Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D  (Прочитано 294366 раз)

Оффлайн Piligrim

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D
« Ответ #575 : 24 Февраль 2011, 15:28:51 »
Вощем проблема решилась довольно-таки неожидано...
-проверил колодку - всё чисто,
-"прозвонил" её - всё нормально,
-"прозвонил" ВСЕ предохранители - все нормальные,
-"прозвонил" лампочку новую, которую вставил на замену - трабл,
-думаю, дай-ка "прозвоню" старую лампочку, которая типа "перегорела" (не знаю почему не выкинул, наверное потому, что признаков горелости не наблюдалось) - рабочая,
-вставил её (старую) в фарку - загорелась....
...полтергейст короче какой-то....
Самое интересное, что когда менял лампочку, пару раз ротировал их обе....

Google

« Ответ #575 : 24 Февраль 2011, 15:28:51 »

Оффлайн Borodaty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #576 : 24 Февраль 2011, 22:35:05 »
Narva Range Power White ( http://narva-light.com/en_EN/products/12v_Headlights/Range_Power_White/985183000 )
Комплект обошелся 790руб. Свет/цвет понравился -- более близкий к белому, лучше чем штатные. Смутила только надпись на коробке: "Не для использования в Европе". Однако, продавцы в магазине клялись и божились, что проблем с гайцами быть не должно. В ближайшее время буду проходить техосмотр, как раз это и проверю.

Прошел сегодня техосмотр. Лампы вопросов не вызвали.

Оффлайн knopa8

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #577 : 25 Февраль 2011, 09:16:43 »
А у меня с утра не горит правый ближний и левый габарит передний…синхронно, даже странно… :'( вчера все нормально было!

Оффлайн Piligrim

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #578 : 25 Февраль 2011, 14:05:35 »
knopa8,
Бывает.... наша корсявка капризная :) может и так капризничать, а может по очереди отключать лампочки:):)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #579 : 26 Февраль 2011, 10:12:40 »
Ага, не горел габарит правый (кстати а на габарит ошибку инсп2 он не светит?).
Через день, пока думал где бы его в более тёплом месте поменять, загорелся =)

Оффлайн Borodaty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #580 : 26 Февраль 2011, 11:28:59 »
Через день, пока думал где бы его в более тёплом месте поменять, загорелся =)
У меня с ближним светом такая же история была -- правая погасла, через какое-то время "восстановилась", но в итоге лампу все равно потом менять пришлось.

Оффлайн knopa8

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #581 : 28 Февраль 2011, 08:19:56 »
С Масленицей, дорогие Корсоводы!!!
Спасибо большое за поддержку))) Левый габарит загорелся, а вот правый ближний видимо придется менять…Вот тоже вся в раздумьях где бы и как бы потеплее его поменять))) А пока себе противотуманками помогаю!

Оффлайн Piligrim

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #582 : 28 Февраль 2011, 11:21:20 »
А пока себе противотуманками помогаю!
хорошо, что они есть :)

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #583 : 02 Март 2011, 18:35:42 »
Та изогнутая хрень из фары  (на прошлой странице) - радиатор.    Чуть вспучилась серебрянка внутри.

Оффлайн Lucy-smile

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #584 : 12 Март 2011, 11:39:26 »
Друзья, перегорела правая лампочка ближнего света, напомните какие покупать?
 Цоколь H7 и мощность 55 W?  *CC*

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #585 : 18 Март 2011, 16:01:36 »
 *CC* опыт не пропьёшь  ;D Поменял правую минут за 5  *CC*

Оффлайн const

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #586 : 18 Март 2011, 22:33:44 »
у меня такая штука случилась - лампа перегорела, с трудом её вытащил (как обычно заклинило), вставил новую и... оно болтается! лампа тупо не фиксируется - она вставлена, но болтается. Никто с таким не сталкивался? Как лечить?

Оффлайн chupic

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #587 : 21 Март 2011, 09:24:12 »
Сегодня поменял 2 лампы. Ничего не откручивая и не снимая + первый раз занимался данным движением. Заняло минут 15 от силы. Неудобно - да. Но не смертельно. А крышки  и правда необязательно снимать. до конца их отодвинуть и на ощюпь))) ;)

Добавлено: 21 Март 2011, 09:42:18
у меня такая штука случилась - лампа перегорела, с трудом её вытащил (как обычно заклинило), вставил новую и... оно болтается! лампа тупо не фиксируется - она вставлена, но болтается. Никто с таким не сталкивался? Как лечить?

Если патрон болтается то тебе его надо пошевелить и надавливать и он туда встанет как влитой.
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 09:42:18 от chupic »

Оффлайн larolius

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #588 : 28 Март 2011, 16:30:37 »
короче у меня перегорели обе лампы , давно. менял сам, спасибо мануалу и подробным фоткам на форуме. время затратил около 1 часа на обе стороны. ставил новый OSRAM с белым светом. покупал за 1200 руб. комплект - 2шт.

вчера, о, неприятность. перегорела опять лампа ближнего света. прошло около 2 месяцев. В общем не долго думая заехал этим же днем в "автомаг". купил опят OSRAM но уже не с эффектом белого света а простую H7 55W.  установка заняла около 5 минут. Когда вытаскивал лампу, заметил что крышка приоткрыта, защелка в стороне. на лампе видны следы ржавчины и замыкания. как мне кажеться на лампе сконденсирована влага вот ее и замкнуло.

и еще хочу добавить! Т.к. на одной стороне (справа) осталась лампа OSRAM с эффектом белого света, а на другой стороне (слева) новая лампа OSRAM обычная, мне удалось открыть замечательный секрет:

"РАЗНИЦЫ НЕТ! лампа по-дороже светит с той же мощью, что и лампа которая дешевле. Разница лишь в том, что лампа по-дороже слегка отдает белым светом у самого цоколя, на выходе же из фары, лучи совершенно одинаково желтые.
лампа по-дороже - 1200 руб./2 шт.
лампа по-дешевле - 280 руб./1шт.

Добавлено: 28 Март 2011, 16:31:21

Добавлено: 28 Март 2011, 17:01:13
-
-
-
ПРИЕЗЖАЙТЕ НА РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ. ПОМЕНЯЮ ЛАМПЫ БЛИЖНЕГО СВЕТА ЗА 400 РУБ.
пышыте в личку.
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 17:01:13 от larolius »

Оффлайн const

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #589 : 28 Март 2011, 23:06:30 »
ПРИЕЗЖАЙТЕ НА РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ. ПОМЕНЯЮ ЛАМПЫ БЛИЖНЕГО СВЕТА ЗА 400 РУБ.
фи... как корыстно... приезжайте на сортировку - поменяю за так *DRINK*

Оффлайн larolius

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #590 : 29 Март 2011, 08:22:03 »
фи... как корыстно... приезжайте на сортировку - поменяю за так *DRINK*
приезжайте так, напою чаем и денег дам! ! !  *DRINK*

Оффлайн Люся

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #591 : 17 Апрель 2011, 21:25:21 »
Сегодня хотели поменять лампу в левой фаре, промурижились с мужем и нифига не получилось :'(, не могли снять слева какую-то штуку, не помню как называется,  :-[
Щас читаю, кто-то и так, не снимая ее меняет, внимание вопрос :)- надо эту х..ень снимать или нет, если да , то КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?? объяснитие чайнику ;D

Добавлено: 17 Апрель 2011, 21:27:15
Штукенция эта-блок предохранителей *???*
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 21:27:15 от Люся »

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #592 : 17 Апрель 2011, 21:56:40 »
Млин, у меня опять сдохла лампа в левой фаре...  >:D В прошлый раз меняла в сервисе, три мужика по очереди мучались  ;D Завтра буду водилу офисного умолять :)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #593 : 18 Апрель 2011, 06:33:55 »
Щас читаю, кто-то и так, не снимая ее меняет, внимание вопрос - надо эту х..ень снимать или нет, если да , то КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??
не, сам блок не надо, можно только его крышку снять.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #594 : 18 Апрель 2011, 14:33:07 »
const, на прошлой (или через 1) странице... такую беду описал с кривыми картинками:)
снимай фару подгибай язычек в колодке...

Оффлайн maike

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #595 : 19 Апрель 2011, 23:12:46 »
Собственно хочу рассказать свою историю... Привело меня на форум Корсы собственно то что у меня вчера вечером перегорела правая лампа ближнего света (Корсятине 4 месяца всего) и перед тем как лезть ее менять все таки решил посмотреть что пишут люди:) Как не странно но мануал от производителя мне совсем не помог, первое с чем я столкнулся что мне вообще не подобраться к крышке на обратной стороне фары, сбегав домой и взяв с собой ноут в машину, открыв форум начал читать кто что советует, изловчившись я все таки открыл крышку от фары и !!достал!! ее что в последствии я посчитал своей большой ошибкой:))) Судя по комментам форума у многих возникали проблемы с установкой ее на место :) Второе с чем я столкнулся что даже сняв крышку мне все равно не подобраться к лампе, так как мешает блок воздушного фильтра, и тут при очередном просмотре форума я узнаю что для замены ламп надо снимать фары, думаю ладно сделаем по науке, открутил 2 из трех креплений фары и о боже, надо снимать бампер!!! Немецкие инженеры совсем чокнулись! Ну думаю что угодно а вариант со съёмом фар с бампером я отложил в долгий ящик на крайний случай. В итоге попался мне наконец этот топик где показано как снимается воздушный фильтр (в самом начале с фото) (а снимается очень просто - слева 2 горизонтальных шпильки, справа с низу 1 вертикальная, так сначала снимаем вверрх правую вертикальную, а затем вытаскиваем в право с левых шпиле, все это предварительно отстегнув от фильтра входную и выпускную трубки). И о радость- ослабив хомут держатель фильтра я с лёгкостью его снял, тем самым освободив под капотом места столько что можно просунуть не то что ладонь но и целый локоть, в завершении абсолютно без проблем закрыл крышку фары и поставил обратно фильтр:)) Так хорошо правую лампу заменил, теперь левая (так как купил пару ламп Philips BlueVision: Xenon effect) тут уже мешает блок предохранителей. Открыв крышку предохранителей хоть чуть чуть освободил место, но его все равно катастрофически не хватало и тут перед снятием крышки левой фары я вспомнил прочитанный коммент от одной девушки которая писала что дабы исключить мучительной установки крышки фары на место она ее не полностью открывала, а только отсчелкнула и аккуратненько там все поменяла, решил сделать так же, конечно пришлось помучиться чуть чуть, но благо пальчики вроде тонкие и я справился со второй лампой за 5 минут. В итоге первая замена ламп у меня заняла наверное час времени, но в итоге все можно сделать минут за 15 если сразу знать что к чему :)
P.S. Единственно немного разочаровали меня лампы  Philips BlueVision: Xenon effect, ожидал от них нечто большего, похожего на ксенон, а они светят практически так же как и штатные лампы, может чуть по белее и по ярче, так что думаю что можно было выбрать лампы и подешевле, а эти мне обошлись 1500 р за 2 шт в магазине БиБи в Питере).
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой опыт кому нибудь тоже пригодится:)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 23:16:09 от maike »

Оффлайн kubik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Сегодня тоже менял сразу оба ближних....до этого прегорел один, купил лампы, но чет как то руки не доходили, седня и вторая перегорела, ну и решил менять) вообщем мы с другом где то за полчаса это все сделали но нанервничались))))снимал только фильтр, а лампы купил филипс, не помню какие, но продаются по одной + 30% света, стоят 250 р. у нас штука, свет оказался не прям белым, но все таки значительно белее того что был и заметно ярче, чему был удивлен, в магазине говорили что это обычные и типа эти 30% все фигня). короче всего 500р, 30 минут и наконец-то как человек с ближним светом ездею :)
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 12:01:02 от kubik »

Оффлайн Niaz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Сломался регулировочный винт в левой фаре, пришлось её снимать. Занимает 7-10 минут. Откручиваете четыре самореза под капотом, которые крепят бампер, и два верхних крепления фары, затем два под крылом (звёздочкой), предварительно вывернув колёса в противоположную сторону, отщёлкиваете клипсы соединения бампера и крыла, появляется доступ к нижнему креплению фары и соединительной колодке. На колодке вытягиваете на себя красную защёлку и вынимаете фару. Voila!
Лучше работать вдвоём, но можно и одному. Всем удачи!
PS Справа думаю тоже без проблем. Чтобу защёлка соединительной колодки работала легко, капните на два штырька масла со щупа.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Чёт филипснайтгуид оказались не долгожителями и ещё подкоптили отражатель  >:(
Поменял позавчера и левую ... уже всего минуты 3 потратил  ;D

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
пилипы лажают:)  В новых или  отполированых фарах и за 65 руб. светит отлично, и горят не быстрее пилипа.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2