Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Даешь 54 дня без туч и дождей! Флудилка СПб.  (Прочитано 76287 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Даешь 54 дня без туч и дождей! Флудилка СПб.
« Ответ #2350 : 26 Июнь 2013, 23:24:48 »
При хороших дорогах и хорошей погоде я до тысячи в легкую еду, потом уже тяжко. Главное, чтобы напряжеых людей в авто не было. А вот если льет, дорога плохая и едешь все время в напряге, то и 500 уже утомляет...
ну да, от многих факторов зависит. В поезде по пенсионному, но надежно)

Google

« Ответ #2350 : 26 Июнь 2013, 23:24:48 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2351 : 26 Июнь 2013, 23:58:08 »
Но по прибытии ты становишься зависим от милостей принимающей стороны и общ транспорта  :-\
В общем, все зависит еще и от целей поездки...

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2352 : 27 Июнь 2013, 07:31:29 »
А вот по деньгам даже не пойму, что дешевле.
Автостопом))

Доброе утро!
Замеры продолжаюся??  :D
Сейчас придёт x-maks и расскажет что он Мск-Спб проезжает за 6 часов)

у меня бак 55 литров и расход на пару литров меньше расхода на Корсе
Т.е. по трассе у Гольфа 3,5 литра на 100 км

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2353 : 27 Июнь 2013, 08:06:50 »
vanutka, расход на сиде поменьше за счёт 6ти-ступенчатой коробки, по пробкам особо не езжу, по этому выходит в районе 8л/100км. Ехать подразумевал в одиночку, а по месту прибывания вроде бы и не нужна машина :)

Uschka, ну вот да, наслышан о том, что дороги не очень, а если и ехать, то в ночи, т.е. видимость будет ограничена. 1500 явно дешевле сапсана :)

Leshkam, как раз усталость больше всего интересует, я больше 250км в раз не катал ни разу. А так каждую пятницу маму на дачу и сразу домой, выходит 200 и от дороги особо не устаю, только сам спать хочу, т.к. с раннего утра на ногах, а езжу обычно в ночи, чтоб в пробке не стоять. Но до Москвы вроде пошире дороги, есть возможность обгона не по встречке :)

Вообще, мы с отцом ездили в далёком детстве до Клина, но я слабо помню, что да как :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2354 : 27 Июнь 2013, 08:25:32 »

Т.е. по трассе у Гольфа 3,5 литра на 100 км

У Корсы моей 5,5 было только в Финляндии в овощном режиме, если ты от этой цифры отталкиваешься  :-\ Просто поскольку я с тобой проехала маршрут СПб-Мск-СПб, то помню что ты даже обдув не включал (кондея не было у тебя), вот и расход у тебя эталонный. Плюс ты много накатом ездишь, я так не практиковала никогда  :-\ На Гольфе на трассе 5,1-5,5, поэтому бака легко до Москвы хватило.
Лично меня в дальней дороге выматывают остановки, мне проще потерпеть не пить/не писать, но доехать одним махом, чем останавливаться, расслабляться и терять драгоценное время. Если начинает рубить за рулем - очень помогает термальная вода. Облил все лицо, вроде как освежился и пилишь дальше.
vanutka, расход на сиде поменьше за счёт 6ти-ступенчатой коробки, по пробкам особо не езжу, по этому выходит в районе 8л/100км. Ехать подразумевал в одиночку, а по месту прибывания вроде бы и не нужна машина :)

Uschka, ну вот да, наслышан о том, что дороги не очень, а если и ехать, то в ночи, т.е. видимость будет ограничена. 1500 явно дешевле сапсана :)

Leshkam, как раз усталость больше всего интересует, я больше 250км в раз не катал ни разу. А так каждую пятницу маму на дачу и сразу домой, выходит 200 и от дороги особо не устаю, только сам спать хочу, т.к. с раннего утра на ногах, а езжу обычно в ночи, чтоб в пробке не стоять. Но до Москвы вроде пошире дороги, есть возможность обгона не по встречке :)

Вообще, мы с отцом ездили в далёком детстве до Клина, но я слабо помню, что да как :-\
По поводу обгонов и широких дорог - на московской трассе реверсивные полосы, то тебе обгон, то встречным. Надо приноравливаться к ним, хотя в целом удобно. Трасса в нормальном состоянии, проколоть колесо можно и у себя во дворе, если ты об этом.
Но на московской трассе куча камер в населенных, причем в одной деревне могут стоять и на въезде, и на выезде. В идеале - поймать знатока и сесть ему на хвост.
А насчет 200 в день - все зависит не только от пробега, но и от того знакомая дорога или нет. Напряжения на знакомой трассе в разы меньше.
Я сейчас в день как раз около 200-250 наматываю - не напрягает.

Добавлено: 27 Июнь 2013, 08:26:50
Но по прибытии ты становишься зависим от милостей принимающей стороны и общ транспорта  :-\
В общем, все зависит еще и от целей поездки...
Думаю, что конкретно Юкку общественный транспорт никак не напряжет. Будет пешком ходить  ;D

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2355 : 27 Июнь 2013, 08:45:39 »
На дальняк ты входишь в такой дорожный режим и ловишь дзен)))
дадада...как я люблю автопутешествия.....до Киева доехала на одном дыхании)))))

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2356 : 27 Июнь 2013, 09:07:27 »
Jukka, а я на поезде люблю, мне проще отдать больше денег (в нашем случае на майские получилось около 2300 в один конец) и отдохнуть во время поездки! или же купешку можно по льготной цене взять за 41-45 суток!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 09:11:49 от Леленька »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2357 : 27 Июнь 2013, 09:07:57 »

Юкка, езжай обычным ночным поездом. Смысл гнать ввто в твоем случае непонятен вообще...
На дальняк не ездил, и вообще ездишь мало, значит дорога для тебя будет в напряг. Быстро ты не проедешь. Дороги не знаешь. наберешьеще штрафов с камер)) Да еще и авто тебе в мск не нужно... Нафига такие сложности?
Плацкарт в оба конца будет дешевле затрат на бензин точно. Поезда сейчас чистые во всех уровнях вагонах. Пришел, рюкзак закинул и спи до утра...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2358 : 27 Июнь 2013, 09:12:01 »
Леленька, у меня тут знакомых попал на Сапсан, в котором еала куча детей, чуть с ума не сошел пока доехал )) уже неделю по кругу рассказывает какой адъ в вагоне был. Уйти в вагон-ресторан он не мог по объективным причинам ((

Добавлено: 27 Июнь 2013, 09:14:23
Юкка, езжай обычным ночным поездом. Смысл гнать ввто в твоем случае непонятен вообще...
На дальняк не ездил, и вообще ездишь мало, значит дорога для тебя будет в напряг. Быстро ты не проедешь. Дороги не знаешь. наберешьеще штрафов с камер)) Да еще и авто тебе в мск не нужно... Нафига такие сложности?
Плацкарт в оба конца будет дешевле затрат на бензин точно. Поезда сейчас чистые во всех уровнях вагонах. Пришел, рюкзак закинул и спи до утра...
У Юкки еще зрение не идеальное, глазам в напряг будет (((
Насчет плацкарта соглашусь. Зачастую вагоны чище и новее чем купейные.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 09:14:23 от Uschka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2359 : 27 Июнь 2013, 09:28:30 »
Uschka, и что что зрение? Человечество давно придумало очки для этих целей  :-\

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2360 : 27 Июнь 2013, 09:33:13 »
Леленька, у меня тут знакомых попал на Сапсан
бывает ;D можно подумать твой знакомый не летал никогда на популярные курорты, где треть самолета  - дети *facepalm*

Оффлайн Julka_klop

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2361 : 27 Июнь 2013, 09:37:11 »
Uschka, и что что зрение? Человечество давно придумало очки для этих целей  :-\

могу на личном опыте сказать, что с плохим зрением самое ужасное время для вождения это сумерки..ну вот именно тот момент когда только только темнеть начинает, вообще ничегошеньки не видно!

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2362 : 27 Июнь 2013, 09:38:24 »
Ой, а еще можно попасть с детьми в одно купе  *facepalm*
Это конеш все аццкий ад.
Надо хоть наушники с собой иметь... Чтобы спасаться хоть не много. И еще толстые солнечные очки, а то мамашки почему то убеждены, что все вокруг должны умиляться от ее чада и ищут вечно радостную улыбку на лицах окружающих...

Оффлайн Julka_klop

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2363 : 27 Июнь 2013, 09:38:35 »
бывает ;D можно подумать твой знакомый не летал никогда на популярные курорты, где треть самолета  - дети *facepalm*

Хуже наверное только полный вагон вахтовиков/дембелей...ээх...вспомнилась молодость зауральская с содроганием))
вот там обычно дети  с радостью вспоминаются!!!))

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2364 : 27 Июнь 2013, 09:45:21 »
Julka_klop, ну не знаю, вожу машину в линзах, дискомфорта не ощущаю ни в сумерки, ни ночью...только иногда, на рассвете/закате, когда солнце светит прямо в лицо, и козырек не спасает 8)

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2365 : 27 Июнь 2013, 09:46:10 »
дети, ох уж эти дети!сейчас когда летели в отпуск в самолете за мной сидел дитё-все время вел себя плохо,получал от мамы, и пинал мое кресло в спину, летели обратно-почти всю дорогу малыш на весь самолет орал, орал как будто его режут, может ушки заложило или зубы у них режутся-но я чуть не свихнулась...вот после такого (кидайте в меня помидорами)как то неохота детей сразу -это ж ты с ними 4часа летел-а родители 24часа в сутки    *wall*

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2366 : 27 Июнь 2013, 09:50:09 »
как то неохота детей сразу -это ж ты с ними 4часа летел-а родители 24часа в сутки
когда я с такими попадаю и говорю, что хочется прибить такое чадо, мама говорит, что своих не хочется, но я пока не спешу проверять ;D

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2367 : 27 Июнь 2013, 10:07:24 »
А как вам чудная история со Сноуденом?))
да уж забавная история  ;D скорее всего уже давно сливаеи инфо, сидя где-нибудь на конспиративной квартире, не зря же он сюда именно прилетел, да и наши отказались его выдавать америкосам...

Оффлайн Julka_klop

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2368 : 27 Июнь 2013, 10:08:15 »
Julka_klop, ну не знаю, вожу машину в линзах, дискомфорта не ощущаю ни в сумерки, ни ночью...только иногда, на рассвете/закате, когда солнце светит прямо в лицо, и козырек не спасает 8)
дык когда я в линзах тоже проще.. но обычно в очках хожу) видимо там уже законы физики вступают в силу со своими преломлениями))

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2369 : 27 Июнь 2013, 10:11:05 »
Хуже наверное только полный вагон вахтовиков/дембелей...ээх...вспомнилась молодость зауральская с содроганием))
вот там обычно дети  с радостью вспоминаются!!!))

Я ехал в поезде Москва - Вильнюс, был полный вагон ЦЫГАН!!!! С детьми ( разве что без медведей), карканье было хуже чем на вокзале.... Какой там выйти в вагон ресторан, там моргать дольше 1 секунды страшно. Тысячу раз пожалел что на "железку" согласился...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2370 : 27 Июнь 2013, 10:23:54 »
да уж забавная история  ;D скорее всего уже давно сливаеи инфо, сидя где-нибудь на конспиративной квартире, не зря же он сюда именно прилетел, да и наши отказались его выдавать америкосам...
ну не так все просто. во-первых, у нас сша в принципе нет договора о выдаче преступников друг другу. так что нет оснований. причем это  штаты отказывались всегда...
так что прилетел он сюда не зря а) по этой причине б) у рф хорошие отношения с латиносами
про консп квартиры не думаю, он РФ нафиг не нужен, разве что тонко троллить штаты, но не ругаться открыто. так что я как раз думаю, что ему нашли хорошие условия внутри аэропорта. подождут пару недель пока всем сми надоест и под чужим именем его куды-нить переправят, причем не через гаванну, а найдт другой канал

Добавлено: 27 Июнь 2013, 10:26:42
дык когда я в линзах тоже проще.. но обычно в очках хожу) видимо там уже законы физики вступают в силу со своими преломлениями))

ну я вожу в очках вечером и на незнакомых трассах. не вижу сложностей от очков никаких...
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 10:26:42 от vanutka »

Оффлайн Julka_klop

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2371 : 27 Июнь 2013, 10:30:21 »
vanutka, ну сложностей и проблем нет....ну вот то что глаза в сумерки в очках устают это точно...у меня)))

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2372 : 27 Июнь 2013, 10:31:57 »
Julka_klop, они не от очков устают. В сумерки вообще сложнее всего ехать. Хуже чем в полной темноте.

Оффлайн Julka_klop

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2373 : 27 Июнь 2013, 10:33:45 »
vanutka, просто когда я в линзах такого нет...вот и связала

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2374 : 27 Июнь 2013, 10:37:19 »
  А мне фраза Путина про поросенка понравилась. Он вечно какие-то поговорки балагурит.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2