Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Hard&Soft  (Прочитано 24511 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Hard&Soft
« Ответ #125 : 30 Июнь 2012, 21:50:41 »
talking tom cat
Огромная потеря. ;D

Google

« Ответ #125 : 30 Июнь 2012, 21:50:41 »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #126 : 30 Июнь 2012, 21:54:12 »
Надюхин, нутк) Как без него жить-то ;D
Ещё попугай стёбный, даже забавнее кота :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #127 : 30 Июнь 2012, 21:56:25 »
а вот андроид уже не стает таким же быстрым, простым и логичным
Откуда такая уверенность? :)
Надюхин, нутк) Как без него жить-то ;D
Ещё попугай стёбный, даже забавнее кота :)
Даже и не знаю, мне хватило нескольких минут поиграть в этого кота. ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #128 : 30 Июнь 2012, 22:50:37 »
Откуда такая уверенность? :)
подозреваю, что из-за тотальной открытости и мультиплатформенности. С виндой же тоже так, не все гладко из-за over9000 железа на которое она ставится.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #129 : 01 Июль 2012, 12:44:14 »
Надюхин, ну, во-первых, интерфейс, лично для меня он самый путанный из всей тройки осей. В четвёрке его несколько пересмотрели, но в целом суть осталась таже, мне он показался даже менее удобным, чем в двойке. Сужу по кастому к desire s. А что до скорости, то я уже много раз говорил о том, что проблема в ядре. Правда, в jelly bean обещают улучшить ситуацию очередными обходными путями, посмотрим, что выйдет. Правда большинство устройств как обычно в пролёте с обновлением.
daimen, да, в т.ч. и по этому. Кстати, у винды есть хоть какая-то унификация по системным требованиям и работает она весьма плавно, но дело опять-таки в ядре.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #130 : 01 Июль 2012, 12:56:18 »
Надюхин, ну, во-первых, интерфейс, лично для меня он самый путанный из всей тройки осей.
Ну это твое личное восприятие и не более. :)
А что до скорости, то я уже много раз говорил о том, что проблема в ядре.
Ну я проблем со скоростью не узрела, так что тут тоже кому что.
работает она весьма плавно
Ну вот это я так и не понимаю о чем речью :D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #131 : 01 Июль 2012, 13:05:31 »
Кстати, коллега, который продал мне айфон и люмию, временно взял galaxy ace 2, с целью отдать его сестре, когда выйдет 5ый айфон. Брал лишь по одному критерию: продолжительность автономной работы в режиме роутера. Позавчера первый день с ним пришёл и уже весь переплевался ;D
Из кармана достаёт, а тот сам начинает набирать номер из телефонной книги - это только при мне)
Я решил камеру проверить, сделал снимок, залез в галарею, решил отправить себе, но так и не нашёл почтовый клиент в этой помойке приложений. В итоге переснял и прямо из камеры отправил, правда, первый раз свернулся и он не сохранил черновик, пришлось второй раз набирать :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #132 : 01 Июль 2012, 13:11:13 »
Jukka, ну так тут вопрос скорее к самсунгу и твоему товарищу, который так настроил аппарат (это про помойку приложений), нежели к андроиду.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #133 : 01 Июль 2012, 13:15:38 »
Надюхин, дык аппарат из коробки, он только утром его принёс, гмаил там был где-то на рабочих столах, а простой почтовый клиент запрятали. Но суть даже не в этом, просто, я не понимаю, как может быть удобна система, когда приложения навалены где-то отдельно и даже по букве их нельзя искать :-\
Хотя ace 2 фейл уже только по тому, что самсунг в новую модель поставил андроид 2.3.6 вместо уже стандартной четвёрки.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #134 : 01 Июль 2012, 13:25:35 »
как может быть удобна система, когда приложения навалены где-то отдельно и даже по букве их нельзя искать :-\
Не знаю причем здесь опять система, но на нтс я спокойно все искала.
Надюхин, дык аппарат из коробки, он только утром его принёс, гмаил там был где-то на рабочих столах, а простой почтовый клиент запрятали.
Ну скажем так я и айфон под себя настраивала, как и все наверное, не зависимо от аппарата.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #135 : 01 Июль 2012, 13:35:27 »
Надюхин, в иосе у меня вся настройка сводится к тому, чтобы вынести самое нужное на первый экран, а менее нужно и то, что не удаляется на второй. Ну картинка на рабочий стол и конкретно на ифон ещё мелодий своих закачал, всё)
иос ивинда как-то интуитивно понятнее, возможно, я просто не добрался в андроиде до некоторых функций, т.к. они не очевидны.
В винде ещё понравилось то, что автоматически появляется сортировка приложений по буквам, когда их становится достаточно много. По сути весь интерфейс винды - это основной рабочий стол и уменьшенный вариант уже со всеми приложениями, на который попадаешь простым перелистыванием пальцем влево)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #136 : 01 Июль 2012, 13:40:42 »
Jukka, что неочевидного в том, чтобы найти и установить нужные тебе приложения? Или на ИОСе они сами откуда-то берутся?))))
На андроиде точно также настраиваешь и выносишь что-то на главную, а что-то на другие страницы.
Не вдаваясь в то, что оси изначально разные, в целом не вижу проблем общения ни с иос, ни с андроидом. :-\

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #137 : 01 Июль 2012, 13:42:07 »
Надюхин, разница в том что а ифоне ВСЕ приложения на рабочих столах. А в андроиде зачемто на рабочих столах и еще в меню дублируются. Многих это путает.

Ну это твое личное восприятие и не более.
не только юкки, а и многих экспертов в области интерфейсов. Из этой тройки андроид наименее юзерфрендли. Интуитивно многие вещи не понимаешь, приходится тыкаться туда-сюда. К примеру - удаление приложений на 2-ке - атавизм. Ищи выискивай в меню приложений строчечку с ним, чтобы удалить. ЗАЧЕМ? Вместо того чтобы ткнуть в иконку и удалить сразу? И таких вещей много, это лишь одна из них.

Добавлено: [time]01 Июль 2012, 14:44:54[/time]
На андроиде точно также настраиваешь и выносишь что-то на главную, а что-то на другие страницы.
неа. Не также. В иосе скачал - тут же увидел. Не понравилась - не лазая по 5 пунктам меню - удалил прямо с рабочего стола.

Ты не забывай что андроидов еще мильен модификаций. Ты имела общение с версией htc, у lg своя, у гнусмаса своя и т.д. И в каждой свои тараканы.

Добавлено: 01 Июль 2012, 13:48:52
А, еще хороший критерий интуитивности - дети в иосе разбираются гораздо быстрее. Проверено на кроликах.

У андроида больше возможностей кастомизации, но из-за этого и сложнее все.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 13:48:52 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #138 : 01 Июль 2012, 13:50:23 »
daimen, да я и не забываю, я и пишу постоянно только то, что пользовала сама. Ни самсунг, ни лыжу я даже смотреть все равно не буду.)) Касаемо установки приложений, не увидела никакой проблемы, скачиваешь устанавливаешь, появляется значок, перетаскиваешь его туда, где тебе удобно. На айфоне я делаю один в один также. :-\  То, что приложения еще можно вызвать отдельно через меню, ну так не вижу в этом ничего плохого. Кому надо лазит туда, кому не надо - пользуются только значками. :-\

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #139 : 01 Июль 2012, 13:53:01 »
У самсунга ещё ближе к стандартному интерфейс, хтц'шный больше переделан. Ещё ничего miui, но на дизаере она у меня почему-то сильно глючила и пришлось отказаться в пользу других кастомов. Кстати, в винде приложения удаляются так же как в иосе, разве что удалять надо со второго экрана, первый - это именно рабочий стол в классическом понимании винды, т.е. стол с ярлыками, но в стиле метро. Причём вынести можно всё, что угодно, не только приложения)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #140 : 01 Июль 2012, 13:55:13 »
На айфоне я делаю один в один также.
я не пользовался 4 андроидом, только в руках крутил недолго, там можно удалять приложения прямо с раб стола? Не лазая по меню?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #141 : 01 Июль 2012, 13:55:30 »
К примеру - удаление приложений на 2-ке - атавизм. Ищи выискивай в меню приложений строчечку с ним, чтобы удалить. ЗАЧЕМ? Вместо того чтобы ткнуть в иконку и удалить сразу? И таких вещей много, это лишь одна из них.
Это видимо только на 2-ке.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #142 : 01 Июль 2012, 13:56:01 »
Надюхин, то, что тебе не трудно сделать несколько лишних действий - это тоже только для тебя, впрочем, лишние или дополнительные (называй как хочешь) они объективно. В miui приложения попадают сразу на рабочий стол, но это чистокровный кастом, с ним телефоны не продают.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #143 : 01 Июль 2012, 13:56:49 »
я не пользовался 4 андроидом, только в руках крутил недолго, там можно удалять приложения прямо с раб стола? Не лазая по меню?
Ну да, я так удаляла. Там только значок надо вверх страницы утянуть в корзинку типа.

Добавлено: 01 Июль 2012, 13:58:08
Jukka, каких лишних-то, объясни мне... В нтс значки точно так же вылезают и ты их только потом перемещаешь на нужную страницу. В чем разница с айфоном?

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #144 : 01 Июль 2012, 13:59:07 »
daimen, так может она имеет в виду, что приложение можно убрать именно с рабочего стола, а не вообще удалить? Это да, но мы-то о другом :) Кстати, в 4ке, на мой взгляд, стало менее удобно добавлять приложени на рабочие столы. Хотя мне в целом кажется не логичной затея разделения списка приложений и рабочих столов. Раз уж их много, а не один как в винде, то пусть бы и приложения сразу на них падали, а удалять как в иосе :-\

Добавлено: 01 Июль 2012, 14:02:18
Надюхин, так ты их в корзинку только с рабочего стола убирала, а чтобы удалить нужен ещё целый ряд действий. А при скачивании они появляются в отдельном меню с приложениями, а не сразу на рабочем столе. По мне так путаница полная. Скажешь, там можно держать не нужные приложения, а нужные на рабочий стол? Ок, а зачем вообще держать не нужные приложения? :-\
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 14:02:18 от Jukka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #145 : 01 Июль 2012, 14:02:35 »
Jukka, в общем не понимаю я о чем вы тут. ;D Мне, что айфон, что НТС - один фиг, на НТС даже графика и игры с рабочим столом (часы, погода) больше понравились.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #146 : 01 Июль 2012, 14:03:07 »
Надюхин, приложения удалялись ли? Или только иконки? В 2-ке тоже подержать - можно тягать и в корзину кидать. Но они не удаляются. Удаляются лишь ярлыки, полностью удалить - только через меню, пролистывая список из 100500 приложений, выискивая нужную строчку. И при скачивании они не на раб столе появляются, а в меню приложений, и уже оттуда надо их вытаскивать на раб. столы.  Какого то удобства в этих плясках с бубном не заметил.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 14:04:50 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #147 : 01 Июль 2012, 14:06:10 »
И при скачивании они не на раб столе появляются, а в меню приложений, и уже оттуда надо их вытаскивать на раб. столы.  Какого то удобства в этом не заметил.
Вот тут точно на раб.стол вываливались. С удалением честно уже не помню, на неделе встречусь, проверю.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #148 : 01 Июль 2012, 14:06:56 »
daimen, особенно трудно найти, когда приложений много, пролистываешь взад-вперёд пять экранов, тихо матерясь про себя :D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #149 : 01 Июль 2012, 14:09:20 »
daimen, особенно трудно найти, когда приложений много, пролистываешь взад-вперёд пять экранов, тихо матерясь про себя :D
Так если поиском не пользоваться и на айфоне так же листать будешь...

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2