Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 136795 раз)

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1175 : 30 Сентябрь 2009, 16:15:48 »
Arigel, лично я, когда искала себе сигналку, то расспросила знакомых, выслушала разные мнения; потом залезла в И-нет и изучила свойства различных систем и, главное, отзывы тех, кто ими уже пользуется. Хотя Сталкер мне посоветовал, еще в самом начале, человек, мнению которого я доверяю (просто потому, что оно всегда продумано и грамотно обоснованно). Но выбор я сделала сама, на основе собственных исследований. Просто потому, что сколько людей, столько и мнений, и винить потом в случае чего уж лучше себя:)

Google

« Ответ #1175 : 30 Сентябрь 2009, 16:15:48 »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1176 : 30 Сентябрь 2009, 16:21:00 »
Светлая, все верно посоветовал. присмотритесь в Пандоре еще. спросите у человека. они в принципе, стоят друг друга. у кажого свои + и - .

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1177 : 30 Сентябрь 2009, 16:25:45 »
x-maks:)
Это я просто поделилась своим опытом выбора с человеком, а так у меня уже больше года живет Stalker NB, в день покупки и установила. Кругом довольна:)

Оффлайн Remez

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1178 : 30 Сентябрь 2009, 16:41:01 »
Столько всяких предложений...у меня пока еще терпит,но нужно обязательно ставить,попробую в этой теме подходящее отыскать....

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1179 : 30 Сентябрь 2009, 16:43:22 »
Remez, здесь, в основном, теоретизируют. Лучше, все-таки, ознакомиться с отзывами реальных владельцев. Очч-чень интересно и поучительно ;)

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1180 : 01 Октябрь 2009, 13:28:12 »
Remez,  Сталкер более дальнобойный (сравнивал две сигналки сразу Сталкер НБ и Пандору 2000). Сейчас у Пандоры вышла 3000 и 3300 на подходе. В последнеей уже есть встроенный КАН. Сравнение этих сигналок не простое дело. Меджик Систем (Сталкер) на рынке уже лет 10-15 , а Алармтрейд (Пандора) всего 4 года. Однако Алармтрейд за 4 года уже раз десять выпускал модернизацию сигналки с диалогом. Питерцев же (МС) на модернизацию подтолкнула только конкуренция. Это происходило только последние 3-4 года. Брелки (а тут очень мало людей кому интересны технические возможности, а брелок всегда  навиду) сравнивать вообще нельзя. На 3000 Пандоре вообще применена в корне другая подвеска кнопок.

Насчет технических возможностей, то они с точки зрения взлома равны в принцыпе. Не сломана не та не та.  Брелок лучше сделан у Пандоры. Сервис у Пандоры очень хороший в Москве, а вот у Сталкера до сих пор проблемы. Сталкер наверно не испытывает проблем с сервисом в Питере (не знаю, но в Москве если попытаться что либо по гарантии поменять, проще до Питера дозвонится и там все решить.... проверено на себе).

Теперь о возможностях реализации всяких примочек с помощью самих сигналок. В Сталкере есть 6 каналов дополнительных, в Пандоре 10. Один из каналов у той и у другой сигналки используется для цифровой блокировки (получаем 5 и 9 каналов свободных). Для автозапуска у Сталкера надо докупить дополнительный блок, у Пандоры это можно сделать используя 3 из 9 оставшихся каналов. У Сталкера есть в комплекте противоразбойные метки (в Сталкере встроен доп иммобилайзер по сути), у Пандоры меток нет но есть два варианта: докупить таблетку Даллас и ее считыватель (таблетка от домофона) либо докупить Пандект (иммобилайзер, но тут есть возможность поодключить еще массу вкусностей как режим свободные руки).  В целом 5 каналов это уже много, но когда начинаешь наворачивать сервис, то и 9 мало.  Я бы сказал, что для Москвы лучше Пандора, для Питера Сталкер.  Еще если из Москвы, то можно поехать на Южку, то там в Большом здании на первом этаже (вошли в главный вход, повернули на лево, дошли до конца ряда , справо в торще ряда павильен) есть магазинчик. Торгуют разными  допами и сигналками. Есть и Сталкер и Пандора. По ценам сейчас сказать ничего не могу  (брал там Сталкера 5 лет назад, цена была лучше чем на угона.нет) за Пандорой ездил в офис Аларм трейда.  Но туда можно поехать чтоб посмотреть во очию на сами сигналки. Сравнить брелочки  ;) . Возможно послушать продавцов... там люди умные сидят, но не без хитринки.  Ну вот как-то так.

Оффлайн Ironia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1181 : 25 Октябрь 2009, 13:28:49 »
Прошу прощения за повтор, если ранее уже обсуждалось :)
Подскажите, плиз, если я самостоятельно оборудую свою корсу сигналкой, машину снимут с гарантии?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1182 : 25 Октябрь 2009, 15:37:03 »
Ironia, А если вы мышку для компьютера купите в другом магазине, вас снимут с гарантии на компьютер?

Оффлайн kozlov_s

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1183 : 26 Октябрь 2009, 12:21:20 »
Прошу прощения за повтор, если ранее уже обсуждалось :)
Подскажите, плиз, если я самостоятельно оборудую свою корсу сигналкой, машину снимут с гарантии?
Нет не снимут и не имеют право. Все прописано в защите прав потребителей.

Оффлайн Ironia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1184 : 27 Октябрь 2009, 15:59:30 »
Нет не снимут и не имеют право. Все прописано в защите прав потребителей.
Спасибо огромное за ответ!  :)

Оффлайн Autosecurity

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1185 : 29 Октябрь 2009, 10:31:47 »
Прошу прощения за повтор, если ранее уже обсуждалось :) Подскажите, плиз, если я самостоятельно оборудую свою корсу сигналкой, машину снимут с гарантии?
Никаких оснований для того, чтобы отказывать Вам в гарантийном ремонте Вашего автомобиля в случае, если Вы установите противоугонное оборудование в стороннем установочном центре, не существует.  Угрозы такого отказа и сам факт отказа есть прямое нарушение Закона РФ о Защите Прав Потребителей и, соответственно, могут быть обжалованы в судебном порядке.
    • www.autosecurity.ru

Оффлайн MrCors

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Почитав форум, на тачилу жены решил поставить PGSM Спутник на базе Агента от Мейджик Систем. Пару дополнительных блокировок, замок капота + граммотная установка вего этого дела руками "головастых".
Цена оборудования - около 25.рупий, на весь срок службы авто, + работа естессно, )))).

Добавлено: 05 Ноябрь 2009, 17:53:48
С форумчанами по поводу "все равно угонят, если захотят", и "ставить ничего не надо"- не согласен. Считаю что надо и страховать и защищать, и делать это, по возможности, граммотно. Так как технологии угонов-антиугонов развиваются синхронно, то за этим нужно вовремя поспевать, если автопроизводители, скажем прямо, за этим не следят. Что в машине с завода? Штатный иммобилайзер? Вот круто, да!:)))) Давайте вместе посмеемся. Вот встроили бы сразу с завода на Опеле сканеры пальцев, сетчатки глаза, звуковой анализатор голоса, замки и бокираторы капотов. Тогда другой разговор.

PS. Русское "авось" - ничто иное как аналог бездействия. Простите если кого этим задел и не сочтите за рекламу. Это личное ИМХО.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 17:53:48 от MrCors »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Штатный иммобилайзер? Вот круто, да!:))))
И по какому поводу ирония? Что имеете против штатного иммо?
Терзают сомненния? снимите блок подрулевых переключателей и после всеми молитвами или не молитвами попробуйте завести автомобиль... можете даже попробовать техническими способами. если получиться вы гений...
граммотная установка вего этого дела руками "головастых".
и сколько времени головастые это ставили?

Добавлено: 05 Ноябрь 2009, 20:28:08
Давайте вместе посмеемся
Можно я не буду...
Что вы предлагаете??? Ну поставили вы на машину жены супер сигналку. Можно я пофантазирую немного?
Спите вы ночью и вдруг пищит ваша сигналка...вы глядите в окно... там ковыряется у вашей машины пацан в темной одежде... что вы сделаете?? Поорали... а ему пофигу... спокойно ковыряет...побежите отгонять? правильно... а на входе вас встречают трое в темном... вы сами принесли им ключи, так как свое сокровище хотели осмотреть... и кто в такой ситуации осел?
Второй вариант..
Примерно симптомы те-же, но вы не принесли ключ.... получаете битой в репу... за то что не принесли ключ... и пока вы "прикурили" машину вскрывают и отключают все что вам головастые подключили. (я за принцип что один собрал, второй разобрать может) Машина уезжает....
Третий вариант.
Симптомы те-же... но вы совсем не побежали...Будете орать с балкона??? кому от этого хуже? думаете ддворник побежит прогонять злодеев?
Четвертый вариант...
вы вызвали милицию... По шуму приближающихся сирен вам бьют стекло и кидают внутрь 2 бутылки зажигательно смеси и ретируются... Вы и приехавшая милиция наблюдате за огнем. (так у моего друга получилось с астрой... чего с ней хотели сделать не понятно но в итоге погорела....сейчас восстанавливаем.)
Хоть в одном из случаев ваша сигналка принесла пользу? (кстати последнее деяние по поджогу может фигурировать окончанием в любом из случаев....)
Вот и думайте... есть польза от сигналки или нет...
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 20:28:08 от Dudins »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Поорали... а ему пофигу... спокойно ковыряет...побежите отгонять?
Ну не знаю, у нас у одного из директоров, так колеса снимать стали с Ранж-Ровера, система отзвонилась, вышел на балкон, там человек 4-5, просто крикнул, те в рассыпную от машины, теперь у него классный подкатной домкрат есть  ;D

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
колеса... с колесами так и будет... легче ретироваться. А вот если бы уезжал сам лендроверто на его поорать было бы пофигу. Если уж из машин в наглую выкидывают... то на крик с балкона...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Dudins, А серьезно, риски вызова милиции - стоят Ровера?
Если честно, то думаю нет.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Dudins, почитал большой пост выше. Возник только один вопрос: что же делать, как нам быть?  Или воспользоваться Вашим советом и быть тупо терпилой?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
(смотрел как то по телевизору про угоны) та мастер сказал лучшая противоугонка- машина заполненая бетоном :)

Сложно сказать. наверное нужно иметь сигнализацию, но без фанатизма...
(Достаточно диапазона 3-4 тыс)  Свыше уже идут с автозапуском, многие его и ставят... и он работает... тока я уже не понимаю для чего оставлять в машине метку от штатного иммо? Чтобы легче угнать? Говорят что ее надежно прячут...Куда вы ее спрячете если обходчик иммо должен стоят не более полуметра от штатной проводки антены родного считывателя?? Какая тут секретность? 10 минут на поиск и все. Далее ничего не мешает заводить. Кроме иммо (а вы сами дарите возможность его обхода оставляя метку в машине) остается ключ. Вся его силуминовая конструкция ломается за 5 секунд (не верите седня могу сфоткать личинку, которую мы сами великолепно ручками сломали на астре. И вуаля нет... замка и руль свободен)
Отключить же навесную сигналку много ума не надо. А на счет родного иммо... не такой он и "слабый" по своей реализации. Кому интересно могу кинуть фотку. Посмотрите реализацию схемную.. подумайте...Особенно если учесть что шина общая... для оборудования... то сколько он поднасрать может.

Оффлайн MrCors

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Уважаемый Dudins, спасибо за отзыв.

Против штатного иммобилайзера принципиально ничего не имею против, поэтому и не отключал его ни на одной машине. Но и сильно преувеличивать его противоугонные функции не стоит. Поскольку он ставится массово с завода, он является недорогим стандартным широко известным всем устройствам. Да, действительно, на некоторых машинах в последнее время его действительно тяжеловато всрыть, отсюда и являюсь ярым противником автозапуска: современная машина не должна заводиться без хозяина, пусть даже придеможно поступиться и теплым комфортом в холодное время. Может я и пересмотрел бы свое мнение в свете расцвета дилоговых кодов в стиле MS.

По поводу "головастых".
Поседний раз ставил охранный комплекс на свой кроссовер Ниссан в компании Угона.Нет. Собирали-разбирали машину активными темпами часов 12. Из этого половину времени наблюдал лично за работой. Мне показалось, ребята с головой и руками. Результатом остался доволен, нескомтря на свой придирчивый характер. И имеено после этого решил  защитить второе авто в семье -Корсу. До этого ставил комплекс на предыдущую машину в "Авто-Ассе", тоже понравился подход. Но у них свои сигналки и методы. Охранные функции безусловно, зависят как и от самой системы (которую надо выбирать в ногу со временем), так и от качества их реализации и опыта конкретного установщика. Без "головастях" творческих людей- деньги, потраченные на ЛЮБУЮ сигналку можно считать потраченным впустую. Если угоняют авто профессионалы, то и ставить против них системы должны тоже профессионалы. Тогда результат будет 100%.

По поводу ставить/не ставить и что ставить. Позволю раскрыть свое мнение.
Дешевые сигнализации ставить не имеет смысла, это уже понятно из форумов- все скрывается за несколько секунд мануфактурым код-граббером. Механическая защита также потихоньку теряет актуальность в сфере развития "бампинга". Наберите в "ютубе" или "рутубе": много роликов, из которых ясно, что на вскрытие замка типа Мультилок у пипла уходит 20-30 секунд. Силу наберают охранные комплексы смешанного типа, на базе иммобилайзеров. Заметьте, граммотно не значит дорого. Просто откровенный фуфел на машину не надо ставить вот и все. Что ставить, конечно, каждый решает сам- специальных форумов достаточно много. Если исходить из формулы: "На каждое действие должно быть противодействие", значит, защита все же нужна.

По поводу вандализма ,поджога, порчи имущества вопрос остается актуальным. Это вы в точку. У меня все авто застрахованы,  и КАСКО, из моего опыта, каждый год себя окупает на каждой из машин. То пьяный дядя-бом поцарапает тележкой крыло авто, то дети капитошку сбросят на крышу (крыша под замену), то камнями побьет капот и лобовое стекло. /Последнее самое малое что может быть./ ИМХО, страховку и идиотов в спальных районах никто не отменял. У нас жратва, мусор и бутылки летают из многоэтажки через день, поэтому стараюсь не парковаться прямо под окнами и Вам не советую. Используйте стоянку или гараж.
В случаях целенаправленной порчи имущества противоугонка также играет свою роль: своевременное оповещение через пейджер или на сотик вполне может пригодиться задержать подлецов.

Alexey_Sh поддомкрачивание это актуально))), у моего друга недавно Фокус раззули полностью, даже крипичики не подложили. Пришел, а машина на брюхе лежит. Он просто ...ел)))))))))))))
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 10:23:44 от MrCors »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Собирали-разбирали машину активными темпами часов 12
Я бы отвел срок неделю.
На десятке себе я именно столько и ставил. Но сам. С заменой почти всей проводки от ЭБУ и до узлов на одноцветную. (беленькую) и перепиновкой самого ЭБУ внутри. После такого сигналка имела только эстетическое значение.
Но после всего проделанного на борту у меня бил контроллер в одном единственном в природе количестве и индивидуальная разводка. Тоесть принести с собой ЭБУ и пытаться завести кончилась бы только сжиганием принесенного ЭБУ. А попытка найти знакомые цветом проводки ничем не увенчалась. Все они единтичные и в жгутах....
Сигналка тоже обесцвечена. Ну и стоял блокиратор рулевого вала. Уже и не вспомню название, но на тот момент был лучший по обзорам. "Блэк" чтоли...
Но еще раз повторюсь что трахался неделю с полной разборкой салона и подкапотного...(проводки)

Оффлайн MrCors

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
С заменой почти всей проводки от ЭБУ и до узлов на одноцветную. (беленькую) и перепиновкой самого ЭБУ внутри.

Сигналка тоже обесцвечена.

Dudnis,
Насчет обесцвечивания проводки и перепиновки ЭБУ идея интересная. Еще можно добавить металлокожух на ЭБУ: КАПОТ ОТКРЫЛ, СЮРПРИЗ!!!!:)))))
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 10:32:42 от MrCors »

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
смысл обезличивания проводки? это работа ради работы и геморой при поиске неисправности. Перипеновка в ЭБУ это хорошо, пожалуй это единственное правильное тут решение (конечно если активировали штатный иммо в ВАЗе, если нет, то менять ЭБУ не надо). Кожуха не дающие, снять ЭБУ тоже очень хорошо (если к тому же и ЭБУ перепинован). А то что все провода поменяли на одноцветные это только фитиш. Все разъемы (ну кроме ЭБУ, если в нем перепаивали пины) остались на своих местах. Ничего этот перекрас проводки не дал , кроме гемора с поиском неисправности.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Иммо на десятке активирован. разъем ЭБУ был перепинован (вмсте с ответной частью) . А провода обесцвечены по причине того что цвет поможет восстановить при желании. Тоесть принеся свой ЭБУ можно подключить цепи (цвет надеюсь понимаешь что уже заучен) тоесть к огрызку хвоста от своего ЭБУ соединить аналогичные концы. Отчекрыжив ножем перепинованный разъем. И какой тогда толк? от перепиновки. Я считаю что сделано было правильно. А неисправности после меня искать не надо. Я для себя делал. На совесть. Так что второй раз в проводку ноздри совать нечего. А если датчик наесться, то его менять. ну даже если и прозвонить пришлось бы. Меня это не пугает. Так сказать родная стихия....

Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 16:42:09
Все разъемы (ну кроме ЭБУ, если в нем перепаивали пины) остались на своих местах
Пофигу на разъемы. Обесцвечивание-защита перепинованного разъема.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 16:42:09 от Dudins »

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
так следуя логике.....  пины то в разъеме остались на местах, пусть даже порядок их перепутан. Если есть возможность такая (долго и неограниченно возится с машиной, распотрашив мозги) безликость проводки не поможет. Перепиновку мозгов обычно делают чтоб исключить быстрый угон с тупой заменой блока иммо и мозгов (лично видел в угона.нет показательные выступления мастеров. замена блока иммо и мозгов заняла не больше 5 минут на Лансере . Это включая демонтаж пластика, все аккуратно, тк машина была не их). Если брать 10-ку (если вспонить, то там не так удобно стоят мозги) то думаю хватилобы просто перепиновки и кожуха на болтах срывных. некто не будет цеплять свой ЭБУ на иголках-крокодилах. Слишком много проводков.
    Но если очень хочется то и обезличить проводку ни кто не запретит. Главное собственное спокойствие от выполненной работы.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
alo,
На сколько я знаю, не так уж и много проводов, надо подключить на ВАЗ к своему БУ, чтобы просто завести и поехать?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2