Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Hard&Soft  (Прочитано 24508 раз)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Hard&Soft
« Ответ #150 : 01 Июль 2012, 14:12:53 »
Ещё в винде есть одна интересная особенность. Каждое приложение без разделения на отдельные имеет две версии: платную и демо. Лично мне нафиг не надо, т.к. покупать приложения всё равно не собираюсь, но в целом фича, я считаю, удобная.

Добавлено: [time]01 Июль 2012, 15:14:30[/time]
Надюхин, где на айфоне искать? Они и так сразу на рабочих столах, рассортированные изначально, т.к. делать это удобно, всё очевидно и просто.

Добавлено: 01 Июль 2012, 15:15:04
Вот про интерфейс виндофона расписано не плохо: http://gagadget.com/cellphones/2012-06-08-30_dnei_s_windows_phone_den_3_interfeis_metro
В общем, для себя только лишь один значительный минус нашёл: мало приложений, нет многих, к которым я привык, хотя у меня их в принципе не много)
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 15:15:04 от Jukka »

Google

« Ответ #150 : 01 Июль 2012, 14:12:53 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #151 : 01 Июль 2012, 15:55:45 »
мало приложений, нет многих, к которым я привык
в первую голово Talking Tom Cat  ;D Портируют ведь наверняка эту садомазохистскую тамагочу. На андрюшках она давно уже наряду с иос.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #152 : 01 Июль 2012, 16:03:12 »
Надюхин, где на айфоне искать? Они и так сразу на рабочих столах, рассортированные изначально, т.к. делать это удобно, всё очевидно и просто.
Ну знаешь, когда заполнено экрана 4 значками программ.... Есть где искать. Так что не вижу я в этом смысле разницы между ними.
в первую голово Talking Tom Cat  ;D
Это 5. ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #153 : 01 Июль 2012, 16:12:11 »
Надюхин, на иосе поскольку пользуешься, знаешь где что лежит, и это наглядно с иконками. Сразу нажал и удалил. Тем более когда прогу только поставил "на посмотреть" она лежит себе в самом конце. А в гуглофоне список из 100500 строчек где обыщешься искать :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #154 : 01 Июль 2012, 16:34:52 »
daimen, кота я маме хотел поставить, а мне фоторедактора тут не хватает, в остальном стандартного софта достаточно :)
И браузер меньше, чем сафари нравится. Но с масштабированием нормально работает, в отличии от робота.

Добавлено: [time]01 Июль 2012, 17:46:36[/time]
Не нравится ещё отсутствие системного трея, из браузера не видно, какое подключение. В принципе оно и не надо, просто, когда 3г через пень колоду ловит, не понятно, какое соединение активно. Браузер тупо сообщает об ошибке подключения. И процент батарейки не посмотреть в трее, надо в настройки лезть. И лупы нет при выделении текста, просто значок абзаца переносится.

Добавлено: [time]01 Июль 2012, 17:48:35[/time]
Так что иос лучше порядком, но зато вндроид хуже :)

Добавлено: 01 Июль 2012, 17:15:20
Очень понравилось, как реализованы альбомы. Все папки реальные и синхронизированное с компа можно удалять с гаджета. А ещё на вкладках есть все фоторедакторы. Пожалуй, лучшей реализации фотоальбомов ещё не видел, да и сама плитка анимированная)
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 17:15:20 от Jukka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #155 : 01 Июль 2012, 22:44:15 »
Надюхин, на иосе поскольку пользуешься, знаешь где что лежит, и это наглядно с иконками. Сразу нажал и удалил. Тем более когда прогу только поставил "на посмотреть" она лежит себе в самом конце. А в гуглофоне список из 100500 строчек где обыщешься искать :)
Ни фига не поняла. ;D Я что там, что там все настраивала и значки перетаскивала. На айфоне вообще по папкам в итоге все разложила, ибо задолбалась листать страницы.))))

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #156 : 01 Июль 2012, 22:52:29 »
Ни фига не поняла.
я про УДАЛЕНИЕ. На иосе ты удаляешь прогу, если надоела прямо с рабстола, откуда и запускаешь. Они ведь только там и есть, нигде не дублируясь. И оттуда же удаляются.

А в гуглофоне все по принципу винды.
Проги все в меню. Затем к ним иконки на столе. Удаление иконки не удаляет прогу. Удаление проги опять же через меню, но вот еще момент  - не из меню, которое "главное" (где все разложено с картинками), а еще глубже, в настройках - в разделе приложения.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #157 : 01 Июль 2012, 23:22:47 »
daimen, а, ну это меня не напрягает, но конечно многим это наверное покажется сложностью.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #158 : 01 Июль 2012, 23:48:06 »
Надюхин, да меня тоже не напрягает, но с тз удобства и понятно что здесь удобнее. Одно действие или 25, через несколько меню. Речь то об этом была, о простоте интерфейса. Потому apple так полюбили в Америке, как говормт один сатирик, ониж тупыыые :) в лионе, кстати тоже реализовали этот принцип и проги так же легко удаляются, прям с рабстолов без лишних плясок и поисков. Имхо это разумный подход.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 23:51:44 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #159 : 01 Июль 2012, 23:58:11 »
daimen, ну как говорится кому что.))) Я видимо еще не наигралась.)) Не зря и на авто на ручке езжу. ;D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #160 : 02 Июль 2012, 01:20:29 »
Надюхин, ну вот тебя не напрягает, а мне не удобно, особенно, когда приложений ворох. Кому-то и симбиан нравится :D

Добавлено: 02 Июль 2012, 01:21:24
Дело даже не в сложности, это просто не удобно. Хотя для кого-то это, возможно, будет самой настоящей сложностью.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #161 : 02 Июль 2012, 01:23:47 »
Jukka, я соглашаюсь только касаемо якобы сложного удаления. А сортировка и установка - вообще не вижу отличий, что в одной системе, что в другой нужно под себя настраивать.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #162 : 02 Июль 2012, 12:21:14 »
Надюхин, в иосе есть только рабочие столы и приложения сразу падают туда, а в роботе есть отдельный подпункт меню, где они хранятся вне зависимости от того, есть они на рабочем столе или нет. Я считаю, что это большая разница и второй вариант мне не удобен, он создаёт путаницу. Когда приложений очень много, их трудно найти, а из-за того, что на рабочих столах не все, ты забываешь о том, что есть не нужные и получается ещё большая путаница и приолжениепомойка.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #163 : 16 Июль 2012, 22:29:51 »
Jukka, не знаю где ты ту цену нарыл. ПОВТОРЮ:
ВОт пример 
52000 р. - официально
 i7 2.8, 4gb, 750. ПО производительности он будет раза в 2 выше твоего (не только из-за железа но и из-за софта). Как собственно и стоит. Я неспроста указал кроме скорости время работы. Ноутбук - портативное устройство, и ЛЮБОЙ ноут со временем работы как у про будет стоить близко к нему.

Нафиг мне в Москве магазин? Ты по Питеру скинь ссылочку, тогда предметно будет 8)
А по сабжу: мне в сущности не нужен i7, лучше конфу на уровне моего, но тысяч за 30 :)

Добавлено: 16 Июль 2012, 22:37:15
Главное, по сути, экран, именно он меня и не устраивает в буке, остальное в той или иной степени на уровне. Оперативки я вообще с мегазапасом забабахал, но в будущем может пригодиться по опыту прошлых лет. Просто, много сталкивался с компами уровня Pentium 4 и 512рам или же 1гб, вот вроде бы ещё гиг и более-менее семёрка пошла бы, а тут наладом дышит.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 22:37:15 от Jukka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #164 : 16 Июль 2012, 22:49:01 »
А по сабжу: мне в сущности не нужен i7, лучше конфу на уровне моего, но тысяч за 30
бррр. Повторю еще раз. Я же говорю, давай объективно сравнивать. То что ты хочешь подешевле и т.п. совсем другая тема. Кто то из тех же соображений вместо айпада с ипсом беред дешевый андроид-планшет.

Здесь конкретно имеем ноут macbook pro 15 дюймов с оптимальной конфигурацией за 52 тыс. руб. (с небольшим апгрейдом 54 тыс.), работающий 9 часов без зарядки, цельнометаллический, с клевым экраном. 15-шек на i5 не производят уже, поэтому только i7. Что есть на рынке с теми же  характеристиками значительно дешевле? Если начнешь искать то понимаешь, что цена то на него вполне адекватна начинке. И завышенной ее трудно назвать.

p.s. То что цена в Москве, это ничего не меняет, я кучу вещей купил живя в Птз с доставкой из Москвы за 3-4 дня, которая стоит 300-500 руб.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #165 : 16 Июль 2012, 22:56:12 »
daimen, а кто сказал, что i7 - это оптимальная конфигурация? Я бы сказал, что она топовая, мне вот такая моща вообще нафиг не нужна. Поставил се на десктоп i5-2500 и ни разу полного загруза не видел. Объективно я предложил - моя конфа, но с нормальным экраном. Увы, такого не бывает :(
И всё же ума не приложу, где ты такие цены находишь. Вот самый дешёвый вариант в неплохом сером магазе: http://lite-mobile.ru/index.php?route=product/product&path=25&product_id=606 но тут 68, а никак не 52 :-\
Айпад, кстати, сейчас не дорого стоит, можно второй на 16 гиг за 14200 взять :)

Добавлено: [time]17 Июль 2012, 00:05:44[/time]
Минимум по городу вот такое нахожу: http://spb.notik.ru/goods/20020.htm?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc_market&from=ya_ma&utm_campaign=Apple&utm_content=MacBookPro
Но это 13 и i5, а по цене 47200.

Добавлено: [time]17 Июль 2012, 00:07:31[/time]
При этом жёсткий на 5400 и видяха только процовая. На моём ещё GeForce какой-то стоит, мне оно не надо, по этому в подробности не вдавался, но без неё мой был бы ещё дешевле.

Добавлено: [time]17 Июль 2012, 00:09:00[/time]
Да, ivy bridge поновее sandy bridge, но такого сумасшедшего прироста нет, больше как раз-таки в видяху вложено. Но, например, usb3 у меня был уже год назад, когда на маке ничего подобного не было.
Ну, а по автономности, качеству материалов и экрану спорить не могу, всё так и есть, мак вне конкуренции. Увы, плата за это слишком высока и взять отсюда только экран нельзя :(

Добавлено: 16 Июль 2012, 23:15:32
аа..так это ты мне ссылку на 13" кинул, да ещё и 2011ого года. А я чего-то думал, что речь о 15" :)
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 23:15:32 от Jukka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #166 : 17 Июль 2012, 00:33:04 »
Сорри, 52 стоит 13 дюймовый. 15-шка у них же от 64. Сути все равно не меняет. Сравнимое по ВСЕМ параметрам а не только ЦП и памяти, стоит не сильно дешевле от других производителей.

Об именно этом я говорил, что когда говорят что макбук неоправданно дорог, забывают о том что помимо скорости процессора и объема (типа) памяти есть еще некоторые особенности. В макбуке ты платишь не за железо. Тот же винт или оперативку легко поменять. А вот остальное не поменяешь в дешевом ноуте. Выше уже говорил что.

Экран, время работы, вес, материалы, большой мультитачпад (он реально удобен), производительность (как бы не хотелось, но в прикладных прогах на том же железе быстрее до 1.5-2 раз), высокое качество сборки + всякие мелочи типа удобной магнитной (самоподключающейся) зарядки. В ноутбуках за 20-30 рублей ничего из перечисленного нет и быть не может. А ноуты, где это есть, или хотя бы близко, стоят теже 1500-2000 баксов.

Про твое желание - пока не будет дешевых ипсов оно невыполнимо, ни один производитель не воткнет в дешевую коробку со средненьким железом топовую матрицу. Слишком нишевый продукт будет.

ps. Да, и кстати на макбуках НЕ IPS, и никогда там его не было. Там продвинутый TN с лед подсветкой, но хорошими широкими углами и неплохой цветопередачей. Но не IPS, увы.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 00:35:02 от daimen »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #167 : 17 Июль 2012, 11:58:09 »
daimen, у меня на dell тоже достаточно крупный тачпад, раза в полтора больше тех, что мне обычно встречаются. Единственный его косяк, отключить клик от тапа можно только дополнительной прогой, да ещё и сбрасывается после перезагрузки. А то вечно задеваю его, пока текст пишу, дико не удобно. В остальном абсолютно бюджетный бук с не плохим железом, по соотношению цена/качество мне он показался наиболее подходящим.

Вообще из коробки бук очень презентабельно выглядел, пластик с текстурой под дерево. Но всё настолько глянцевое, что заляполось в пять секунд, а потом даже не значительные сколы появились. Так что в плане материалов есть такой момент, спорить не буду и изначально не спорил. Вопрос лишь в готовности за это платить.

Но зачем ips в ранг мегатопа возводить? Ну да, в самом лучшем варианте топ, но есть же матрицы с медленным откликом, которые стоят не так дорого. Сейчас можно моник ips на 23-24 дюйма за 15 тысяч купить, неужели 15ти дюймовый настолько дорог, что нужно ставить в буки эти уродские tn, на которых даже фильмы смотреть не удобно? >:D Всё время приходится поворачивать экран ^-^
Продукт, может быть, и правда нишевой, но не настолько как мой системник - мощный комп без видяхи. Я думаю, не дорогие ips в купе со средним железом были бы востребованы среди фотографов и веб дизайнеров, в общем, среди тех, кому достаточно средней производительности, но по роду деятельности  необходим хороший экран.

ps. Да, и кстати на макбуках НЕ IPS, и никогда там его не было. Там продвинутый TN с лед подсветкой, но хорошими широкими углами и неплохой цветопередачей. Но не IPS, увы.

Вот это реально откровение, не ожидал такого расклада. Надо будет в магазинах повнимательнее присмотреться 8)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #168 : 17 Июль 2012, 12:49:52 »
Сегодня у меня будет md313rs *CC*

Добавлено: [time]17 Июль 2012, 13:50:07[/time]
с 8 гигами на борту
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 13:49:41 от Rabinovich »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #169 : 17 Июль 2012, 12:55:20 »
Rabinovich, ты похоже яблоки солить собрался. ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #170 : 17 Июль 2012, 13:01:04 »
Rabinovich, ты похоже яблоки солить собрался. ;D
Скоро зима, заготовки нужны ;D *off*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #171 : 17 Июль 2012, 13:03:00 »
Скоро зима, заготовки нужны ;D *off*
Ну да, а еще разделочная доска, молоточек, что там еще. :D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #172 : 17 Июль 2012, 13:04:31 »
Rabinovich, о! Поздравляю, хороший выбор) Оперативку, надеюсь, сам поставишь? А то эпл не рационально берёт за официальные дополнения :-\

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #173 : 17 Июль 2012, 13:31:31 »
Оперативку, надеюсь, сам поставишь?
уже 8) на работе пока не могу тестить, а дома оттянусь :)
Оперативку поставить, это не правую лампочку ближнего света в корсе поменять >:D ;D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #174 : 17 Июль 2012, 13:35:08 »
Rabinovich, я менял обе 8)
А жёсткий на 5400?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2