Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка-нудилка. Санкт-Петербург-53  (Прочитано 63486 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Флудилка-нудилка. Санкт-Петербург-53
« Ответ #1500 : 25 Апрель 2013, 19:46:15 »
   *facepalm*
то есть такого не бывает?))))))))))) да? это мы с Раби живем в выдуманной реальности, когда квалификацию дела и пункт статьи могут притянуть любой? это не в той же реальности, к примеру, сначала тот же Расул Мирзоев проходил по статье, предусматривающий наказание до 15 лет, а потом квалификацию изменили и эти самые рамки тут же сократились до 2 лет
я уж не говорю про дела  по весьма не четко сформулированным статьям...
 сейчас вот неделю копалась, к примеру, в делах и законах связанных с нанесением ущерба репутации компании.
все юристы говорят однозначно - решение за судьей. четких рамок нет. есть масса факторов, которые могут считаться нанесением ущерба, а могут и не считаться таковым...

Google

« Ответ #1500 : 25 Апрель 2013, 19:46:15 »

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1501 : 25 Апрель 2013, 19:58:23 »

самое забавное, что ввп в итоге ни на один реально острый вопрос не ответил
А он всегда так... я перестала его смотреть и слушать... а при Сталине ты права.. народ верил в него хотя бы... а тут в окружении ни одного чела нет, который бы сказал, что ВП ему нравится...

Добавлено: 25 Апрель 2013, 20:00:52
А с судами мы часто по работе сталкиваемся, по налоговым, правда.. и там реально в одной и той же ситуации могу принять прямо противоположные решения, потому что у нас законы так пишутся, что их невозможно одназначно трактовать  *facepalm*
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 20:00:52 от Июлька »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1502 : 25 Апрель 2013, 20:04:49 »
я перестала его смотреть и слушать...
а я сегодня честно все 4 часа 47 минут и еще 10 минут бреда от ведущих до начала линии...

"закон что дышло, куды подул туда и вышло"

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1503 : 25 Апрель 2013, 20:28:31 »
Почему???

Синдром вахтера
Leshkam, видеть врага и считать врагом- это немного разные вещи. Объясню: я всегда изначально думаю о людях плохо, чтоб в дальнейшем не разочароваться в худшем случае, а вот если мнение улучшится, то я буду просто счастлив. Потому предпочитаю видеть в каждом сотруднике полиции врага, пока  не узнаю получше. Я наверно параноик, но это мне помогает не стать жертвой :)
Откуда он будет работать, если уже предвзятое отношение?

Ну, то есть без нашего одобрения он и не работает?
Как поймать взяточника, вымогающего взятку, если о нем никто не говорит и не жалуется?

А вот тут яркий пример юридически грамотного гражданина Навального)) Он постоянно сообщает о фактах коррупции и нарушении закона. Он и несколько его юристов обращаются в СК, МВД в том числе на главу СК. И что, рады ли такой помощи властные структуры? ;D Я оцениваю уровень своих знаний и возможностей чуть ниже, чем у Навального.

Добавлено: [time]25 Апрель 2013, 21:31:19[/time]
а я сегодня честно все 4 часа 47 минут и еще 10 минут бреда от ведущих до начала линии...

Поставила перед экраном банки с водой и заряжала его энергией? 8)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 20:32:57 от Rabinovich »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1504 : 25 Апрель 2013, 20:36:36 »
Цитата: Rabinovich
я всегда изначально думаю о людях плохо
Я о людях вообще не думаю. Пока не будет события которое надо оценить. Оценил - забыл. 

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1505 : 25 Апрель 2013, 20:37:16 »
Leshkam, у каждого свой подход :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1506 : 25 Апрель 2013, 20:39:39 »
а я сегодня честно все 4 часа 47 минут
У меня возможности, увы, не было. Слушаю сейчас новости: вопрос насчет промилле в крови. Почему мертвый считается пьяным, если в его крови более 0,5 промилле, а живой - пьяный по определению  8) Ответ: "Давайте поручим Ростесту..."  *facepalm* *facepalm* *facepalm*

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1507 : 25 Апрель 2013, 20:40:35 »
Поставила перед экраном банки с водой и заряжала его энергией? 8)
не))) я одним глазом еще читала ленты из кирова, а потом ехала на работу. а пока шла от дома до авто - слушала его по радио в телефоне  *facepalm*

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1508 : 25 Апрель 2013, 20:43:37 »
vanutka, потом еще это в текстовом виде без голоса прочитать и может чего полезное сказал для страны.  ;)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1509 : 25 Апрель 2013, 20:50:36 »
vanutka, потом еще это в текстовом виде без голоса прочитать и может чего полезное сказал для страны.  ;)
что он мог сказать полезного, если он не ответил ни на один вопрос? читать точно не буду. из полезного - ну какой-то пожилой блокаднице из омска решат проблему жкх, некой многодетной семье построят детскую площадку...

из перспективного, за чем буду следить, вован пообещал таки решить вопрос с обременение ИП и малого бизнеса... не оч верю, но хз. учитывая плачевную статистику, возможно что-то сделают таки
все остальное - вода-вода-вода.
я внимательно слушала, поверь, не предвзято. мне это было важно
еще из важного, Кудрин отказался идти к нему в правительство. ну значит кудрин еще не закончился...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1510 : 25 Апрель 2013, 20:58:45 »
   :(  Ну не должен площадку строить президент. Это дело местной власти и соседей. 

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1511 : 25 Апрель 2013, 21:09:52 »
может чего полезное сказал для страны. 
Про полярника было очень полезно!
Ну не должен площадку строить президент.
Да брось, тут всем хорошо: семье площадку построят, так как от местных властей никогда бы не дождались. А президенту хорошо, то что это обещание легче выполнить, чем снизить налоговое бремя для малого бизнеса 8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1512 : 25 Апрель 2013, 21:22:40 »
еще из важного, Кудрин отказался идти к нему в правительство. ну значит кудрин еще не закончился...
Более того - он четко ответил на вопрос почему!

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1513 : 25 Апрель 2013, 21:23:23 »
Rabinovich, я, еще когда Шойгу был головой МЧС, удивлялся, почему служба, созданная для экстремальных ситуаций должна приезжать в регионы и решать проблемы грубо говоря , жилищного муниципалитета. Зима, как всегда, пришла неожиданно, река, как всегда, разлилась и т.д.

Ну вот к примеру, жалоба на рост квартплаты в СПБ на Белградской и новость об обысках в управляющей компании, обслуживающей дом  Уж не знаю, утка или прогнулись.
  Вот отчего не делать все через законное опротестовывание в суде выставленных счетов?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1514 : 25 Апрель 2013, 21:26:52 »
Вот отчего не делать все через законное опротестовывание в суде выставленных счетов?
Знаешь, у преподавателей есть понятие "пенсия за выслугу лет". В результате словесной коллизии (учитель-педагог-преподаватель) большинство преподавателей музыкальных и художественных школ эту пенсию получить не могли. Шли в суд, доказывали, что по сути три этих слова значат одно и то же - им пенсию назначали. Но только на все проволоки пара лет, да на сбор бумажек и хождение по судам - килограммы потраченных денег несчастных людей. Почему было не добавить пару слов в закон?  :-\

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1515 : 25 Апрель 2013, 21:27:48 »
Rabinovich, я, еще когда Шойгу был головой МЧС, удивлялся, почему служба, созданная для экстремальных ситуаций должна приезжать в регионы и решать проблемы грубо говоря , жилищного муниципалитета. Зима, как всегда, пришла неожиданно, река, как всегда, разлилась и т.д.
А котов с деревьев снимать? А дверь металлическую пилить?
Потому что выполнять свою работу у нас могут далеко не все и силы мчс расходуются бездарно  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1516 : 25 Апрель 2013, 21:28:55 »
и силы мчс расходуются бездарно 
Знаете, когда в мой Гольф приехала злая Корса, а я была на 8-м месяце беременности - ко мне на плевое ДТП тоже приезжала машина МЧС  *facepalm*

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1517 : 25 Апрель 2013, 21:29:10 »
Uschka, красиво Кудрин сказал, да только шпилька Путина несколько подпортила.  кудрин сторонник жестких мер в реформах, а у нас до сих пор Чубайсу грехи припоминают. Вот кто мягкий реформатор с удивительным качеством информированности в своей области. Но ему власть народ не даст  :-\

Добавлено: 25 Апрель 2013, 21:30:49
Uschka, так до верховной власти никто не дошел? Что бы в закон слова добавили? В чем дело-то?   У нас столько правок депуты принимают к законам, которые мы на первых каналах не видим.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 21:30:49 от Leshkam »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1518 : 25 Апрель 2013, 21:33:41 »
так до верховной власти никто не дошел? Что бы в закон слова добавили?
у нас не могут до сих пор убрать из закона норму насчет угона автомобиля без цели хищения  *facepalm*
Еще раз повторю, у нас не работают суды, нужные законы принимаются годами

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1519 : 25 Апрель 2013, 21:35:04 »
Uschka, так до верховной власти никто не дошел? Что бы в закон слова добавили? В чем дело-то?   У нас столько правок депуты принимают к законам, которые мы на первых каналах не видим.
Видимо, депутаты слишком загружены поправками, им не досуг про учителей и преподавателей думать...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1520 : 25 Апрель 2013, 21:35:44 »
Rabinovich, цитирую того же Путина.
Цитировать (выделенное)
Из всего объёма дел только 15 процентов участников процесса обращаются в вышестоящую инстанцию, для того чтобы попробовать пересмотреть дело. Все остальные удовлетворены качеством работы судов и результатами судебных заседаний. В отношении судов тоже много критики, но цифры сами говорят за себя: только 15 процентов. Это в целом нормальная мировая практика.

НУ вот как это считать? Ложью. Или ты что-то не знаешь про нашу судебную систему?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1521 : 25 Апрель 2013, 21:37:46 »
Еще раз повторю, у нас не работают суды, нужные законы принимаются годами
В моей сфере есть еще КРАЙНЕ нужный закон, об этом твердят все, начиная с преподавателей и директоров школ, заканчивая руководством Министерства культуры, вносят предложения в ГосДуму - она футболит или откладывает "на потом". Мы этих изменений ждем лет 10-15 уже  *facepalm*

Добавлено: 25 Апрель 2013, 21:40:00
НУ вот как это считать?
Мы когда с авиакомпанией судились - в пинг понг играли почти два года. Мы в вышестоящую - она обратно на пересмотр, мы в вышестоящую - она обратно на пересмотр.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 21:40:00 от Uschka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1522 : 25 Апрель 2013, 21:40:40 »
Uschka, да потому что вопросы поднимать надо. Ну, право слово.   *facepalm*   Не будет муниципалитет ездить и дыры во всех дворах смотреть. Должен, но не будет. И участковый не сможет во все квартиры заглянуть, и посмотреть где колются, а где  и притон организовали. Это ГРАЖДАНЕ должны сигнализировать. совместная работа позволяет получить наивысший результат.

У нас в ТСЖ бегала тетка с "оградками". Вот надо было ей. Четере года бегала. Убедила, поставили. Теперь живем как в.. за забором, в общем. А могли деревья посадить. До них руки только сейчас дошли. Вот весной будем сажать. Думали давно о благоустройстве, но победило то направление, что появлялось каждый день, по квартирам бегало, и сторонников собирало. Это и есть самоуправление. Власть народа, так сказать...  8)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1523 : 25 Апрель 2013, 21:44:41 »
И участковый не сможет во все квартиры заглянуть, и посмотреть где колются, а где  и притон организовали. Это ГРАЖДАНЕ должны сигнализировать. совместная работа позволяет получить наивысший результат.
Ты это Ройзману сообщи)
и в этом вопросе я получше тебя знаю, что и как работает ;)
НУ вот как это считать? Ложью. Или ты что-то не знаешь про нашу судебную систему?
а какова статистика по этим 15%? Люди получили то, что хотели?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1524 : 25 Апрель 2013, 21:53:48 »
да потому что вопросы поднимать надо. Ну, право слово.   *facepalm*   Не будет муниципалитет ездить и дыры во всех дворах смотреть. Должен, но не будет. И участковый не сможет во все квартиры заглянуть, и посмотреть где колются, а где  и притон организовали. Это ГРАЖДАНЕ должны сигнализировать. совместная работа позволяет получить наивысший результат.
Лена, это ты мне рассказываешь? Я какбэ тоже на госслужбе, и тоже очень много кому должна. И делаю свое дело. И по школам мотаюсь, и за проведением приемных экзаменов слежу. И, бывает, трачу свое время на поиск тех самых "дыр во дворах", только в своем деле. Поэтому что, куда и как писать я знаю.  8)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2