я готов расписаться только в одном случае - дети во всех остальных - банально не вижу никакого смысла, фарс всё это в современном мире - я по мироощущению и будучи нерасписанным и так себя прекрасно чувствую как "в браке"... если бы от этого сейчас зависели какие-то социальные льготы - да, вероятно... ну... просто не вижу смысла... кольцо? я и так его могу надеть если это важно для внешнего облика - но чо бумагу то марать?
только фигли толку от свадеб в Пурге))))
а какого толка ты ждешь?
Erialita, в данном случае могу подтвердить, нет отговорок ))Уже как в анекдоте: слишком много вложено, чтоб отдавать на сторону
Чем определяется "настоящность" семьи? Имхо точно не штампом))
Так я ж не спорю Не имею права утверждать не зная человека. Но осадочек от подобных слов у меня обычно такой Уж слишком модно сейчас, среди мужчин, стало рассуждать подобным образом.Мы вот на работе с коллегой разделили мужчин на два вида - одни собственники, другие арендаторы в общем кому что, все выбирают сами
Erialita, почему сразу модно? Как практик, могу сказать, что ниче не меняется от наличия печати в паспорте, абсолютно)) Перемены в голове должны быть, тоже чисто имхо)
совпадение или нет, но все настоящие семьи, которые я знаю со штампом силюсь вспомнить, не могу
все кто поставил штамп, буквально через год поразводились. А до этого жили себе нормально без печатей.
Лер, ну вот честно, я примерно тех же взглядов придерживаюсь. слишком много вокруг разводящихся не смотря на штампы, только еще и с большим геморром и лишними походами в госконторы... хотя вот ребенка было бы комфортнее рожать скорее со штампом, но это не разумное а подсознательное. при включении разума я понимаю, что и это никакой реальной гарантии что ли не дает...
а как насчет церковного брака? )
Есть одна знакомая, которая всеми силами упирается, лишь бы в загс не идти. В гражданском уже лет десять, если не больше, двое детей. Из ее окружения, все кто поставил штамп, буквально через год поразводились. А до этого жили себе нормально без печатей.
с моральной точки зрения это брак, поскольку отношения такого уровня без обязательств быть не могут, то есть прожив н-цть времени ты не можешь молча ничего не объяснив и не разрулив ситуацию компромиссно причем просто взять и уйти на все 4 стороны
ну это дает законные основания требования алиментов, но при том случае если можно их взыскать Женщина рожает для себя, нет я не о том, что надо к этому стремиться, но в целом это так. Папа может быть, может передумать и пропасть, а вот ты (кукушек не рассматриваем) никуда не денешся от своего чуда
с точки зрения юриспруденции и права штам должен быть иначе это не брак, а сожительство без обязательств. решил уйти иди и ничего никому не должен.
У нас девушки очень часто выходят замуж спустя 5-6-7-10 лет совместного проживания, потому что дожали
Erialita, только из-за алиментов бежать в загс? Папаня может так пропасть, что искать будешь еще лет дцать. Плюс официальная зарплата может оказаться настолько мизерной, что отчисляемые суммы погоды не сделают.
т.е. причина выхода замуж только в "дожали"))) Жесть какая Брр, аж передернуло от картинки: нудеть столько лет, что хочется кольцо и штампик для порядку и спокойствия))))
другой вопрос что сие через суд доказывается
йавасумаляю
при нынешнем законодательстве у тебя есть все законные права и возможности требовать алиментов и от биологического отца, разве что процедура чуть длиннее.