Штази, всего скорее брак самой лампы, у меня такое было.
все поменял, зафотографировал и написал инструкцию, не могу выложить с фото, не получается, вставляется только текст, кто сможет выложить Вордовский файл сообщите мыло вышлю и вы выложите в тему.Все оказалось проще, чем я думал, описываю процесс замены лампы ближнего света в правой фаре:Снимаете патрубок (отмечено красным крестиком), который идет к фильтру, сначала от фильтра там он просто одет, а потом сверху там сидит плотнее и нужно приложить усилиеОслабляете хомут, у меня ключом на семь или аккуратно плоскогубцами (отмечено красным крестиком) потом снимаете патрубок с фильтраФильтр крепится на трех подушках, аккуратно приподнимаете его вверх, чтобы снять с нижней опоры потом вытаскиваете его из боковых подушек от крыла. Места крепления фильтра.вытаскиваете крышку с небольшим усилием, она там держится в пазуАккуратно вытаскиваете лампу вместе с проводами, просто потянув, вынимаете лампу из цоколя, ставите новую 12V на 55 ватт (у меня стояла, купил в первом попавшемся магазине, 222 руб.)Проверяете, работает или нет, вдруг лампа бракованная
Все оказалось проще, чем я думал
.......спасибо,но сгорел штекер к лампочке бл.света. Кто знает как он меняется???
Всем доброго дня !Вот и мне удалось поменять лампу ближнего света в левой фаре на Opel Corsa:Делюсь опытом - порядок действий был такой (начну с элементарного): ВАЖНО: приготовьтесь к тому что большую часть работы придется делать вслепую на ощупь, запаситесь свободным временем и наберитесь терпения. ИТАК: 1. Заглушить машину и выключить весь свет 2. Открыть капот и подпереть его ------------------------------------3. Для удобства ПЕРВОГО доступа (если вы никогда еще не меняли левую лампу в этом автомобиле) лучше снять верхнюю защитную крышку с коробки предохранителей - чтобы пространства для манипуляций с вытаскиванием сгоревшей лампы было больше. (хотя в принципе можно и не снимать)4. Отщелкнуть металический зажим расположенный на крышке закрывающей доступ к лампе. Открыть крышку (Для упрощения последующей установки рекомендую отвести крышку на предельно возможное расстояние до блока предохранителей НЕ ВЫНИМАЯ из петли, т.е. не вытаскивая крышку). 5. В образовавшуюся щель просуньте пальцы* и по проводам определите местоположение КВАДРАТНОГО (на ощупь) пластмассового держателя лампы *-толщина пальцев может оказывать некоторое влияние на точность манипуляций.ДЛЯ УПРОЩЕНИЯ НАХОЖДЕНИЯ НУЖНОГО: воспользуйтесь съемкой видео на вашем мобильном телефоне (потребуется подсветка)6. Возмитесь за держатель насколько это вам будет возможным, осторожно попробуйте пораскачивать его вправо-влево, вверх-вниз. О том что держатель с лампой шевелится можно убедится посмотрев спереди на фару.7. Отстегивать держатель нужно плавно покачивая его вверх-вниз и движением насебя-вверх отстегнуть его из зажима фары. Вы можете услышать щелчок - и вот вы уже освободили держатель из зажима. ВАЖНО: не применяйте ОЧЕНЬ большие усилия отсегивая держатель чтобы ничего не повредить, используйте умеренные усилия и плавные движения.8. Острожно, чтобы не разбить согревшую лампу внутри фары - извлеките держатель с лампой наружу. ВАЖНО: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ И ЗАПОМНИТЕ ТО КАК УСТАНОВЛЕНА ЛАМПА В ДЕРЖАТЕЛЕ, УЧТИТЕ ЧТО ХВОСТИК расположеный на круглом металлическом ободке цоколя лампы при возвращении держателя с установленной новой лампой при установке в фару ДОЛЖЕН БЫТЬ РАСПОЛОЖЕН ВВЕРХ.9. Замените перегоревшую лампу на новую. Разъем на лампе должен быть ПОЛНОСТЬЮ вошедшим в гнезда держателя.ВАЖНО: ПРИ УСТАНОВКЕ ДЕРЖАТЕЛЯ С НОВОЙ ЛАМПОЙ оберните стеклянный цоколь лампы носовым платком или чистой бумажной салфеткой, с целью избежать образования жирных пятен на цоколе. ЭТА ПРОЦЕДУРА НУЖНА лишь чтобы аккуратно вставить лампу в обратно в пространство фары.10. Визуально контролируя через отверстие в фаре для монтажа лампы - верните лампу на место установки и с щелчком вставьте на место. ЕЩЕ РАЗ: УЧТИТЕ ЧТО ХВОСТИК расположеный на круглом металлическом ободке цоколя лампы при возвращении держателя с установленной новой лампой при установке в фару ДОЛЖЕН БЫТЬ РАСПОЛОЖЕН ВВЕРХ.11. Верните на место пластиковую крышку фары, а также крышку с предохранительного блока (если снимался)12. Закрепите металическим зажимом крышку фары. (мне удалось поменять за 1,5 часа (справившись в первый раз - в последующие разы вы сможете совершать ДАННОЕ минут за 20 не больше)PS: Все действия вы выполняете на свой страх и риск.