Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D  (Прочитано 294349 раз)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
и горят не быстрее пилипа.
Подумаю, мне не понравилось что закоптились отражатели оба от филипса ...

Google

Оффлайн flyfrog

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
плин...что-то у меня лампочки все быстрее и быстрее умирают, раньше стабильно на год хватало, теперь всего два месяца прокатался и умерла правая..:(. Причем что обидно, меняю только ради гайцов, потому как все равно уже полярный день наступил...

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
Что то напрягать меня уже стала частая замена лампочек ближнего света, первый раз перегорели в феврале этого года, стояли родные и честно откатали почти три года!!! Стояли филипсы, ну я как в знак уважения взял эту же марку только +50% к яркости, потратил приличную сумму для лампочек, но думал что экономить не стоит да и прослужат мол долго  :D ...ну,ну, наивная чукотская душа, через месяц накрылась медным тазом одна, обидно, но возможно, т.к. я тогда первый раз менял (все мучения тут подробно расписаны и другими) мог и за стекло взяться когда вставлял, но сама лампа целая, только спиралька посередине осыпалась, в общем заменил на аналогичную, но... через неделю перегорает вторая!!!! Это меня уже напрягло и я решил не тратиться больше и взял Narv-у, цена почти в три раза ниже филипса, характеристики те же и светит одинаково!!! Так вот, в чем суть, вчера перегорела та самая лампочка филипс которую я поставил взамен первой перегоревшей!!! Проездила она чуть больше месяца, налицо либо брак всей партии, либо хреновые характеристики, не знаю даже!!! Нарва горит уже столько же сколько и филипс, щас поеду возьму тоже нарву, филипсы полностью и безоговорочно подорвали к себе доверие!!!

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
я еще склоняюсь к тому, что пилипы активно подделывают.

Оффлайн Винчи

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
На днях сдохла левая ближнего, после 3 лет езды с постоянным ближним, 42 т. км. Начитался форума с твердым намерением попытаться заменить самому в обеих фарах. Сегодня, по случаю и пути, заехал за лампами в АвтоСТОлицу (сеть послегарантийного ТО в Питере). Купил пару Н7 чего было, Bosch Pure Light, за 350р (175/шт). На вопрос "а поменяете ли и чего стоит?" сказали "без проблем за 260р/шт". Короче, от начала оформления машины на сервис до получения с замененными лампами ушло 25мин :). На лампы и сервис ушло 870р. Имхо приемлимо, особенно учитывая отсутствие практики по замене. Кажись, сервисмены даже аккум не отсоединяли, тк время не сбросилось и подъемники как работали, так и работают. Да и грязь на клеммах как родная. Крышки на месте, на защелках, не елозят. Итого, кому боязно самому залазить в машину - цена вопроса около 500р.

А за форум - огромное спасибо, случись беда с лампами фар в дальней дороге (скоро) - хоть в теории буду знать что делать >:(

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Винчи, Вот как раз перед дальней дорогой и стоило неспешно потренироваться! А то без навыков в полевых условиях - не "комильфо" будет....

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
да-да, согласен с последним высказыванием!!! Я последний раз обе лампочки за 15 минут заменил  ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Freon, Аналогично. Промучавшись с заменой первой лампы (правой) без мануала где-то минут 30, вторую (левую) спустя 1,5 года заменил за 10 минут на подземной парковке Окея...

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вот и меня постигла участь. Сгорели обе.

Почитал эту ветку, распечатал немного картинок и в "бой".
Начал с правой.
Без снятия воздушного фильтра никак не обошлось.
Хорошо, что был какой-то наполовину функционирующий сувенирный раздвижной ключ, который выиграл на какой-то пьянке, иначе не чем было бы ослабить хомут патрубка.
Снял.

Никак не мог понять что надо делать дальше))) смутили картинки, сначала не за то дёргал, а потом не то вытаскивал, чуть не снял фару изнутри, хорошо что вовремя обратно всё на место поставил.
лампочка тоже как-то не очень "в лёгкую" вставала в своё место.
ну и конечно же потратил время на закрытие крышки фары.
если отбросить время на раздумывание о том, какую фару менять сначала, и отсутствие нормального ключа для ослабления хомута на патрубке воздушного фильтра, то примерное время ~30минут.
и я бы не сказал, что второй раз поменяю за 5минут, но за 10-15, думаю, можно без проблем.

на вторую фару сил не хватило, лень взяла своё и как раз надо было ехать в сервис, спросил почём поменяете, ответ 200рублей меня устроил более чем.

в итоге в сервисе (опель-альянс на ул.газопровод) сначала мудрый и визуально очень крутой сервис-мэн поменял колодки, из-за них туда и поехали, и с фразой ну что там ещё надо поменять, а...лампочку (смотря на меня так, будто я блондинка с розовым рулём), приступил к работе.
через 10минут он уже не был так весел.
через 20минут пошёл за зеркальцем и очками. коллеги подходили и с понимающим видом что-то бурчали.
через 30минут машина начала издавать звуки - стало понятно, что он полез в аккум.
через 40минут он сказал что всё готово и в этот момент начала истошно выть сигнализация)))

итог - 300рублей вместо 200 (капризничать не стал), сбилось время, каналы радио, не работали доводчики стеклоподъёмников.

вот тебе и замена левой лампочки :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
вот тебе и замена левой лампочки

Проблем нет для обладателей тонких рук и длинных пальцев. Сниметася только горловина бачка омывателя.

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
Сэрвис-мэны как всегда "рулят"  ;D Я при замене левой вообще снимал только верхнюю крышку с блока предохранителей, потом отстегивал застежку с заглушки и открывал ее до упора, но из пазов не вытаскивал (у меня как раз проблема вставить обратно крышку эту была) в образовавшуюся щель вполне можно и обладателям не слишком тонких пальцев вытащить лампочку. Ну меняю соответственно ее, потом пальцем нащупывал куда хвостик смотрит для цоколя лампочки, разворачивал ее так же и просовывал осторожно обратно. усе!!

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, тонкие руки не нужны =) *CC*

Оффлайн Dmitry84

• Новичок
  • *
  • Развернуть
сгорела левая лампочка ближнего света :(
чувствую по отзывам придется помучаться :)

Добавлено: 29 Май 2011, 21:02:23
блин какие оригинальные лампочки на экзисте дорогие :( неожиданно
а как патрубок вынимается подскажите пожалуйста
« Последнее редактирование: 29 Май 2011, 21:02:23 от Dmitry84 »

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Dmitry84, а зачем оригинальная? в руси или кэмпе купи любую лампу H7.
для замены левой лампочки снимать воздушный фильтр не надо, это нужно для замены правой лампы.

Оффлайн Dmitry84

• Новичок
  • *
  • Развернуть
так я спрашиваю про патрубок бачка омывайки  :)

Оффлайн leshiy

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всем привет! :) Вот и меня застала эта беда,с заменой ближнего света.С заменой ближнего вроде разобрался,в выхи займусь!А как меняется дальний и габариты передние,есть у кого-нибудь опыт??? :-[

Оффлайн casper1978

• Постоялец
  • Развернуть
mickey-mouse,  нормально. у меня в дальней дороге и полетела лампа. минут 15-20 маялся. зашел с телефона на форум, почитал и через 10 минут все сделал :)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
это нужно для замены правой лампы.
да не нужно снимать фильтр =)

Оффлайн DoubleW

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
leshiy, если с ближним разобрался - разберешься и с дальним, и с противотуманками :)) Я за полчаса все лампы в передних фарах поменял - проблем, думаю, не будет :) Только когда слева лампу дальнего будешь менять, вытащи горловину бачка омывателя (просто вверх выдергивается) - только смотри, чтобы в горловине не было омывайки - выльется. Справа, если будешь менять ближний, то можно снять фильтр (хомут разжимаешь на верхней гофре, нижнюю просто так снимаешь и всё, тянешь вверх, вытаскивая из резиновых вставок) - будет места, что хоть с головой влезай. Для первого раза было бы полезно снять.
P.S.: По лампам. На ближний поставил H7 Philips DiamondVision, а на дальние - H1 Philips X-tremeVision +100% (рубит ночью так, что всё что не надо даже видно) - стоят год и не перегорают, если кто-то волнуется насчет срока службы, в стояночный свет - W5W белые светодиоды SHO-ME (с обманкой, чтобы не мерцали, когда зажигание выключено). В противотуманке у меня стоят лампы с геморройным цоколем H10 - под него ничего белого нет :( Пришлось Philips BlueVision HB3 подрезать - стоят, не болтаются.
P.P.S.: Обязательно яркий фонарик нужен.
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 19:24:08 от DoubleW »

Оффлайн Froggy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D
« Ответ #619 : 01 Июнь 2011, 13:53:42 »
Поменяли недавно лампы ближнего света-до этого стояли Philips X-еreme Power-очень неплохо светили, но не очень долго-6 месяцев где то, сейчас решили и поставили Koito WhiteBeam ver.3-Филипс просто отдыхает, а в сочетании с установкой ходовых огней я думаю решится и срок службы ламп. Лампы меняли со снятием бампера и фар соответственно  ;D заняло все на подьемнике от силы минут 15-20.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #620 : 01 Июнь 2011, 14:09:55 »
поставили Koito WhiteBeam ver.3
100W не разрешенные, не смущают?

Оффлайн Froggy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #621 : 01 Июнь 2011, 14:25:41 »
Надюхин
абсолютно не смущает, ибо мощность таки 55 ватт, другое дело что светят они на 100 ватт, как и все перекалки, филипс же все ставят и никого это не смущает, что там тоже перекалки и мощность отдаваемая в последней серии аж 110 ватт
Кстати в предыдущем посте забыл написать, что фары линзованные, адаптивки.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #622 : 01 Июнь 2011, 14:41:23 »
Froggy, ну у филипса не видела 100 Вт. +100% пишут да, но мощность лампы при этом не укажут 100 Вт. Ну собственно не спора ради, поставили, значит знаете что это. :)

Оффлайн Froggy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #623 : 01 Июнь 2011, 14:48:17 »
Надюхин
Так у Филипса +100% что они пишут-это то же самое что Koito пишет 100 ватт, я тоже не ради спора, вот хорошая картинка, там видно как на самом деле представлены эти 100 ватт
http://www.ubex.ru/bin/view?r=REFA8325

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #624 : 01 Июнь 2011, 15:24:42 »
Froggy, ну если они такие же разрешенные галогенки, то их срок будет так же не долговечен, пока не придумали как сделать так, чтобы светила на максимальном пределе и при этом была долговечной.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2