roman-ch1, согласись: в Изе на ручке динамика улучшается. А переключается не дольше (в ручном!) чем на механике.
тяговые характеристики ухудшаются
Кевин Сорри. Я очень уважаю японский автопром. Можно даже сказать люблю его. Сам когда-то(правда давно) ездил на карине.Но...Возьмем к примеру Toyota Corolla седан, 1.6, Dual VVT-i, 5 MT с мощностью 122 л.с. Т.е. примерно как вы и говорите на 35 сил мощнее.Смотрим заявленный расход 9 и 5, 8. Где ж на литр то меньше?Теперь прикинем цену: Она на 100 тыс. рублей дороже моей корсочки.Сделаем нехитрый рассчет, с условием того, что примем на веру, как постулат, то, что Тойота ест на литр меньше. Т.е. грубо говоря на 25 рублей экономичнее на каждую сотню километров.Чтобы отбить разницу в цене(получить реальную экономию)(100000/25) * 100=400000 км.Т.е. получается вот что: ваша машина становится выгоднее после пробега в 400000 км.
mickey-mouse, эээ, насколько мне известно, на Корсу налог - 7р/л.с.То есть, с 80 лошадей - 560р.Или я ошибаюсь?
а Гарант говорит, что федеральные налоги и сборы налог до 90 л.с. включительно вообще не предусматривают, до 150 л.с - 18р/л.с., выше 150 - 181 р/л.с.Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:roman-ch1, разве размер налога не един по стране?
roman-ch1, вот, кстати, ссылка прямо в тему: http://auto.rambler.ru/message.html?id=98412
roman-ch1, дурной пример очень заразителен, особенно когда касается денег. Уж поверьте.Кстати, Чертанова она тоже касается
roman-ch1, никаких намеков. Если МГД примет законопроект, он на Чертаново тоже распространится. Платить не надо будет.
roman-ch1, 4 ступени НЕВОЗМОЖНО грамотно нарезать. Или делаем огромное число главной передачи (и сближаем передаточные числа) - получаем хороший разгон и суперрасход. Или нарезаем равномерно - и получаем огромный провал при переключени вверх.А вот на 5-ступке (та же Изя) все получается в 1,25 раз лучше. В том числе и по оборотам после переключения вверх.Устал уже стучаться в давно-давно открытую дверь: 4АКПП это охриненый компромис, и хуже него нет ни одной "автоматической" КПП.