Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Оптика Vita  (Прочитано 11508 раз)

Оффлайн NED

• Старожил
  • Развернуть
Re: Оптика Vita
« Ответ #50 : 16 Ноябрь 2008, 20:59:40 »
Legion, для радио мнев впаивали какуюто чтуку 300р+100 работа.
На счёт поворота лампы- на фарах разные отражатели, поэтому мне кажется, это не поможет!

Google

Re: Оптика Vita
« Ответ #50 : 16 Ноябрь 2008, 20:59:40 »

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #51 : 19 Февраль 2009, 16:54:21 »
Кто-нибудь снимал акумулятор на японце - магнитола требует кодов?

Оффлайн Azamaster

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #52 : 04 Март 2009, 18:14:24 »
raff,
Расскажи как решил проблему ближнего света

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #53 : 12 Март 2009, 15:57:00 »
Проблему ближнего света решил покупкой техосмотра, чтобы отрегулировать свет нужно вскрывать фару и менять отражатели или заклеивать их черной пленкой, одевать на лампочку лепестки проблематично и заипешсянах, болты регулировочные винты на фарах ( 2белых) только немношко наклоняют лампочку, но светит всеравно не по госту,  вопщем 3 выхода
1 Купить техосмотр- мне на косом свете никто не моргает, жиги с кривым ксеноном слепятбольше
2 Поставить от ЕВРО на фаре написано валео или бош - слишком дорого получается тыщ 7 +работа
3 Врезать линзу hella- самопал но делают хорошо свет будет правильный от8тр
Я остановился на первом варианте - денег тогда небыло + на 2 года забыл а там увидим))

Оффлайн Azamaster

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #54 : 12 Март 2009, 16:13:56 »
raff,
Да я по поводу техосмотра тоже не заморачиваюсь  :) . Мне сам свет не нравится (плохо видно обочину справа) вот и ищу способ, желательно бюджетный, исправить. Можно и от европейки купить, но вот ни кто точно не может сказать подойдут ли крепления или нет. На одних форумах пишут, что не подойдут, на других что подойду  :-\ ...

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #55 : 14 Март 2009, 00:19:36 »
Бюджетный способ вскрывать фару в духовке ;D
про крепеж точно нескажу, потомучто неменял  :-\
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 00:22:19 от raff »

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #56 : 15 Март 2009, 13:07:35 »
Я "поправил" свет, установив на лампочках жестянки. Детали в интернете. Тех осмотр сдал.

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #57 : 18 Март 2009, 14:39:45 »
Я помучился с лепестками, так и неполучилось прикрепить к патрону  потом плюнул,- руки кривые)
Если сделал покажи уш чо да как

Оффлайн Azamaster

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #58 : 16 Апрель 2009, 11:02:17 »
Товарисчи!
Может кто нить точно ответить, подойдут ли фары от европейки на Opel Vita???

Хочу поставить фары модненькие, а вариант только заказать в сети...

Оффлайн Antoshka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #59 : 17 Апрель 2009, 16:31:26 »
Добрый день насколько я знаю возможности установки фар от европейца на Opel Vita нет, фары между японскими и европейскими Корсами/Витами различаются не только направлением пучка, но и  креплением!
Вот ссылка http://reviews.drom.ru/opel/vita/21955/

Оффлайн Azamaster

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #60 : 21 Апрель 2009, 09:37:06 »
Antoshka,  спасибо за ссылку!
Вот я чайник  *???*, я этот отзыв читал еще осенью когда только машину купил, а нужную мне информацию и не запомнил.  *???*
Antoshka, а ты что нить делал с фарами ?

Оффлайн Antoshka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #61 : 22 Апрель 2009, 11:35:57 »
Azamaster привет .Я ни чего не делал и несобираюсь пока, пока не найду способа как это сделать безболезнено для фар, я читал в мануале что надо посетить сервис центр и офицалы перенастроят их но у меня нет уверенности что они сделают это грамотно, я просто езжу с опущенным до конца электрокоректором фар в низ и все.Лампы стоят стандартные поэтому я думаю что дискомофрт от меня есть встречному транспорту но он посравнению со всяким колхозным ксеноном мал.
Есть конечно дискомфорт для себя ибо обочина не освещается как следует. В общем я виду работу в этом направлении как что нить придумаю напишу

Добавлено: 22 Апрель 2009, 11:42:09
А по поводу того что тебе свет сам не нравиться это ты зря на Витах свет хороший не радует то что сам пучек светит просто не туда! Я обязательно найду время съезжу к офицалам и взорву им мозг с этим вопросом. если будут вопросы пиши я срадостью отвечу и не только по свету.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 11:42:09 от Antoshka »

Оффлайн Azamaster

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #62 : 22 Апрель 2009, 15:05:23 »
Antoshka, полностью с тобой солидарен. Мне не нравится только то, что пучек светит не туда и обочину плохо видно (хотя включив противотуманки обочину видно нормально).  Обязательно отпишись если будет какое то решение.

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #63 : 28 Апрель 2009, 22:01:28 »
Я невидел чтобы было плохо видно обочину все нормально :D
Если так заморачиваетесь вскройте фару в духовке и залепите отражатель лента такая продается, 

Оффлайн Antoshka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #64 : 29 Апрель 2009, 09:01:18 »
Добрый день raff я с тобой вынужден полностью не согласиться!Фары настроеные под левостореннее движение не могут правильно а самое главное светить туда куда надо в правостороннем движении.И обочина все таки в нашем случае освещается  недостаточно хорошо, фары развернуты на встречку! :)(выводы я такие делаю регулярно пересаживаясь на автомобиль с левым рулем) и вскрывать фары в духовке или еще как либо феном допустим, я считаю не самой лучшей идеей ибо в любом случае гермитичность их будет нарушена. Я уже говорил как у меня будет возможность я обязательно поеду к офицалам и переговорю с ними что можно сделать но мне не очень хочется чтобы кто то вскрывал и ковырял саму фару я надеюсь что можно отделаться малой кровью и тогда будет счастье  :)

Оффлайн Azamaster

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #65 : 29 Апрель 2009, 09:59:17 »
raff, а я и не заморачиваюсь, по этому и нет желания лезть с фарой в духовку  :) ( не думаю что если залепить отражатель фары станут светить в нужном направлении).

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #66 : 15 Май 2009, 15:45:40 »
Azamaster, они небудут светить в ненужное направление ;)

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #67 : 15 Май 2009, 23:08:10 »
Залепив отражатель или поставив железные лепестки на патроны лампочек мы не исправляем направление света прямо-немного направо, мы отсекаем состовляющую света "немного левее", а просто прямо остается. Тем самым мы не ослепляем встречку и укладываемся в нормы ТО.

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #68 : 03 Июнь 2009, 19:07:44 »
Тем не менее, ребят, согласитесь, что для собственной безопасности и даже комфорта хочется, чтобы во время ночных поездок правая обочина нормально освещалась. Меня постепенно начинает этот момент напрягать, т.к. во время езды ночью тоже опускаю корректор фар в нижнее положение, чтобы встречных не слепить, а у самого правая сторона дороги не достаточно полно видна.

Antoshka, очень ждем от тебя заключения официалов!

Оффлайн Antoshka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #69 : 06 Июль 2009, 10:53:02 »
Всем доброго дня! В общем, открыв мануал я прочитал, что на Корсах "С" стоит ассиметричный ближний свет, благодаря чему обочина освещается хорошо. И если вы меняете страну эксплуатации автомобиля в данном случае с левостороннего на правостороннее, то встречный транспорт получает бодрый заряд света в темное время суток что ни есть гут. Короче говоря, мануал отсылает посетить авторизованных дилеров что я и сделал в эти выходные, у которых есть чудо колпачки, которые вставляешь в фару и свет становиться правильным самое главное как мне сказали, что их просто вставляешь и все (без  всяких вариаций на тему засунуть фару в духовку и т.п. вещей). Но вот беда у них их нет, и они их не возят ибо это им не нужно и не выгодно. Так что теперь я буду искать эти колпачки и как только найду сразу сообщу к сожалению кроме того что они называются колпачки у меня больше нет ни какой инфы по ним.

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #70 : 08 Июль 2009, 17:54:43 »
Действительно, я тоже нашел в мануале по обслуживанию и ремонту упоминание об ассиметричном распределении света фар на Корсах С. Единственно уточню, там сказано, что для устранения этого эффекта могут использоваться колпаки на фары. Таким образом, это должно быть что-то вроде наружных накладок на стекло фар. Получается, что с тем же успехом можно наклеить и кусочек непрозрачной черной пленки, как это делают на японцах. А нам бы хотелось решить этот вопрос изнутри, так сказать)))  ... вобщем, проблема так и не решена на сегодня(.

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #71 : 01 Февраль 2010, 18:08:16 »
А я прошел очередной тех.осмотр без проблем! *CC*
Хотя сомнения были - пройду ли его из-за "японского света".
У тех. работника, который диагностировал, вопросов вообще не возникло, а вот на вопрос подошедшего к нему инспектора по поводу моего света, он ответил что-то вроде того, что свет у меня направлен вниз.
Вобщем, думаю, что если корректор фар установлен в самое нижнее положение (как у меня и было), то проблем с тех.осмотром не должно быть.

Оффлайн Snob

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #72 : 01 Июль 2010, 18:11:11 »
Всем привет! Как владелей Опель Вита 2000г.в. (В)  на протяжении четырех лет удивлен что тема еще актуальна. Свет на Опелях регулирется легко в домашних условиях (пять минут на обе фары), про это информации в интернете море. Я отрегулировал фары сам еще в 2006 году и с тех пор ежегодно прохожу ТО честно и без поборов, несмотря проверку света на ТО по прибору.
Суть проста: у нас стоит лампочка Н4, но если вы обратите внимание то стоит в фаре она не строго вертикально, а повернута на небольшой угол (примерно 10-15 градусов) по частовой стрелке, что дает появление галки на левую обочину и не дает света на обочину правую. Наша задача провернуть лампочку на такой же угол, но в другую сторону. Этому препятствуют три направляющих усика на лампочке. Поэтому эти усики загибаем пасатижами на 90 градусов (при желании их можно просто срезать но не рекомендую, т.к. они в согнутом положении упираются в ободок, а без них лампочка будет болтаться). Поворачиваем лампочку против часовой стрелки примерно на ширину самого усика (так, чтобы завернутый усик на ней поровнялся самым краешком с пазом для этого усика на фаре). Прижимаем лампочку прижимной пружиной, закрываем резиновым колпачком и надеваем контакты на лампочку. Все - свет отрегулирован.
Да галка на правую обочину не такая четкая и красивая как на леворульных авто, но правая обочина после этой процедуры освещается довольно хорошо, а встречные машины не ослепляются. Что нам собственно и требовалось.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #73 : 01 Июль 2010, 21:49:38 »
малаца! я думаю, это надо продублировать в раздел FAQ

Оффлайн Azamaster

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #74 : 02 Июль 2010, 09:23:31 »
Snob, то что  ты описал, написано на сотне сайтов. Однако к моей машине этот способ не подходит. У меня лампочка вставляется в в пластиковый колпачёк с контактами , который потом вставляется в фару и защелкивается поворотом. По другому вставить лампочку вариантов нет. По этому я и поднял тему. А вообще нужно просто купить в экзисте фару с европейским светом , вот только ни как руки не доходят... :-\

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2