи поместили рыбу в отдельный аквариум и прописали ей успокоительные и антисептические препараты.