Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Авто помощнее (желания, возможности, плюсы и минусы)  (Прочитано 9473 раз)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
ashavskiy, привыкла я уже давно и с этим согласна.
Но сейчас не совсем так. Может связано что я уже подряд несколько раз полный бак V-power заливаю... Но вообще стала даже переключение вверх раньше делать и тянет ведь хорошо)))

Google

Оффлайн ashavskiy

• Постоялец
  • Развернуть
Vikki, вот на счет бензина - очень может быть... хоть я и не верю рекламным заманухам... но,чисто теоретически, такое возможно)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, газ - не знаю, а вот тормоз - то ли не таким резким стал, то ли я привык :).
Что касается мощности - залил как то 95 ультимейт - машинка резвее побежала, сразу почувствовал. Надо будет попробовать 98 такой же :).

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Vikki, а может это с трассовыми поездками связано??? я обратила внимание, что стала больше крутить движок именно выезжая на дальние расстояния. в городе меня до сих пор выводит из себя, если кручу выше 3,5тыс, и звук неприятный и необходимости в принципе нет, а на трассе норма при разгоне и 4,5-5тыс... от этого лично у меня появилось ощущения о "как бы" возросшей мощности)))))))

оч интересно таки услышать мнения, на какие маневры и при каких обстоятельствах не хватает мощности именно в ГОРОДЕ

Оффлайн ashavskiy

• Постоялец
  • Развернуть
Hant, про тормоза мне, кстати, тоже так иногда кажется.. для избавления от ощущений достаточно пересесть на что-то другое на пол дня)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, я и в городе не пренебрегала крутить. Но ощущение что после трассовых поездок, то есть после активного и длительного кручения, машинка потом и при более низких оборотах резвее и отзывчивей.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
ashavskiy, а самому проверить - денег жалко? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Vikki, после трассовых поездок ощущение, что все вокруг еле ползут.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Vikki, мне все же кажется, что это скорее психологический момент. я после недели многокилометровых перегонов по пустым дорогам России, просто с ума сходила встав на въезде в москву в пробку, у меня правая нога зудела от желания выжать газ))))

тормоза на корсе просто мегазачет, я честно говоря, их остроты и не чувствую, поскольку сравнивать не с чем, но сразу понимаю об чем речь, когда в машинку садится кто-то привыкший к другим авто.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Hant,  *06
Можно я про тормоза тоже пофлудю? Стою на светофоре, держу тормоз, выключаю кондиционер и ощущаю что нога на тормозе вниз уходит, как будто воздух спустился, не намного конечно.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, это не флуд, поскольку тормоза тоже могут быть "по-мощнее" ;)
Надо будет попробовать. Я думаю, тормозной усилитель просто заработал лучше, когда кондей перестал мощность отбирать.
Для интереса попробуйте на небольшом уклоне потормозить пару минут с выключенным двигателем - тормоза перестают работать нормально, педаль деревянная становится. В конце концов, приходится использовать ручник.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Ну с выключенным понятно все, а тут неожиданно так)))

Оффлайн ВМ

• Постоялец
  • Развернуть
Езжу на Корсе и на Волге со 130 лошадками на выходе.
Что вам сказать? В городе с точки зрения ощущения динамики действительно практически одинаково, просто стиль вождения немного разный. Об удобстве и комфорте думаю говорить излишне.
По трассе сталкивался только один раз с ситуацией когда на корсе не хватает мощи, на скорости выше 130....
 Да и в тот раз, неудобство только в том, что закрыл варежку, читай левую полосу, ехавшей сзади меня с большей скоростью  мазде.  Если бы я был в тот раз на Волге, хрен бы ушла  бабка(анекдот) :)
Думаю, что этот один раз так и останется у меня единственным ибо нет ничего более ценного чем опыт.
Что касается- хочу мощнее. Ребята и девчата, ничто не приходит из ниоткуда и не исчезает бесследно. Т.е. за все нужно платить. Ценой на автомобиль, повышенными расходами на его эксплуатацию и обслуживание....
 А вы в курсе, что бензина в стране осталось на 15 лет? Что сегодня пробки на дорогах  даже в мелких городах? Нет!? Ну, тогда покупайте себе  200-300сильных монстров... И сжигайте в их топках свои денежки.  Гоняйте супермоторы по пробкам. Переживайте. Ага!?
И тут появимся мы с корсой все в белом и на белом коне....

Когда закончится гарантия я уберу с кошки  евро 4 и тогда...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
ВМ,
Цитировать (выделенное)

бензина в стране осталось на 15 лет

Потом его еще нагонят :).
Пробки в мелких городах редкость, их москвичи там создают, когда приезжают надолго и ностальгия мучает.  *06
Цитировать (выделенное)

Когда закончится гарантия я уберу с кошки евро 4 и тогда...

Бензин в стране закончится гораздо быстрее, лет за десять :)

Оффлайн ВМ

• Постоялец
  • Развернуть
Hant
Из табуреток? :)
Запасы Нефти так быстро не возобновляются.
А вот, что касается участия москвичей в наших пробках, это вы себе льстите. :)
Мы и без вас справляемся.

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "ashavskiy"
roman-ch1, а мало,простите, для чего? никак не пойму чего именно не хватает? вы не можете удержаться в потоке? вы не можете в него влиться?

или вам не хватает мощности, чтобы вилять между рядами играя в шашечки и показывая свою "крутость", и хочется выигрывать светофорные гонки у супер-зубил?

объясните пожалуйста, в какой именно ситуации вам не хватает мощности?

*04 второй вариант,только я свою крутость не показываю,я люблю просто быстро ездить.
Видимо во мне умер автогонщик,надо было в какую нить секцию идти.Но сразу оговорюсь что для остальных участников движения я не создаю угрозы,потому как езжу так не постоянно и не в плотном потоке.А то знаю разговоры сейчас пойдут:Из за таких как я и бьётся народ.
    • http://www.sde.ru

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
На 1.2 Изе в межгород больше не поеду. Обгоны вроде и хреново-нормальные, но машинка ревет сильно. Жалко ее, да и дискомфорт.

А в городе. В потоке любом держится и хорошо. Вообще на Корсе не гоняю. Еду и наслаждаюсь "автоматом". Хотя раз в пару месяцев и погонять могу: ручной режим рулит
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
ВМ, область - это, считай, та же Москва. Имеются в виду города подальше.
Цитировать (выделенное)

бензина в стране осталось на 15 лет

Про нефть речи не было, только про бензин.
Просто добывать ее станут в более трудноразрабатываемых местах.
На газ перейдут, в конце концов. С подорожанием бензина газ становится все более популярным, в регионах давно уже существуют сети газовых заправок, а тяжелый транспорт почти весь на газе ездит.

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "автоклуб"
На 1.2 Изе в межгород больше не поеду. Обгоны вроде и хреново-нормальные, но машинка ревет сильно. Жалко ее, да и дискомфорт.

А в городе. В потоке любом держится и хорошо. Вообще на Корсе не гоняю. Еду и наслаждаюсь "автоматом". Хотя раз в пару месяцев и погонять могу: ручной режим рулит
нифига он не рулит,слишком долго переключается :(

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Мощнее ещё не значит прожорливее! Моя машина на 35 коней мощнее Корсы, а жрет на литр меньше.

Оффлайн ВМ

• Постоялец
  • Развернуть
Hant
Да. Согласен. Что либо придумают. Но пока по цене-качеству достойной замены для наших двигателей нет.
Кевин
Что 4 литра на сотню?!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А что у тебя по городу 5? Корса у меня ела 10 Тойота - 8 с небольшим.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
ВМ, а газ-то чем не устраивает??? По цене вдвое дешевле, расход такой же практически. Единственный минус - бак место занимает. Будут ставить в качестве штатного - минус станет плюсом

Оффлайн ВМ

• Постоялец
  • Развернуть
Кевин
Сорри. Я очень уважаю японский автопром. Можно даже сказать люблю его.  Сам когда-то(правда давно) ездил на карине.
Но...
Возьмем к примеру Toyota Corolla седан, 1.6, Dual VVT-i, 5 MT  
с мощностью 122 л.с. Т.е. примерно как вы и говорите на 35 сил мощнее.
Смотрим заявленный расход
9 и 5, 8. Где ж на литр то меньше?
Теперь прикинем цену: Она на 100 тыс. рублей дороже моей корсочки.
Сделаем  нехитрый рассчет, с условием того, что примем на веру,  как постулат, то, что Тойота ест на литр меньше. Т.е. грубо говоря на 25 рублей экономичнее на каждую сотню километров.
Чтобы отбить разницу в цене(получить реальную экономию)
(100000/25)  *  100=400000 км.
Т.е. получается вот что: ваша машина становится выгоднее после пробега в 400000 км.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Кевин
Сорри. Расход  это очень эфемерное понятие, зависящее от слишком многих составляющих.
Если в среднем... при штатном режиме эксплуатации у меня выходит трасса -5 город -8

Hant
Одним газом все равно не обойдешься, да и тяговые характеристики ухудшаются.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну во-первых по заявленному расходу судить отнюдь не стоит. У меня Корса жрала на много больше заявленного.

А моя машина вот:

http://catalog.drom.ru/toyota/carina_ed/25308/

Расход в сешаном: 6,8.

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "ВМ"

Hant
Одним газом все равно не обойдешься, да и тяговые характеристики ухудшаются.

ничего не ухудшается если ставить газовое оборудование последнего поколения,то бишь со своими форсунками и мозгами

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2