Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Запах выхлопных газов в салоне Corsa D 1.3 дизель  (Прочитано 15930 раз)

Оффлайн vklimov

• Постоялец
  • Развернуть
Возможно у captd цепь только сейчас перескочила, а до этого была сильно растянута, вот и дымило. Естественно машина в ремонте и уже не ездит :)
У меня меньше дымит, чем в прошлом году, что-то не так :o Егорку не трогал, свечи не трогал, только расходники менял. Ну и присадки пару раз заливал. Стиль езды не менялся...
Уже не знаю что и думать, может быть цепь сжимается  :-\ Как бы не схлопнулась в чорную дыру.
 *CC*

Google

Оффлайн Деревянный Дракон

• Постоялец
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Естественно машина в ремонте и уже не ездит
Да уж, шутишь ты деликатно.  ;D
Только товарища, всё одно развели...

Добавлено: 22 Январь 2015, 23:54:55
Цитировать (выделенное)
У меня меньше дымит, чем в прошлом году, что-то не так
Смею предположить - что клапана выпрямились.  :)

Цитировать (выделенное)
Ну и присадки пару раз заливал. Стиль езды не менялся...
А вот это вполне возможно, что и разосфальтировало мотор, только это, по-любому не ремонт за 30 тыр...

« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 23:54:55 от Деревянный Дракон »

Оффлайн captd

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
В сервис я обращался другой, возвращался из Казани, уже в своем городе резко заглохла, и больше не завелась ( .  Сам виновать надо было после покупке сразу цепь проверить или заменить на новую. Развод не развод, работа 11 тыс, основную стоимость съели запчасти около 18 тыс.

Добавлено: 23 Январь 2015, 08:08:06
Сделают видно будет, в этом ли была причина дыма. Перед смертью на прогретую она оч. сильно дымила, думал из-за мороза пар, было -30С
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 08:08:06 от captd »

• Постоялец
  • Развернуть
Пар - это не дым, его бывает много и при обеднении смеси, но это скорее всего не отказ механики двигателя. А цепь, с выставленным натяжителем сама перескочить не может.
А уж гнутый клапан, так и вообще - теряет способность закрываться.

Оффлайн captd

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Если цепь вытянулась, и ослабло натяжение, то в полне себе может, в следствие чего гнет клапана. Это как я себе представляю, могу ошибаться. На велосипеде такая штука тоже бывает правда там ничего не гнёт ) .

Может это был и дым, темно было из салона не понятно.

• Постоялец
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Если цепь вытянулась, и ослабло натяжение
Ни один честный моторист под этой легендой не подпишется, цепь никогда механически не тянется на столько, чтоб перескочить на звезде. Вот греметь от зазоров - износа, она может, но только не перескакивать.

Цитировать (выделенное)
в следствие чего гнет клапана.
Это ужи - катастрофический отказ, который не сопоставим вообще с работой мотора, ни то что каким-то дымлением. А ты озвучил проблему, логически в обратной зависимости, дыма - от гнутых клапанов. Так не бывает...

Оффлайн captd

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я написал, что перед тем как заглох мотор, выхлоп сильно дымил уже на прогретый мотор, а не то, что погнуло клапана и она стала дымить. Про цепь возможно и так, не буду спорить. В итоге 6 клапанов погнуло. Возможно натяжитель ослаб и она перескочила.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 14:56:56 от captd »

Оффлайн Алексей_79

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У меня был проворот звездочки впускного вала. При этом клапана не погнулись, а сломались рокера.

• Постоялец
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
У меня был проворот звездочки впускного вала.
Но вот когда срезает шпонку на приводном колесе, то проворот - уже реальное дело, а с цепью, это очень маловероятно. Если даже она ослаблена, то до того - как перескочить, уже будут смещены фазы ГРМ. Так что, проблема заявит о себе много раньше, чем по-настоящему аварийная ситуация с мотором.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 20:20:39 от Деревянный Дракон »

Оффлайн captd

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Запах выхлопных газов в салоне Corsa D 1.3 дизель
« Ответ #59 : 03 Февраль 2015, 07:34:16 »
Сделали мне мотор, но проблема с дымом осталась. Получается дело скорей всего в мозгах.

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #60 : 24 Февраль 2015, 11:56:59 »
Не, дело тут скорее в предприимчивых мотористах, поскольку серьёзных проблем с мотором и не было...  :D

Оффлайн captd

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #61 : 24 Февраль 2015, 15:17:36 »
Проблема скорей всего в топливной аппаратуре или как говорили в самих "мозгах". 6 клапанов заменили, были гнутые. Вообщем буду дальше разбираться ).

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #62 : 24 Февраль 2015, 15:47:46 »
Цитировать (выделенное)
6 клапанов заменили, были гнутые.
Не могут гнутые клапана обеспечивать герметичности в такте сжатия двигателя, при такой ситуации, дизель вообще невозможно было бы запустить. А ты на своём даже ездил...
В общем, развели тебя довольно простенько, мотористы.  ;D
Кстати, то что ты у меня намеревался брать, в январе уехало в г. Краснодар на Jeep Wrangler.
Теперь по ситуации; выхлоп даже не пахнет, динамика разгона улучшилась и соответственно снизился до паспортной нормы расход. А с двигателем, так никто ничего и не делал... 

Цитировать (выделенное)
Вообщем буду дальше разбираться ).
И всякий раз, через дополнительные расходы.
Вот поэтому, и придумали пословицу - про скупого...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2015, 15:51:41 от Деревянный Дракон »

Оффлайн captd

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #63 : 24 Февраль 2015, 16:40:46 »
  Это понятно, что с загнутыми клапанами двигатель не заведётся  :) .
Я же писал, что машина резко заглохла и больше не хотела заводиться, при включении стартера был слышен слабый металлический стул, вскрытие головы показало, что загнуло 6 клапанов. Попробовал бы это устройство, только не хочу резать штатный жгут проводов, был бы разъем, через который можно было подключиться, не трогая штатные провода.

Оффлайн Vandik

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Возможно коллектор, возможно стык турбины и корпуса катализатора, надо брать фонарик и смотреть, пролезь пальцами на  только заведённую машину, будуть дуть газы....
Слабое место стык турбины и корпуса, у меня постоянно откручивались болты, выпадали, вкручивал с гроверами, на фиксатор - ничего не помогало, пока не вкрутил жигулёвские шпильки и не посадил на гайки, и сверху законтрил )

Оффлайн captd

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Возможно коллектор, возможно стык турбины и корпуса катализатора, надо брать фонарик и смотреть, пролезь пальцами на  только заведённую машину, будуть дуть газы....
Слабое место стык турбины и корпуса, у меня постоянно откручивались болты, выпадали, вкручивал с гроверами, на фиксатор - ничего не помогало, пока не вкрутил жигулёвские шпильки и не посадил на гайки, и сверху законтрил )

Спасибо за совет, сегодня проверю.

Оффлайн captd

• Пользователь
  • **
  • Развернуть

не могу найти этот стык турбины он сверху можно подлезть к нему? Он находится справа?

Оффлайн captd

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Победил дым на холодную заменой свечей накаливания, одна из свечей оказалась неисправна. Запах в салон все равно попадает.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2