Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Сонет 57. Флуд в Петербурге.  (Прочитано 80520 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: Сонет 57. Флуд в Петербурге.
« Ответ #2300 : 04 Декабрь 2013, 14:49:28 »
А есть кто у нас любит народные гуляния?
я  8)
Но народные гуляния - это не в метро в час пик ездить. Ходишь, глазеешь, если рождественская ярмарка - подарки выбираешь.
И потом на гуляния ты изначально идешь с хорошим настроением, а в метро вокруг тебя и злые, и вонючие, и алкашня...

Google

« Ответ #2300 : 04 Декабрь 2013, 14:49:28 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2301 : 04 Декабрь 2013, 14:51:54 »
  Улыбнуло.
да. это какбэ противоречащие друг другу события. но иногда идея важнее собственного толпонелюбия... я хожу на митинги именно из идейных сображений, а не тусы в толпе ради.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2302 : 04 Декабрь 2013, 14:51:58 »
Вчера, кстати, была на конференции культурного форума, так вот там дяденька один умный рассказывал откуда у нас все больше народ срываться начинает и кричит, и ногами топает. Привел банальный пример - 30 лет назад при езде на машине ты просто ехал и рулил. Сейчас ты едешь, случаешь музыку, смотришь в навигатор, читаешь рекламные билборды, болтаешь по телефону и + повышение скорости. И в голову не помещается столько информации разом, очень трудно отфильтровать мозгу что ему надо, а чего нет. И дабы привлечь к себе внимание во всем этом хаотичном потоке информации народ начинает повышать голос, очень вызывающе одеваться и пр.

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 14:53:51
во время поездок на метро в час-пик такое не редкость, но в поездке на авто можно насчитать не меньше минусов: адские пробки, проблемы парковки, другие участники дорожного движения, которые не всегда отличаются адекватностью.
И что плохого в пробках? Особенно если едешь после работы и никуда не торопишься. Стоишь себе и стоишь. Музыку слушаешь. Ноги в тепле, попа тоже. Для меня это аналог тому, чтобы дома на диване полчаса спокойно полежать. Парковаться да, проблематично, но в этот момент ты не дышишь немытой подмышкой соседа и в ноги тебе не тыкают чУмоданом.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 14:53:51 от Uschka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2303 : 04 Декабрь 2013, 14:54:03 »
И потом на гуляния ты изначально идешь с хорошим настроением
не факт... настроение далеко не всегда соответствуют расписанию гуляний)))))))))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2304 : 04 Декабрь 2013, 14:54:58 »
не факт... настроение далеко не всегда соответствуют расписанию гуляний)))))))))))
Ты ж добровольно идешь на гуляния ) Если плохое настроение - можно остаться дома.

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2305 : 04 Декабрь 2013, 14:56:28 »
после работы и никуда не торопишься.
ну это время можно по-другому провести ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2306 : 04 Декабрь 2013, 14:57:35 »
ну это время можно по-другому провести ;)
Но у тебя ж не дед-лайн вечером. Проведешь хорошо время на полчаса позже. ;)
Спецом я в пробки не лезу, конечно, но и не вызывают они у меня такого уж отторжения.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2307 : 04 Декабрь 2013, 14:59:25 »
Вчера, кстати, была на конференции культурного форума, так вот там дяденька один умный рассказывал откуда у нас все больше народ срываться начинает и кричит, и ногами топает. Привел банальный пример - 30 лет назад при езде на машине ты просто ехал и рулил. Сейчас ты едешь, случаешь музыку, смотришь в навигатор, читаешь рекламные билборды, болтаешь по телефону и + повышение скорости. И в голову не помещается столько информации разом, очень трудно отфильтровать мозгу что ему надо, а чего нет. И дабы привлечь к себе внимание во всем этом хаотичном потоке информации народ начинает повышать голос, очень вызывающе одеваться и пр.
бред. срывы в мегаполисах и нервозность вызывает скученность, постоянное и не контролируемое нарушение твоего личного пространства, чего в мегаполисах избежать невозможно. большая часть жителей не ездит в авто, не повышает скорость, не смотрит в навигатор, но так же легко срывается, орет и нервничает...
это собственно давно известное явление.
как оно работает на практике а не в теории я первый раз так наглядно увидела на примере наших Зайцев.
когда они первый раз вернулись в РФ после года жизни в крошечном городке во Франции. это были совсем другие люди. и контраст особенно ярок был именно на фоне остальных взвинченных форумчан, приехавших на встречу

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2308 : 04 Декабрь 2013, 15:00:59 »
Цитата: Rabinovich
меня и в кино люди раздражают
Бедненький .. Таблеточки уже пора принимать?  Способ  NAT_nds тебе не подходит, ибо не пьешь..  :D

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2309 : 04 Декабрь 2013, 15:01:49 »
не вызывают они у меня такого уж отторжения.
я тоже спокойно, еще виадук рядом с большеохтинским открыли бы все полосы, вообще б успокоилась! :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2310 : 04 Декабрь 2013, 15:03:13 »
vanutka, сравнение с дорогой - это лишь пример. Поток информации  идет отовсюду в огромном режиме. И отфильтровать его нам действительно сложно. Мы перегружены многозадачностью. В европейской деревне жизнь течет в десятки раз медленнее.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2311 : 04 Декабрь 2013, 15:17:18 »
там дяденька один умный рассказывал откуда у нас все больше народ срываться начинает и кричит, и ногами топает. Привел банальный пример - 30 лет назад при езде на машине ты просто ехал и рулил. Сейчас ты едешь, случаешь музыку, смотришь в навигатор, читаешь рекламные билборды, болтаешь по телефону и + повышение скорости. И в голову не помещается столько информации разом, очень трудно отфильтровать мозгу что ему надо, а чего нет.
Ерунду привел дяденька  :-\ 30 лет назад не было пробок, не было раздражающего фактора. Беда совсем не в навигаторах, музыке и превышения скорости. Что тебя раздражает и бесит на дороге? Другие водители, пробки. То есть то, чего не было 30 лет назад в таком количестве
я  8)
ты жутко социальное животное :)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2312 : 04 Декабрь 2013, 15:20:20 »

Цитата: Uschka
Мы перегружены многозадачностью
  Бедненькие.. Всех в отпуск, на пустынные острова. Чтобы никакой информации.. Только одна задача в один период времени. Спать. Есть. Купаться.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2313 : 04 Декабрь 2013, 15:22:47 »
Бедненький .. Таблеточки уже пора принимать?
Ты не думай, что меня люди все-все бесят :D я только эгоистов ненавижу

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2314 : 04 Декабрь 2013, 15:23:46 »
Спецом я в пробки не лезу, конечно, но и не вызывают они у меня такого уж отторжения.
согласна абсолютно. в пробках можно переделать кучу разных дел, которые ты и так бы делал, но сидя за столом, к примеру. в метро это анриал

Поток информации  идет отовсюду в огромном режиме. И отфильтровать его нам действительно сложно.
прекрасно можно фильтровать))))) я не смотрю в навигатор и не читаю билборды))) последние 2 недели не читаю твиттер, практически не читаю фб и новостных лент вне работы, не смотрю телек. только 1 сериал онлайн.
в этом смысле мозг отдыхает. но от этого толпы меня бесить меньше ничуть не стали

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2315 : 04 Декабрь 2013, 15:30:59 »

И что плохого в пробках? Особенно если едешь после работы и никуда не торопишься. Стоишь себе и стоишь. Музыку слушаешь. Ноги в тепле, попа тоже. Для меня это аналог тому, чтобы дома на диване полчаса спокойно полежать. Парковаться да, проблематично, но в этот момент ты не дышишь немытой подмышкой соседа и в ноги тебе не тыкают чУмоданом.
Ожидание, нервозность окружающих и, возможно, собственная из-за ожидания. Всё от ситуации зависит, конечно, но в моём случае не вижу смысла каждый вечер тратить около часа на расстояние 6км, чтобы потом в добавок ещё и места не найти у себя во дворе. Лично меня очень выматывают психологически пробки, а так каждому своё, сколько людей, столько и мнений ;)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2316 : 04 Декабрь 2013, 15:35:24 »
гыгы)))) в стописятпятый раз одни и те же пишут одно и то же))))))
для меня вот время в авто вообще одно из самых комфортных. это чуть не единственная возможность побыть с самим собой наедине. замкнутое пространство и никого. никто не выносит мозг

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2317 : 04 Декабрь 2013, 15:38:38 »
для меня вот время в авто вообще одно из самых комфортных. это чуть не единственная возможность побыть с самим собой наедине. замкнутое пространство и никого. никто не выносит мозг
плюсуюсь!!!!!!!!!! можно поговорить по телефону, послушать музыку

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2318 : 04 Декабрь 2013, 15:43:14 »
Цитата: vanutka
чуть не единственная возможность побыть с самим собой наедине. замкнутое пространство и никого. никто не выносит мозг
Цитата: pups_83
плюсуюсь!!!!!!!!!! м
pups_83, я правильно понимаю, что это говорит человек живущий ОДИН в квартире?  Даже котика нет, который бы что-то от тебя хотел..  Фу быть такой.  8)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #2319 : 04 Декабрь 2013, 15:48:28 »
Цитировать (выделенное)
ты живешь с родителями или есть спутник который моск выносит? Мне казалось ты одна живешь?
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2320 : 04 Декабрь 2013, 15:50:23 »
Фу быть такой.
социопатам можно быть фу)))))) они заведомо плохие
кстати, вот котики социопатам подходят, они такие же по сути  ;D. а с собакой мне оч сложно было жить. именно потому, что она постоянно искала общения... заглядывала в глаза и тп...

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 15:52:22
daimen, я живу не одна. хотя мне постоянно никто мозг и не выносит. но люди рядом - это общение. взаимодействие, разговор и тп. в машине можно молчать
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 15:52:22 от vanutka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2321 : 04 Декабрь 2013, 15:56:20 »
Цитата: vanutka
вот котики социопатам подходят, они такие же по сути  ;D.
Угу, спят пока ты до пяти делами занимаешься, а вот в шесть надо прийти и помурлыкать по очереди,  как они хорошо к тебе относятся. При этом добиться реакции обязательно!  Иначе, зачем они тут стараются.  ;D  Социопаты..

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2322 : 04 Декабрь 2013, 16:04:32 »
Leshkam, ну главное в котиках  в отличии от собак, что они всегда на своей, а не на твоей волне))) они не заискивают и не просят)) а если их и посылаешь, то уходят гордо задрав хвост и фыркнув

зы: жду Раби с новым котиком в чятике

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2323 : 04 Декабрь 2013, 16:24:57 »
И тут же котики врываются в чятик! :D

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 16:25:53
ты живешь с родителями или есть спутник который моск выносит? Мне казалось ты одна живешь?

daimen, а ты испытываешь кайф, когда остаешься дома совсем один? 8)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2324 : 04 Декабрь 2013, 18:52:51 »
www.mr7.ru/articles/95624/?from=nf культурная столица,  *facepalm*

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2