Фотоохота
Непрочитанные сообщения
Мои сообщения
Последние темы
Главное меню
Главная
Клубные скидки
Клубная символика
Форум
Правила форума
Галерея
Файлы
Новости
Статьи
Пользователи
Выбери свой город
Обратная связь
214
Пользователей:
214
Гостей
0
Скрытых
0
Видимых:
Кто, где есть
Информеры
Пробки Mосква
Пробки Питер
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Начало
Помощь
Тэги
Календарь
Последние темы
Вход
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»
Эксплуатация и ТО
»
Оптика и светотехника
»
Оптика Vita
Страницы:
1
2
[
3
]
4
Автор
Тема: Оптика Vita (Прочитано 11508 раз)
NED
Старожил
OPEL VITA 1.4 АКПП Z14XE 2001г.в.
Re: Оптика Vita
«
Ответ #50 :
16 Ноябрь 2008, 20:59:40 »
Legion
, для радио мнев впаивали какуюто чтуку 300р+100 работа.
На счёт поворота лампы- на фарах разные отражатели, поэтому мне кажется, это не поможет!
Google
Re: Оптика Vita
«
Ответ #50 :
16 Ноябрь 2008, 20:59:40 »
raff
Постоялец
Машина: Opel Vita 1,4at 03год
Оптика Vita
«
Ответ #51 :
19 Февраль 2009, 16:54:21 »
Кто-нибудь снимал акумулятор на японце - магнитола требует кодов?
Azamaster
Пользователь
Машина: Opel Vita С 1.4 2003г. АКПП
И это
Оптика Vita
«
Ответ #52 :
04 Март 2009, 18:14:24 »
raff
,
Расскажи как решил проблему ближнего света
raff
Постоялец
Оптика Vita
«
Ответ #53 :
12 Март 2009, 15:57:00 »
Проблему ближнего света решил покупкой техосмотра, чтобы отрегулировать свет нужно вскрывать фару и менять отражатели или заклеивать их черной пленкой, одевать на лампочку лепестки проблематично и заипешсянах, болты регулировочные винты на фарах ( 2белых) только немношко наклоняют лампочку, но светит всеравно не по госту, вопщем 3 выхода
1 Купить техосмотр- мне на косом свете никто не моргает, жиги с кривым ксеноном слепятбольше
2 Поставить от ЕВРО на фаре написано валео или бош - слишком дорого получается тыщ 7 +работа
3 Врезать линзу hella- самопал но делают хорошо свет будет правильный от8тр
Я остановился на первом варианте - денег тогда небыло + на 2 года забыл а там увидим))
Azamaster
Пользователь
И это
Оптика Vita
«
Ответ #54 :
12 Март 2009, 16:13:56 »
raff
,
Да я по поводу техосмотра тоже не заморачиваюсь
. Мне сам свет не нравится (плохо видно обочину справа) вот и ищу способ, желательно бюджетный, исправить. Можно и от европейки купить, но вот ни кто точно не может сказать подойдут ли крепления или нет. На одних форумах пишут, что не подойдут, на других что подойду
...
raff
Постоялец
Оптика Vita
«
Ответ #55 :
14 Март 2009, 00:19:36 »
Бюджетный способ вскрывать фару в духовке
про крепеж точно нескажу, потомучто неменял
«
Последнее редактирование: 14 Март 2009, 00:22:19 от raff
»
Legion
Ветеран
Vita GLS z14xe. 2001 г/в Автомат.
Оптика Vita
«
Ответ #56 :
15 Март 2009, 13:07:35 »
Я "поправил" свет, установив на лампочках жестянки. Детали в интернете. Тех осмотр сдал.
raff
Постоялец
Оптика Vita
«
Ответ #57 :
18 Март 2009, 14:39:45 »
Я помучился с лепестками, так и неполучилось прикрепить к патрону потом плюнул,- руки кривые)
Если сделал покажи уш чо да как
Azamaster
Пользователь
И это
Оптика Vita
«
Ответ #58 :
16 Апрель 2009, 11:02:17 »
Товарисчи!
Может кто нить точно ответить, подойдут ли фары от европейки на Opel Vita???
Хочу поставить фары модненькие, а вариант только заказать в сети...
Antoshka
Пользователь
Машина: Opel Vita (Corsa C)2003г.
Оптика Vita
«
Ответ #59 :
17 Апрель 2009, 16:31:26 »
Добрый день насколько я знаю возможности установки фар от европейца на Opel Vita нет, фары между японскими и европейскими Корсами/Витами различаются не только направлением пучка, но и креплением!
Вот ссылка
http://reviews.drom.ru/opel/vita/21955/
Azamaster
Пользователь
И это
Оптика Vita
«
Ответ #60 :
21 Апрель 2009, 09:37:06 »
Antoshka
, спасибо за ссылку!
Вот я чайник
, я этот отзыв читал еще осенью когда только машину купил, а нужную мне информацию и не запомнил.
Antoshka
, а ты что нить делал с фарами ?
Antoshka
Пользователь
Оптика Vita
«
Ответ #61 :
22 Апрель 2009, 11:35:57 »
Azamaster привет .Я ни чего не делал и несобираюсь пока, пока не найду способа как это сделать безболезнено для фар, я читал в мануале что надо посетить сервис центр и офицалы перенастроят их но у меня нет уверенности что они сделают это грамотно, я просто езжу с опущенным до конца электрокоректором фар в низ и все.Лампы стоят стандартные поэтому я думаю что дискомофрт от меня есть встречному транспорту но он посравнению со всяким колхозным ксеноном мал.
Есть конечно дискомфорт для себя ибо обочина не освещается как следует. В общем я виду работу в этом направлении как что нить придумаю напишу
Добавлено: 22 Апрель 2009, 11:42:09
А по поводу того что тебе свет сам не нравиться это ты зря на Витах свет хороший не радует то что сам пучек светит просто не туда! Я обязательно найду время съезжу к офицалам и взорву им мозг с этим вопросом. если будут вопросы пиши я срадостью отвечу и не только по свету.
«
Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 11:42:09 от Antoshka
»
Azamaster
Пользователь
И это
Оптика Vita
«
Ответ #62 :
22 Апрель 2009, 15:05:23 »
Antoshka
, полностью с тобой солидарен. Мне не нравится только то, что пучек светит не туда и обочину плохо видно (хотя включив противотуманки обочину видно нормально). Обязательно отпишись если будет какое то решение.
raff
Постоялец
Оптика Vita
«
Ответ #63 :
28 Апрель 2009, 22:01:28 »
Я невидел чтобы было плохо видно обочину все нормально
Если так заморачиваетесь вскройте фару в духовке и залепите отражатель лента такая продается,
Antoshka
Пользователь
Оптика Vita
«
Ответ #64 :
29 Апрель 2009, 09:01:18 »
Добрый день raff я с тобой вынужден полностью не согласиться!Фары настроеные под левостореннее движение не могут правильно а самое главное светить туда куда надо в правостороннем движении.И обочина все таки в нашем случае освещается недостаточно хорошо, фары развернуты на встречку!
(выводы я такие делаю регулярно пересаживаясь на автомобиль с левым рулем) и вскрывать фары в духовке или еще как либо феном допустим, я считаю не самой лучшей идеей ибо в любом случае гермитичность их будет нарушена. Я уже говорил как у меня будет возможность я обязательно поеду к офицалам и переговорю с ними что можно сделать но мне не очень хочется чтобы кто то вскрывал и ковырял саму фару я надеюсь что можно отделаться малой кровью и тогда будет счастье
Azamaster
Пользователь
И это
Оптика Vita
«
Ответ #65 :
29 Апрель 2009, 09:59:17 »
raff
, а я и не заморачиваюсь, по этому и нет желания лезть с фарой в духовку
( не думаю что если залепить отражатель фары станут светить в нужном направлении).
raff
Постоялец
Оптика Vita
«
Ответ #66 :
15 Май 2009, 15:45:40 »
Azamaster
, они небудут светить в ненужное направление
Legion
Ветеран
Vita GLS z14xe. 2001 г/в Автомат.
Оптика Vita
«
Ответ #67 :
15 Май 2009, 23:08:10 »
Залепив отражатель или поставив железные лепестки на патроны лампочек мы не исправляем направление света прямо-немного направо, мы отсекаем состовляющую света "немного левее", а просто прямо остается. Тем самым мы не ослепляем встречку и укладываемся в нормы ТО.
ReMonTEUR
Постоялец
Машина: Opel Vita GLS (Corsa C), Z14XE, 5d, 2002, АТ, правый руль, серебристый.
Оптика Vita
«
Ответ #68 :
03 Июнь 2009, 19:07:44 »
Тем не менее, ребят, согласитесь, что для собственной безопасности и даже комфорта хочется, чтобы во время ночных поездок правая обочина нормально освещалась. Меня постепенно начинает этот момент напрягать, т.к. во время езды ночью тоже опускаю корректор фар в нижнее положение, чтобы встречных не слепить, а у самого правая сторона дороги не достаточно полно видна.
Antoshka
, очень ждем от тебя заключения официалов!
Antoshka
Пользователь
Оптика Vita
«
Ответ #69 :
06 Июль 2009, 10:53:02 »
Всем доброго дня! В общем, открыв мануал я прочитал, что на Корсах "С" стоит ассиметричный ближний свет, благодаря чему обочина освещается хорошо. И если вы меняете страну эксплуатации автомобиля в данном случае с левостороннего на правостороннее, то встречный транспорт получает бодрый заряд света в темное время суток что ни есть гут. Короче говоря, мануал отсылает посетить авторизованных дилеров что я и сделал в эти выходные, у которых есть чудо колпачки, которые вставляешь в фару и свет становиться правильным самое главное как мне сказали, что их просто вставляешь и все (без всяких вариаций на тему засунуть фару в духовку и т.п. вещей). Но вот беда у них их нет, и они их не возят ибо это им не нужно и не выгодно. Так что теперь я буду искать эти колпачки и как только найду сразу сообщу к сожалению кроме того что они называются колпачки у меня больше нет ни какой инфы по ним.
ReMonTEUR
Постоялец
Оптика Vita
«
Ответ #70 :
08 Июль 2009, 17:54:43 »
Действительно, я тоже нашел в мануале по обслуживанию и ремонту упоминание об ассиметричном распределении света фар на Корсах С. Единственно уточню, там сказано, что для устранения этого эффекта могут использоваться колпаки
на
фары. Таким образом, это должно быть что-то вроде наружных накладок на стекло фар. Получается, что с тем же успехом можно наклеить и кусочек непрозрачной черной пленки, как это делают на японцах. А нам бы хотелось решить этот вопрос изнутри, так сказать))) ... вобщем, проблема так и не решена на сегодня(.
ReMonTEUR
Постоялец
Оптика Vita
«
Ответ #71 :
01 Февраль 2010, 18:08:16 »
А я прошел очередной тех.осмотр без проблем!
Хотя сомнения были - пройду ли его из-за "японского света".
У тех. работника, который диагностировал, вопросов вообще не возникло, а вот на вопрос подошедшего к нему инспектора по поводу моего света, он ответил что-то вроде того, что свет у меня направлен вниз.
Вобщем, думаю, что если корректор фар установлен в самое нижнее положение (как у меня и было), то проблем с тех.осмотром не должно быть.
Snob
Новичок
Оптика Vita
«
Ответ #72 :
01 Июль 2010, 18:11:11 »
Всем привет! Как владелей Опель Вита 2000г.в. (В) на протяжении четырех лет удивлен что тема еще актуальна. Свет на Опелях регулирется легко в домашних условиях (пять минут на обе фары), про это информации в интернете море. Я отрегулировал фары сам еще в 2006 году и с тех пор ежегодно прохожу ТО честно и без поборов, несмотря проверку света на ТО по прибору.
Суть проста: у нас стоит лампочка Н4, но если вы обратите внимание то стоит в фаре она не строго вертикально, а повернута на небольшой угол (примерно 10-15 градусов) по частовой стрелке, что дает появление галки на левую обочину и не дает света на обочину правую. Наша задача провернуть лампочку на такой же угол, но в другую сторону. Этому препятствуют три направляющих усика на лампочке. Поэтому эти усики загибаем пасатижами на 90 градусов (при желании их можно просто срезать но не рекомендую, т.к. они в согнутом положении упираются в ободок, а без них лампочка будет болтаться). Поворачиваем лампочку против часовой стрелки примерно на ширину самого усика (так, чтобы завернутый усик на ней поровнялся самым краешком с пазом для этого усика на фаре). Прижимаем лампочку прижимной пружиной, закрываем резиновым колпачком и надеваем контакты на лампочку. Все - свет отрегулирован.
Да галка на правую обочину не такая четкая и красивая как на леворульных авто, но правая обочина после этой процедуры освещается довольно хорошо, а встречные машины не ослепляются. Что нам собственно и требовалось.
x-maks
Ветеран
Машина: Corsa OPC 235Hp 335Nm SergeyNik Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбо$б.
Верховный Одмин
Оптика Vita
«
Ответ #73 :
01 Июль 2010, 21:49:38 »
малаца! я думаю, это надо продублировать в раздел FAQ
Azamaster
Пользователь
И это
Оптика Vita
«
Ответ #74 :
02 Июль 2010, 09:23:31 »
Snob, то что ты описал, написано на сотне сайтов. Однако к моей машине этот способ не подходит. У меня лампочка вставляется в в пластиковый колпачёк с контактами , который потом вставляется в фару и защелкивается поворотом. По другому вставить лампочку вариантов нет. По этому я и поднял тему. А вообще нужно просто купить в экзисте фару с европейским светом , вот только ни как руки не доходят...
Страницы:
1
2
[
3
]
4
Тэги:
Корса Клуб
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»