Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: У собаки 42 зуба. Новая флудилка СПб  (Прочитано 70288 раз)

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
Re: У собаки 42 зуба. Новая флудилка СПб
« Ответ #725 : 08 Февраль 2012, 16:24:09 »
я готов расписаться только в одном случае - дети :) во всех остальных - банально не вижу никакого смысла, фарс всё это в современном мире - я по мироощущению и будучи нерасписанным и так себя прекрасно чувствую как "в браке"... если бы от этого сейчас зависели какие-то социальные льготы - да, вероятно... ну... просто не вижу смысла... кольцо? я и так его могу надеть если это важно для внешнего облика - но чо бумагу то марать? :)

вот мне всегда усматривалось некое противоречие или лукавство в том, что  человек готов одеть кольцо, и "и так чувствует себя как в браке", но жОница все же не желает. Мол глупая затея... Вот что-то здесь не так  :-\  ИМХО отговорка  :P

Google

« Ответ #725 : 08 Февраль 2012, 16:24:09 »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #726 : 08 Февраль 2012, 16:26:14 »
Erialita, в данном случае могу подтвердить, нет отговорок ))
Уже как в анекдоте: слишком много вложено, чтоб отдавать на сторону  ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #727 : 08 Февраль 2012, 16:31:12 »
только фигли толку от свадеб в Пурге))))
а какого толка ты ждешь?

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #728 : 08 Февраль 2012, 16:33:05 »
а какого толка ты ждешь?
семью! настоящую  :)

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #729 : 08 Февраль 2012, 16:33:35 »
Erialita, в данном случае могу подтвердить, нет отговорок ))
Уже как в анекдоте: слишком много вложено, чтоб отдавать на сторону  ;D

Так я ж не спорю :) Не имею права утверждать не зная человека. Но осадочек от подобных слов у меня обычно такой  :-\ Уж слишком модно сейчас, среди мужчин, стало рассуждать подобным образом.
Мы вот на работе с коллегой разделили мужчин на два вида - одни собственники, другие арендаторы  ;D в общем кому что, все выбирают сами   ;)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #730 : 08 Февраль 2012, 16:34:30 »
Чем определяется "настоящность" семьи? Имхо точно не штампом))

Добавлено: 08 Февраль 2012, 16:35:47
Erialita, почему сразу модно? Как практик, могу сказать, что ниче не меняется от наличия печати в паспорте, абсолютно)) Перемены в голове должны быть, тоже чисто имхо)

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #731 : 08 Февраль 2012, 16:36:07 »
Чем определяется "настоящность" семьи? Имхо точно не штампом))

совпадение или нет, но все настоящие семьи, которые я знаю со штампом  :-\  силюсь вспомнить, не могу

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #732 : 08 Февраль 2012, 16:39:29 »
Так я ж не спорю :) Не имею права утверждать не зная человека. Но осадочек от подобных слов у меня обычно такой  :-\ Уж слишком модно сейчас, среди мужчин, стало рассуждать подобным образом.
Мы вот на работе с коллегой разделили мужчин на два вида - одни собственники, другие арендаторы  ;D в общем кому что, все выбирают сами   ;)

Лер, ну вот честно, я примерно тех же взглядов придерживаюсь. слишком много вокруг разводящихся не смотря на штампы, только еще и с большим геморром и лишними походами в госконторы... хотя вот ребенка было бы комфортнее рожать скорее со штампом, но это не разумное а подсознательное. при включении разума я понимаю, что и это никакой реальной гарантии что ли не дает...

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #733 : 08 Февраль 2012, 16:40:52 »
Erialita, почему сразу модно? Как практик, могу сказать, что ниче не меняется от наличия печати в паспорте, абсолютно)) Перемены в голове должны быть, тоже чисто имхо)

+1 не меняется! Знаем проверяли)))))Все зависит только от головы. Просто речи, из разряда мне не трудно, но я не буду .... для меня это бла-бла-бла. Возможно я категорична, не исключаю  :-[ 

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #734 : 08 Февраль 2012, 16:43:57 »
совпадение или нет, но все настоящие семьи, которые я знаю со штампом  :-\  силюсь вспомнить, не могу

Есть одна знакомая, которая всеми силами упирается, лишь бы в загс не идти. В гражданском уже лет десять, если не больше, двое детей. Из ее окружения, все кто поставил штамп, буквально через год поразводились. А до этого жили себе нормально без печатей.

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #735 : 08 Февраль 2012, 16:45:46 »
все кто поставил штамп, буквально через год поразводились. А до этого жили себе нормально без печатей.
ой, т.е. у нее это дурная примета оформить семью?  ;D
а как насчет церковного брака? )

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #736 : 08 Февраль 2012, 16:47:08 »
Лер, ну вот честно, я примерно тех же взглядов придерживаюсь. слишком много вокруг разводящихся не смотря на штампы, только еще и с большим геморром и лишними походами в госконторы... хотя вот ребенка было бы комфортнее рожать скорее со штампом, но это не разумное а подсознательное. при включении разума я понимаю, что и это никакой реальной гарантии что ли не дает...

ну это дает законные основания требования алиментов, но при том случае если можно их взыскать  ;D  Женщина рожает для себя, нет я не о том, что надо к этому стремиться, но в целом это так. Папа может быть, может передумать и пропасть, а вот ты (кукушек не рассматриваем) никуда не денешся  от своего чуда  :-X

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #737 : 08 Февраль 2012, 16:48:41 »
Nat_nds, для нее видимо да, дурной приметой стало)))
Церковный - это уж очень серьезно  :o

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #738 : 08 Февраль 2012, 16:49:56 »
тут как посмотреть

с точки зрения религии, все браки, заключенные без традиционного посещения храма со всеми необходимыми обрядами это всё "гражданский брак".

с точки зрения юриспруденции и права штам должен быть иначе это не брак, а сожительство без обязательств. решил уйти иди и ничего никому не должен.

с моральной точки зрения это брак, поскольку отношения такого уровня без обязательств быть не могут, то есть прожив н-цть времени ты не можешь молча ничего не объяснив и не разрулив ситуацию компромиссно причем просто взять и уйти на все 4 стороны

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #739 : 08 Февраль 2012, 16:50:20 »
Erialita, только из-за алиментов бежать в загс? Папаня может так пропасть, что искать будешь еще лет дцать. Плюс официальная зарплата может оказаться настолько мизерной, что отчисляемые суммы погоды не сделают.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #740 : 08 Февраль 2012, 16:51:04 »
а как насчет церковного брака? )
:-\ нуууу что-то мне кажется как минимум для 80% это тоже что и загс. только еще проще отчасти... и людей, коорые не берут в голову эту тему, разводятся и после венчания, топают в загсы по новой - тыщи несусветные

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #741 : 08 Февраль 2012, 16:51:23 »
Есть одна знакомая, которая всеми силами упирается, лишь бы в загс не идти. В гражданском уже лет десять, если не больше, двое детей. Из ее окружения, все кто поставил штамп, буквально через год поразводились. А до этого жили себе нормально без печатей.

Ну если мы пришли к выводу, что печать ничего не меняет, то смотри правило первое "проблема в головах"  :)  Ну исходя из того что печать "не влияет", то и развод не от нее зависит))))  У нас девушки очень часто выходят замуж спустя 5-6-7-10 лет совместного проживания, потому что дожали, а на самом то деле надо не замуж, а возможно отпустить друг друга.

Добавлено: 08 Февраль 2012, 16:53:05
с моральной точки зрения это брак, поскольку отношения такого уровня без обязательств быть не могут, то есть прожив н-цть времени ты не можешь молча ничего не объяснив и не разрулив ситуацию компромиссно причем просто взять и уйти на все 4 стороны

вот не факт  ;D я знаю такие случаи!
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 16:53:05 от Erialita »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #742 : 08 Февраль 2012, 16:53:19 »
ну это дает законные основания требования алиментов, но при том случае если можно их взыскать  ;D  Женщина рожает для себя, нет я не о том, что надо к этому стремиться, но в целом это так. Папа может быть, может передумать и пропасть, а вот ты (кукушек не рассматриваем) никуда не денешся  от своего чуда  :-X

при нынешнем законодательстве у тебя есть все законные права и возможности требовать алиментов и от биологического отца, разве что процедура чуть длиннее. а вот будут платить или нет - это уже другая история))))))) у нас и олигархи сидят с имуществом оформленным на седьмого дядю и офиц доходом в 20 тыщ ...

Добавлено: 08 Февраль 2012, 16:55:02
с точки зрения юриспруденции и права штам должен быть иначе это не брак, а сожительство без обязательств. решил уйти иди и ничего никому не должен.
да шо ты? плохо ты знаешь юриспруденцию  8)
другой вопрос что сие через суд доказывается. но гражданский брак - есть такой же союз со всеми вытекающими последствиями
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 16:55:02 от vanutka »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #743 : 08 Февраль 2012, 16:55:16 »
У нас девушки очень часто выходят замуж спустя 5-6-7-10 лет совместного проживания, потому что дожали
т.е. причина выхода замуж только в "дожали"))) Жесть какая  ;D
Брр, аж передернуло от картинки: нудеть столько лет, что хочется кольцо и штампик для порядку и спокойствия))))

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #744 : 08 Февраль 2012, 16:56:47 »
Erialita, только из-за алиментов бежать в загс? Папаня может так пропасть, что искать будешь еще лет дцать. Плюс официальная зарплата может оказаться настолько мизерной, что отчисляемые суммы погоды не сделают.

нее неверно понят пост. Я просто написала единственную гарантию :) и то с поправкой на возможность получения алиментов, или ее невозможность. Я в ЗАГС никого не советовала тащить ;D тащить должны жОнихи! Это кстати круто выглядит! Гордый довольный собой жених заарканивший невесту O0
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 17:05:06 от Erialita »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #745 : 08 Февраль 2012, 16:57:34 »
т.е. причина выхода замуж только в "дожали"))) Жесть какая  ;D
Брр, аж передернуло от картинки: нудеть столько лет, что хочется кольцо и штампик для порядку и спокойствия))))
Ир, есть и такие. знаю...
но звучит то как дико... а опять таки есть у меня знакомые, которые вот так дожали и развелись через год. причем по ее инициативе  ;D

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #746 : 08 Февраль 2012, 16:57:54 »
Цитировать (выделенное)
другой вопрос что сие через суд доказывается

на основании чего? чеков на покупку? йавасумаляю

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #747 : 08 Февраль 2012, 16:59:42 »
йавасумаляю

это ты прокурора потом будешь умалять а не меня (с)

ибо все это квалифицируется ровно так же как совместно нажитое имущество. просто в суде будут нужны в том числе и свидетели, что велось совместное хозяйство

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #748 : 08 Февраль 2012, 17:01:49 »
при нынешнем законодательстве у тебя есть все законные права и возможности требовать алиментов и от биологического отца, разве что процедура чуть длиннее.

и сложнее, устанавливать отцовство через суд не айс, долго можно устанавливать. У нас тест ДНК без согласия отца провести нельзя.  :-\  так что ходи в суд к судье, таскай свидетелей и доказывай совместное проживание, мол люди добрые он жил в моей квартире и покупал со мной еду  ;D

P/S/помнится, когда я в суде работала, ходила девушка, ребеночку 2 года было, а она все устанавливала :(
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 17:03:56 от Erialita »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #749 : 08 Февраль 2012, 17:02:03 »
vanutka, это ж как надо замуж хотеть  ;D А разводятся потому, что прыганье в белом платье и лимузин были основной целью, а не бытовуха в браке. если грубо)) Отсюди и беды, что нет четкого понимания, чего хотим от брака. Есть категория дам, для кого это понятие ассоциируется с днем регистрации и бЭлим платьем. Про все остальное не помним)))

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2