Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: 47 регион флудит в СПб  (Прочитано 70961 раз)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Re: 47 регион флудит в СПб
« Ответ #1225 : 20 Август 2012, 12:07:58 »
По заграницам года три уже не был, но слышал, что есть гостевые симки в т.ч. с инетом, так что..))
Да ладно, нормально всё, люди инертны и всегда с неохотой переживают перемены. Но то что смс в том виде, в котором они есть сейчас, лет через 5 существовать не смогут - это факт. Выход для операторов - это уже существющие ммс, но они как минимум должны пересмтореть ценовую политику.
Насчёт почты - это предрассудки. По факту смс - это 70 символов, а почта - сколько хочешь. Использует каждый как хочет, остальное надумано.

Google

« Ответ #1225 : 20 Август 2012, 12:07:58 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1226 : 20 Август 2012, 12:12:20 »
опсосы задавятся, но бесплатно не сделают 
а интернет сделают? 8)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1227 : 20 Август 2012, 12:13:37 »
понятно что за деньги. Но в Китае у меня смс стоило 20 руб. Минута исходящего 25 руб. Наверно не нужно объяснять что здесь дешевле и удобнее?
хм... для меня не очевиден ответ нисколько...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1228 : 20 Август 2012, 12:16:37 »
Уже раз 10 сказали. Сервис ТИПА аймесадж это не отдельная программа. Она вшита в тело, ты пишешь сообщение и шлешь абоненту ровно также как обычную смску, но оно шлется не через сервис смс, а через инет. И все, без всяких плясок с бубном. Он идентичен СМС, но не имеет его ограничений.
Ограничений не имеет, окромя обязательного подключения к инету. И наличия 4 оси. ;D
понятно что за деньги. Но в Китае у меня смс стоило 20 руб. Минута исходящего 25 руб. Наверно не нужно объяснять что здесь дешевле и удобнее?
Вопрос что и зачем. Сообщить какую-то информацию, которую человеку надо будет записать, мне проще смс отправить. А по сути вообще за 2 недели отдыха отправила только 2 смс о прилете. Ну и мне звонили, соответственно мне оно было бесплатно.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1229 : 20 Август 2012, 12:16:45 »
для меня не очевиден ответ нисколько..
соглашусь. Ситуации разные бывают. Если просто поболтать, то звонок выгоднее (хотя на кой хрен трепаться по телефону в роуминге?). Но часто бывает необходимо сообщить какой-то адрес (где остановился или запросить адрес ближайшего отеля), номер счета для перевода денег (за границей они часто кончаются ;D). Так вот на слух эта инфа воспринимается в разы хуже

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1230 : 20 Август 2012, 12:18:06 »
vanutka, за минуту разговора за 25 руб. можно обсудить несколько вопросов. За 1 смску 20 руб. либо задать 1 вопрос либо ответить на него. Как правило общение по смс 1-й штукой не ограничивается. А 2 смс уже дороже звонка. Проще и выгоднее сразу позвонить.
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 12:21:23 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1231 : 20 Август 2012, 12:18:59 »
ыыы))

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1232 : 20 Август 2012, 12:19:38 »
а интернет сделают?
интернет наверное да на некоторых тарифах. А смс врядли.

Добавлено: 20 Август 2012, 12:20:17
Ограничений не имеет, окромя обязательного подключения к инету. И наличия 4 оси.
no comments. выше уже все сказано. И про инет и про ось, и про имессадж.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1233 : 20 Август 2012, 12:22:23 »
Да ладно, нормально всё, люди инертны и всегда с неохотой переживают перемены.
Да что ж ты всех по линейке строишь-то постоянно. Все люди разные. И если мне нравятся новации и я пользуюсь всем, что появляется нового, то это не значит, что я буду переделывать под себя своих друзей, родных и близких. И если кому-то из них удобнее смс, то буду отправлять смс, кому аська - напишу в аську и т.д.
А ты рассуждаешь исключительно постоянно вокруг себя и не хочешь видеть дальше "своего носа". :)
Насчёт почты - это предрассудки. По факту смс - это 70 символов, а почта - сколько хочешь. Использует каждый как хочет, остальное надумано.
Опять двадцать пять, причем здесь предрассудки и надуманно. Смс отправляется в несколько секунд, а сколько ты будешь писать письмо, а главное где уверенность, что его откроют хотя бы сегодня, если не было предварительной договоренности.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1234 : 20 Август 2012, 12:23:48 »
Да что ж вы к аймесдж прицепились, это просто пример удачного клиента. Кросплатформенный вариант уже есть - ммс, остаётся оптимизировать ценовую политику.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1235 : 20 Август 2012, 12:24:15 »
no comments. выше уже все сказано. И про инет и про ось, и про имессадж.
Да знаю, что сказано только что обсуждать то, чего в природе нет. Или ты такой же оракул как Юкка и тоже точно и однозначно назовешь дату смерти смс? ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1236 : 20 Август 2012, 12:26:30 »
Так и сейчас есть тарифы, где в пакет входит столько-то смс м столько-то мб траффика.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1237 : 20 Август 2012, 12:29:24 »
Надюхин, в истории всё повторяется, многие инновации воспринимались нехотя и не сразу. Сейчас вот ты патыаешься почтовых голубей защитить, т.к. это на данном витке цивилизации многим привычнее, но не более.
А почта у меня раз в 15 мин проверяется, уведомления такие же как на смс. Стоит лишь вопрос времени, когда смартфоны будут у всех, а просто телефоны не будут продаваться вообще.

Добавлено: 20 Август 2012, 12:32:02
Надюхин, причём тут вообще какие-то даты? Речь о тенденциях.
Uschka, зачем пакеты, когда анлим 149р в месяц стоит? А смс пакеты да, для тех, кто пользуется это выгодно.
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 12:32:02 от Jukka »

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1238 : 20 Август 2012, 12:33:51 »
сходила пообедала... нафлудили ;D ;D ;D
что есть гостевые симки в т.ч. с инетом,
в нашем случае нужна микросимка. Никогда не парилась с гостевыми симками, так как мне нужен именно мой номер для входящих! 0 без границ рулит, очень удобно, но и смсками пользовалась тоже, так как не всегда удобно говорить)))

Добавлено: 20 Август 2012, 12:34:42
когда смартфоны будут у всех, а просто телефоны не будут продаваться вообще.
наивный ;D ;D ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1239 : 20 Август 2012, 12:37:15 »
Jukka, А ты айклаудом пользуешься?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1240 : 20 Август 2012, 12:40:38 »
Надюхин, в истории всё повторяется, многие инновации воспринимались нехотя и не сразу. Сейчас вот ты патыаешься почтовых голубей защитить, т.к. это на данном витке цивилизации многим привычнее, но не более.
Дима, напомни мне, кто у нас в клубе не желает оплачивать товары пластиком? Кто не пользуется интернет-магазинами? 8)

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1241 : 20 Август 2012, 12:42:19 »
кто у нас в клубе не желает оплачивать товары пластиком? Кто не пользуется интернет-магазинами? 8)
5 баллов ;D

Добавлено: 20 Август 2012, 12:44:01
кстати про пластик! была в таллинской Призме, там народ даже мелкие покупки оплачивает картой. А я чтобы оплатить свою покупку суммой около 10 евро, подала сотку ;D ;D ;D на меня так посмотрели все ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 12:44:01 от Леленька »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1242 : 20 Август 2012, 12:48:34 »
Леленька, не, ну вот будут смартфоны стоить 1500, пускай самые простое на андроиде, но каков смысл покупать при этом просто звонилку?

Uschka, пользуюсь, очень удобно синхронизировать контакты и каледарь :)

Rabinovich, а какая связь между виртуальным текстом и вполне себе физическими товарами? :-\
У меня уже чисто профессионально на подкорке проверка электроники на всевозможные браки. Тебе же не привезут курьером три ноутбука на выбор 8)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1243 : 20 Август 2012, 12:50:05 »
Да знаю, что сказано только что обсуждать то, чего в природе нет. Или ты такой же оракул как Юкка и тоже точно и однозначно назовешь дату смерти смс?
не, я не настолько продвинут, дату не назову  ;D Но отомрут, точнее превратятся в нечто другое (возможно ммс по цене смс?) однозначно.

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1244 : 20 Август 2012, 12:51:00 »
проверка электроники
Jukka, почему сразу электроника? Можно ведь билеты оплатить, да и просто расплачиваться в том же магазине карточкой!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1245 : 20 Август 2012, 12:57:34 »
А почта у меня раз в 15 мин проверяется, уведомления такие же как на смс. Стоит лишь вопрос времени, когда смартфоны будут у всех, а просто телефоны не будут продаваться вообще.
Я никого и ничего не защищаю, я всего лишь говорю о том, что не стоит о людях судить только по себе. Яркий пример тебе написал Раби про пластик и интернет-магазины, в этом смысле ты тоже выглядишь "динозавром", так же как ты говоришь о повсеместности использования инета и отказа от смс.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1246 : 20 Август 2012, 13:03:55 »
Леленька, у меня предрассудки на эту тему, столько всего наслышался об электронном воровстве, что стараюсь не держать "виртуальных" денег 8)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1247 : 20 Август 2012, 13:06:22 »
Rabinovich, а какая связь между виртуальным текстом и вполне себе физическими товарами?
Связь в твоих словах об инновациях и о том, что люди инертны к новым технологиям ;)
наслышался об электронном воровстве, что стараюсь не держать "виртуальных" денег
вероятность потерять бабло при встрече с гопником выше, чем воровство с карточки 8)

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1248 : 20 Август 2012, 13:06:45 »
что стараюсь не держать "виртуальных" денег 8)
Jukka, а кошельки с живыми деньгами у тебя не тырили???

Добавлено: 20 Август 2012, 13:07:08
вероятность потерять бабло при встрече с гопником выше, чем воровство с карточки 8)
опередил ;D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1249 : 20 Август 2012, 13:09:07 »
Надюхин, увы, но наличные деньги тоже могут исчезнуть и я это понимаю. Речь правда не о 5-10 годах, но может через 20-30. В штатах уже сейчас минимум наличности, а мы всегда идём у них в хвосте.

Добавлено: 20 Август 2012, 13:10:08
Rabinovich, я кошельками не пользуюсь и лишние деньги просто так тоже не ношу :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2