И кому от этого хуже станет? Только нашим детям. Я, ттт, мир повидала, в течение многих лет вообще не ездила никуда на моря и прекрасно себя чувствовала в отпуске на даче (или у тебя еще чешутся руки и дачи отобрать? А то зажрались чинуши, дачи собственные имеют, "пусть валят в государственные санатории!"). Сейчас все мои замыслы только ради благополучия, здоровья и удовольствия моей дочери. Кстати, отпуска у чинушей тоже длинные чересчур, напиши еще и чтобы отпуска сократили. А еще можно в этом же обращении написать про отпуска педагогов и пенсию по выслуге лет, которую им через 25 лет дают. А то я еще и там отхватывала 56 дней отпуска в течение Н-нного количества лет.
Ванутка совсем очерствела, согласен!
Одним из пунктов ее было того, что у нас на пляжах сплошные окурки и битые стекл
мы точно на одном юге были русском? Окурки и в египте и во франции и в испании тоже. Стекол на русском юге не нашел.
к педагогам претензий нет))) они не дармоеды
м, я могу сравнить уровень нагрузки ТАМ и ТУТ и там он, в принципе, меньше, учитывая 24-х часовую (максимум) рабочую неделю, весенние, зимние, осенние каникулы + 56 дней отпуска и т.д.
Я вот в Тулу сгонял
Хз как там в столицах, но мама работала почти всю жизнь учителем. Минимум 1.5 ставки + проверка тетрадей ДОМА ПОСЛЕ РАБОТЫ, + внеклассная работа и дофига чего и плюс всегда подрабатывала.
Аня, скажи мне, как на духу, считаешь ли ты свою работу нужной обществу? Что ты несешь много полезного народу?
Rabinovich, ты ответом удовлетворен?
Конкретная полезность за сегодняшний день - выявили незаконное повышение оплаты за занятия в школе. Плату повысили на 40%, а имели право только на 5%. В результате разницу с февраля по май родители получат обратно. Сильной пользы, конечно, не принесла, но денежки в карман родителей вернула. К слову, там суммы от 2900 до 4500, соответственно и возврат будет не 30 рублей.
Ну и у меня примерно то же, за исключением проверки тетрадей - вместо этого репетиции, концерты и экзамены в выходные и праздничные дни. Но полторы ставки считаются от 18-ти или 24-ти дневной рабочей недели. Я работала на 1,8 ставки + нагрузка зам. директора + куча частников. Максимум у меня был 2,5 ставки преподавателя + ставка зама.
Rabinovich, а ты сам то какую пользу народу приносишь?
Да. На удивление обошлось без пафоса. Сухо и по делу
Пора двигать в думу...