Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ТЕЧЬ МАСЛА  (Прочитано 68440 раз)

Оффлайн Галка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: ТЕЧЬ МАСЛА
« Ответ #50 : 01 Октябрь 2008, 16:19:49 »
Добавлено: 4    Заголовок сообщения:      

--------------------------------------------------------------------------------

А не прокладку ли клапанной крышки предложили поменять аФФтарше???
.  

Да именно ее предложили поменять это что-то меняет????????

Google

« Ответ #50 : 01 Октябрь 2008, 16:19:49 »

Оффлайн Mik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #51 : 29 Октябрь 2008, 13:48:34 »
ТОже самое, пока никуда не ездил :)

Оффлайн Mik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #52 : 29 Октябрь 2008, 13:49:48 »
D_nis, Слушай дружище, а чего в итоге это было то? И вообще очень серьезно то?

Оффлайн VIT

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #53 : 05 Декабрь 2008, 12:53:15 »
D_nis, Такая же ерунда...
Так что сказали на сервисе?

Оффлайн jois

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #54 : 31 Январь 2009, 14:16:54 »
Сегодня подливая жидкость для омывания стекол заметил подтеки.

wtf (что бы это могло быть)?
PS Если это уже есть на форуме, просьба ткнуть носом.

Оффлайн potilio

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #55 : 31 Январь 2009, 16:07:01 »
у меня коробка передачи как у тебя вся в маслах, а расхода не замечаю, езжай спокойно и с миром- от назругки избыточное давление из коробки передачи масло потеют

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #56 : 01 Февраль 2009, 13:04:14 »
У меня такое и на тормозном вакуумном усилителе, я склонился к мысли, что там канал по которому омывающая жидкость стекает со стекла в подкапотное пространство и оставляет такоj след...

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #57 : 21 Февраль 2009, 21:51:24 »
У меня подтеки масла появились сначала на стыке корпуса коробки, а щас на клапанной крышке, расхода не замечаю а вот марку масла сменю думаю слишком жидкое 5в40кастрюль

Оффлайн Cartman

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #58 : 21 Февраль 2009, 22:00:43 »
У меня с самого начала так. При чем много. Недавно проверял-уровень на середине. Думаю это нормально и ничего страшного нет. Хотя...

Оффлайн gateKeeper

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #59 : 21 Февраль 2009, 22:05:39 »
raff,
у меня тоже появилось вокруг пробки на крышке. Че за беда. Ну на 12-шке оно у меня так подтекала, так и фиг с ней, а тут.. Причем не сразу началось, через несколько месяцев, по осени где-то.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #60 : 21 Февраль 2009, 22:56:56 »
была уже такая тема. Сервисмены говорят - норма. Из коробки слегка подтравливает.

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #61 : 22 Февраль 2009, 23:01:41 »
Вопщето на движке пробивает( на стыках) если масло чересчур жидкое и текучее, пока доездию 5 тыщ на этом посмотрю как дальшо бут

Оффлайн dread

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #62 : 15 Март 2009, 00:37:34 »
всем привет!!! у меня проблема: протекает моторное масло в районе датчика давления масла :(, датчик сам вроде целый, в датчик вставляется клемма и на стыке клеммы и датчика и подтекает масло. Помогите кто чем может, это датчик пропускает масло или причина в другом, заранее спасибо :)
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 14:25:14 от dread »

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 18 Март 2009, 15:07:57 »
Да есть такая бяка. У меня еще на Корсе -Б тоже подтекало масло. Это как говорится пробило датчик. Датчик работает, но через себя пропускает масло. Покупаешь и меняешь. Кстати я брал оригинал и его хватило на месяц. Потом еще поставил новый, с тем и ездил пока не продал.

Оффлайн dread

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #64 : 23 Март 2009, 11:23:54 »
Legion, большое спасибо :)
Я так и сделал, сейчас вроде не подтекает. У меня он уже третий, второй проработал месяцев 5.

Оффлайн ильяgsi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #65 : 26 Март 2009, 15:29:31 »
ту галка! замена прокладки клапанной крышки ничего страшного не предвещает и стоит копейки(рублей 500 я бы взял 300 или чипсами) единственный минус что мастер может случайно туда что то уронить и тогда 100% пипец!!! поэтому мастера внимательного проверенного
на такой же машине как у тебя столкнулся с похожей ситуацией
масло катастрофически уходило...думал внутрь но нет окозалось проще...
в районе распредвалов где ролики помпа и генератор(с этой стороны) всё было мокрое, проблема оказалась в том что провода к датчику давления масла убраны в пластиковый корорбочек а он в своё время крепиться к клапанной крышке, так вот над выемкой распредвала  в месте крепления этого пласитового короба он(короб) протёр дырку и через неё выгоняло масло...
решил временно залепив герметиком правда мотор закончился через месяц но уже не из ща этого
ps вердикт мой всё насухо вытерить!! поездить мин 10- 15 открыть капот и смотреть откуда течёт
осмотреть клапанную крышку
замена прокладки будет не лишней!
pss жаль далеко а так помог бы
    • http://kadett.ru

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #66 : 26 Март 2009, 15:54:24 »
Общий привет :)
У меня тоже была раньше Корсочка B, очень я ее любила, и у хорошей хозяйки она была до меня. Но проблемы сыпались одна за одной - и тросик сцепления (родной GM-ский) рвался, и масляный датчик раза три сгорал и масло уходило все-время в никуда, раз даже двигатель задымился, чуть-чуть не стуканул (это... я тоже хорошая хозяйка, не подумайте чего :D). Мастер мой уже и двигатель перебирал, менял там всякие прокладки; и с маслом экспериментировал, и без толку все. В общем, я поняла, что устала вкладывать деньги в бездонную яму и что хочу новую машинку, совсем-совсем новую :)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 26 Март 2009, 18:41:20 »
Светлая, ну раз такой мастер, что уж оставалось... имхо чудес не бывает, нормальный мастер должен найти причину, не с первого так со второго раза. Понятия в никуда в физике пока не разведано, датчик гореть не может, только ломаться механически. Тросик, это подозрение на вилку сцепления или корзинку и т.д. Эксперименты с маслом вообще бардак, не, оно конечно действует в разумных пределах в экстримальных режимах эксплуатации, но при обычном использовании мотора, это шаманство какое то, и реального толку от этого ноль. Бездонная яма у опеля разве что от неправильно постоенной схемы обслуживания, и в первую очередь вина на мастерах. Например то что чуть не задымился двигатель, на 50% вина мастера, который в прошлый раз что нить забыл или сломал.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #68 : 27 Март 2009, 09:30:17 »
untermensch,
У меня хороший мастер был >:(  :)
Нет, правда хороший, я на него по рекомендациям вышла, и он конкретно опелями занимается. Все эксперименты проводились для того, чтобы мне не попасть на дорогостоящий ремонт "головы" двигателя. Все надеялись, что придумаем что-нибудь. В конце концов, у меня остались 2 варианта на выбор: или платить за ремонт порядка 50 тыс., или продавать и брать новую.

Добавлено: 27 Март 2009, 09:58:52
Например то что чуть не задымился двигатель, на 50% вина мастера, который в прошлый раз что нить забыл или сломал.
Да нет, причем тут мастер, говорю же, масло уходило. А я к тому моменту еще легкомысленно к этому относилась, не лазила со щупом каждый день проверять уровень. Вот двигатель сухим и остался. Помню, почувствовала запах дымный, высунулась поглядеть, что за балбес дымит на всю округу, а дым-то из-под моего капота валит :D
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 09:58:52 от Светлая »

Оффлайн ильяgsi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #69 : 27 Март 2009, 11:18:55 »
+1 опель ломаеться только тогда когда на нём экономят... а экономить на том что стоит от 500-2000р это абсурд тк даже на жигули стоят нормальные запчасти так же в среднем
опель "говно" только от того что внего такими "говняными" руками лазить
ps был опыт с мастером хотел хорошо и дёшево(за переборку отдал 30т лутше бы отдал ещё 10 и купил б\у мотор или сам пербрал в идеале!)
так вот мастер даже гарантию дал на 60т км
тока после мастера машина проездила около 6=7т и закончилась
лопнули компресионные кольца...
так вот это я ктому или в отличный сервис с гарантиями по бумагам чеки договор подряд и тд
или самому
а отличные дадьки в гаражах ракушках шикарно тока дедам моторы собирают тем едит и ладно!!!
    • http://kadett.ru

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #70 : 27 Март 2009, 17:10:11 »
Светлая, а какие притензии были к ГБЦ и почему планировался её ремонт ? Если требовалась замена МСК то во первых это на так уж и дорого, а во вторых, машина должна была дымить сизым дымом и то при этом расход масла в районе 400-800 гр. на 1000км, т.е. чтобы опустошить двигатель наполовину, надо было проехать 2500...5000км ни разу не проверив масло. И никакие эксперименты в данной ситуации даже близко помочь не смогут. В остальных случаях я как то не могу свести проблему жора масла с ремонтом ГБЦ, остальные проблемы решаются без съёма ГБЦ (типа сальников, маслоотделителя вентиляции картера и пр.) В общем как то странно всё.

Оффлайн berkut

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #71 : 30 Июнь 2009, 23:27:38 »
 всем привет у меня   корса Д 1 литр,  пробег всего нечего 11 тысяч, недавно   заметил  потеки масла раньше не замечал на двигателе прям  около масленного фильтра. Думаю  ну малоли  датчики не тревожуть, проверил  щуп масла в норме. Главно в низ смотрю  с верху на мотор и вижу потеки черные масла  и  масленное петно на  защите картера   ... хз... страшно както.... ..вот думаю ехать в СЦ .... Как думаете полная жо...а или нет?

Оффлайн berkut

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #72 : 30 Июнь 2009, 23:41:15 »
Тоже такоеже пятно как на фотке первой, скажите что вам сказали на сервисе, сильно серьезно?

Оффлайн D_nis

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #73 : 01 Июль 2009, 08:10:45 »

ничего криминального не нашлось

итог:
поменяли прокладку какую то, отпустили с миром.
еще сказали что масленое пятно на коробке - это пары от нее. На ТО сделают все, можно не париться!

На ТО все почистили, все стыки еще раз промазали. Результат сейчас пятен нет.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #74 : 01 Июль 2009, 10:14:23 »
berkut, люди на старых авто так годами ездят, если что. Скорее всего фильтр недотянули, если с него течёт, а масло такая вещь, растекается хорошо, и мусор приклеивает, там от 50гр огромные пятна будут. А по щупу от номинала до минимума около 500гр. Всё равно вам скоро масло менять, заодно новый фильтр поставят - затянут...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2