Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Оптика Vita  (Прочитано 11509 раз)

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #25 : 14 Июль 2008, 07:39:33 »
А руль справа? Я когда подыскивал себе, разница между правым/левым рулем была 70000р. А так год/пробек нормальный. Можно еще долго ездить и не заворачиваться. Мне вот уже надо менять ГРМ и масло в коробке....

Google

Оптика Vita
« Ответ #25 : 14 Июль 2008, 07:39:33 »

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #26 : 14 Июль 2008, 14:34:56 »
Руль я взял справа,,,чтоб не переплачивать,,,кроме того левые рули встречаются 1:10 с большими пробегами и множеством коцок, по цене на аукционе левый в 2 раза дороже...
вот пробег проверить хочу,,, менять грм или нет если чесный можно еще год проезить без замены

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #27 : 14 Июль 2008, 15:01:07 »
Думаю не стоит. Можешь глянуть на приводной ремень. Или даже снять зажиту и оценить состояние ГРМ ремня.

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #28 : 14 Июль 2008, 16:13:38 »
Legion, я до этого авто только на механике ездил, в связи с этим поинтересоваться хочу,,, как я понимаю можно ездить в 4х режимах Д,1,2,3
а переключаться между ними на ходу можно,,?

Оффлайн NED

• Старожил
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #29 : 14 Июль 2008, 21:37:03 »
raff, да

Добавлено спустя 46 секунд:

raff, торможение двигателем!

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #30 : 15 Июль 2008, 08:47:55 »
Я сам только на механике ездил. Но автомат конечно проще. Поищи в Нете есть инструкция по эксплуатации "С" в электронном виде. Ездить можно на "Д", но в городском режиме рекомендуют ставить на "3", т.к. коробка выше третьей скорости не включит. Машина чуть динамичней на большей скорости и не будет частых переключений 3-4-3-4... В городе не быстро едешь же. Положения "1" и "2" для езды в горных условиях. Смысл тот же.

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #31 : 17 Июль 2008, 00:41:05 »
NED, не софсем понял
так можно селектор во время езды перемещать например из 3 в Д?

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #32 : 17 Июль 2008, 08:39:15 »
Я читал, что можно, но только на на третьей скорости в "Д". Из "Д" на скорости 90 и сразу в 2 думаю не стоит.

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #33 : 17 Июль 2008, 13:04:22 »
а ездиеете вы как? на остановке нужную втыкаете?

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #34 : 17 Июль 2008, 13:06:37 »
Доехал до города на "Д", на светофоре поменял на "3".

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #35 : 20 Июль 2008, 20:01:07 »
Вобщем пригнал!!! я свой девайс. Подъезжал уже ночью никто из встречных мне не моргал.
чо касаеца коробки на ходу когда рассасывается пробка толкаю селектор из 1-3 или 2-д переключалось бес проблем...
машина как новая 8 подушек и тд. РАДУЮСЬ!!!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

нащет сборки засомневался,,,везде наклейки по японски,,,и дж мот джапан,,,

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #36 : 21 Июль 2008, 07:18:41 »
Не сомневайся. Сборка скорее всего Испания. По ВИН коду можешь узнать. По поводу наклеек, так и у меня все европейские наклейки дублируются японскими. Подушек 8 это конечно не мало. У меня их 4. Если подумать, так у некоторых машин их вообще нет, а по уровню пассивной безопасности эти "некоторые" машины вообще не поддаются никаким тестам. Посмотри какое масло в коробке и двигателе. Поменяй фильтры. И топливный тоже. Я тут подниму темку по поводу топливного фильтра. Как только сделаю свой фотоаппарат  и распилю старый фильтр.

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #37 : 21 Июль 2008, 21:22:29 »
У меня масло красно-бурое, те далеко не чорное на максимуме,,думаю еще свежее,,фильтра вот закажу,,,
обнаружил сегодня трабл---левая нога ищет сцепление держит тормоз и недает тронуца,)))только потом понимаешь)))
звук в машине на мой слух окуенный ничо менять небуду нужные радиост ловит

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #38 : 22 Июль 2008, 07:10:29 »
Уровень в коробке как проверять наверное знаешь. (холодное/горячее состояние). К педали , вернее к ее отсутствии, привыкнешь. К хорошему быстро привыкается. Звук в машине действительно не плохой. Шумоизоляция в комплектации GLS неплохая и 6 динамиков дополняют картину. А приемник ловит только "Милицейскую волну".  Не знаю как у тебя ловит нужные радиостанции?

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #39 : 24 Июль 2008, 22:30:20 »
приемник крутит от 70 до 90 +- мелоч туда попадают несколько нормальных станций *04

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #40 : 24 Июль 2008, 22:40:17 »
Не знаю как у вас в Нижнем, ер в Краснодаре только "Мильцейская волна" на FM ловится. Но я не унываю. Есть ченжер на 6 дисков и MD тоже слушаю.

Оффлайн Allex

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #41 : 10 Сентябрь 2008, 01:00:42 »
raff, Подскажи, как пробить правильную Vitу, которая пришла из Японии. Кто же ее собирал. ;)

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #42 : 10 Сентябрь 2008, 08:09:56 »
Скорее всего Испания (Сарагосса).  Страна производства есть в ВИН коде. Расшифровку ВИНа можно найти в нете.

Оффлайн ReMonTEUR

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #43 : 10 Сентябрь 2008, 19:42:14 »
Привет собратьям-японцам!
Я, когда ещё только собирался свою Виту брать, нашел в инете такую статью: http://www.prar.ru/service/pub=9&flash=off Вобщем есть способы! Но сам я ещё ничего не регулировал, т.к. техосмотр прошел удачно (гаишник про фары просто забыл).

Дополнительно нашел в нете:
Еще одно решение по переделке японского света в нормальный.
Вместо переделки фары (гнезда лампы) или заклеивания стекла ресничками или обрезания усиков лампы и/или изготовления переходного жестяного колечка, можно переделать саму лампу. Эта идея пришла мне в голову когда на глаза мне попалась лампа NARVA (Германия). Отличительной особенностью конструкции данной лампы является то, что торцевой колпачок цоколя на котором собственно закреплена колба лампы не приварен как в большинстве ламп к цоколю, а просто закреплен обжатием в четырех точках. Дальше проще, зажимаем цоколь в тиски и аккуратно поворачиваем торцевой колпачок пассатижами градусов на 20. Тут хорошо бы прогреть пайку контактов паяльником чтобы ослабить напряжения натяжения выводов лампы, но можно и без этого. Далее понемногу доворачиваем, проверяя по результату (пятну света). В конечном итоге получается угол около 25-30 градусов.

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #44 : 11 Сентябрь 2008, 08:28:17 »
Про проворот я не слышал. Хорошая идея. Я поставил жестяные лепестки. В декабре проходить ТО.

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #45 : 13 Октябрь 2008, 22:24:30 »
Я вот со светом всеже помучался итакитак, 3 дня потерял зря все пришлось звонить гаишнику.... 3 тр- 2 года....,,, моргают конечно,,,но щас на дороге все слепят особенно с туманками,,,на опель клубе ктото писал что регулировочными болтами можно, надо попробовать.
Legion, я гдето здесь видел что ты менял масло на автомате,,,но тему ненайду никак, если нетрудно проинструктируй чокчему, у меня мутное оно больно и пузырики отдельные наблюдаются

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #46 : 13 Октябрь 2008, 22:27:49 »
Allex
попробу тута,http://doc-scorpion.narod.ru/vin.htm,, в нете можно найти еще пробивалки, глянь на опельклубе

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #47 : 13 Октябрь 2008, 22:29:51 »
да млин,,,сообщения то усарели ужо)))

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #48 : 14 Октябрь 2008, 07:58:45 »
Raff, да действительно масло менял, точнее замещал. Но лучше рассказать не в этой ветке. Черкни мне по "мылу" mkropachev@mail.ru я подробно расскажу как и что.

Оффлайн raff

• Постоялец
  • Развернуть
Оптика Vita
« Ответ #49 : 19 Октябрь 2008, 22:01:35 »
Нашел в тис2000 что направление света элементарно меняется поворотом болта(в середине фары) по ч.с. на 2 оборота надо испытать!!!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2