Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 136793 раз)

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
На сколько я знаю, не так уж и много проводов, надо подключить на ВАЗ к своему БУ, чтобы просто завести и поехать?
достаточно датчика коленвала и выхода на катушку.

Google

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Dudins, И смысл так защищать БУ?
Если придут со своим БУ, то три провода с собой принесут. Тоесть просто перепиновки достаточно. Чтобы совсем уж по быстрому блоки было не перекинуть.

Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 11:41:17
Кстати - из всего этого следует, что надо защищать подкапотное пространство.
После попадания под капот, завести ВАЗ - для специалистов, минутное дело.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 11:41:17 от Alexey_Sh »

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Alexey_Sh,  инжекторный автомобиль он и в Африке инжектор. Кто его производит ВАЗ или Опель мало важно. Основные принцыпы работы одинаковы.  После попадания под   капот и Опель завести можно  ;) . Все в цене вопроса. ВАЗ на "вторичном" рынке подешевле, его можно и угнать имея меньше стартовый капитал. Опель Корса , подороже.... но это не остановит угонщика, был бы спрос.

ЗЫ может хватит мерятся цветом проводки ЭБУ. Лучше что-нибудь интересное неординарное предложите...

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
У знакомого на маскараде 2140 была противоугонка на магните, пока его в определенное место на торпедо не положишь - не заведется :)

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Если придут со своим БУ, то три провода с собой принесут
А вы например придя украсть по "быстрому" принесли бы с собой провода? Тоесть судя из вашей логики идут с полным набором того что может быть полезным: 1 контроллер, 2 провода, 3 руль (вдург его снимают), 4 колеса, вдуг на шатных "бульдог навешен", 5 рулевую колонку (не иначе она с блокиратором у хозяина), 6 Кулису кпп (а то поди и ее блокируют суки...), 7 бензо насос...(а вдруг и там иммобилайзер)  и .т.д....
 Поверьте если ваша машина в течении 15 минут не поддалась... нахрен она кому тогда усралась.... Вот и делайте так чтобы максимально оттянуть время. А как вы это сделлаете это ваше право. Колхоз-дело добровольное. Я как считаю так и делаю. Просто я имел возможность в армии восстановить работоспособность танка Т-80. Там один чел по причине вывода из строя примерно 80 контактного разъема решил его по "легкому заменить". Рубанул его со жгута. Думал провода внутри разноцветные. Как в машине. А там они беленькие... в экране каждый. Вот и потрахались. И все как вы говорите... и схемы есть и подключения известны. Тока порядка 12 человек образованных и грамотных в электротехнике и радиотехнике  в течении недели трахались. Так что если я украл у потенциальных угонщиков хотябы дополнительные 10 минут времени я считаю что выполнил свою задумку.

Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 19:40:05
Лучше что-нибудь интересное неординарное предложите...
Неординарней снятого бегунка в трамблере врят ли найдется... тока с приходом инжектора... кануло в небытие...
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 19:40:05 от Dudins »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
А вы например придя украсть по "быстрому" принесли бы с собой провода?
Тут логика заканчивается, если по быстрому, то никто не будет ковыряться с БУ, а если подготовленный угон, то перепиновка и смена цветовой маркировки в принципе проблем не создаст.
Это как квартирная кража, одни бьют стекла или выламывают дверь, другие интеллигентно открывают набором отмычек, предварительно оценив задачу.
Ну а оценить какая механика стоит на машине, можно и снаружи, да и сигналку по брелку опознать.

Просто я имел возможность в армии восстановить работоспособность танка Т-80.
Думаю во второй или тем более 10 раз, вы с этой задачей справились бы на порядок быстрее.

Вообще задача машину просто завести и чтобы она проехала несколько километров.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Спор заходит в тупик. Поступайте как знаете. У каждого свои тараканы в голове.

Оффлайн Arigel

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Никаких оснований для того, чтобы отказывать Вам в гарантийном ремонте Вашего автомобиля в случае, если Вы установите противоугонное оборудование в стороннем установочном центре, не существует.  Угрозы такого отказа и сам факт отказа есть прямое нарушение Закона РФ о Защите Прав Потребителей и, соответственно, могут быть обжалованы в судебном порядке.
А  так чтобы быть подготовленной , можете дать ссылку на соответствующую статью этого Закона? И еще вопрос при обращении к официалам надо их предупреждать об установленной не у них защите или это лишнее?

А если ближе к теме, я свою машину оборудовала сигнализацией у профессионалов. Сомнений не было.  В мае этого года угнали от дома мою первую машинку, более дешевую и "неугоняемую", чем Корса, но новую- двух месяцев от роду (покупки) , оборудованную в салоне Шерханом 6. К сожалению, только после угона узнала много "интересного" про этого Шерхана.  КАСКО было. Проблем с выплатой не было. Но разница от выплаты по КАСКО и стоимостью , уплаченной в салоне была существенной. Да и двор у меня проблемный: глухое место, вместе с моей две машины угнали и после еще две (это сколько случаев мне достоверно известно),  и колеса бывает снимают.

Оффлайн MrCors

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
...оборудованную в салоне Шерханом 6. К сожалению, только после угона узнала много "интересного" про этого Шерхана.  У МЕНЯ У ДРУГА С ШЕРХАНОМ УЕХАЛА ЛАДА КАЛИНА. ВРОДЕ ТОЖЕ МАШИНА НО ПИПЕЦ КАК АБИДНА)))

....КАСКО было. Проблем с выплатой не было. Но разница от выплаты по КАСКО и стоимостью , уплаченной в салоне была существенной....ЭТО ТОЧНО. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ПОЛУЧИШЬ ПОЛОВИНУ ОТ ЗАТРАТ. Я ВОТ ТОЖЕ СЧИТАЛ СВОЕ АВТО- МНЕ НЕ ВЫГОДНО ЧТОБЫ ЕГО ВОРОВАЛИ. ))))))

....Да и двор у меня проблемный: глухое место, вместе с моей две машины угнали и после еще две (это сколько случаев мне достоверно известно),  и колеса бывает снимают. НАВЕРНО СПАЛЬНЫЙ РАЙОН ПО ГРАНИЦЕ С ЛЕСОМ ИЛИ ПОЛЕМ. ВОЗМОЖНО ЗАМКАДЬЕ. У МЕНЯ МАГНИТОЛУ В МИТИНО ПОДРЕЗАЛИ. НА БАРЫШИХЕ. КРАЙ МИРА.

Оффлайн BaHeK

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
поставил шериф 970 какой то
оч разачарован
глючит постоянно  :'(

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
BaHeK , глюки глюкам рознь. Бывает , что владелец авто не совсем правильно понимает инструкцию и думает , что глючит сигналка. В чем конкретно выражаются глюки.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 21:51:09 от alo »

Оффлайн BaHeK

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А вы оборудовали свой автомобиль сигналиk
« Ответ #1211 : 15 Ноябрь 2009, 08:26:00 »
alo, знаеш когда машина закрывается а цз открыт а когда открывает он блокирует машины и приходится её заводить шоб сбросить сигналку это точно глюк  *???*

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
честно ничего не понял из поста. Если интересно мое мнение, то напиши прям по пунктам: типа ставим в охрану тем и тем. снимаем с охраны чем и в какой последовательности.

Зы очень похоже, что происходит рассогласование ЦЗ машины и управления ЦЗ доп сиги. Возможно что запрограммированы одни и теже функции на самой машине и доп сиги.

Оффлайн BaHeK

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
alo, кароч сигналка при блокирование не блокирует
а при разблокирование блокирует
вот
и приходится врубать зажигание или заводить что бы сбросить сигналку ;)

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
сбросить синалку-это как правило вернуться к заводским установкам сигналки или иногда так называют снятие питания с сигналки. Это первое
Второе , так понимаю, что под словами
Цитировать (выделенное)
сигналка при блокирование не блокирует
имеется в виду, что при постановке в охрану, сигналка не закрывает ЦЗ. Так?
Если так, то мысль конечно выражена у тебя эмоционально  ;)

по делу , cделай так:
выключи зажигание, выди из машины с двумя брелками в руках (один штатный, другой от шерифа). Как ты добъешься открытия дверей у машины, не важно. Просто покинь машину. Теперь ты вне машины. Закрывай все двери , просто закрывай, не блокируй. Теперь жмем на брелке Шерифа кнопку "поставить в охрану" (обычно на ней нарисован закрытый замочек). Нажали, машина отреагировала на нажатие кнопки миганием поворотников и пикнула, возможно пошуршала замками. Теперь жмем кнопку закрыть двери на штатном брелке-ключе. Машина хлопает замками. Немного расслабляемся, половина дела сделана. Теперь жмем на Шерхане кнопку "снять с охраны" (обычно открытый замочек). Машина пикает и мигает. Жмем на родном ключе-брелке кнопку открыть. Машина разблокирует двери. Садимся в машину, включаем зажигание.  Двери в машине закрываем, просто закрываем не блокируем. Жмем на центральной консоли кнопочку с ключиком. Должны заблокироваться двери. Жмем ее еще один раз. Двери разблокируются. Так, почти все сделано, опять нервно можно покурить. Выключаем зажигание. Выходим из машины. Закрываем двери, просто закрываем.
  Теперь смотрим получилось у нас сделать то что надо или нет. Жмем на брелке Шерифа кнопку "поставить в охрану". Машина пикает, моргает, шумят замки. Подходим и дергаем ручку на двери. Если дверь не открылась, то радостно кричим УРА. Жмем кнопку на Шерифе "снять с охраны", машина пикает, мигает , шумит замками. Дергаем за ручку двери. Если дверь открылась , то кричим, что мы супер мастера.

ЗЫ просто сделай все прям пошагово, как написал. Не надо думать зачем это делаешь, просто сделай. Если получится настроить ЦЗ то хорошо, если нет, то пиши что и как делал, где была реакция машины не такой как я описал. Возможно будет отличие от того, что написано из-за программирования сигналки . Но пока не забивай голову. просто выполни все по написанному. Отпишись , получилось или нет.  И пиши всетаки более техническим языком.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
http://spbvoditel.ru/2009/11/19/016/
Цитировать (выделенное)
По итогам десяти месяцев 2009 года в России снизилось количество угонов автомобилей - на 6,3 процента. С начала года в России были похищены 71,9 тысячи автомобилей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александра Солдатова.

По словам Солдатова, наибольшей популярностью у угонщиков пользуются машины отечественного производства - на их долю приходится 64 процента краж. Зато среди иномарок чаще всего похищают машины средней ценовой категории, так как их затем проще реализовать.

Лидером по количеству угонов в 2009 году стал Центральный федеральный округ (21,6 тысячи автомобилей), почти в два раза от него отстал Приволжский округ (12,3 тысячи угонов), а далее идут Сибирский и Северо-Западный регионы, где за 10 месяцев было похищено 11,3 и 8,9 тысячи автомобилей соответственно.

Среди иномарок, как пишет Lenta.ru со ссылкой на издание "Личные деньги", наибольшей популярностью теперь пользуется Mitsubishi, обогнавшая многолетнего лидера - марку Toyota. Среди отечественных моделей - Lada 2114.

Оффлайн zag

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здраствуйте. У меня на корсе стоит какая-то дилерская сигналка metasystem. Так вот вопрос, после отключения акумулятора машина не заводится (всё работает, стартер крутит, а двигатель нет) в ней ли дело? Я полистал бумажки от сигналки, там нарисована клема "-"скинутая, восклицательный знак в треугольнике и написано Code.
Я этот код так и не понял, как вводить, там что-то и зажигание включать выключать надо и что-то на кнопку на сигналке где лампочка нажимать.
Может кто сталкивался - подскажите! А то машина мёртвым грузом стоит. Или это со стартером чё-то?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Думаю надо вводить код. Путем поворота ключа энное кол-во раз и манипуляция кноками брелка. Чето гомосятина какая-то а не сигналка. Че она свое состояние не може запомнить после снятия питания. Вроде уже все так умеют.

Оффлайн zag

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1218 : 01 Декабрь 2009, 07:21:10 »
Да я про тоже, хрень полная. Я просто второй хазяин этой машины, а сигналка уже стояла, а в инструкции нихера не понятно как вводить этот код

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1219 : 01 Декабрь 2009, 10:11:34 »

Оффлайн zag

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1220 : 01 Декабрь 2009, 17:45:58 »
Да это я сразу нашёл, так сюда и вышел. Но всё равно не то, там имено под опель заточена. Не могу отключить по этой инструкции, а как её вообще отключить?

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1221 : 30 Декабрь 2009, 19:23:14 »
Autosecurity

да. ответ получил. всё ясно. спасибо
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 13:05:03 от d`Corso_off »

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1222 : 31 Декабрь 2009, 04:17:52 »
d`Corso_off, поставте "эксклюзив" с названием демон чего-то там....  от Автосекъюрити , ну типа адаптированного под машину контроллера от домофона , будет счастье. Код нормальный и пользоваться удобней. Только ценник раньше был (сейчас не смотрел за скока ставят) не гуманный ни разу за такое.... Хотя можно поставить, проверенный временем ЖТ-25. Дешево и поудобней. 

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1223 : 31 Декабрь 2009, 13:15:34 »
alo

большое спасибо
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 20:21:41 от d`Corso_off »

Оффлайн Андрюха 71

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
3 дня сназад Pantera заблокировала бензонасос. На следующий день в сервисе попросил отключить нахрен все блокировки! Оставили датчик удара и на дверях! Мороз -25!

Добавлено: 22 Январь 2010, 13:19:57
кстати стартер крутил а движок не схватывал! ;D
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 13:19:57 от Андрюха 71 »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2